thumbimg

<West Food Essay / 매크로바이오틱 요리(Mac robiotic Food)> 자연의 맛을 그대로 표현한 담백함
어느 시인은 느린 것들이 빠른 사람들 눈에는 답답해 보일지 모르겠지만 눈에 보이는 것, 느껴지는 것들이 훨씬 많다고 했다. 특히 이런 느림의 생활화는 사람의 수명도 길어질 것 같다고 말했다. 이것은 음식도 마찬가지일 것이다. 바로 요즘 유행하는 건강요리 매크로바이오틱 ... 2018.08.18 [김형종 ]

thumbimg

<History of Sauce / 로베르 소스&비가라드 소스> 식초와 백포도주를 토대로 만든 소스
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 기자]

thumbimg

<History of Sauce / 홀란데이즈 소스 & 베어네즈 소스> 버터 우유로 만든 소스
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 기자]

thumbimg

<History of Sauce /아메리칸 소스 > 적색소스의 대표적 생선소스
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 기자]

thumbimg

<History of Sauce / 마요네즈 소스 > 달걀, 식초, 기름을 섞어서 만든 소스
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 기자]

thumbimg

<History of Sauce / 베샤멜 소스 > 흰 소소의 대명사
요리의 다양성은, 바로 소스의 묘미에 있다. 신선한 재료에 어울린 소스는 음식의 맛을 더하거나 보존해 줄 뿐만 아니라 미각적인 만족도 선사한다. 따라서 소스 만들기의 기본만 착실히 익혀 둔다면 어떤 음식이든 손쉽게 근사한 요리로 변신시킬 수 있다. 이것이 바로 소스의 ... 2018.08.18 [오미경 기자]

thumbimg

<Think About / 서양식 베리테리안> 채식을 통한 나 만의 건강 : 마음과 정신 건강의 시작, 베지테리안
웰빙 열풍으로 화제가 되고 있는 채식. 풀만 먹고사는 소가 하루 종일 밭을 갈고, 채식주의자로 알려진 운동선수가 거뜬히 금메달을 목에 거는 일이 이제는 더 이상 신기하지 않다. 건강을 지키는 길, 이제 채식주의가 답이다.writer _조용수 기자 / photo _ W ... 2018.08.18 [조용수 ]

thumbimg

<Food News / 개그맨 권영찬의 공룡피자 ‘피자빅’> 대구 수성구 시지점 오픈과 함께 사회적 나눔 앞장서
사회적 기업으로 기업의 이윤과 함께 어려운 이웃들과 함께 하는 피자 전문 브랜드인 ‘피자빅’이 대구 수성구 시지점을 오픈했다. 지난 11일 대구 시지시장에 입성을 선보이며 사회적 기업의 이미지로 봉사에 앞장서고 있다. 또한 대구 수성구 시지점이 오픈에 앞서 주위 이웃들 ... 2018.07.29 [오미경 기자]

thumbimg

<Food News> 미국 유제품 수출협의회(U.S. Dairy Export Council, USDEC) 한국지사 /새로운 미국 치즈 스토리 전개
미국 유제품 수출협의회(U.S. Dairy Export Council, USDEC)가 미국산 치즈의 아시아 최대 시장인 한국에서 새로운 한국 사무소와 함께 마케팅 활동을 새롭게 시작한다. writer _조용수 기자 Food News새로운 미국 치즈 스토리 전개 미국 유 ... 2018.07.15 [조용수 ]

thumbimg

안형상 Chef's Season Cook / 연어+참치+가리비조개 Marinade Dill Salmon
Chef's Season CookMarinade Dill Salmon-Crusted Tuna Fish Cure, Sea Scallop, Balsamic Vinaigrette발사믹비네가드레싱을 곁들인 후레쉬 딜 연어, 참치다다끼, 가리비조개[Cook&Che ... 2018.04.22 [조용수 ]

thumbimg

Nestle Product : Bultoni
Nestle Product : Bultoni 2018.02.17 [온라인팀 ]

thumbimg

Nestle Product : Maggi Chicken
Nestle ProductMaggi Chicken 2018.02.17 [온라인팀 ]

thumbimg

Nestle Product : Sjora
Nestle ProductSjora 2018.02.17 [온라인팀 ]

thumbimg

Nestle Product : Sjora
2018.02.17 [온라인팀 ]

thumbimg

Nestle Recommend Chef : 윤철원 셰프
해산물 뷔페 레스토랑 ‘드마리스 압구정점’ 총주방장 윤철원. 주방을 물론, 고객 서비스까지 총관리하는 ‘드마리스식’ 시스템 때문인지 그에게는 엄격함과 강한 책임감이 느껴졌다. 마흔 살 셰프, 해산물 뷔페 레스토랑 총주방장으로 사는 이야기를 들어보았다. NestleRe ... 2018.02.16 [온라인팀 ]

thumbimg

Recipe with Nestle : Chinese Food : 흑식초 양갈비
과거 중국에서는 황제가 남부 지방으로 훈시를 나갈 때 대접했던 광동식 귀한 음식. 양고기 특유의 냄새를 없애고 한국인의 입맛에 맞는 소스를 개발했다. 꼬박 하루 동안 양고기를 물에 담그고 다시 야채를 넣고 하루를 더 담가 양고기 냄새를 없애는 것이 비결.Recipe w ... 2018.02.16 [온라인팀 ]

thumbimg

COOKING - 양식 : 랍스타&킹크랩 송어구이
COOKING - 양식 랍스터&킹크랩 송이구이[Cook&Chef 조용수 기자] 천연 조미료만 사용해서 재료 본연의 맛은 살린 깔끔하고 담백한 맛의 겨울철 보양식. 킹크랩에는 간장과 심장을 강화시키는 타우린이 많아 성인병 예방에 매우 좋다. 생강은 킹크랩의 ... 2018.01.20 [조용수 ]

thumbimg

COOKING - 양식 : 고등어 파스타
COOKING - 양식 고등어 파스타[Cook&Chef 조용수 기자] 고등어는 한식에서 구이와 조림으로 친숙한 메뉴. 약간의 비린 맛이 특징인 만큼 양식에서 고등어를 만나보기란 쉽지 않다. 환절기 면역력 강화 요리로 클로렐라와 함께 고등어 파스타를 제안한다. 여 ... 2018.01.14 [조용수 ]

thumbimg

<COOKING - ETHNIC> 믹스드 씨푸드
COOKING -에스닉믹스드 씨푸드[Cook&Chef 조용수 기자] 믹스드 씨푸드는 채소와 씨푸드를 마리네이드 한 바비큐. 적절한 마리네이드도 중요하지만 직화로 식재를 익히는 만큼 타지 않게 굽는 것이 포인트. 2018.01.08 [조용수 ]

thumbimg

<COOKING - 양식> 스테이크 타르타르 (Steak Tartare)
COOKING - 양식 스테이크 타르타르 (Steak Tartare)[Cook&Chef 조용수 기자] 몽골의 육회와 유럽의 스테이크가 만나 탄생된 요리. 육회나 생선회는 동양인 특유의 기호음식으로 알려져 있으나 서양인들도 스시의 영향으로 육회를 즐겨 먹는 사람들 ... 2018.01.08 [조용수 ]