thumbimg

<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 똑똑, 지금이면 되겠습니까? <아보카도 부르스케타 & 아보카도 삼색튀김>
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트] 여기 맛있게 먹으려면 고도의 눈치가 필요한 과일이 있다. 시꺼먼 껍질 속의 과육이 잘 익었는지 아닌지, 도통 가늠하기 어려운 ‘아보카도’가 그 주인공이다. 과피가 밝은 초록색을 띤다면 아직 시기상조이다. 보기에는 청량한 ... 2021.04.28 [이주현 칼럼니스트]

thumbimg

<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 지루한 일상을 향긋하게 만드는 봄나물 브런치, 냉이 파스타
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트] 매일같이 열심히 사는 것은 보통 어려운 일이 아니다. 하루도 빠짐없이 비슷한 일상을 대하다 보면 권태로움과 슬럼프에 빠지기 마련이다. 심리전문가들이 말하길, 반복되는 일상을 활기차게 보내기 위해서는 낯선 환경을 접하는 ... 2021.04.19 [이주현 칼럼니스트]

thumbimg

<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 봄소식을 알려 주는 반가운 손님, 돌나물 샐러드&돌나물 비빔밥
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트] 무채색의 겨울이 끝나갈 무렵, 곳곳에서 화려한 색의 꽃망울이 하나둘 터져 나오기 시작한다. 노란색의 개나리, 분홍색의 진달래, 단아하게 핀 목련, 흐드러지게 날리는 벚꽃이 봄이 왔다는 소식을 온몸으로 전한다. 겨울 내내 ... 2021.04.12 [이주현 칼럼니스트]

thumbimg

<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 어른이 되면 비로소 그 깊은 맛을 알 수 있는 '목이버섯 당면 전골'
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트]어렸을 때는 이게 무슨 맛인가 싶어서 거들떠보지 않았던 음식이 몇 가지 있다. 이를테면 명절 때마다 커다랗게 부쳐 내는 녹두전이 그랬다. 커다랗고 까만 프라이팬이 꽉 차도록 넣은 녹두 반죽은 뒤집기가 보통 까다로운 게 아 ... 2021.03.08 [이주현 칼럼니스트]

thumbimg

<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 소란스러운 마음을 달래 주는 ‘검은깨 타락죽’
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트] 며칠 입술 끝부분이 발그스름해지더니 이내 보기 싫은 수포가 올라왔다. 면역력이 떨어졌다는 몸의 신호였다. 의사 선생님은 무조건 절대 안정 취해야 한다며 몇 번이고 필자에게 강조했다. 그렇게 구정 연휴 내내 건강 회복을 ... 2021.02.17 [이주현 칼럼니스트]

thumbimg

<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 확찐자에게 희망과 위안을 주는 '새콤달콤 닭 가슴살 냉채'
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트]사회적 거리두기 지침을 철저히 준수하다 보니 어느새 ‘확찐자’가 되어 버렸다. 최대한 외출을 자제하고 집에 머물다 보니, 어느 순간 체중계에는 처음 보는 숫자가 떡하니 나타나 있었다. 이게 과연 내 몸무게가 맞단 말인가. ... 2021.02.01 [이주현 칼럼니스트]

thumbimg

<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 고정관념에서 벗어난 이색적인 조합, 바삭 쫄깃 '팽이버섯 치즈 전'
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트]겨울이 시작되면서 내가 가장 많이 찾는 음식은 다름 아닌 붕어빵이다. 바삭한 붕어 모양의 빵 안에 달짝지근한 팥이 가득 담겨 있는 붕어빵을 먹을 때면 항상 행복한 고민을 한다. 머리부터 먹을지 꼬리부터 먹을지 늘 필요 이 ... 2021.01.25 [이주현 칼럼니스트]

thumbimg

<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 엄마의 밥상, 소고기 양배추 덮밥
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트] 유난히 힘들었던 2020년이 지나갔다. 모두가 처음 겪는 혼란 속에서 생존하고 적응하느라 정신이 없었다. 필자 역시 수년간 진행해 왔던 요리 강의를 올해 전면 중단하였고, 기약 없는 기다림 속에서 상황을 살피는 것밖에 ... 2021.01.19 [이주현 칼럼니스트 칼럼니스트]

thumbimg

<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 느리지만 꾸준히 나아가는 소처럼, 새해에는 '소고기 양배추 덮밥'
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트]유난히 힘들었던 2020년이 지나갔다. 모두가 처음 겪는 혼란 속에서 생존하고 적응하느라 정신이 없었다. 필자 역시 수년간 진행해 왔던 요리 강의를 올해 전면 중단하였고, 기약 없는 기다림 속에서 상황을 살피는 것밖에 할 ... 2021.01.18 [이주현 칼럼니스트]
  • 플로리다1_160
  • 플로리다2_160
  • 플로리다3_160