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<Chef's Recipe / 최형진 셰프> KBS 6시 내고향 ‘셰프의 선물’, 충남 금산의 인삼을 이용한 가을보양식
[Cook&Chef 최형진 칼럼니스트] KBS 6시 내고향 푸드 리포터로 활동하고 있는 중식 스타 셰프, 최형진이 코로나19로 어려움을 겪고 있는 농민들에게 힘이 되고자, 특별한 선물을 갖고 충남 금산으로 출동했다. 코로나19로 꽉 막힌 판로와 수확시 인력도 ... 2021.10.22 [최형진 칼럼니스트]

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<Chef Recipe / 안희정 셰프의 간단한 글램핑 요리> 플로라 버터 스프레드로 연출한 '깐풍두부'
[Cook&Chef 안희정 칼럼니스트] 두부는 담백한 맛과 향이 좋고, 모양이 반듯하여 먹기에 간편해서 음식의 오미(五味)를 갖춘 식품이라고 한다. 조리법도 다양해서 그 종류가 50여 가지나 된다. 두부를 만들 때 생기는 두유는 그대로 음료로 마실 수 있는데, ... 2021.10.20 [안희정 칼럼니스트]

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<Chef's Recipe / 이지현 셰프의 글램핑 요리> 플로라 버터 스프레드를 이용한 '새우&애호박 눈썹나물'
[Cook&Chef 이지현 컬럼니스트]애호박은 체내의 나트륨을 배출해 주어 꾸준히 섭취하면 각 종 혈관 질환을 예방 및 개선하고 위막을 보호해서 위의 염증을 막아주며, 항암효과도 있다고 알려져 있다. 특히, 암세포의 생성과 증식을 억제하는 베타카로틴이 풍부하게 ... 2021.10.14 [이주현 기자]

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<Chef's Recipe / 최형진 셰프> KBS 6시 내고향 ‘셰프의 선물’, 충주 괴산 오리요리 4선
[Cook&Chef 최형진 칼럼니스트] kbs 6시내고향 '셰프의 선물'을 신청한 배진희 씨는충북 괴산에서 평생 쌀 농사, 고추 농사를 지으시며 살아오신 할아버지, 할머니를 위해 사연을 신청했다. 이기섭(76) ‧ 김용선(72) 씨의 외손녀 배진희 ... 2021.10.07 [최형진 칼럼니스트]

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<Chef Recipe / 안희정 셰프의 간단한 글램핑 요리> 플로라 버터 스프레드로 연출한 '가지 불고기소스 볶음'
[Cook&Chef 안희정 칼럼니스트] 보라색 안토시아닌 색소가 강력해서 암을 예방하고 콜레스테롤을 낮춰주는데 효과적인 가지는 동서양을 막론하고 다양한 음식에 활용되어 식이섬유가 많아 우리몸의 영양섭취에 도움이 되고 부드러운 식감을 준다.가지요리는 주로가지탕수, ... 2021.10.06 [안희정 칼럼니스트]

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Chef's Recipe / 향완 CEO 차해리 셰프> 여수 해신탕
[Cook&Chef차해리 컬럼니스트] 여수의 앞바다에서 청정하게 자란 해산물을 이용한 해신탕은 여름철 더위에 지친 몸의 원기를 회복하는데 도움이 되는 음식이다. 음식의 궁합을 맞추기 위해 흰 암탉과 붉은 수탉을 함께 사용하고, 찬 성질의 전복과 고단백의 낙지를 ... 2021.10.01 [조용수 기자]

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Chef's Recipe / 꽃다온 이지현 셰프, 석류탕(석류만두)
[Cook&Chef 이지현 칼럼니스트]석류탕은 만둣국의 일종으로 궁중음식이며, 만두를 빚은 모습이 석류열매가 약간 벌어져 있는 모양 같고 껍질이 얇고 속이 보이는 것이 마치 석류 같다고 해서 석류탕이라 불리었다. 옛날 궁중에서는 석류 모양을 한 석류만두에 장국을 ... 2021.09.30 [이지현 기자]

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<플로라가 제안하는 원포인트 요리> 베리 팬케이크와 즐기는 주말 브런치
[Cook&Chef 임용희 기자] 팬케이크는주말, 늦은 잠을 자고 일어났을 때에는 브런치로 해먹을 수 있는 가장 좋은 요리 아이템이다. 따뜻한 커피 한 잔과 제철과일과 함께하는 팬케이크는 요리 초보자도 쉽게 할 수 있는 요리지만 플로라 쿠킹 스프레드와 함께라면 ... 2021.09.30 [임용희 기자]

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<Chef’s Recipe / 중국가정식 진지아 최형진 셰프> 가을철 해산물 보양식
[Cook&Chef 최형진 칼럼니스트] 말 그대로 아침 저녁으로 얼굴을 스치는 바람이 시원해졌다. 가을이 반가운 이유는 또 있다. 전국에 산해진미가 쏟아지는 맛의 계절이 시작되기 때문이다. 자신이 원하는 음식을 맛볼 수 있는 최고의 계절. 천하일미의 음식이라도 ... 2021.09.26 [최형진 칼럼니스트]

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<Chef's Recipe / 이천 맛있는 카페, 김근기 셰프> 지중해식 '문어장'
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 야들야들하고 쫀득쫀득한 식감의 동해안 피문어는 특유의 찰진 식감과 씹으면 씹을수록 고소하고 담백한 맛이 올라와 많은 조리사들에게 다양한 요리 식재료로 사랑받고 있다. 이러한 동해안 돌문어를 이용한 지중해식 문어장을 만들어보 ... 2021.09.25 [김근기 칼럼니스트]

