thumbimg

<플로라가 제안하는 원포인트 요리 레시피> 치즈를 이용한 이우권 파티쉐의 ‘오픈 샌드위치’
[Cook&Chef 조용수 기자] 한 끼 식사 대용으로 누구나 직접 손쉽게 만들 수 있는 오픈 샌드위치는 카페와 가정에서 인기를 얻고 있다. 현재 카페 컨설팅을 운영 중인 유제니(Eugenie) 이우권 대표는 카페메뉴에 필요한 베이커리, 제과, 브런치메뉴를 개발 ... 2021.07.23 [조용수 기자]

thumbimg

채선당 도시락&샐러드, 국민 간식 ‘떡볶이 밀키트 2종’ 출시
[Cook&Chef 조용수 기자] 채선당 도시락&샐러드가 국민 대표 간식 메뉴인 ‘떡볶이 밀키트 2종’출시, 메뉴 다양화를 통해 밀키트 시장의 신흥 강자로 떠오르고 있다. 채선당 도시락&샐러드는 남녀노소 선호하는 메뉴인 ‘떡볶이’를 주목해 오리지널 ... 2021.07.21 [조용수 기자]

thumbimg

평택시로컬푸드재단, 하니단멜론 공동구매 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 평택시로컬푸드재단(이사장 김준규)은 7월 20일부터 27일까지 단 8일간 하니단멜론 공동구매를 진행한다.하니단멜론은 육질이 단단하여 저장성이 높고, 속이 노랗고 껍질이 얇으며, 높은 당도를 자랑한다. 특히 하니단멜론은 평택시에서 ... 2021.07.21 [마종수 기자]

thumbimg

<플로라가 제안하는 원포인트 요리> 쿠킹 스프레드로 쓱-! 완성하는 마늘빵 레시피
[Cook&Chef 안정미 기자] 코로나의 재유행으로 지치는 요즘, 더욱더 집에서 끼니와 간식을 해결해야할 시간이 많아졌다. 매번 배달 음식을 시켜 먹는 것보다 좋은 재료와 정성을 담아 한 끼를 먹어도 든든하고 정성스럽게 먹는 식문화가 한 켠에 자리잡게 되었다. ... 2021.07.21 [안정미 기자]

thumbimg

<구르메 F&B 코리아> 키친리빙 스마트 스토어 오픈 / 프랑스 친환경 키친 브랜드 페블리(pebbly) 10% 할인 혜택 시작
[Cook&Chef 조용수 기자] 유럽 식자재 사업부터 선진적 라이프 스타일 사업을 모색하는 ‘구르메 F&B 코리아’의 키친&리빙 팀은 코로나 19로 인한 펜데믹 현상의 장기화에 따른 비대면 온라인 구매 및 네이버 비즈니스의 폭발적 성장에 발맞춰 ... 2021.07.17 [조용수 기자]

thumbimg

한정식 수운 / 원기회복 위한 ‘복달임 프로모션’ 실시
[Cook&Chef 조용수 기자] 한식당 수운에서는 무더운 여름을 맞아 예로부터 반가에서 즐겨먹던 보양 음식으로 원기 회복은 물론 입맛을 돋워 줄 ‘복달임 프로모션’을 8월말까지 진행한다.수운이 추구하는 ‘음식과 약은 근원이 같다’는 ‘약식동원(藥食同源)’ 사상 ... 2021.07.17 [조용수 기자]

thumbimg

위쿡, 더현대 서울 ‘원바이 위쿡’ 두 번째 입점 브랜드 공개
[Cook&Chef 조용수 기자] 위쿡(㈜심플프로젝트컴퍼니)이 더현대 서울에 위치한 신개념 푸드 큐레이션 팝업 스토어 ‘원바이 위쿡(1 by WECOOK)’의 두 번째 입점 브랜드를 공개한다. 더현대 서울 지하 1층 식품관에 위치한 ‘원바이 위쿡’은 신진 푸드 ... 2021.07.17 [조용수 기자]

thumbimg

<Food / 호두> 꾸준한 섭취를 통해 헬리코박터 파일로리균으로 인한 질환 억제에 도움
[Cook&Chef 마종수 기자] 헬리코박터 파일로리균으로 인한 내장 기관 발병 억제를 위해 꾸준한 호두 섭취가 도움이 된다는 연구결과가 국내 연구진에 의해 밝혀졌다. 국제 임상 생화학 영양학술지 (Journal of Clinical Biochemistry an ... 2021.07.17 [마종수 기자]

thumbimg

에그드랍, 하늘에서 내려 온 ‘머랭 버거’ 캠페인 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 프리미엄 샌드위치 브랜드 에그드랍(EGGDROP)이 신제품 '머랭 버거'의 매력을 알리는 브랜드 캠페인을 진행한다. 최근 출시된 신제품 '머랭 버거'는 에그드랍의 독자적인 레시피로 특허를 출원한 머랭 ... 2021.07.17 [조용수 기자]

thumbimg

㈜풍안 Kupplat 동(銅)항균성 식기 / 음식의 ‘건강한 맛과 세련된 멋’ 동시에 취하다.
[Cook&Chef 안정미 기자] 유기는 구리 78%와 주석 22%의 합금(놋쇠)으로 고온에 달궈, 망치로 치기를 반복해 만들진 우리 고유의 그릇이다. 차례를 지내는 제사와 일륜지 대사인 결혼식을 비롯해 각종 잔치에 사용되던 한국 고유의 그릇으로 보온과 보냉의 ... 2021.07.15 [안정미 기자]

