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㈜유니레버코리아 푸드 솔루션스 제품들 / 한국 중식요리에 새로운 맛을 입히다.
지난달 24일, 이틀간의 경합을 끝으로 그 막을 내린 ‘2018 서울국제마스터셰프요리대회’는 지역의 특산품을 활용한 새로운 요리개발에 중점을 둔 요리대회였다. 또한, 대회의 성공적인 개최 이면에는 좋은 식품사의 후원이 있었기 때문이란 사실을 주시해 볼 필요가 있는 기회 ... 2018.11.04 [조용수 기자]

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‘2018 서울 국제 마스터 셰프 요리대회’ 폐회 / "맛을 담다" 2일간의 자웅대결
‘맛을 담다’라는 주제로 지난 23·24일 이틀간 종로구 부암동 AW 컨벤션센터(하림각) 2층에서 열렸던 ‘2018 서울 국제마스터셰프 요리대회’가 시상식을 끝으로 그 화려한 막을 내렸다. 전시 요리부분과 라이브 요리부분에서 개인전과 단체전 그리고 인기 스타셰프의 시연 ... 2018.10.25 [조용수 기자]

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‘2018 서울 국제 마스터 셰프 요리대회’ 개최 / 맛을 담다 : 한국중식문화 발전의 시작
‘맛을 담다’라는 주제로 2018 서울 국제마스터셰프 요리대회가 10월 23일 오전 10시 종로구 부암동 AW 컨벤션센터(하림각) 2층에서 대회를 주최한 (사)한국중찬문화교류협회 구광신 회장을 위신한 회원들, 대회를 빛내기 위해 참석한 내빈들, 그리고 대회 참가자를 비 ... 2018.10.23 [조용수 기자]

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(사)한국중찬문화교류협회 / 2018년 국제마스터 셰프 요리대회 개회 : "맛을 담다"
천고마비의 계절이다. 말도 살찌고 사람도 살찌는 계절에 가장 우리들의 입맛을 자극하는국제 중식요리대회가 개최되어많은 식도락가들의 화제가 되고 있다.요즘 방송을 통해 가장 핫 한 음식으로 사랑받고 있는 중식, 그리고 그 중식을 요리하는 최고의 셰프들의 솜씨와 자웅을 겨루 ... 2018.10.17 [조용수 ]

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필감산 셰프의 레시피 / 감자 둥지 & 메로 캐슈넛 :
메로는 매우 담백한 생선으로서 불포화 지방산 함량이 높아 성인병 예방에 효능이 있다.담백하고 부드러운 메로와 바삭한 감자요리, 캐슈넛 빠스를 더해 재미 있는 식감을 가진 요리이다. 많이 사용해야 하기에 난이도가 조금 있는 편이지만 완성하고 먹어보면 예상치 못한 특별한 ... 2018.10.14 [조용수 ]

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진속림 셰프의 레시피 / 전복&관자 폭쌍취 볶음 : 가장 오래된 산동지역 해산물요리
폭쌍취의 뜻은 폭은 빨리볶아내다, 쌍 두가지재료 , 취는 바삭하다, 라는 뜻으로 빨리볶아내는 중식조리기술중 하나로 해산물같은 주재료를 맛과 향 그리고 최대한 겉은바삭하며 속은 부드럽게 만들어내는 산동요리역사상 가장 오래된 요리중 하나인 해산물요리이다. writer &a ... 2018.10.14 [조용수 ]

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여경래 셰프의 레시피 / 불도장 : 가을철 중식 최고의 보양식
십 수 가지의 고급 식재료를 넣어 푹고아낸 불도장 수프요리는 현존 중식요리에서는 최고급 보양음식이라 할 수 있다. 각각의 주방장들마다 특별한 맛을 내고 있지만 그랜드 앰배서더 서울 중식당 홍보각 여경래 셰프는 업장을 방문하시는 모든 고객들에게 진정한 불도장의 맛의 진수 ... 2018.10.09 [조용수 ]

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필감산 셰프의 레시피 / 가지동파육 : 그랜드 힐튼 서울 중식당 '어향'의 가을 보양식
​가지는 안토시아닌 색소가 풍부한 야채로 뛰어난 항암효과를 갖고 있다.또한 가지를 기름에 조리하면 리놀리난과 비타민 E를 더 많이 흡수하는 작용을 한다. 그래서 중식요리에선 가지를 삼겹살과 같이 조리하면 좋은 궁합을 볼 수 있다고 전해지고 있다이번 필감산 셰프가 요리한 ... 2018.09.27 [조용수 ]

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셰프의 레시피 /김순태 셰프의 프와그라 (燒汁韓牛鵝肝捲) : 데리야끼 소스와 한우 안심으로 감싼 이색적인 맛
세계3대 진미의 하나인 프와그라를 부드러운 한우안심으로 감싸 중식 특유의 센불로 재빨리 볶은 요리.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe / 김순태 셰프 데리야끼 소스와 한우 안심으로 감싼 이색적인 맛프와그라 (燒汁韓牛鵝肝捲)재 ... 2018.09.21 [조용수 ]

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셰프의 레시피 / 여경래 셰프의 삭스핀찜 (龍皇酸辣大排翅) : 산라해물소스를 곁들여 만든 중식요리
삭스핀이 없으면 연회라 말할 수 없다" 라는 말이 있을 정도로 중국요리에 귀하게 쓰이는 삭스핀은 맛이 연하고 부드럽기 때문에 남녀노소 누구나 즐길 수 있으며, 특히 노인들의 기력회복 식욕증진에 좋은 귀한 보양식이다. 술 한 잔 마신 후에 매콤 새콤한 산라해물소 ... 2018.09.21 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 진속림 셰프(임피리얼 팰리스 서울 중식당 '천산' 총주방장)> 한우안심김치볶음밥
원래 볶음밥은 주방에서 남은 찬밥을 볶아 먹기 시작한 중국에서 유래했다고 전해진다. 밥과 계란은 기본이 되고들어가는 재료는 조리사의 취향에 따라 변화가 된다. 볶음밥은 밥을 뭉치지 않게 고슬고슬한 느낌으로 볶는것이 주요 포인트이다. 조리사의 취향에따라 다양한 맛을 볼 ... 2018.09.12 [온라인팀 ]

