박해금 (일식 명인)

박해금

 

<학력>

호남 대학교 대학원 호텔조리 경영학과 석사 (2014.03)

서울디지털 예술문화대학교 외식경영학과 학사 (2012.02)

 

<경력>

해금 일식 총괄셰프 (2020, 07)

메밀요리전문 오너셰프 (2015~현재)

미가네 복요리전문점 오너셰프 (2006~2013)

마쯔일식 오너셰프 (2002~2014)

미가네(海金)스시 전문점 (1993~2004)

동경 아카사카 프린스호텔 연수 (1991,05)

코오라 게요리 전문점 (1990,08)

美味 스시전문점 (1990,02)

라마다르네쌍스 호텔 (色彩)이로도리 스시 책임자 (1988,05)

마포 gardenhotel asuka suhi (1987, 05)

대생기업,63빌딩(和光)일식 (1985,04)

hotel shilla(有明) (1984)

 

<자격>

일식 국가기술자격증 : 한국산업인력공단 (1984. 12)

식품관능평가 한식소스전문가 가정 수료 : ()한국조리학회 csk (2012. 01)

식품관능평가 일식,중식 소스전문가 가정 수료 : ()한국조리학회 csk (2012. 07)

일식 조리명인 3: 월드 마스타 쉐프 (2017. 03)

식품 조각지도사 2: ()세계 식품 조각협회 (2017. 05)

전통 발효 지도사1(2018. 10)

식품 조각지도사 1: ()세계 식품 조각협회 (2019. 07)

식품 조리명인 : 한국기능 음식협회 (2020. 09)

 

<강의 경력>

우송대학교 외식조리학과 동양조리 실습 (2002~2004)

우송정보대학 외식조리학과 동양조리 실습 (2005)

우송대학교 외식조리학과 동양조리 실습 (2006~2007)

우송대학교 글로벌한식조리전공 일본조리실습 (2017)

한라대학교 호텔조리과 일본요리 기초기능 (2018)

한라대학교 호텔조리과 일본조리 실습 (2019)

한라대학교 호텔조리과 식품조각푸드카빙 (2019)

 

<기타 경력>

4회 향토음식품평회 & wacs국제요리경연대회 제주향토음식 메밀요리 전시 (2020. 09)

4회 향토음식품평회 & wacs국제요리경연대회 경연대회 추진위원 (2020. 05)

()국제문화융합교류협회 코리아쉐프협회 상임이사 (2020. 02)

제주특별자치도 소상공인경영지원센터 컨설턴트 위촉 : 제주신용보증재단 (2020. 02)

동 항균접시 전속모델 : 풍안 (2020. 01)

제주특별자치도 지부 회장 : ()한국장류발효인협회 (2019. 07)

제주특별자치도 지부 회장 : ()한국문화예술명인회 (2109. 07)

제주향토음식 품평회 & WACS 국제요리대회 추진위원 : ()한국조리사회 제주특별자치도지회 (2019)

()한국조리사회중앙회 제주시지부장 (2019)

4회 제주음식박람회 실무추진위원 Jeju food Expo 2019 (2019)

3회 제주음식 박람회 야채조각카빙 교육 : JEju food Expo 2018 (2018)

한국마스타쉐프 국제심사위원 (2018)

제주향토음식 품평회 & WACS 국제요리대회 메밀요리 명인전시 : ()한국조리사협회중앙회 제주특별자치도 지회 (2018)

대한민국 국제챌린지컵 국제요리경연대회 심사위원 : 한국마스타쉐프 (2017. 12)

2회 제주음식박람회 야채조각카빙 교육 (2017. 09)

국제요리대회 심사위원 ()한국음식관광협회 (2017)

북경 국제요리대회 최고금상수상 : ()한국관광음식업 (2013. 06)

대회 조직위원 : 2016 코리아푸드트랜드페어 (2016. 10)

일식,복어,한식 자격심사위원 : 한국산업 인력공단 (2002~2013)

 

<수상 경력>

동 항균 접시 상품개발 감사패 : 풍안 (2020. 01)

제주특별도지사 표창패 : 제주특별자치도 도지사 원희룡 (2018. 04)

2회 제주음식박람회 블랙박스 라이브 요리경연대회 우수상 (2017. 09)

최우수지도자상 ()한국조리사협회중앙회 (2017)

2016wacs 코리아푸드트랜드패어 우수지도자상 (2016. 10)

국제음식 박람회 신토 복요리은상 : ()한국음식업중앙회 (2007. 05)

우수 모범 감사장 : 라마다 르네쌍스 호텔 (1989.05)

 

<비법전수 컨설턴트>

()제주특별자치도 지역자활센타협회 자활기업 멘토링 및 경영컨설팅 비법전수 : ()한국조리사협회제주특별자치도지회 (2019)

제주특별자치도 제주시 위생과 식중독예방 위생컨설팅교육(40개소) : ()한국조리사협회제주특별자치도지회 (2018~2019)

제주특별자치도 서귀포 보건소(10개소) 비법전수컨설턴트 : ()한국조리사회제주특별자치도지회 (2017~2018)

소상공인무료컨설팅지원사업 기술전수컨설턴트 : 서울,강원 소상공인지원공단 (2016~2017) 


프로필사진

요리사진


NO 제목
88 박창우 (코엑스 인터콘티넨탈 호텔 양식 셰프)
87 박준광 (W Style 파티쉐)
» 박해금 (일식 명인)
  • 이유식
  • 이유식2
  • 소주맥주
  • 소주맥주2