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<Chef Story / ‘차이나 린찐’의 김상현 주방장> ‘초심’과 ‘성실’은 맛을 유지하는 최고의 조미료
[Cook&Chef 조용수 기자] 강동구 성내동과 둔천동 인근 올림픽공원 북문에 위치한 차이니스 레스토랑 ‘차이나 린찐’은 개그맨 부부인 ‘김학래·임미숙’이 운영하는 20년의 전통의 중식요리 전문집이다. 일반적인 전통 중식요리를 바탕으로 ‘린찐’이 개발한 시그니 ... 2021.07.12 [조용수 기자]

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<Chef Story / 광화문 '루이키진M' 윤준원 셰프> 강력한 화력이 연출한 조화로운 맛 중식에 매료
[Cook&Chef 조용수 기자] 방송을 통해 많은 조리사들의 일상 생활들이 소개되고 있다. 고정적인 관념으로 우리는 어릴적 동네 짜장면 집 아저씨의 후줄그레한 모습이 각인되어 중식 조리사하면 밀가루 흩날리는 옷과 하얀 조리복에 점점이 뿌려진 짜장 소스가 묻은 ... 2021.06.26 [조용수 기자]

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<Chef Story / 광화문 중식당 ‘루이키친M’ 박은영 셰프> “식감은 살리고, 미감은 높이고”
[Cook&Chef 조용수 기자] 음식 만드는 냄새가 왠지 친근하고 가슴 따뜻하게 느껴져 그냥 조리사를 동경해 혜전대학교 조리학과를 선택했다는 박은영 셰프는 대학 시절부터 중식요리 매료되어 여성으로는 쉽지 않은 뜨거운 불과 무거운 ‘웍’을 다루는 중식조리사의 길 ... 2021.06.01 [조용수 기자]

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<Chef Story / 수원 라마다 호텔 공석길 총주방장> 땀의 가치를 알고 목표를 향해 끊임없이 달려온 길.
[Cook&Chef 조용수 기자]현대적 감각의 세련된 분위기와 격조 높은 서비스로 수원의 가족모임과 연회를 책임지고 있는 라마다 호텔 ‘CHEFOO'S’의 공석길 총주방장을 만났다. 특급호텔 총주방장으로 셰프생활과 학교에서 교수로 후학을 지도했을 때 등 ... 2021.05.29 [조용수 기자]

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<Chef Story / 제주 향토약선요리 김명선 명인> 제주 전 지역 전통향토음식 보전과 전수를 시작
[Cook&Chef 조용수 기자] 제주의 음식을 통해 제주 ‘힐빙’ 문화를 열어가고 있는 제주 약선요리 연구가 김명선 조리명인이 제주 전통향토음식을 보전하기 위해 제주 전 지역 향토음식 연구와 전수를 시작했다. 2018년 제주 대표로 ‘한식대첩4’에 출연해 제 ... 2021.04.05 [조용수 기자]

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<Chef Story / 김포 ‘丹스시’ 임병진 오너셰프> 행복을 담아 빚어내는 초밥 연출가
[Cook&Chef 조용수 기자] 4월의 꽃바람에 거리의 화사했던 벚꽃들도 자신을 과시하듯 눈송이처럼 흩날리며 초봄과의 작별인사를 하고 있다. 일본의 국화인 벚꽃처럼 봄철 일식은 계절을 느끼며 맛볼만한 음식 중 하나이다. 김포시 풀무동에는 작은 일식전문점이 있다 ... 2021.04.05 [조용수 기자]

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<Chef Story / 제주 ‘WE 호텔’ 양충훈 셰프> 나에게 요리란 삶이요. 인생의 동반자
[Cook&Chef 조용수 기자] 제주도 서귀포의 한라산 중산간에 위치한 프리미엄 헬스리조트 THE WE는 유네스코가 인정한 한라산의 아름다운 숲에 둘러싸여 있다. 5성급의 ‘WE 호텔’과 한라의료재단 소속인 ‘WE 병원’으로 구성된 국내 최초 의료관광 컨셉의 ... 2021.03.16 [조용수 기자]

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<Chef Story / 목시서울인사동호텔 임동환 셰프> “요리는 자신만의 ‘경험’이다”
[Cook&Chef 조용수 기자] 인사동에 위치한 목시서울인사동호텔은 도심 속에 자리한 비즈니스 호텔로 업무차 한국을 방문한 외국 사업가들이 업무상 많이 이용하는 호텔로 자리잡고 있다. 코로나 19로 인해 외국 관광객의 수요가 감소하자 호텔은 30·40 호캉족을 ... 2021.03.09 [조용수 기자]

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<Chef Story / 한국기능음식협회 최은석 셰프> 서해 해산물요리의 '漁神' : “셰프의 기본은 ‘정직’”
[Cook&Chef 조용수 기자] 요리란 사람과 사람을 이어주고, 과거와 현재를 연결하는 하나의 허브다. 요리를 맛보는 식감을 통해 행복을 전해주고 감염시키는 것이 요리의 힘이다. 이러한 요리란 여러 가지의 악기를 연주해 오선지 같은 주방에서 다양한 음식을 만들 ... 2021.01.03 [조용수 기자]

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<Chef Story / 용인 촨차이 박재천 셰프> ‘일채일격(一菜一格), 백채백미(百菜百味)’
[Cook&Chef 변준성 기자] SBS '생활의 달인'에 출연하면서 중국요리의 대가로 널리 알려진 박재천 셰프.경기도 용인 기흥에서 중식당 ‘촨차이’를 운영하는 그는 생활의 달인 이후에도 스타킹, VJ특공대 화성 맛집으로도 출연해 중국 8대 요리 ... 2020.12.31 [변준성 기자]

