thumbimg

‘2018 서울 국제 마스터 셰프 요리대회’ 개최 / 맛을 담다 : 한국중식문화 발전의 시작
‘맛을 담다’라는 주제로 2018 서울 국제마스터셰프 요리대회가 10월 23일 오전 10시 종로구 부암동 AW 컨벤션센터(하림각) 2층에서 대회를 주최한 (사)한국중찬문화교류협회 구광신 회장을 위신한 회원들, 대회를 빛내기 위해 참석한 내빈들, 그리고 대회 참가자를 비 ... 2018.10.23 [조용수 기자]

thumbimg

(사)한국중찬문화교류협회 / 2018년 국제마스터 셰프 요리대회 개회 : "맛을 담다"
천고마비의 계절이다. 말도 살찌고 사람도 살찌는 계절에 가장 우리들의 입맛을 자극하는국제 중식요리대회가 개최되어많은 식도락가들의 화제가 되고 있다.요즘 방송을 통해 가장 핫 한 음식으로 사랑받고 있는 중식, 그리고 그 중식을 요리하는 최고의 셰프들의 솜씨와 자웅을 겨루 ... 2018.10.17 [조용수 ]

thumbimg

<Cooking know-how> 남은 치킨 심폐소생 '三色요리법' / 치킨을 사랑하는 당신이 기억하면 좋을
러시아에서 월드컵이 열리고 있는러시아. 요즘 그곳에서 핫 아이템 음식은 보드카 폭탄주와 치킨이다.독일을 상대로 2:0으로 선전한 경기날도 가장 많이 팔린 배달음식도 역시치킨이다.특히 경기들이 저녁 9시 이후 부터 이루어져 많은 축구 팬들이 경기 시청과 함께 치맥을 즐겼 ... 2018.06.30 [조용수 ]

thumbimg

Chef Story 최병욱 셰프 / 메뉴개발을 통한 요리의 풍미 향상
최병욱 셰프가 진두지휘하는 중식당은 딤섬 요리로 유명한 곳이다. 중식은 불을 사용한 화려하고 스케일이 큰 요리라고 생각들을 하지만 딤섬 요리와 같이 섬세함도 필요로 하는 요리 또한 중식이다. 화려함과 섬세함이라는 양 날의 칼로 요리하는 최병욱 셰프의 요리를 담아본다. ... 2018.06.21 [조용수 ]

thumbimg

Chef's Story / 박이수 셰프 (AW 컨벤션센터(하림각)) : 요리는 예술이다.
다른 분야에 비해 유독 뜨거운 불 앞에 노출돼 어려움이 많은 직종인 중식 조리사. 그러나 중식 조리사의 매력이 바로 이 뜨거운 화력 앞에 서서 불을 다스리고, 불을 움직이고, 불로 조리하는 것이라며 22년간을 불과 함께 살아온 박이수 셰프. 그가 전하는 불 맛 나는 조 ... 2018.05.15 [조용수 ]

thumbimg

Chef Story / 필감산 셰프 (그랜드 힐튼 서울 중식당 ‘여향’) : “요리에 마음을 담다”
첫 대면에 필감산 셰프는 확실히 슈트보다 조리복이 잘 어울리는 조리사였다. 정확히 말하면 조리복을 입은 그의 모습이 가장 편안하고 행복해 보였다. 어느덧 40년이 훌쩍 넘도록 몸에 새겨온 복장이지만, 옷매무새 하나도 연신 조심스러운 손길로 가다듬는 그의 모습에선 왠지 ... 2018.05.15 [오미경 기자]

thumbimg

Chinese Chef Story / 진생용 셰프 : 진가(陳家), 진가(眞價)를 발휘하다
경의선숲길 중 이른바 ‘연트럴파크’라 불리는 서울 마포구 연남동의 가로 공원. 이곳을 따라 홍대에서 연남동 골목 안쪽으로 조금 더 들어가면 깔끔하게 개조된 흰색 단독 건물 2층에 자리한 중식당 하나가 눈에 들어온다. 고수의 향기란 이런 걸까. 연남동 중심가의 여느 명소 ... 2018.05.05 [오미경 기자]

thumbimg

Chinese Chef Story / 중식 명가 대가방, 대장리(戴長利) 셰프 : 진심으로 해온 중식 요리 반백 년 인생
집이 주인의 모습을 닮아 가듯, 셰프의 공간도 그러하다. 그와 이야기를 나누는 동안 군더더기 없이 소박하면서도 멋이 묻어나는 그의 공간을 번갈아 살피며 문득 이 사실을 깨닫는다. 명성대로라면 화려하기만 할 것 같던 나의 예상을 보기 좋게 뒤집은 곳이니 맛이 더욱 궁금해 ... 2018.04.29 [온라인팀 ]

thumbimg

He is .... / 파크루안 구광신 셰프 - (사)한국중식문화교류협회 회장
화사한 4월의 봄향기를 기다리는 희망의 마음들이 느껴진다. 중식 조리사 모임인 (사)한국중찬문화교류협회이 탄생된지도 1년이 지났다. 초대 회원수가 120 여명으로 시작한 협회는 나날이 발전하고 2018년을 맞이해 새로운 기획과 비전을 제시하는 등 바쁜 나날을 보내고 있 ... 2018.04.26 [오미경 기자]

