thumbimg

장병식 셰프의 레시피 / 양파스프 그라탕 (Soupe à l’oignon gratinée)
양파스프는 프랑스 전통음식이다. 맛도 좋고 영양가 역시 뛰어나다. 서민적 요리인 양파스프는 파스타나 육류를 먹기 전에 입안의 느끼함을 잡아주는 양파스프는 날씨가 차가워지는 겨울철 건강에도 좋은 보양식이다. writer & photo _ 조용수 기자 Cheh ... 2018.10.31 [조용수 기자]

thumbimg

양희종 셰프의 레시피 / 랍스타 & 버터넛스쿼시크림 : 우리나라 죽같은 서양식 스튜
버터넛스쿼시란 호박종류로 호박보다 담백하고 고소한 맛을 내며 노란색의 땅콩모양을 하고 있다. 퓨레란 야채나 곡류를 삶아 걸죽하게 만드는 우리나라의 죽과 같은 서양식 스튜이다. 투박한 맛의 단호박을 오랜 시간 동안 삶아서 익힌 후 곱게 갈아 만든 단호박 퓨레는 랍스타 본 ... 2018.10.12 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 안형상 셰프> 그레인 겨자 소스의 농어구이 Gratinated Sea bass Fillet with Herbs, Grain Mustard Sauce
Chef's Recipe /안형상셰프 Gratinated Sea bass Fillet with Herbs, Grain Mustard Sauce 그레인 겨자 소스의 농어구이재료농어 80g, 화이트 와인 30ml, 선드라이 토마토15g, 딜 2g, 시금치 40g, ... 2018.09.06 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 홍우표 셰프> 쇠고기 안심 스테이크와 포트와인 소스 : Beef Tenderloin – Chefs Special Vegetable mix, Red Wine Jus
Chef's Recipe / 홍우표 셰프 Beef Tenderloin – Chefs Special Vegetable mix, Red Wine Jus 쇠고기 안심 스테이크와 포트와인 소스재료소고기 안심 180g, 새송이 버섯 1ea, 방울 토마토 1pc, 다임 2 ... 2018.08.31 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 이희민 셰프> 처트니, Chutney : 오렌지 카라멜 소스의 달콤한 배요리 (Pears with Orange Caramel Sauce)
한국 전통음식 중에 '배숙회'라는 것이 있고 서양요리에는 '처트니'라는 요리가 있는데 거의 비슷한 요리방법을 보여준다. 배요리를 할때는 주의 할께 너무 푹삶거나 너무 덜익히는 것에 주의 하여야한다. 또 요리로 쓸때는 식혀서 아삭하면서 부드러 ... 2018.08.26 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 김동섭 셰프> 도미구이 : 오렌지소스와 애호박을 곁들인 서양요리의 맛
고소하고 맛이 강한 등푸른 생선보다 지방 함유율이 낮은 별미이며 생선의 제왕 ‘참돔’의 맛을 그대로 전하고 오렌지향과 애호박의 아삭한 맛을 조화롭게 하기 위하여 담백하며 깔끔하게 맛을 냈다.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe ... 2018.08.20 [조용수 ]

thumbimg

<Cheh's Recipe / 이희인 셰프> 소안심과 야채를 곁들인 무화과 가르파치오( Fresh Fig Carpaccio with Beef Tenderloin, Arugula, Parmesan Cheese)
9월이 제철인 무화과와 명절 즈음해서 남아 있음직한 소고기를 이용한 가정에서 만들 수 있는 고급스러운 호텔요리이다. 소고기 까르파치오는 소금 후추 간을 정확히 해야 참 맛을 느낄 수있고 시중에서 판매하는 트러플 오일을 이용하여 트러플 향을 가미 한다면 호텔에서 먹는 전 ... 2018.08.19 [조용수 ]

thumbimg

<West Food Essay / 매크로바이오틱 요리(Mac robiotic Food)> 자연의 맛을 그대로 표현한 담백함
어느 시인은 느린 것들이 빠른 사람들 눈에는 답답해 보일지 모르겠지만 눈에 보이는 것, 느껴지는 것들이 훨씬 많다고 했다. 특히 이런 느림의 생활화는 사람의 수명도 길어질 것 같다고 말했다. 이것은 음식도 마찬가지일 것이다. 바로 요즘 유행하는 건강요리 매크로바이오틱 ... 2018.08.18 [김형종 ]

