thumbimg

한국발효식품생산자협회 정영숙 회장 / 한국 최고의 장수사관학교 설립이 꿈 : 발효식품으로 만든 약선요리
한국발효문화의 발전을 위해 지난 2010년 1월 27일 전통발효식품생산자란 모임을 기초로 발족한 자생단체인 한국전통발효식품생산자협회가 2018년 후반기를 맞아 부산의 약선요리의 대모이신 ㈜정림 대표 정영숙 원장을 회장으로 새로운 도약을 위한 힘찬 날개 짓을 시작했다. ... 2018.10.14 [조용수 ]

thumbimg

한국보자기아트협회 제1회 협회전 / 보자기 삶에 피어나다.
단순히 포장하고 감싸는 용도의 보자기가 우리 실생활의 새로운 용도로 변신, 센스있게 선보이고 있는 보자기의 또 다른 모습들이다. Exhibition 보자기 삶에 피어나다. 한국보자기아트협회 제1회 협회전보자기아트는 소중한 물건을 보자기로 싸고 덮고 깔로....우리의 철 ... 2018.05.25 [조용수 ]

thumbimg

보성군, 우리 쌀 활용 '쌀빵 아카데미' 교육 실시
보성군 농업기술센터는 내달 1일부터 한 달간 관내 농업인 30여 명을 대상으로 우리 쌀을 활용한 '쌀빵 아카데미' 교육을 한다. News 보성군, 우리 쌀 활용 '쌀빵 아카데미' 교육 실시[Cook&Chef 조용수 기자] 교육은 쌀의 ... 2018.04.29 [조용수 ]

thumbimg

C&C Campaign / 저염식 운동
소금은 짠맛이 나는 백색의 결정체다. 대표적인 조미료로, 주성분은 염화나트륨이다. 천연으로는 바닷물에 약 2.8% 들어 있으며, 암염으로도 산출된다. 인체의 혈액이나 세포 안에 약 0.71% 들어 있고, 어른의 하루 소요량은 10~20그램이다. 양념, 식품의 저장, 화 ... 2018.03.08 [조용수 ]

thumbimg

제14회 대한민국 향토식문화대전’ 개막
11월 23일부터 25일까지 양재동 한국농수산식품유통공사 aT센터 제1전시장에서 ‘제14회 대한민국 향토식문화대전’행사가 열린다. 이번 행사는 국내·외 농수산식품, 외식, 향토음식 및 지자체 관광시장의 다변화에 따른 우리 향토식문화의 세계화 및 관광 상품화 여건을 조성 ... 2017.11.22 [조용수 ]