thumbimg

Chinese Chef Story / 왕의경 셰프(코엑스 중식당 ‘그랜드마오’) : 좋은 셰프로 남는 것, 함께 간다는 것
그를 만나기 위해 찾은 서울 코엑스에 위치한 중식당 ‘그랜드마오’. 250석의 꽤 큰 규모에 먼저 시선이 갔다. 그리고 호탕한 웃음으로 인사를 건네는 왕의경 총괄 셰프의 모습이 마음을 사로잡았다. 굳이 표현하자면, 선수끼리 알아봤다는 느낌이랄까. 인터뷰어의 촉으로 볼 ... 2018.04.26 [오미경 기자]

thumbimg

Chef Story : 박일주 셰프 (중식당 메이탄) : 날마다 새로운 그의 주방 이야기
그를 보고 있자니 “새로운 요리의 발견이 새로운 별의 발견보다 인간을 더 행복하게 만든다.”고 했던 어느 미식가의 말이 떠올랐다. 그리고 그의 요리를 마주하는 순간, 이 말은 곧 함께 있던 모든 이의 문장이 되었다. 하늘의 반짝임을 찾아내는 일보다 잠시나마 더 큰 행복 ... 2018.04.22 [오미경 기자]

thumbimg

김중진 Chef's Season Cook / 어향가지
Season Cook 어향 가지[Cook&Chef 오미경 기자] 어향 소스는 새콤·달콤·매콤함을 동시에 느낄 수 있는 소스이다. 가지의 부드러움에 새우나 돼지고기 다진 것을 가지에 채워 넣고 튀겨 어향 소스를 곁들여 내는 요리이다. 어향은 중국 남부나 동남아시아 ... 2018.04.22 [오미경 기자]

thumbimg

Win & Win News / "중식문화 발전을 위한 상생협약"
사단법인 중찬문화교류협회(회장 구광신)는 1300명 중식 조리장 및 경영인들을 중심으로 결성된 중찬협회는 회원전용 식자재전문 폐쇄몰 오픈에 관한 계약을 2018년4월5일 폐쇄몰 전문업체인 주)마켓큐브와 전략적인 업무협약 및 공급계약을 체결했다.Win & Wi ... 2018.04.16 [조용수 ]

thumbimg

Cook / 산향 메로 : 성인증 예방에 탁월
산향 메로 writer & photo _ 조용수 기자 / cook _ 박이수 셰프(하림각)4~5월이 제철인 메로는 남극해와 남반구 남쪽 심해에서 잡히는 우윳빛을 띠는 생선으로 불포화지방산인 EPA와 DHA 함량이 높아 최근에는 성인병 예방효과와 혈중 콜레스테롤을 ... 2018.03.27 [조용수 ]

thumbimg

Chef's Recipe / 어만두(魚饅頭) : 등림지 셰프(리츠칼튼호텔 최홍)
Chef's Recipe 등림지 셰프(리츠칼튼호텔 취홍)어만두(魚饅頭)재료광어살 200g, 브로커리 20g, 라이스페이퍼 6장, 육수 250g, 부추 30g, 정종 5g, 표고버섯 30g, 마늘 30g, 죽순 30g, 파, 네슬레 상탕 30g, 굴소스, 송이버섯 ... 2018.03.17 [온라인팀 ]

thumbimg

새로운 맛과 향, 황두장 & 농축치킨스톡 : (사)한국중찬문화교류협회 이금기 제품 시연회 실시
(사)한국중찬문화교류협회(회장 구광신, 이하 중찬협회)가 지난 15일 목요일 서울 역삼동에 위치한 ‘파크루안’에서 ‘이금기 제품 시연회’를 열었다. 시연회는 한국 중식 발전을 위한 중식 리더들의 모임인 중찬협회 정기 모임으로 기획된 행사로 국내 중식셰프 150여 명이 ... 2018.03.17 [김형종 ]

thumbimg

Recipe with Nestle : Chinese Food : 동파육
Recipe with Nestle 동파육(東波肉)재료 삼겹살 500g, 대파 30g, 청경채 100g, 생강 10g, 팔각 1개. 소스 : 간장 100g, 청주 100g, 네슬레 메기 상탕 100g, 닭육수 2,000ml, 노두유 5ml, 설탕 15 ... 2018.02.17 [온라인팀 ]

thumbimg

Nestle Recommend Chef : 장립화 셰프
외할아버지처럼 포근한 미소가 무기인 장립화 셰프. 그랜드 힐튼 서울 중식당 ‘여항’을 총괄하는 그의 올 해 나이는 68세다. 칠순이 코앞이지만 그는 현직에서 즐겁게 요리하고 있다. ‘회사를 내 집처럼’ 여기며 투명하고 책임 있게 업무를 처리하는 능력이 돋보였기 때문에 ... 2018.02.16 [온라인팀 ]

thumbimg

Recipe with Nestle : Chinese Food : 비파두부
중국 정통 요리이면서 ‘그랜드힐튼에 밖에 없는 요리’. 맵고 자극적인 음식을 좋아하는 한국인의 입맛을 고려하면서도 중국 정통 요리의 맛을 그대로 살렸다. 비파두부는 두부에 새우·부추·게살·계란 등을 다져 넣고 튀겨낸 요리이다. 삼각 샌드위치 모양 조각 위에 게살과 주황 ... 2018.02.16 [온라인팀 ]

thumbimg

Book / 정지선 셰프, 《딤섬의 여왕》 출간
만두’는 일상에서 쉽게 접하는 대중적인 먹을거리다. 그런데 만두가 딤섬의 한 종류라는 것을 아는 이는 그리‘많지 않다. 게다가 대중에게 딤섬이 소개된 지 얼마 되지 않아 중국요리 중 하나쯤으로 알고 낯설게 받아들인다. Book딤섬, 마음의 점을 찍다!정지선 셰프, &l ... 2018.02.11 [조용수 ]