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Chef's Recipe / 최정훈 셰프 (하림각)> 대마 초향 가지(大麻炒香茄子)>
여름이 가는 것이 아쉬어 여름이제철인 가지와 몸을 차게 해주는 성질을 가진 돼지고기를 이용하여 요리를 만들어 보았다. 돼지고기로만 속을 채우면 식감이 떨어져 새우를 함께 섞어 속을 채웠다. 그리고 몸을 따뜻하게 해주는 산초(麻)를 이용한 소스를 향긋하게 볶아내어 돼지고 ... 2018.09.02 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 여경래 셰프(앰배서더 호텔 중식당 홍보각)> 특색냉채 : 중식 최고의 전채요리
오향장육, 새우냉채, 전복냉채, 가리비냉채, 오리알 등등의 재료를 접시에 담고 각각의 소스를 부어 먹으면서 나중에는 골고루 섞인 소스가 독특한 맛을 내어 위를 자극해 준다. 위에 식욕을 돋궈주는 역할의 전채요리.writer & photo _조용수 기자 Chef& ... 2018.08.19 [온라인팀 ]

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<Chef's Recipe / 최정훈 셰프(AW 컨벤션센터 & 하림각)> 올리브유 숙성 토마토 냉채(橄欖油西红柿冷菜) : 이태리풍 중식 냉채요리
토마토가 붉게 익어갈수록 의사의 얼굴은 파랗게 질려간다는 속담이 있다. 토마토를 이용한 이태리요리 카프레제에서 영감을 받아 토마토를 이용한 시원한 토마토 냉채요리. 중식의 냉채소스를 응용하여 만든 올리브유 소스에는 토마토의 영양소가 파괴를 우려해 설탕대신 양파로 단맛을 ... 2018.08.18 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 박이수 셰프(AW 컨벤션센터 / 하람각)> 산향 인삼 안심말이(蒜香人蔘牛肉卷) : 여름보양식
c따뜻한 성질을 가진 소고기, 인삼, 닭고기를 이용하여 찬 음식을 많이 먹게 되는 여름철 허약해진 속을 보강하는 여름철 보양요리.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe 산향 인삼 안심말이(蒜香人蔘牛肉卷) AW 컨벤션센터 / 하람 ... 2018.08.08 [조용수 ]

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<Chef's Recipe 필감산 셰프> 털게와 샥스핀 볶음
3대 상어지느러미의 하나인 타이거 샥스핀 볶음에 홋카이도 산 털게를 올린 요리. 샥스핀에 까지 간이 밸 수 있도록 돌냄비에 볶아 낸다. 샥스핀의 깊은 맛과 털게의 단맛이 어우러진 고급스러운 맛이 일품이다, 함께 제공되는 자연산 송이 스프는 부드럽고 씹는 맛까지 있는 죽 ... 2018.07.05 [조용수 ]

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<Cooking know-how> 남은 치킨 심폐소생 '三色요리법' / 치킨을 사랑하는 당신이 기억하면 좋을
러시아에서 월드컵이 열리고 있는러시아. 요즘 그곳에서 핫 아이템 음식은 보드카 폭탄주와 치킨이다.독일을 상대로 2:0으로 선전한 경기날도 가장 많이 팔린 배달음식도 역시치킨이다.특히 경기들이 저녁 9시 이후 부터 이루어져 많은 축구 팬들이 경기 시청과 함께 치맥을 즐겼 ... 2018.06.30 [조용수 ]

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Chef Story 최병욱 셰프 / 메뉴개발을 통한 요리의 풍미 향상
최병욱 셰프가 진두지휘하는 중식당은 딤섬 요리로 유명한 곳이다. 중식은 불을 사용한 화려하고 스케일이 큰 요리라고 생각들을 하지만 딤섬 요리와 같이 섬세함도 필요로 하는 요리 또한 중식이다. 화려함과 섬세함이라는 양 날의 칼로 요리하는 최병욱 셰프의 요리를 담아본다. ... 2018.06.21 [조용수 ]

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Chef's Story / 박이수 셰프 (AW 컨벤션센터(하림각)) : 요리는 예술이다.
다른 분야에 비해 유독 뜨거운 불 앞에 노출돼 어려움이 많은 직종인 중식 조리사. 그러나 중식 조리사의 매력이 바로 이 뜨거운 화력 앞에 서서 불을 다스리고, 불을 움직이고, 불로 조리하는 것이라며 22년간을 불과 함께 살아온 박이수 셰프. 그가 전하는 불 맛 나는 조 ... 2018.05.15 [조용수 ]

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Chef Story / 필감산 셰프 (그랜드 힐튼 서울 중식당 ‘여향’) : “요리에 마음을 담다”
첫 대면에 필감산 셰프는 확실히 슈트보다 조리복이 잘 어울리는 조리사였다. 정확히 말하면 조리복을 입은 그의 모습이 가장 편안하고 행복해 보였다. 어느덧 40년이 훌쩍 넘도록 몸에 새겨온 복장이지만, 옷매무새 하나도 연신 조심스러운 손길로 가다듬는 그의 모습에선 왠지 ... 2018.05.15 [오미경 ]