thumbimg

최덕용 한국전통주문화연소장 / 제32회 신지식인 교육부문 선정
[Cook&Chef 조용수 기자]지난 6일(목요일) 여의도 국회의원회관 대회의실에서 (사)한국신지식인협회 주최로 제 32회 신지식인 인증식 행사가 개최되었다. 이날 인증식 행사에서 한국전통주문화연구소 최덕용 소장은 전통적인 가양주문화와 발효음식의 세계적 가치를 ... 2018.12.10 [조용수 기자]

thumbimg

정영숙 회장(한국전통발효식품생산자협회. 회장) / 신지식인 공로 국회 보건복지위원장상 표창
[Cook&Chef 조용수 기자] 제 32회 신지식인 인증식 행사가 6일 여의도 국회의원회관 대회의실에서 (사)한국신지식인협회주최로 개최되었다. 이날 인증식 행사에서 정영숙 회장(사,한국발효식품생산자협회. 회장)은 한국의 발효음식을 전 세계에서 가장 독창적인 요 ... 2018.12.07 [조용수 기자]

thumbimg

차 한잔의 대화 / (사)한국발효식품생산자협회 정영숙 회장
그 뜨거운 햇살로 오곡을 키웠던 여름이 가고, 열매와 뿌리와 잎 그리고 줄기까지 자신 특유의 영양분을 품고 가을의 수확과 함께 오곡은 우리의 식탁을 풍성함과 함께 자리하고 있다. 사람마다 얼굴이 다르듯 식물도 각각의 특성과 효능을 통해 서로 상생하고 또는 서로 상극한다 ... 2018.11.01 [조용수 기자]

thumbimg

한국발효식품생산자협회 정영숙 회장 / 한국 최고의 장수사관학교 설립이 꿈 : 발효식품으로 만든 약선요리
한국발효문화의 발전을 위해 지난 2010년 1월 27일 전통발효식품생산자란 모임을 기초로 발족한 자생단체인 한국전통발효식품생산자협회가 2018년 후반기를 맞아 부산의 약선요리의 대모이신 ㈜정림 대표 정영숙 원장을 회장으로 새로운 도약을 위한 힘찬 날개 짓을 시작했다. ... 2018.10.14 [조용수 ]

thumbimg

한국보자기아트협회 제1회 협회전 / 보자기 삶에 피어나다.
단순히 포장하고 감싸는 용도의 보자기가 우리 실생활의 새로운 용도로 변신, 센스있게 선보이고 있는 보자기의 또 다른 모습들이다. Exhibition 보자기 삶에 피어나다. 한국보자기아트협회 제1회 협회전보자기아트는 소중한 물건을 보자기로 싸고 덮고 깔로....우리의 철 ... 2018.05.25 [조용수 ]

thumbimg

보성군, 우리 쌀 활용 '쌀빵 아카데미' 교육 실시
보성군 농업기술센터는 내달 1일부터 한 달간 관내 농업인 30여 명을 대상으로 우리 쌀을 활용한 '쌀빵 아카데미' 교육을 한다. News 보성군, 우리 쌀 활용 '쌀빵 아카데미' 교육 실시[Cook&Chef 조용수 기자] 교육은 쌀의 ... 2018.04.29 [조용수 ]

thumbimg

C&C Campaign / 저염식 운동
소금은 짠맛이 나는 백색의 결정체다. 대표적인 조미료로, 주성분은 염화나트륨이다. 천연으로는 바닷물에 약 2.8% 들어 있으며, 암염으로도 산출된다. 인체의 혈액이나 세포 안에 약 0.71% 들어 있고, 어른의 하루 소요량은 10~20그램이다. 양념, 식품의 저장, 화 ... 2018.03.08 [조용수 ]

thumbimg

제14회 대한민국 향토식문화대전’ 개막
11월 23일부터 25일까지 양재동 한국농수산식품유통공사 aT센터 제1전시장에서 ‘제14회 대한민국 향토식문화대전’행사가 열린다. 이번 행사는 국내·외 농수산식품, 외식, 향토음식 및 지자체 관광시장의 다변화에 따른 우리 향토식문화의 세계화 및 관광 상품화 여건을 조성 ... 2017.11.22 [조용수 ]