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조창현 셰프의 레시피 / 게살 & 송이 마파두부
조창현 Chef's Recipe / 게살 & 송이 마파두부송이의 풍미와 단백질이 풍부한 두부를 이용한 건강식 요리로 두부의 밖은 바싹 하고 속은 부드러운 식감이 특징으로 셰프의 세밀함과 정성이 돋보이는 음식. 재료송이 50g, 게살 20g, 두부 70g, ... 2019.03.02 [조용수 기자]

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양희종 셰프의 레시피 / 호두를 감싼 건자두와 리코타치즈 샐러드
양희종 Chef's Recipe / 호두를 감싼 건자두와 리코타치즈 샐러드우유에 비해 단백질 함량이 높고, 칼슘, 비타민이 풍부한 리코타치즈는 우유의 단백질을 응고시켜 만들고, 지방함량과 나트륨함량이 적다.여기에 테네치아 엑스트라 버진 올리브 오일로 건강을 마무 ... 2019.03.02 [조용수 기자]

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오명선 셰프의 레시피 / 칠리 마리네이드 쉬림프
오명선 Chef's Recipe / 칠리 마리네이드 쉬림프 칠리 마리네이드 쉬림프 메뉴의 포인트는 메인 재료들을 얼마나 잘 염장하느냐는 것. 양념의 배합은 기본이고 시간이 요리의 맛을 좌우한다. 여기에 싱싱한 식재는 기본이다. 재료새우 2마리, 칠리파우더 30g ... 2019.03.02 [조용수 기자]

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구본길 셰프의 봄요리 레시피 / 냉이를 곁들인 버거 스테이크와 특제 소스
구본길 Chef's Recipe / 냉이를 곁들인 버거 스테이크와 특제 소스봄철하면 냉이는 빼놓을 수 없는 봄 계절의 향기를 상기시키는 식재료이다. 냉이는 채소중 단백질 함량이 많고 칼슘, 철분, 무기질도 풍부하고 비타민A, B1,비타민C등이 풍부하여 소화기관 ... 2019.02.27 [조용수 기자]

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호주청정우 레시피 / 장조림, 아이를 위한 봄철 건강식
호주청정우 장조림 재료호주청정우 홍두깨살 혹은 양지살 600g, 꽈리고추 20개(새송이, 표고버섯이나 달걀, 메추리알로 대체 가능), 생강 1톨, 마늘 6, 통후추, 1작은술, 대파 1대, 양파 1개, 통깨 약간, 장조림 양념(육수 2컵, 양조간장 1/2컵, 국간장 1 ... 2019.02.27 [온라인팀 기자]

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호주청정우 레시피 / 갈비찜, 아이들 봄철 건강보양식
호주청정우갈비찜재료호주청정우 찜갈비 1kg, 표고버섯 4개, 당근 1개, 밤 10개, 은행 16알, 대추 6알, 물 7컵, 양파 1/2개, 대파 1대, 마늘 6알, 생강 1톨, 말린 고추 2개, 통후추 1작은술, 갈비찜 양념(간장 10큰술, 설탕 4큰술, 다진 마늘 1 ... 2019.02.27 [조용수 기자]

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Recipe / 플로리다 자몽 치킨 양상추 쌈
플로리다 자몽 치킨 양상추 쌈식감있는 요리를 해먹고 싶다면, 아주 간단하게 한상 차릴 수 있는 영양만점의 쌈.재료 플로리다 자몽 1ea(껍질을 모두 벗겨낸 조각들로),플로리다 오렌지 주스 1컵, 닭가슴살 약 300g 양상추 1통, 포도씨유 1 작은술, 화이트 식초 1/ ... 2019.02.25 [마종수 기자]

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미국 감자로 만든 레시피 / 허쉬 메쉬드 포테이토
허쉬 메쉬드 포테이토허브맛 크림치즈 대신 플레인 크림치즈를 사용하고, 원하는 허브를 뿌려 주셔도 좋다.재료· 미국산 건조감자 플레이크 – 약 75그램· 허브맛 크림치즈 – 약 255 그램만드는 법1. 감자 플레이크에 미지근한 물을 동량으로 넣고 ... 2019.02.25 [마종수 기자]

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고호근 셰프의 레시피 / 전복 카르파치오
고호근 Chef's Recipe / 전복 카르파치오올리브 오일과 피클, 양파를 이용한 이태리식 퓨전요리. 입맛을 잃은 초봄, 카르파치오 소스로 입맛을 돋구어 주는 요리.재료전복 4ea, 올리브 오일 2Ts, 양배추, 무순,- 카프파치오 소스 : 식초 2Ts, 설 ... 2019.02.20 [조용수 기자]

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Food Recipe(푸드 레시피) / 통감자 크리스피 치킨과 페리페리소스
통감자 크리스피 치킨과 페리페리소스재료 미국산 냉동 통감자 4ea, 미국산 냉동 위지 감자 8ea, 손질한 닭 1마리, 빨강 파프리카1/2ea, 타임4줄기, 엑스트라버진 올리브유 약간, 케이준 시즈닝 약간, 소금, 후춧가루, 파슬리 가루* 페리페리소스 - 쪽파 100g ... 2019.02.19 [마종수 기자]

