thumbimg

Seafood / 전복(あわび) : 바다 최고의 자양강장제
조개류의 황제이며 바다의 강장제라 불리우는 전복은 감칠맛이 최고인 타우린의 보고이다. 8월 ~ 10월이 제철인 전복에는 타우린이 다량 함유되어 있어서 간장의 해독기능을 강화하고 심장기능을 향상 시키고 원기회복과 피로회복에 좋다.writer _ 한대원 (주:현대그린푸드 ... 2018.10.20 [한대원 칼럼니스트]

thumbimg

서울 미래유산 '역전회관' / 미쉐린가이드의 빕구르망에 3년 연속 선정
(주)맛난세상이 운영하는 역전회관이 서울 2019 미쉐린가이드 빕구르망 레스토랑에 ‘불고기’로는 유일하게 2018년에 이어 3년 연속 선정됐다.writer _조용수 기자 Delicious News 미쉐린가이드 빕구르망, 3년 연속 선정마포 역전회관미쉐린코리아는 지난 1 ... 2018.10.19 [조용수 ]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 /서민석 교수의 가을에 어울리는 생선요리 레시피 : <호텔조리, 글로벌조리(해외취업), 제과·제빵전공>
대림대학교 글로벌조리학부는 호텔조리전공, 글로벌조리(해외취업), 제과제빵전공으로 운영되며 졸업생들은 특급호텔을 비롯한 대형외식업체에 주로 취업하며 매년 취업률 상위권을 유지하고 있는 명품학부이다. 학부장을 맡고 있는 서민석교수는 제주하얏트호텔, 크라운호텔, 한화화텔앤리 ... 2018.10.17 [장상옥 기자]

thumbimg

(사)한국중찬문화교류협회 / 2018년 국제마스터 셰프 요리대회 개회 : "맛을 담다"
천고마비의 계절이다. 말도 살찌고 사람도 살찌는 계절에 가장 우리들의 입맛을 자극하는국제 중식요리대회가 개최되어많은 식도락가들의 화제가 되고 있다.요즘 방송을 통해 가장 핫 한 음식으로 사랑받고 있는 중식, 그리고 그 중식을 요리하는 최고의 셰프들의 솜씨와 자웅을 겨루 ... 2018.10.17 [조용수 ]

thumbimg

‘2018 서울국제술컨퍼런스’ / 우리술문화원 : 한국 쌀 술 주제로 한 첫 국제학술대회
옛날부터 벼농사를 지으며 쌀을 주식으로 삼아온 우리 민족은 쌀로 술을 빚었으며, 쌀로빚은술은 한국인의 삶과 함께 해왔다. 그러나 이제 우리가 빚어온 ‘쌀 술’의 위상이 오늘날 흔들리고 있다. 쌀 술이 한국의 역사와 문화에서 갖는 의미는 아직 제대로 조명되지 못하고 있으 ... 2018.10.15 [온라인팀 ]

thumbimg

BIFE 2018'제15회 부산국제음식박람회 개최 / 맛의 향연, 미래를 열다 : 멋있는 10월, 맛있는 부산으로 오이소!
부산시가 주최하고 (사)한국외식업중앙회 부산시지회가 주관하는 이번 ‘BIFE 2018'제15회 부산국제음식박람회’는 ‘맛의 향연, 미래를 열다’라는 슬로건에 ‘맛있는 도시, 코리아키친 부산’ 이라는 도시 브랜드를 알리고 미식도시로서의 이미지 제고를 위하여 오는 10월 ... 2018.10.15 [이승렬 기자]

thumbimg

한호전 요리학교 / 이연복 교수 & 정호영 교수의 스타셰프 합동 쿠깅쇼 : 한호전 요리학교만 가능한 특별한 요리수업
유명 TV요리프로그램인 “냉장고를 부탁해”, “쿡가대표” 등의 메인 셰프인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심) 호텔외식조리계열 이연복 교수와 정호영 교수가 2018년 10월 20일 한호전에서 합동 수업을 진행한다.writer _마종수 기자 Academ ... 2018.10.15 [온라인팀 ]

thumbimg

한국발효식품생산자협회 정영숙 회장 / 한국 최고의 장수사관학교 설립이 꿈 : 발효식품으로 만든 약선요리
한국발효문화의 발전을 위해 지난 2010년 1월 27일 전통발효식품생산자란 모임을 기초로 발족한 자생단체인 한국전통발효식품생산자협회가 2018년 후반기를 맞아 부산의 약선요리의 대모이신 ㈜정림 대표 정영숙 원장을 회장으로 새로운 도약을 위한 힘찬 날개 짓을 시작했다. ... 2018.10.14 [조용수 ]

