thumbimg

박종희 셰프 / 야나가와나베 (柳川鍋)
RECIPE재료바다장어 1마리, 우엉 60g, 미쓰바 3줄기, 달걀1개, 산초가루 약간, 바다장어 조림국물 [가쓰오다시 200cc, 국간장 50cc, 미림50cc, 정종50cc, 설탕15g]바다장어 끓이는 국물 [가쓰오다시 400cc, 진간장50cc, 미림100cc, ... 2018.12.10 [조용수 기자]

thumbimg

Cook & Chef / ‘Reporter & Young Chef Report’ 모집
[Cook&Chef 마종수 기자] 2019년 새롭게 변모하는 ‘Cook & Chef’에서는 전국 조리문화와 지역 특색요리를 소개할 참신하고 열성적인 전국 각 지역 ‘Reporter’ 와 참신하고 감각적인 전국 각 조리대학 조리과 재학생으로 구성할‘Youn ... 2018.12.07 [마종수 기자]

thumbimg

정영숙 회장(한국전통발효식품생산자협회. 회장) / 신지식인 공로 국회 보건복지위원장상 표창
[Cook&Chef 조용수 기자] 제 32회 신지식인 인증식 행사가 6일 여의도 국회의원회관 대회의실에서 (사)한국신지식인협회주최로 개최되었다. 이날 인증식 행사에서 정영숙 회장(사,한국발효식품생산자협회. 회장)은 한국의 발효음식을 전 세계에서 가장 독창적인 요 ... 2018.12.07 [조용수 기자]

thumbimg

한호전 셰프열풍· / 취업난에 수험생, 대졸취준생 요리학교 입시 지원 급증
고학력자들의 취업난이 계속되고 있는 요즘, 셰프 열풍과 더불어 요리분야 취업이 확실한 요리학교를 찾는 대졸자 및 수험생들이 증가하고 있다.writer _마종수 기자 Academy / 한호전 요리학교 셰프열풍·취업난에 수험생, 대졸취준생 요리학교 입시 지원 급증특히 대졸 ... 2018.12.04 [마종수 기자]

thumbimg

(사)한국외식산업미래연구원 / 한 해를 보내는 뜻깊은 송년회 모임 개최
2018년 창단된 (사)한국외식산업미래연구원의 송년회가 지난 28일 저녁 6시, 서울역 부근에위치한 외식업체 '계절밥상'에서 50여명이 회원들과 함께 한 해를 보내는 뜻깊은 시간을 보냈다. writer _조용수 기자 Association News / (사 ... 2018.11.30 [조용수 기자]

thumbimg

한호전 호텔조리과 / ‘일자리 잡(JOB)! 고(GO)! 대규모 취업 박람회’
국내 최대 요리학교이자, 호텔조리학과 명문으로 꼽히는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)는 국내 호텔 취업율 1등이라는 명성과 함께 8년 연속 취업희망자 전원 호텔 취업을 달성해 ‘호텔조리사 등용문‘으로 불리고 있다. writer _마종수 기자 Ac ... 2018.11.29 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔제과제빵학교 / 기존 호텔제과제빵학과 중, 브런치·디저트 교육 주목받아
제과제빵 산업의 성장세가 눈에 띄는 요새, 특히 그 중 디저트·브런치 산업의 성장세가 주목을 끌고 있다. 카페 문화의 확산과 함께 성장하고 있는 이 산업들은 디저트의 경우 작년 기준 시장 규모가 2조원을 돌파했으며, 때문에 대기업들도 속속 뛰어들 만큼 미래 성장가능성이 ... 2018.11.23 [조용수 기자]

thumbimg

한호전 호텔제과제빵과정 / 2019학년도 신입생 지원자 급증, 이유는?
제과제빵 산업이 해가 다르게 커지고 있는 요새, 특히 최근의 카페 열풍과 더불어 디저트 업계 규모는 작년 기준 2조원대를 돌파 할 만큼 기업들의 많은 참여와 관심을 받고 있다. 때문에 제과제빵 업계가 많은 인력을 필요로 하는 것은 당연할 터, 제과제빵전문학교인 한국호텔 ... 2018.11.23 [조용수 기자]

