thumbimg

요리학교 한호전/다양한 연령층의 지원으로 눈길
[Cook&Chef 조용수 기자]글로벌 요리학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실)의 2022학년도 신입생 모집에 고3 수험생뿐 아니라 타 대학 중퇴자 및 졸업자 등 다양한 연령층이 지원한 것으로 알려져 눈길을 끌고 있다.코로나19로 ... 2021.05.07 [조용수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전/ 실무 중심 커리큘럼으로 역량 높여
[Cook&Chef 조용수 기자]요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실)가 차세대 외식산업을 이끌 전문가로 성장할 수 있도록 실무 중심 커리큘럼 진행하며 학생들의 역량을 높여 나가 주목을 받고 있다.한호전은 타 호텔조리학과대학교, 전문대호텔조 ... 2021.05.07 [조용수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 입학사정관제 면접전형을 통한 입시제도 화제
[Cook&Chef 안정미 기자] 진취적인 사고를 지닌 글로벌 인재 양성을 목표로 한다는 교육 슬로건으로 호텔리어를 꿈꾸는 학생들을 지도하고 있는 호텔 특성화 학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)의 입시제도가 학생들 사이에서 화제가 되고 있어 눈길을 끈다 ... 2021.05.07 [안정미 기자]

thumbimg

제과제빵학교 한호전, 입학사정관제로 2022학년도 신입생 모집
[Cook&Chef 임용희 기자] 제과제빵학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 에서는 2022학년도 신입생 예비 모집을 진행한다. 현재 2년제 호텔제과제빵과 과정과 4년제 호텔베이커리&카페경영학과 과정으로 모집 및 운영하고 있다. 한호전 호텔제과제빵 ... 2021.05.06 [임용희 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 다양한 계층의 신입생들 응모로 주목받고 있어....
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 바리스타대학 과정 2022학년도 신입생 모집에 고3 수험생뿐 아니라 고등학교 졸업 후 타 대학에 재학하다 중퇴 후 재 진학에 도전하는 대학 중퇴자, 대학 졸업자등 다양한 연령대 학생의 지원이 ... 2021.05.05 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열, 입학사정관제 면접전형을 통해 성적 미반영 입시 ‘눈길’
[Cook&Chef 임용희 기자] 경기도 안산시의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 2022학년도 신입생을 상시모집 면접전형을 통해 선발하고 있다. 요리학교 한호전은 입학사정관제 면접전형을 통해 고교 내신, 학교생활기록부를 반영하지 않고 면접을 통해 ... 2021.05.04 [임용희 기자]

thumbimg

호텔제과제빵학과, 4년제 학사 과정 호텔베이커리&카페경영과정 운영
[Cook&Chef 안정미 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 기존 2년제 전문학사 제과제빵과 과정과 함께 4년제 학사 과정인 호텔베이커리&카페경영학과 과정을 운영하고 있어 주목을 받고 있다. 호텔베이커리&카페경영과 ... 2021.05.04 [안정미 기자]

thumbimg

호텔학교 한국호텔관광실용전문학교, 스위스 SHMS 호텔학교의 관심으로 MOU체결을 진행한 바 있어
[Cook&Chef 마종수 기자] 스위스 호텔학교로 널리 알려져 있는 SHMS(Swiss Hotel Management School)호텔학교는 QS세계대학 랭킹에서 호텔경영 분야로 8위를 한 최상위 호텔학교로 실무위주의 실습과 교육으로 세계적인 특급호텔에게 인정 ... 2021.05.04 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타학교 한호전, 입시사정관제도로 2022학년도 신입생 우선선발
[Cook&Chef 안정미 기자] 한국호텔관광실용전문하교 (이하. 한호전) 바리스타대학은 기존 성적으로 입시 준비를 하는 학생들에게 균등하고, 공평한 입시제도 정착을 위한 입학 면접으로 신입생을 선발하는 방법인 입학사정관제도를 통해 소믈리에, 바리스타를 전공할 ... 2021.05.02 [안정미 기자]

