박종희 교수 (경민대)

박종희

 

학력

2012.08 세종대학원 조리외식경영학과조리학박사 졸업

2006.02 세종대학원 조리외식경영학과 석사졸업

2003.07 한국방송통신대학 경영학과졸업

1999.02 경희호텔경영전문대학졸업

 

강의 경력

2014. 03 현재 대전보건대학교 일식강사

2013. 03 신한대학교 겸임교수

2011. 03 연성대학교 일식강사

2010. 03 대전보건대학교 일식강사

2006. 03 신흥대학교 일식 겸임교수

2002. 03 연성대학교 일식 강사

2001. 03 동우대학교 일식 강사

1999. 05 윤영옥요리학원 일식 강사

 

근무 경력

2009. 06. JW Marriott Hotel 수석주방장(과장) 일본요리 [MIKADO]

2005. 08. Imperial Palace Hotel 주방장(대리) 일본요리 [MAN YO]

1999. 12. Ritz Carlton Hotel 주방장(계장) 일본요리[ HANAZONO]

1994. 07. Intercontinental Hotel 사원 일본요리 [MIYAMA]

1993. 11. Lotte Hotel Seoul 견습사원 일본요리 [MOMOYAMA]

1992. 03. Pusan Park Hotel 사원 일본요리/양식요리

1988. 03. Pusan Shilla Buffet 사원 일본/양식요리

 

저서

2013. 04 전분 종류를 달리한 참깨 묵(고마도후)의 품질특성 / 동아시아 학회

2012. 12 전분과 참깨 종류를 달리하여 제조한 참깨묵(고마도후)의 품질특성 /

세종대학교 박사학위 논문

2012. 10 저장조건에 따른 복어육의 계적 특성과 관능적 특성간의 상관관계 분석 /

한국조리과학회지(소논문)

2011. 파슬리를 첨가한 설기떡의 품질특성 / 한국조리과학회지(소논문)

2005. 12 복어를 이용한 메뉴의 중요도 및 선호도에 관한 연구 / 석사학위 논문

2005. 03 일본요리 (日本料理) 입문 / 서울외국서적

 

사회 경력

2014. 01. 사단법인 조리기능장회 일식조리 팀장

2013. 05. 미슐랭 2스타 음식점 교료리노 다다키연수

2012. 11. WFCC KFCA 일식조리 명인 선정

2009. 05. 한국조리사중앙회 감사위원

2007. 08. Japan Fukuoka Imperial Palace Hotel Opening

2004. 02. 홍콩 국제요리 대회 블랙박스 단체 은메달 수상

2002. 03. 서울,경기지역 일식,복어 조리기능사,기사.기능 장 감독위원

2001. 07. 경인방송 TV요리천국박종희의 냠냠천국고정출연

2000. 09. 서울 국제요리대회 금메달 수상 [ 건강다이어트부문]

 

자격 및 면허

2008. 09. 대한민국 조리기능장 / 한국산업인력관리공단

1997. 04. 복어 조리기능사 / 한국산업인력관리공단

1995. 10. 일식 조리기능사 / 한국산업인력관리공단

1993. 12. 양식 조리기능사 / 한국산업인력관리공단

1988. 12. 한식조리기능사 / 한국산업인력관리공단

 

 


프로필사진


NO 제목
71 박종현 교수 (대림대 호텔조리학과)
70 박일주 셰프 (강남 중식당 메이탄 총주방장)
» 박종희 교수 (경민대)
  • 이유식
  • 이유식2
  • 소주맥주
  • 소주맥주2