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<Chef Story /구본길 셰프> 나의 옛날 이야기
[Cook&Chef 변준성 기자]순박한 남자란 바로 구본길셰프를 두고 일컬어지는 말이 아닐까? 거짓이나 꾸밈없이 순수하며 인정이 두텁다는 순박함의 사전적 의미 그대로다. 먹고 살길이 보이지 않아 절박했던 젊은 시절, 9년 동안 배를 타고 오대양을 누볐던 그가 다 ... 2020.12.27 [변준성 기자]

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<Chef Story / 루이키친 여경래 셰프> 서울시 명예시민 선정의 기쁨과 함께, '바다한상' 시즌2로 브라운관 복귀
[Cook&Chef 조용수 기자] tvNn의 ‘수미네반찬’을 끝으로 방송을 쉬고 있던 광화문 루이키친 대표 여경래 셰프가 12월 26일 오전 10시 ‘바다한상 시즌2’로 브라운관에 복귀한다. 7부작으로 방송될 '바다한상 시즌2'는 목포 MBC 한· ... 2020.12.25 [조용수 기자]

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<Chef Story / 제주 향토약선요리 김명선 명인> ‘제주도의 잔치음식’으로 ‘2020향토음식대전’ 개인 전시부문 대상 수상
[Cook&Chef 조용수 기자]‘치유를 통한 건강한 삶’이란 뜻의 ‘힐빙’은 힐링과 웰빙을 합친 토종 신조어다. 21세기의 화두가 된 웰빙의 바람은 이제 치유까지 아우른다는 의미의 ‘힐빙’이라는 신조어를 만들어 냈다. 음식을 통해 제주 ‘힐빙’ 문화의 빗장을 ... 2020.12.06 [조용수 기자]

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<Chef Story / ‘하루루’ 윤상돈 셰프> ‘정성과 감사’는 일상의 화두
[Cook&Chef 김명규 기자] 일본의 가이세키 요리란? 우리나라 한정식 요리와 같은 일본식 전통 코스요리이다. 일식집 하면 흔히 사시미와 초밥집, 아니면 일본식 선술집인 이자카야를 떠올리기 십상이지만 일식의 완성은 가이세키이다. 가이세키란 원래 일본의 관혼상 ... 2020.11.16 [김명규 기자]

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강창건 셰프의 ‘다금바리 해체 퍼포먼스’, “다금바리는 나의 인생”
[Cook&Chef 조용수 기자] ‘2020 향토식문화대전’이 열린 양재동 aT센터 행사장은 오프닝으로 ‘다금바리 해체 퍼포먼스’로 관람객들의 모든 시선을 한눈에 사로잡았다. 대회 특별 이벤트로 진행된 퍼포먼스의 주인공은 20kg이 넘는 다금바리를 통째로 들고나 ... 2020.11.15 [조용수 기자]

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<Chef Story / 김락훈 셰프> 이게 김밥이야? 작품이야? 김밥전도사 락셰프
[Cook&Chef 이은희 기자]김밥 전도사로 잘 알려진 김락훈(이하 락 셰프)셰프의 김밥은 특별하다. 이미 SNS를 통해 작품처럼 아름다운 김밥으로도 잘 알려진 락셰프의 김밥은 아이들이 좋아하는 동물, 꽃 등의 모양으로 예쁜 예술품으로 착각하게 만든다. 특별한 ... 2020.08.25 [이은희 ]

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<Chef Story / KCSA 한국기능음식협회 초대회장 김근기 셰프> 전국, 로컬 식재료를 이용한 건강한 먹거리 개발이 목적
[Cook&Chef 이은희 기자]지난 8월 20일 경기도 이천 ‘김셰프의 텃밭’에서 ‘한국기능음식협회’가 주관하는 ‘제1회 코리아 카페브런치마스터즈대회(KCBM; Korea Cafe Brunch Masters)’ 준비위원회 소집이 있었다. ‘한국기능음식협회’는 ... 2020.08.21 [이은희 ]

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김영모 제과 김영훈 셰프 / 차세대 레이즌의 세계로
[Cook&Chef 조용수 기자] 김영모 과자점의 주인은 동양인 최초의 프랑스 공인 명장(MOF)김영훈 셰프다. 30대 젊은 나이에 제과 종주국에서 명장의 반열에 오른 김영훈 셰프가 특유의 감각과 창의력을 동원해 레이즌을 식탁 위의 주연으로 변화시킬 특별한 레시 ... 2020.07.15 [조용수 기자]

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나폴레옹 강경원 셰프 / 오래된 미래
[Cook&Chef 신성식 기자] 제과점인 나폴레옹은 주변에 인접한 많은 대학가들의 영향으로 그 어느 곳보다도 트렌드의 물결을 체감하는 공간이다. 강경원 셰프가 생활하며 체험한 캘리포니아 레이즌은 품질면에서 기타 부재료들과의 비교가 불가할 정도로 우수한 재료로 ... 2020.07.15 [신성식 기자]

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리치몬드 권형준 셰프 / 시간이 지나도 변하지 않는 가치
[Cook&Chef 이은희 기자] 리치몬드에 가면 오랜 세월 겪고 익힌 것들을 손으로 써 내려간 레시피북을 만날 수 있다. 이 레시피북은 제과, 제빵의 유일한 재료로 사랑받았던 레이즌의 영광의 시절을 고스란히 기록하고 있는 러브레터 이기도 하다. 권형준 셰프는 ... 2020.07.15 [이은희 ]
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