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Food Recipe(푸드 레시피) / 요거트와 코코넛, 호두를 곁들인 구운 플로리다 자몽
요거트와 코코넛, 호두를 곁들인 구운 플로리다 자몽 플로리다 자몽을 반으로 갈라 그릴에 굽게 되면 그 달콤함이 또 색다르다. 자몽을 색다르게 맛보고 싶다면, 혹은 봄철 야외 캠핑을 갔다면 이보다 후레쉬한 메뉴가 또 있을까?재료 플로리다 자몽 1/2ea, 꿀 또는 100 ... 2019.02.19 [마종수 기자]

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미국 감자로 만든 레시피 / 마파감자
마파 감자재료미국산 냉동 감자(반달웨지)500g, 다진 돼지고기 150g, 다진마늘75g, 다진 대파75g, 다진양파75g,고추기름100g, 두반장70g,몽고백된장 30g, 굴소스 20g, 설탕20g, 물200g, 녹말물10g, 소금 , 참기름,후춧가루, 통깨, 다진 ... 2019.02.16 [마종수 기자]

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Food Recipe(푸드 레시피) / 플로리다 자몽 샐러드 Florida Grapefruit Salad
운동 후 한끼 식사로 충부한 자몽 샐러드. 신선한 야채와 치즈가 상큼한 자몽의 씹는 식감으로 부담 없는 식사 메뉴로도 손색이 없다. 재료플로리다 자몽 2ea, 적색 치커리 1ea, 적양파 1/2ea, 오크 상추 5장, 페타치즈 1큰술, 올리브유 1큰술, 갈은 통후 ... 2019.02.09 [마종수 기자]

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전창수 셰프의 레시피 / 3색 야채무스와 관자살 찜
전창수 Chef;s Recipe / 3색 야채무스와 관자살 찜노랑. 빨강 파프리카와 브로콜리, 3색 야채 무스를 컬러플하게 장식해서 신선한 관자의 부드러움과 관자의 풍미를 느낄 수 있도록 우유와 와인에 마리네드하여 오븐에 쪄낸다. 재료 관자살 3쪽, 노랑. 빨강 파프리 ... 2019.02.08 [백경석 ]

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김재영 셰프의 레시피 / 홍해삼전
김재영Chef's Recipe /홍해삼전​두부와 쇠고기를 섞어서 반을 나눈 후 한쪽에는 홍합 다진 것, 한쪽에는 해삼 다진 것을 양념한 후 따로따로 주먹만하게 빚어 해삼이 든 것에는 통해삼을 박아 붙이고 홍합이 든 것에는통홍합을 박아 붙여 달걀을 흰자위에는 해삼 ... 2019.02.08 [조용수 기자]

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조성진 셰프의 레시피 / 불고기 냉채
조성진 Chef's Recipe / 비타민 가득 불고기 냉채흔히 알고 있는 불고기 요리를 한층 업그레이드한 요리.삼색 냉채요리로 뜨거운 요리 일색인 겨울철에 건강과 맛을 더해 온가족의 함께하는 식탁을 더욱 풍성하게 느낄 수 있는 겨울 별미이다.재료 우불고기 14 ... 2019.02.01 [조용수 기자]

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김진형 셰프의 레시피 / 자연송이 전복찜
김진형 Chef's Recipe / 고단백 자연송이 전복찜가을철 제철 식재료인 자연송이를 겨우내 잘 보관해, 겨울의 진미인 전복과 함께 콜라보한 전통 겨울철 보양식. 자연송이의 향과 바다의 산삼인 전복의 식감이 어우러진 고단백 요리로 갑자기 체력이 고갈된 노약자 ... 2019.02.01 [조용수 기자]

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윤혜진 셰프의 레시피 / 미나리완자 떡국
윤혜진 Chef's Recipe / 향긋한 미나리완자 떡국민족의 명절, 구정때 가족들과 함께 오손도손 식탁에서 맛보는 우리의 명절음식 떡국. 비록 간단한 한그룻의 명절음식이지만 기존의 레시피에 미나리나 쑥갓 같은 채소와 고기를 어울린 완자를 빚어 향과 맛을 더하 ... 2019.02.01 [조용수 기자]

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고호근 셰프의 레시피 / 전복 술찜
고호근 Chef's Recipe/ 전복 술찜 전복을 정종에 술찜한 후, 부드러운 전복과 당근소스로 곁들여 먹는 겨울철 보양요리 재료전복 3ea,당근 2ea, 설탕 2Ts,소금 1Ts,올리브오일 100cc, 적포도주 50cc,매실액 50cc, 다진 파슬리 약간만드 ... 2019.01.31 [조용수 기자]

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홍우표 셰프의 레시피 / 오리 캐슬럿 ,Duck Cassoulet
홍우표Chef's Recipe /오리 캐슬럿 (Duck Cassoulet)​오리다리를 부드럽게 먹을 수 있도록 도자기에 담아 도자기 통째로 은근한 불에 굽는 방식으로 조리된 오리 캐슬럿. 장시간 서서히 익혀낸 만큼 육즙은 물론 각종 야채에서 나온 풍미가 진하고 ... 2019.01.27 [조용수 기자]
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