thumbimg

<History of Sauce / 로베르 소스&비가라드 소스> 식초와 백포도주를 토대로 만든 소스
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 ]

thumbimg

<History of Sauce / 홀란데이즈 소스 & 베어네즈 소스> 버터 우유로 만든 소스
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 ]

thumbimg

<History of Sauce /아메리칸 소스 > 적색소스의 대표적 생선소스
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 ]

thumbimg

<History of Sauce / 마요네즈 소스 > 달걀, 식초, 기름을 섞어서 만든 소스
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 ]

thumbimg

<History of Sauce / 베샤멜 소스 > 흰 소소의 대명사
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 ]

thumbimg

<Think About / 서양식 베리테리안> 채식을 통한 나 만의 건강 : 마음과 정신 건강의 시작, 베지테리안
웰빙 열풍으로 화제가 되고 있는 채식. 풀만 먹고사는 소가 하루 종일 밭을 갈고, 채식주의자로 알려진 운동선수가 거뜬히 금메달을 목에 거는 일이 이제는 더 이상 신기하지 않다. 건강을 지키는 길, 이제 채식주의가 답이다.writer _조용수 기자 / photo _ W ... 2018.08.18 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 김동섭 셰프> 3색 야채무스와 관자살 찜
노랑과 빨강 파프리카와 초록의 브로콜리,3색 야채 무스를 컬러플하게 장식해서 신선한 관자의 부드러움과 풍미를 느낄 수 있도록 우유와 와인에 마리네이드하여 오븐에 쪄낸 가을 보양식.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe/ 김동섭 ... 2018.08.17 [조용수 ]

thumbimg

<Food News / 개그맨 권영찬의 공룡피자 ‘피자빅’> 대구 수성구 시지점 오픈과 함께 사회적 나눔 앞장서
사회적 기업으로 기업의 이윤과 함께 어려운 이웃들과 함께 하는 피자 전문 브랜드인 ‘피자빅’이 대구 수성구 시지점을 오픈했다. 지난 11일 대구 시지시장에 입성을 선보이며 사회적 기업의 이미지로 봉사에 앞장서고 있다. 또한 대구 수성구 시지점이 오픈에 앞서 주위 이웃들 ... 2018.07.29 [오미경 ]

thumbimg

<Food News> 미국 유제품 수출협의회(U.S. Dairy Export Council, USDEC) 한국지사 /새로운 미국 치즈 스토리 전개
미국 유제품 수출협의회(U.S. Dairy Export Council, USDEC)가 미국산 치즈의 아시아 최대 시장인 한국에서 새로운 한국 사무소와 함께 마케팅 활동을 새롭게 시작한다. writer _조용수 기자 Food News새로운 미국 치즈 스토리 전개 미국 유 ... 2018.07.15 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe : 조용석 셰프> 버섯 햄 퀴시(Mushroom Ham Quiche) : 프랑스의 가정식을 응용한 피크닉 테마요리
프랑스의 가정식을 응용한 피크닉 테마요리. 달걀과 밀가루를 주재료로 빵을 만들고 그 안에 다양한 야채를 넣어 고소함과 상큼함을 동시에 즐길 수 있도록 만든 메뉴. 야채는 제철에 따라 또는 기호에 따라 다양하게 올릴 수 있는 만큼 만들 때마다 색다른 메뉴로 변신할 수 있 ... 2018.07.01 [오미경 ]

thumbimg

오명선 Chef's Recipe / 믹스드비프
믹스드비프는 쇠고기 안심과 양갈비를 새콤한 발사믹 식초를 기본양념으로 만들어진 요리. 여기에 살사소스와 마늘, 타파네이드는 환상의 궁합을 자랑한다. Chef's Recipe - 오명선 셰프 믹스드비프재료 소안심(2개) 80g, 양갈비(2개), 60g, 양파 30 ... 2018.05.07 [오미경 ]

thumbimg

안형상 Chef's Season Cook / 연어+참치+가리비조개 Marinade Dill Salmon
Chef's Season CookMarinade Dill Salmon-Crusted Tuna Fish Cure, Sea Scallop, Balsamic Vinaigrette발사믹비네가드레싱을 곁들인 후레쉬 딜 연어, 참치다다끼, 가리비조개[Cook&Che ... 2018.04.22 [조용수 ]