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<Chef's Recipe / 맛있는 카페, 김근기 셰프> 지중해식 건강 장아찌
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 지중해식 건강 장아찌의 특징은 장수국가인 지중해 지역 건강 식재료와 요리법, 이천 로컬 식재료와 콜라보로 만들어져 몸이 바로 인지하고 반응하는 강한 흡수력과 건강한 자연적인 맛이 특징이다.제철에 자라는 봄철 나물, 새순 ... 2021.09.24 [김근기 칼럼니스트]

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<Chef Recipe / 이지현 셰프의 글램핑 요리> 플로라 버터 스프레드를 이용한 '오이 뱃두리'
[Cook&Chef 이지현 칼럼니스트] 가을철 글램핑 장소에서 간단하고 손쉽게 할 수 있는 소고기와 절인 오이를 볶아서 만든 나물요리이다. 뱃두리의 뜻은 비틀어짜다, 절여서 비틀어 짠다는 우리말이다. 오이는 알칼리성 식품이며 칼슘이 많아 나트륨을 몸 밖으로 내보 ... 2021.09.22 [이주현 기자]

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<Chef Recipe / 안희정 셰프의 간단한 글램핑 요리> 플로라 버터 스프레드로 연출한 '전복 아스파라거스 볶음'
[Cook&Chef 안희정 칼럼니스트] 중국의 진시황제가 불로장생을 위해 먹었다고 전해지는 조개왕자 전복은 예로부터 귀하게 대접 받아온 주요 수산물 중 하나이다. 정약전의 “자산어보”에는 전복을 복어(鰒魚)라는 이름으로 소개하며 ‘살코기는 막이 달아서 날로 먹어 ... 2021.09.20 [안희정 칼럼니스트]

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<Camping Recipe / 호주청정램과 청정우를 이용한 캠핑 레시피 2종> 양갈비 구이 & 소고기 치즈말이
[Cook&Chef 조용수 기자] 무더운 여름을 지나 완연한 가을이 오고 있음을 실감할 수 있는 요즘, 방역수칙을 올바르게 지키면서 야외 공간에서 안전하게 즐길 수 있는 캠핑에 대한 소비자들의 관심이 어느 때보다도 뜨겁다. 이와 더불어, 어느새 다음주로 훌쩍 다 ... 2021.09.15 [조용수 기자]

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<Chef Recipe / 안희정 셰프의 간단한 글램핑 요리> 플로라 버터 스프레드로 연출한 '볶음고추 깻잎쌈'
[Cook&Chef 안희정 칼럼니스트] 고추는 1492년 콜럼버스가 아메리카에서 발견해 스페인으로 옮겨져 전 세계로 전파되었다. 우리나라는 임진왜란 때 유입되어 고초 혹은 당초라고 불렀다. 고추는 자라는 환경의 제약을 크게 받지 않아 손쉽게 키울 수 있는데 전 ... 2021.09.11 [안희정 칼럼니스트]

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스스로 엄마가 되어주고 싶은 날엔, 바지락 영양죽
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트] 열 두 번째 인생 레시피 어른이 되었다는 증거는 삶 곳곳에서 불쑥 튀어나온다. 무언가 하나를 얻고자 한다면 다른 하나를 놓아야 한다는 것을 깨달을 때라든지, 혼신의 노력을 쏟아 부은 것이 당장 좋은 결과로 안 나오더라도 ... 2021.09.08 [이주현 칼럼니스트]

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<Chef's Recipe / 이주현 셰프의 인생 레시피> , 명란젓 파스타
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트] 냉장고 안에서 나를 기다리고 있다는 사실 만으로도 마음이 설레는 식재료가 있다. 입 안에 넣으면 톡톡 터지기도 하고, 부드럽게 뭉개지는 식감이 주요 특징이다. 짠맛이 주를 이루지만, 옅은 비린맛과 고소한 맛 사이 어디쯤 ... 2021.09.03 [이주현 칼럼니스트]

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<Chef's Recipe / 루이키친 M 박은영 셰프> '콩짜장소스 관자튀김'
[Cook&Chef 조용수 기자] 매실소스와 콩소스를 함께 사용하여 단맛과 짠맛이 조화가 잘 어우러지고 관자에 새우속을 채워서 탱글한 새우와 부드러운 관자의 식감이 묘하게 잘 어울리는 가을철 보양요리이다.소스에 튀긴 마늘을 곁들여 향을 더해 풍미가 깊은 요리의 ... 2021.08.31 [조용수 기자]

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<플로라가 제안하는 원포인트 요리> 플로라 쿠킹 스프레드(버터리)로 연출한 '오렌지 허니 스프레드'
[Cook&Chef 안정미 기자] 바게트에 간단히 발라 먹을 수 있는 스프레드를 나만의 취향에 맞게 직접 만들어 본다. 어떤 요리에도 활용하기 좋은 플로라 쿠킹 스프레드는 다양한 재료와 잘 어울려 취향에 따른 스프레드를 만들어 먹기에도 적합하다. 꽃씨에서 추출한 ... 2021.08.30 [안정미 기자]

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<플로라가 제안하는 원포인트 요리> 플로라 쿠킹 스프레드(버터리)로 연출한 '스크램블 에그 브런치'
[Cook&Chef 안정미 기자] 입 안에서 부드럽게 녹아 내리는 에그 스크램블은 남녀노소가 좋아하는 식감과 맛이다. 가을을 맞이한 9월의 아침, 플로라 쿠킹 스프레드로 호텔 조식 수준의 고급스러운 맛을 내보자. 꽃씨에서 추출한 플로라 쿠킹 스프레드(버터리)는 ... 2021.08.30 [안정미 기자]