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<Chef's Recipe / 구본길 셰프의 아메리카 소스만들기
[Cook&Chef 구본길 칼럼니스트]여름철 야외 글램핑 여행때 해산물이나 갑각류 식재료와 어울리는 소스를만들어본다.아메리칸 스타일의 소스로 새우 및 조개 등 해산물요리에 환상궁합이다. 2021.07.15 [구본길 칼럼니스트]

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<Chef's Recipe / 광화문 루이키친 M 박은영 셰프> 중식 여름보양요리 '가오리냉채'
[Cook&Chef 조용수 기자] 좋은 소고기 부위가 연상될 정도로 붉은 살과 연골의 조화 절묘한 맛을 자랑하는 가오리가 제철이다. 씹는 맛도 부드러움과 오독오독한 식감을 두루 갖춘 가오리를 예전부터 두툼한 날개살은 회나 회무침용으로 사용하고 대가리·꼬리는 찜으 ... 2021.07.15 [조용수 기자]

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레시피 뱅크 / 레시피의 전문화 시대 연다
[Cook&Chef 마종수 기자] 요즘 음식은 가장 핫한 일상이며 문화콘텐츠이다. 음식 만드는 방법, 즉 식재료 목록과 조리방법을 표현하고 있는 가장 기본적인 형식이 바로 레시피이다.음식 레시피는 전통 식품명인에서부터 아마추어 혼밥족 자취생까지, 세계적 외식 프 ... 2021.07.13 [마종수 기자]

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<Chef Story / ‘차이나 린찐’의 김상현 주방장> ‘초심’과 ‘성실’은 맛을 유지하는 최고의 조미료
[Cook&Chef 조용수 기자] 강동구 성내동과 둔천동 인근 올림픽공원 북문에 위치한 차이니스 레스토랑 ‘차이나 린찐’은 개그맨 부부인 ‘김학래·임미숙’이 운영하는 20년의 전통의 중식요리 전문집이다. 일반적인 전통 중식요리를 바탕으로 ‘린찐’이 개발한 시그니 ... 2021.07.12 [조용수 기자]

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<Chef News> ‘참치왕 양승호봉사단’ 강서보건소에 초밥도시락으로 봉사활동
코로나19로 어려운 시기를 맞은 외식업체에서 코로나 예방 및 백신 접종 등으로 고군분투하고 있는 의료진을 위한 봉사활동에 나섰다는 따뜻한 이야기가 코로나19로 지친 사람들의 마음에 여름철 소나기처험 시원한 청량감을 전해주었다. 강서구 발산역에서 참치전문점을 운영하는 양 ... 2021.06.30 [조용수 기자]

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<Chef Story / 광화문 '루이키진M' 윤준원 셰프> 강력한 화력이 연출한 조화로운 맛 중식에 매료
[Cook&Chef 조용수 기자] 방송을 통해 많은 조리사들의 일상 생활들이 소개되고 있다. 고정적인 관념으로 우리는 어릴적 동네 짜장면 집 아저씨의 후줄그레한 모습이 각인되어 중식 조리사하면 밀가루 흩날리는 옷과 하얀 조리복에 점점이 뿌려진 짜장 소스가 묻은 ... 2021.06.26 [조용수 기자]

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바이타믹스, 플렉시테리언을 위한 블렌딩 레시피 추천
[Cook&Chef 조용수 기자] 최근 ESG, 제로웨이스트 등 친환경에 대한 관심이 나날이 높아지면서 환경을 고려해서 채식하는 ‘플렉시테리언(flexi-tarian)’ 키워드가 취향을 넘어 하나의 식트렌드로 자리잡고 있다. 플렉시테리언은 플렉시블(flexibl ... 2021.06.24 [조용수 기자]

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<Chef Story / 광화문 중식당 ‘루이키친M’ 박은영 셰프> “식감은 살리고, 미감은 높이고”
[Cook&Chef 조용수 기자] 음식 만드는 냄새가 왠지 친근하고 가슴 따뜻하게 느껴져 그냥 조리사를 동경해 혜전대학교 조리학과를 선택했다는 박은영 셰프는 대학 시절부터 중식요리 매료되어 여성으로는 쉽지 않은 뜨거운 불과 무거운 ‘웍’을 다루는 중식조리사의 길 ... 2021.06.01 [조용수 기자]