thumbimg

호텔학교 관광경영학과, 매너교육을 통해 서비스 역량 높여나가
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔관광산업을 이끌어나갈 인재를 양성하는 호텔학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 서비스역량을 갖춰 나갈 수 있는 매너교육을 진행하고 있어 예비신입생들에게 주목 받고 있다. 관광경영학과 과정 학생들은 이미지메이킹 실습실 ... 2021.05.02 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 차별화 된 교육방식 GCD교육법 눈길
[Cook&Chef 마종수 기자] 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실)가 기존의 교육방식과 차별화 된 새로운 교육법을 개발&적용하여 재학생들의 높은 수업 만족도를 이끌어 내 눈길을 끌고 있다.GCD교육법이란 G:Get up, C:C ... 2021.04.30 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타대학 한호전, 와인소믈리에학과 과정 전공 특성화 수업으로 눈길
[Cook&Chef 안정미 기자] 바리스타대학 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 와인소믈리에학과 과정에서는, 학생들이 식음료 전문가로 성장할 수 있도록 세분화된 커리큘럼을 구성하여 교육 하고 있다. 커피, 와인, 칵테일분야를 모두 활용할 수 있어 취업 후 현 ... 2021.04.26 [안정미 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 2022학년도 신입생 선발
[Cook&Chef 조용수 기자] 식생활 수준의 향상 및 양식의 변화에 따라 소비자의 니즈를 만족시키는 현장형 인재 양성 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실)가 2022학년도 신입생을 선발하고 있어 눈길을 끌고 있다.기존 성적으로 신입생을 ... 2021.04.23 [조용수 기자]

thumbimg

실업난 속 취업 지원 프로그램 운영하는 요리학교 한호전 눈길
[Cook&Chef 안정미 기자] 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 사태로 경기는 더욱 얼어붙어 취업시장 문이 더욱 좁아질 것으로 보인다. 통계청에 따르면 만 15세 이상 경제활동이 가능한 인구 가운데 절반만이 일을 하고 있는 것으로 밝혀졌다. 이러한 분위기 ... 2021.04.22 [안정미 기자]

thumbimg

2022학년도 신입생 '우선선발전형'을 진행하고 있는 요리학교 한호전
[Cook&Chef 마종수 기자] 기존 성적으로 입시 준비를 하는 학생들에게 균등하고, 공평한 입시제도 정착을 위한 입학 면접으로 신입생을 선발하는 입학사정관제도를 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 주목을 받고 있다.요리학교 한호전은 2022학년도 신입생 ... 2021.04.16 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 호텔외식조리계열, 미리보기 체험학습 실시
[Cook&Chef 마종수 기자] 조리에 관심이 있거나 조리대학을 진학을 희망하는 고3 수험생 등 조리사에 대한 꿈을 가진 학생들을 위한 요리학교 호텔외식조리계열의 ‘미리보기 체험학습 (호텔조리셰프체험)’이 지난 4월 10일 안산에 위치한 호텔학교 한호전에서 성 ... 2021.04.16 [마종수 기자]

thumbimg

호텔학교 한호전 호텔경영학과, 2022학년도 신입생 선발
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)은 기존 성적으로 입시를 준비하는 학생들에게 균등하고 공평한 입시제도인 입학사정관제로2022학년도 대학 입학을 생각하는 고3 수험생 및 예비입시생 대상으로 신입생 예비모집을하고 있다. ... 2021.04.16 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교, 전공별 ‘미리보기 체험학습’ 성료
[Cook&Chef 마종수 기자] 지난 10일, 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 에서는, 각 전공별 희망 학생들을 대상으로 한 ‘한호전 미리보기 체험학습’을 성료하였다.호텔제과제빵학과, 호텔조리학과, 호텔경영학과, 커피바리스타학과, 뷰티학과에 진학을 희망하 ... 2021.04.16 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타학교 한호전, GCD 교육법을 활용해 전문 바리스타,소믈리에를 양성하다
[Cook&Chef 마종수 기자] 바리스타대학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 교육부의 4차 산업혁명 시대를 대비한 새로운 교육체계 방법인 ‘STEAM‘교육이 지향하는 방향과 같은 맥락으로 한호전에서 개발한 ‘GCD교육법‘은 G:Get up, C:Che ... 2021.04.12 [마종수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전, 2022학년도 신입생 예비 모집 진행중
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔제과제빵학과 진학을 희망하는 고3 학생들은, 학교를 조기에 결정하는 경우가 늘고 있다. 학교를 일찌감치 확정하고 남은 기간을 자격증이나 어학 공부 등에 투자해서, 호텔제과제빵과 입학 이후에 필요한 것들을 미리 준비하는 것이다 ... 2021.04.09 [마종수 기자]
  • 플로리다1_160
  • 플로리다2_160
  • 플로리다3_160