thumbimg

상쾌한 여름 요리 도와줄 ‘노파이어’ 요리 아이템 소개
[Cook&Chef 조용수 기자] 본격적인 여름의 시작을 알리는 초복이 지나자 찜통더위가 기승을 부리고 있다. 높은 기온에 습도까지 높아 불쾌지수도 끝없이 올라가는 요즘, 불 앞에서 요리하는 것만큼 힘들고 번거로운 일이 없다. 하지만 몸이 축축 처지는 여름일수록 ... 2021.07.14 [조용수 기자]

thumbimg

광주요, ‘2021 광주요 온라인 도자축제’ 개최
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국의 대표 도자 브랜드 광주요가 공식 온라인몰에서 오는 7월 15일부터 19일까지, 5일 동안 ‘2021 광주요 온라인 도자축제’를 개최한다. 광주요 공식 온라인몰에서 단독 진행되며, 클래식 라인, 모던 라인, 캐주얼 라인, ... 2021.07.14 [조용수 기자]

thumbimg

구르메 F&B, 덴마크 감성의 북유럽 인테리어 브랜드 ‘OYOY(오이오이)’ 런칭
[Cook&Chef 마종수 기자] LF 계열사 구르메F&B 키친/리빙 팀에서 코로나 19로 인한 비대면 시장의 급성장과 집콕족의 증가로, 집에 머무는 시간이 늘어나면서 홈카페 및 집꾸미기가 트렌드가 되어버린 시장 변화에 발맞춰 새롭게 리빙/인테리어 브랜드 ... 2021.07.13 [마종수 기자]

thumbimg

위쿡, 지역 맛집과 소규모 창업팀 발굴 위한 ‘넥스트 푸디콘 시즌2’ 참가자 모집
[Cook&Chef 마종수 기자] 위쿡((주)심플프로젝트컴퍼니)이 GS리테일, 오픈더테이블과 함께 외식창업팀을 발굴 및 육성하는 ‘넥스트 푸디콘(The Next Foodie-corn) 시즌2’ 참가자를 모집한다. 지난해에 이어 두번째로 진행되는 ‘넥스트 푸디콘 ... 2021.07.12 [마종수 기자]

thumbimg

키엘, 내 이름 새겨진 향수로 특별함 더한 “선물하기”
[Cook&Chef 안정미 기자]뉴욕 코스메틱 브랜드 키엘이 브랜드를 대표하는 ‘오리지널 머스크 향수’에 맞춤형 메시지를 담을 수 있는 각인 서비스를 시작한다. 카카오톡 선물하기 단독 서비스로 영문, 숫자, 도형을 활용해 이니셜이나 메시지를 새겨 세상에 단 하나 ... 2021.07.11 [안정미 기자]

thumbimg

매드포갈릭, 초복 맞이 여름 신메뉴 눈길
[Cook&Chef 마종수 기자] 매드포갈릭(Garlic & Wine Specialty Dining Place)이 초복을 앞두고 여름 신메뉴를 새롭게 즐길 수 있는 ‘이열치열 vs 이냉치열’ 콘셉트를 선보인다. 무더위가 본격적으로 시작되는 올해 초복을 앞 ... 2021.07.11 [마종수 기자]

thumbimg

여름철 주방 헬프템 ‘노파이어 가전’ 불티 / 불 없이도 간편하게 요리 뚝딱!
[Cook&Chef 조용수 기자]올여름 역대급 폭염이 예고되고 있다. 무덥고 습한 여름은 요리, 청소같이 항상 하던 집안일마저 쉽지 않게 만든다. 조금만 움직여도 금세 땀에 젖어버리고 불쾌지수가 높아지기 때문. 특히 서 있기만 해도 더운 주방에서 요리를 하기란 ... 2021.07.07 [조용수 기자]

thumbimg

바이타믹스, 창립 100주년 맞아 공식 홈페이지 리뉴얼 오픈
[Cook&Chef 조용수 기자] 블렌더 제조 전문 기업 바이타믹스(Vitamix, www.vitamixkorea.com)가 창립 100주년을 맞아 공식 홈페이지를 리뉴얼 오픈, 브랜드 스토리 및 소비자 중심 콘텐츠를 한층 강화했다.‘블렌더계의 명품’이라 불리는 ... 2021.07.01 [조용수 기자]

thumbimg

<Food News> 식품업계, 캠핑족 증가에 대용량 팩 출시 봇물
[Cook&Chef 조용수 기자] 캠핑 인구 700만 시대를 맞이한 가운데 최근 육류 매출이 빠르게 증가하고 있다. 이마트의 올 5월 축산 매출은 전년 동기 대비 39.8% 증가했으며, 롯데마트의 경우 올해부터 주력으로 선보이고 있는 안심·채끝&mi ... 2021.06.30 [조용수 기자]

thumbimg

<플로라가 제안하는 원포인트 요리> 이승열 셰프의 글램핑에서 고기 굽는 노하우
[Cook&Chef 안정미 기자] 코로나 19로 인한 비대면 시대에 이르러 여행의 트렌드가 과거와는 달라졌다. 사람들이 몰리는 숙박업소보다 가족끼리 안전하게 휴가를 보낼 수 있는 ‘차박’이나 ‘글램핑’을 선호하는 추세이다. 본격적인 휴가철에 접어들며 관광지가 붐 ... 2021.06.30 [안정미 기자]
  • 이유식
  • 이유식2