thumbimg

한호전 요리학교 / 대학 호텔조리과 보다 높은 취업률의 비결 : 한호전만의 취업연계 시스템이 정답
외환위기였던 1999년 이후 최대 실업자 수를 기록하며 취업난이 극에 달한 지금, 대학보다 높은 호텔조리과 취업률을 자랑하는 한호전 요리전문학교의 취업연계 시스템이 주목받고 있다. writer _마종수 기자 Academy / 한호전 대학 호텔조리과 보다 높은 취업률 비 ... 2018.10.11 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 요리학교 / 대학 호텔조리과 보다 높은 취업률의 비결 : 한호전만의 취업연계 시스템이 정답
외환위기였던 1999년 이후 최대 실업자 수를 기록하며 취업난이 극에 달한 지금, 대학보다 높은 호텔조리과 취업률을 자랑하는 한호전 요리전문학교의 취업연계 시스템이 주목받고 있다. writer _마종수 기자 Academy / 한호전 대학 호텔조리과 보다 높은 취업률비결 ... 2018.10.11 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 요리학교 / 학부모 초청 간담회 : 자녀들의 진로에 대한 확신 심다
청년실업률이 작년 또다시 역대 최고를 기록했다. 이에 따라 고등학교 3학년 학생을 둔 학부모 10명 중 8명은 불안감을 느끼고 있다고 나타났다. 한 조사기관의 조사기관에서 학부모 500명을 대상으로 설문조사를 한 결과, 학부모의 82%가 ‘자녀가 졸업 후 취업을 할 수 ... 2018.10.08 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔조리학과 / 해외취업 성황 : 캘리포니아 ‘Terrania(이하 테라니아)’ 리조트 담당자 학교 방문 후 현장 채용
‘2020 글로벌 명문 요리학교’를 비전으로 선포한 국내 유명 요리전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 대학 호텔조리학과보다 높은 해외 취업률 및 취업연계 프로그램으로 해외취업을 꿈꾸는 영셰프들의 주목을 받고 있다.writer _마종수 기자 ... 2018.10.04 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)전공 / 스타셰프를 꿈꾸며 제과제빵 수업 병행 : 바리스타 수업도 이수
대림대학교에서는 취업보장형 고교·전문대 통합교육 육성 유니테크(Uni-Tech)사업으로 셰프로서 지녀야할 실무형 조리스킬 외에 제과제빵코스에서 전공수업을 실시하였다. 제과제빵을 전공으로 멋진 베이커리 스타셰프를 꿈꾸는 학생들과 유명 바리스타를 희망하는 학생들에게는 꼭 ... 2018.09.21 [백경석 기자]

thumbimg

한호전 요리학교 / 2019학년도 신입생 지원자 급증 : 한호전에 열광하는, 3가지 조건은?
정년퇴직, 평생직장이라는 말이 사라지고 있는 현 시대에 기술직은 최고의 인기직종으로 자리 잡고 있다. 그 중 요리사 라는 직업은 2017년 최고의 인기직업에 꼽힐 정도로 관심이 커지고 있는 직업이다. 이렇게 전문직종이 인기를 얻고 있는 지금, 요리사가 되기 위해 학생들 ... 2018.09.20 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 제과제빵전문학교 / 천연발효종을 이용한 제제과빵 수업 :
제과제빵전문학교로 유명한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔제과제빵과정에서 최근 천연발효종을 직접 만들어서 수업을 진행하고 있어 관심이 집중되고 있다. 한호전은 1989년부터 호텔관광 서비스 분야의 전문 인력을 집중적으로 양성해 왔다. 특히 제과제빵 분야의 경우 ... 2018.09.20 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)전공 / 박종현 교수의 Chinese Cuisine 수업 개강
유니테크 사업 1기 학생들이 2018년 2학기부터 Chinese Cuisine 과목을 배우고 있다. Chinese Cuisine을 담당하는 대림대학교 유니테크전공 박종현 교수는 신라호텔 중식당 팔선의 조리장 출신으로 조리기능장 자격증을 보유하고 있는 중식계의 젊은 실력 ... 2018.09.19 [백경석 기자]

thumbimg

한호전 요리학교 / 2019학년도 신입생 모집 : 한호전 호텔조리과, 호텔외식조리학과 선호도 상승
글로벌 명문 요리학교로 도약하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 오는 21일까지 2019학년도 신입생 모집을 진행한다. writer _마종수 기자 한호전 요리학교 / 2019학년도 신입생 모집한호전 호텔조리과, 호텔외식조리학과 선호도 상승한호전 ... 2018.09.17 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)사업 / 조리실습실 대여사업 & 고숙련 일학습병행제(P-TECH)사업
취업보장형 고교·전문대 통합교육 육성(Uni-Tech)사업으로 완성된 대림대학교 글로벌조리학부 조리시설·듀얼공동센타는 다양한 사업을 연계하여 지역사회 공헌과 인재를 양성하고 있다. 그 중 일환의 하나가 조리실습실을 양식조리기능사 자격증 시험장으로 대여하는 사업이다. w ... 2018.09.17 [조용수 ]