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< Chef's Recipe / 슈발리에아카데미 대표. 유영보 셰프> 코스 메뉴를 위한 치즈플레이트 구성
[Cook&Chef유영보 컬럼니스트]서양 식문화에서 치즈는 단순한 간식이나 안주를 넘어, 코스 요리 중 식전에 입맛을 돋구는 에피타이저나 식사를 마무리하는 디저트로도 활용되며, 평범한 가정식 부터 카페나 바는 물론 최고급 레스토랑의 메뉴로도 손색 없는 다양한 스 ... 2021.07.27 [조용수 기자]

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<Chef's Recipe / 김근기 셰프의 지중해 요리> 스감바로 펜네 아라비아타 파스타 (SGAMBARO PENNE ARRABIATA PASTA)
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 건강하고 질좋은 최상의 듀럼 밀만을 엄선해 사용하는 기업 철학으로 명성을 얻은 파스타 명가인 '스감바로'는 이태리 최초로 파스타에 원산지 표기를 시행한 뚝심 강한 자존심을 보여주었다. 이태리 뿐만 아니라 현재 ... 2021.07.26 [김근기 칼럼니스트]

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<Chef's Recipe / 구본길 셰프의 아메리카 소스만들기
[Cook&Chef 구본길 칼럼니스트]여름철 야외 글램핑 여행때 해산물이나 갑각류 식재료와 어울리는 소스를만들어본다.아메리칸 스타일의 소스로 새우 및 조개 등 해산물요리에 환상궁합이다. 2021.07.15 [구본길 칼럼니스트]

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<Chef's Recipe / 광화문 루이키친 M 박은영 셰프> 중식 여름보양요리 '가오리냉채'
[Cook&Chef 조용수 기자] 좋은 소고기 부위가 연상될 정도로 붉은 살과 연골의 조화 절묘한 맛을 자랑하는 가오리가 제철이다. 씹는 맛도 부드러움과 오독오독한 식감을 두루 갖춘 가오리를 예전부터 두툼한 날개살은 회나 회무침용으로 사용하고 대가리·꼬리는 찜으 ... 2021.07.15 [조용수 기자]

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레시피 뱅크 / 레시피의 전문화 시대 연다
[Cook&Chef 마종수 기자] 요즘 음식은 가장 핫한 일상이며 문화콘텐츠이다. 음식 만드는 방법, 즉 식재료 목록과 조리방법을 표현하고 있는 가장 기본적인 형식이 바로 레시피이다.음식 레시피는 전통 식품명인에서부터 아마추어 혼밥족 자취생까지, 세계적 외식 프 ... 2021.07.13 [마종수 기자]

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바이타믹스, 플렉시테리언을 위한 블렌딩 레시피 추천
[Cook&Chef 조용수 기자] 최근 ESG, 제로웨이스트 등 친환경에 대한 관심이 나날이 높아지면서 환경을 고려해서 채식하는 ‘플렉시테리언(flexi-tarian)’ 키워드가 취향을 넘어 하나의 식트렌드로 자리잡고 있다. 플렉시테리언은 플렉시블(flexibl ... 2021.06.24 [조용수 기자]

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<Recipe / 호주청정우 레시피> 가정에서 만들 수 있는 홈 브런치 2종
[Cook&Chef 조용수 기자] 부쩍 따뜻해진 날씨에 나들이가 절실하지만, 외출이나 외식이 쉽지 않아 무력감에 휩싸이기 쉬운 요즘, 호주축산공사가 소비자들을 위해 집에서도 마치 브런치 카페에 온 듯한 기분을 느낄 수 있는 홈 브런치 레시피를 소개한다. 호주축산 ... 2021.05.26 [조용수 기자]

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<Recipe> 훈제오리 단호박 구이
[Cook&Chef 이은수 기자] 단호박은 서양계 호박의 한 품종으로 당도가 높고 밤 맛이 난다고 하여 밤호박이라 부르기도 한다. 겉은 짙은 녹색, 속은 노란색으로 당질이 15~20%를 차지해 당도가 매우 높다.단호박에는 애호박이나 늙은 호박에 비해 베타카로틴의 ... 2021.04.28 [이은수 기자]

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<Recipe> 새콤 달콤한 레몬청 & 레몬에이드 만들기
[Cook&Chef 이은수 기자]어디에서나 쉽게 볼 수 있는 레몬. 신 맛에도 많은 사랑을 받는 레몬.보기만 해도 시큼함이 느껴지는 레몬은 생선이나 육류 요리에 빠지면 섭섭한 식재료이다.레몬에는 비타민 C, 복합 비타민 B군, 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨, 섬유 ... 2021.04.17 [이은수 기자]

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<Recipe> 봄의 기운 가득 담은 제철음식 쭈꾸미
[Cook&Chef 이은수 기자] 팔완목 문어과에 속하는 쭈꾸미는 산란기인 봄이 제철이다. 쭈꾸미는 낙지와 크기가 비슷해서 헷갈리기도 하지만 낙지보다 크기가 조금 더 작고 8개의 다리에 2~4개의 발판이 있다.쭈꾸미의 다리 길이는 서로 비슷하며 몸통의 2배 정도 ... 2021.04.15 [이은수 기자]