thumbimg

한호전 호텔조리학과 / 조리대학 최초, 2년 연속 ‘국제 탑쉐프 그랑프리 종합 우승’
전국 호텔조리학과 대학이 참가하는 최대 규모의 요리대회 ‘2018 대한민국 향토식문화대전 - 국제탑쉐프 그랑프리’에서 호텔조리학과 최초로 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)이 2년 연속 종합 우승을 차지해 화제를 모으고 있다. writer _마종수 기 ... 2018.11.22 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 호텔조리전공 / 성기협교수의 ‘겨울 진미 방어요리’ 레시피
Academy / 대림대학교 글로벌조리학부 호텔조리전공 성기협 교수의 레시피‘겨울 진미 방어요리’방어(方魚·舫魚)는 “한 겨울의 방어 뱃살은 참치의 뱃살 보다 맛있다”는 말이 있을 정도로 겨울에 제철 생선이다. 또한 일본에서 가장 선호되는 횟감인 고급어(高級漁)에 속 ... 2018.11.17 [조용수 기자]

thumbimg

바리스타전문학교 한호전/ 한준섭 교수, ‘2018 서울 카페쇼 KTBC 본선’ 대회 준우승 수상
지난 11월8일 코엑스에서 개최되어 4일간약 15만명이라는 많은 참관객이 방문하면서 11일 성황리에 폐막된 ‘제 17회 서울카페쇼’에서 한호전 커피바리스타학과 한준섭 교수가 본선 준우승 수상의 영예를 얻었다.writer _마종수 기자 Academy / 한호전 바리스타전 ... 2018.11.16 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 / 2019학년도 호텔제과제빵학과정 신입생 입학사정관제 선발 모집
한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 에서는 2019학년도 호텔제과제빵과정 신입생을 모집한다고 15일 밝혔다.writer _백경석 기자 Academy / 한호전 호텔제과제빵학과정, 호텔베이커리&카페경영과정2019학년도 신입생 입학사정관제 선발 모집한호전 제과제빵 ... 2018.11.15 [백경석 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌외식조리학부 / 단호박과 아보카도 퓨레를 곁들인 말고기 룰라드: 장명하교수의 특별한 요리 레시피
대림대학교 글로벌외식조리학부는 호텔조리전공, 글로벌조리전공(해외취업 중심), 제과제빵, 커피바리수타전공으로 운영되고 졸업후 특급호텔취업, 대기업 외식업체취업과 해외유명 미쉐린 레스토랑에도 다수가 취업하여 세계적인 쉐프의 꿈을이루는 수도권 명품학부로 정평이 나있다.wri ... 2018.11.13 [조용수 기자]

thumbimg

바리스타전문학교 한호전/ ‘2018 KFBA Korea Food & Beverage Contival’ 와인부문 대상 커피부문 금상 및 전원수상
바리스타학과 과정 교육을 국내 최초로 실시해온 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지금까지 식음료는 물론, 호텔조리학과, 제과제빵학과 과정 그리고 호텔 서비스 분야의 호텔경영학과 과정, 한뷰전 뷰티학과를 포함 여러 전문 분야에서 수 많은 인재를 배출해왔다. 그 중 ... 2018.11.13 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔조리과 / “오너셰프를 양성하다”
호텔관광특성화 글로벌 명문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 학생들이 직접 레스토랑을 운영하는 레스토랑 실무실습 수업을 진행하고 있어 화재가 되고 있다.writer _최수빈 기자 Academy / 한호전 호텔조리과 ​대학교 호텔조리과와 다른 ... 2018.11.12 [최수빈 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌외식조리학부 / 호텔조리전공 학생회 활동
대림대학교 호텔조리전공은 졸업후 특급호텔 취업, 대기업 외식업체 취업과 해외 유명 미쉐린 레스토랑에도 다수가 취업하여 세계적인 셰프의 꿈을 이룰 수 있도록 다양한 프로그램과 커리큘럼 운영함으로써 학생들의 욕구를 100% 채워 주는 수도권 명품 호텔조리전공으로 정평이 나 ... 2018.11.11 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌외식조리학부 호텔조리전공 / 박종현 교수의 마파두부 덮밥 레시피
대림대학교 글로벌조리학부는 호텔조리전공, 글로벌조리(해외취업), 제과제빵전공으로 운영되며 졸업생들은 특급호텔을 비롯한 대형외식업체에 주로 취업하며 매년 취업률 상위권을 유지하고 있는 명품학부이다. 이번 대림대학교 글로벌 외식조리학부의 수시 2차 모집기간은 11월 06일 ... 2018.11.07 [마종수 기자]

thumbimg

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미, 프랑스 요리 토크 콘서트 진행
숙명여자대학교(총장 강정애) 부설 프랑스 요리·제과·제빵 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 11월 12일 ‘타유방의 요리서에서 찾아보는 중세 그리고 현대 프랑스 요리’라는 주제 아래 프랑스 요리 토크 콘서트를 진행할 예정이다. writer _조용수 기자 Ac ... 2018.11.07 [조용수 기자]