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<Chef Story / 수원 라마다 호텔 공석길 총주방장> 땀의 가치를 알고 목표를 향해 끊임없이 달려온 길.
[Cook&Chef 조용수 기자]현대적 감각의 세련된 분위기와 격조 높은 서비스로 수원의 가족모임과 연회를 책임지고 있는 라마다 호텔 ‘CHEFOO'S’의 공석길 총주방장을 만났다. 특급호텔 총주방장으로 셰프생활과 학교에서 교수로 후학을 지도했을 때 등 ... 2021.05.29 [조용수 기자]

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<Recipe / 호주청정우 레시피> 가정에서 만들 수 있는 홈 브런치 2종
[Cook&Chef 조용수 기자] 부쩍 따뜻해진 날씨에 나들이가 절실하지만, 외출이나 외식이 쉽지 않아 무력감에 휩싸이기 쉬운 요즘, 호주축산공사가 소비자들을 위해 집에서도 마치 브런치 카페에 온 듯한 기분을 느낄 수 있는 홈 브런치 레시피를 소개한다. 호주축산 ... 2021.05.26 [조용수 기자]

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<Recipe> 훈제오리 단호박 구이
[Cook&Chef 이은수 기자] 단호박은 서양계 호박의 한 품종으로 당도가 높고 밤 맛이 난다고 하여 밤호박이라 부르기도 한다. 겉은 짙은 녹색, 속은 노란색으로 당질이 15~20%를 차지해 당도가 매우 높다.단호박에는 애호박이나 늙은 호박에 비해 베타카로틴의 ... 2021.04.28 [이은수 기자]

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<Recipe> 새콤 달콤한 레몬청 & 레몬에이드 만들기
[Cook&Chef 이은수 기자]어디에서나 쉽게 볼 수 있는 레몬. 신 맛에도 많은 사랑을 받는 레몬.보기만 해도 시큼함이 느껴지는 레몬은 생선이나 육류 요리에 빠지면 섭섭한 식재료이다.레몬에는 비타민 C, 복합 비타민 B군, 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨, 섬유 ... 2021.04.17 [이은수 기자]

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<Recipe> 봄의 기운 가득 담은 제철음식 쭈꾸미
[Cook&Chef 이은수 기자] 팔완목 문어과에 속하는 쭈꾸미는 산란기인 봄이 제철이다. 쭈꾸미는 낙지와 크기가 비슷해서 헷갈리기도 하지만 낙지보다 크기가 조금 더 작고 8개의 다리에 2~4개의 발판이 있다.쭈꾸미의 다리 길이는 서로 비슷하며 몸통의 2배 정도 ... 2021.04.15 [이은수 기자]

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<Recipe> 오징어를 요리하다
[Cook&Chef 이은수 기자]‘마이너스 칼로리 식품’으로 불리는 오징어.마이너스 칼로리 식품이란 식품 자체의 열량도 낮은 데 소화 흡수 과정에서 손실되는 열량이 커서 체내에 열량이 거의 남지 않는 식품을 말한다. 오징어는 100g당 87kcal 정도의 열량을 ... 2021.04.13 [이은수 기자]

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<Recipe> 두부를 요리하다
[Cook&Chef 이은수 기자] ‘밭에서 나는 쇠고기’ 우리는 콩을 이렇게 부른다.콩에 들어 있는 단백질의 양은 농작물 중에서 최고이며, 구성 아미노산의 종류도 육류에 비해 손색이 없다. 콩은 단백질 35~40%, 지방 15~20%, 탄수화물 30% 로 구성되 ... 2021.04.12 [이은수 기자]

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<Recipe> 달래 양념장 만들기
[Cook&Chef 이은수 기자] 모든 사물들이 봄을 알리고 있다.봄의 싱그러운 에너지를 담은 봄나물로 자연이 주는 따뜻하고 포근한 봄을 식탁위에서도 만끽할 수 있다.추운 겨울을 이겨내고 자란 봄나물에는 비타민, 무기질, 단백질, 칼슘 등 몸에 좋은 영양소들이 ... 2021.04.08 [이은수 기자]

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<Chef Story / 제주 향토약선요리 김명선 명인> 제주 전 지역 전통향토음식 보전과 전수를 시작
[Cook&Chef 조용수 기자] 제주의 음식을 통해 제주 ‘힐빙’ 문화를 열어가고 있는 제주 약선요리 연구가 김명선 조리명인이 제주 전통향토음식을 보전하기 위해 제주 전 지역 향토음식 연구와 전수를 시작했다. 2018년 제주 대표로 ‘한식대첩4’에 출연해 제 ... 2021.04.05 [조용수 기자]
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