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<Recipe> 오징어를 요리하다
[Cook&Chef 이은수 기자]‘마이너스 칼로리 식품’으로 불리는 오징어.마이너스 칼로리 식품이란 식품 자체의 열량도 낮은 데 소화 흡수 과정에서 손실되는 열량이 커서 체내에 열량이 거의 남지 않는 식품을 말한다. 오징어는 100g당 87kcal 정도의 열량을 ... 2021.04.13 [이은수 기자]

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<Recipe> 두부를 요리하다
[Cook&Chef 이은수 기자] ‘밭에서 나는 쇠고기’ 우리는 콩을 이렇게 부른다.콩에 들어 있는 단백질의 양은 농작물 중에서 최고이며, 구성 아미노산의 종류도 육류에 비해 손색이 없다. 콩은 단백질 35~40%, 지방 15~20%, 탄수화물 30% 로 구성되 ... 2021.04.12 [이은수 기자]

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<Recipe> 달래 양념장 만들기
[Cook&Chef 이은수 기자] 모든 사물들이 봄을 알리고 있다.봄의 싱그러운 에너지를 담은 봄나물로 자연이 주는 따뜻하고 포근한 봄을 식탁위에서도 만끽할 수 있다.추운 겨울을 이겨내고 자란 봄나물에는 비타민, 무기질, 단백질, 칼슘 등 몸에 좋은 영양소들이 ... 2021.04.08 [이은수 기자]

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호주청정우, 소울푸드 분식 레시피 2종 소개
영원한 ‘국민 간식’ 떡볶이가 배달음식 시장의 급성장과 더불어 다양한 토핑의 변주로 집콕 생활에 지친 소비자들을 위로하는 대표적인 힐링푸드로 부상하고 있다. 국내 배달 어플리케이션 배달의 민족이 최근 발표한 작년 카테고리별 주문 순위에서 떡볶이가 분식 분야 1위에 올랐 ... 2021.03.26 [조용수 기자]

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<Chef's Recipe / 구본길 셰프의 제철요리> 봄철 냉이 소스를 이용한 '주꾸미볶음'
[Cook&Chef 구본길 칼럼니스트] 3-4월이 제철인 주꾸미는 타우린 성분 및 베티인이 풍부하게 함유되어 있고 또한 메티오닌이라는 필수 아미노산, 히스티딘, 니아신, 철분, 비타민B, 칼슘 성분이 함유하고 있어 숙취 해소에 좋고, 피로회복에 도움이 되며 소화 ... 2021.03.23 [구본길 칼럼니스트]

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<Season's Recipe / 바이타믹스을 이용한 딸기요리> 제철 딸기 활용한 '1분 블렌딩 레시피' 제안
[Cook&Chef 조용수 기자] 딸기는 봄 중에서도 ‘3월 제철 과일’로 유명하다. 비타민C가 사과의 10배 이상 함유돼 있어 피로 회복, 면역력 증가, 피부 미용에 뛰어난 것은 물론, 항산화 물질인 안토시아닌으로 혈관 및 염증 예방에도 좋다. 봄을 맞아 제철 ... 2021.03.18 [조용수 기자]

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<Recipe> 달콤 쌉쌀한 자몽청&자몽에이드 만들기
[Cook&Chef 이은수 기자] 겨울철은 건강에 유의해야 하는 시기로 면역력을 높이는 것이 매우 중요하다. 면역력을 높이기 위해서는 비타민C를 섭취하는 것이 좋다.자몽은 우리 몸의 면역력 증진에 도움이 되는 비타민 C가 풍부해 하루에 한 개만 먹어도 비타민 C ... 2021.03.15 [이은수 기자]

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<Chef's Recipe / 윤상돈 셰프의 플로리다 자몽요리> 자몽화과자
[Cook&Chef 조용수 기자] 석류알 보다 붉고 투명한 적자색의 과육을 자랑하는 자몽이다. 자몽은 미식가들이 최고의 중독성 강한 최고의 마성의 맛을 가지고 있다. 또한,자몽은 뱃살 제거 효과가 있다고 알려져 있다. 자몽의 함유한 풍부한 비타민C가 복부에 쌓인 ... 2021.03.14 [조용수 기자]

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<Special Recipe / 건조감자요리> 감자수프
[Cook&Chef 조용수 기자] 미국산 고품질 건조감자는 생감자를 익혀 으깬 후 가루형태로 만든 것으로 감자의 수분만 제거되었을 뿐, 맛과 영양소는 생감자와 다를 바가 없다. 탁월한 맛과 영양, 그리고 다양한 활용도를 가진 미국산 건조감자 제품들은 보관과 이용 ... 2021.03.10 [조용수 기자]

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<Special Recipe / 건조감자 요리> 감자 쇼트브레드
[Cook&Chef 안정미 기자] 미국산 고품질 건조감자는 생감자를 익혀 으깬 후 가루형태로 만든 것으로 감자의 수분만 제거되었을 뿐 그 맛과 영양소는 생감자와 다를 바가 없다는 것이 특징이다. 탁월한 맛은 물론영양과 다양한 활용도를 가진 미국산 건조감자 제품들 ... 2021.03.10 [안정미 기자]
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