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임성중 셰프 (아소산)의 레시피 / 대구무즙조림 鱈の大根おろし煮
대구(鱈)의 일본어 한자에 보듯이 “눈 설(雪)”자가 있다. 눈 내리는 추운 겨울이 제철인 대구를 이용하여 무즙을 갈아 담백하게 먹을 수 있는 요리이다. 日本酒(니혼슈)와도 잘 어울리는 요리이다.RECIPE재료대구 20g, 고니 10g, 다시물 100cc, 국간장 10 ... 2018.12.11 [조용수 기자]

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박종희 셰프 / 야나가와나베 (柳川鍋)
RECIPE재료바다장어 1마리, 우엉 60g, 미쓰바 3줄기, 달걀1개, 산초가루 약간, 바다장어 조림국물 [가쓰오다시 200cc, 국간장 50cc, 미림50cc, 정종50cc, 설탕15g]바다장어 끓이는 국물 [가쓰오다시 400cc, 진간장50cc, 미림100cc, ... 2018.12.10 [조용수 기자]

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소라 / 겨울철 고단백식품
소라는 우리나라 전 연안에 분포되어 서식하며 특히 남해안에 많이 서식하는데 겨울부터 봄철이 가장 맛있다. 제철에 나는 소라는 전복보다도 더 맛있다는 말이 있을 정도로 살이 찰지고 맛이 좋다.. writer _한대원 (주 : 현대그린푸드 세프. 한국조리기능장)Food 겨 ... 2018.10.25 [한대원 칼럼니스트]

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Seafood / 전복(あわび) : 바다 최고의 자양강장제
조개류의 황제이며 바다의 강장제라 불리우는 전복은 감칠맛이 최고인 타우린의 보고이다. 8월 ~ 10월이 제철인 전복에는 타우린이 다량 함유되어 있어서 간장의 해독기능을 강화하고 심장기능을 향상 시키고 원기회복과 피로회복에 좋다.writer _ 한대원 (주:현대그린푸드 ... 2018.10.20 [한대원 칼럼니스트]

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임성중 셰프의 레시피 / 고등어 오븐 된장구이 鯖の味噌焼き: 고등어와 된장의 만남 오븐에서 맛을 완숙하다
고등어! 익히 알려져 있듯 풍부한 단백질과 DHA, EPA를 포함하고 있어 생선의 영양보고라 할 수 있다. 에스키모 인들의 장수비결 또한 등푸른 생선을 자주 섭취하는 것에 원인이 있다고 학계에 보고하고 있다. 일반적인 구이기(살라만더)로 굽지 않고 컨벡션 오븐으로 구워 ... 2018.09.18 [조용수 ]

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<Cook / 일식> 가라쓰미 : 가을철 술안주용 애피타이저
‘가라쓰미’ 는 ‘우니(성게 알)’, ‘고노와타(해삼창자 젓)’ 와 더불어 일본요리 3대 진미 중 하나로 꼽힌다. 봄철에 숭어알을 염장해 보관한 후 가을에 술안주용으로 활용하는 것으로, 입안을 깔끔하게 해주는 짭조름한 맛의 애피타이저.writer & photo ... 2018.09.05 [조용수 ]

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<Cook / 일식> 민어부레찜 : 인절미처럼 쫀득하고 아이스크림처럼 부드러운 남도의 맛
민어(民魚)는 예로부터 기운 없고 식욕 떨어지는 복달임 때 찜이나 탕으로 몸을 다스리던 선조들의 보양식이었다. 귀하기도 하거니와 맛이 좋아 ‘민어찜은 일품, 도미찜은 이품, 개장국은 삼품’이라는 찬사가 밥상 인문학처럼 흘러나왔다. 생선중 부레를 요리로 사용하는 것도 이 ... 2018.09.04 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 김진용 셰프 (쉐라톤 그랜드 인천 호텔 일식당 야비(みやび[雅び]))> 장어소바 벤또 : 가을의 건강과 맛을 담은 작은 상자
일본의 대표적인 메뉴 형식인 벤또에가을 보양식인 장어와 가을에 즐겨찾는 메밀소바를 결합하여 메인으로 한 정통 일본식가을 보양식 메뉴인 장어소바 벤또 요리입니다 writer& photo _조용수 기자 Chef's Recipe / 김진용 셰프(쉐라톤 그랜드 ... 2018.09.02 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 임성중 셰프(아소산)> 광어 유자카르파쵸 (平目の柚子のカルパ─チョ) : 담백한 맛의 흰색 생선살에 유자향이 가득
유자는 한ㆍ중ㆍ일 3개국에서 나지만 그 중 한국산 유자가 가장 향이 진하며 껍질도 두꺼워 많은 요리에 곁들여 사용한다. 비타민 C가 풍부하며 심장이 튼튼해지며 식욕을 증진시키는 효능이 있다. 광어의 담백한 맛과 유자를 이용한 드레싱을 만들어 상큼한 맛의젠사이를 맛보자. ... 2018.08.19 [조용수 ]

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<Seafood & Health / 굴> 바다가 선물한 영양덩어리
굴은 예전부터 식용뿐 아니라 약재로도 많이 사용해왔다. 석화(石花·사진)라고 부르고, 그 껍데기를 모려분(牡蠣粉)이라고 해서 한약재로 사용한다. writer _ 김달래한의원 원장(사상체질 전문의) / photo _pixabay 제공 Seafood & Health ... 2018.08.19 [백경석 기자]

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<Seafood News / 해조류, 당뇨병 예방효과 탁월> 김·미역·다시마 섭취시 당뇨병 위험 20% 낮춘다
해조류를 많이 섭취하는 사람이 당뇨병 발생 위험이 20% 낮다는 연구결과가 나왔다. 질병관리본부 국립보건연구원 유전체역학과가 2001년부터 2016년(7차)까지 매 2년마다 실시하는 한국인유전체역학조사사업내 지역사회기반 코호트에 포함된 40~69세 성인 남녀 7470명 ... 2018.08.19 [백경석 기자]

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<Seafood News / 해양수산부의 고민과 선택> 어족 자원 고갈 위기, 오징어·주꾸미 지켜라
최근 어획량이 급격히 줄고 있는 오징어의 어족 자원을 늘리기 위해 정부가 나선다. 해양수산부는 오징어의 생태·환경 등에 대한 과학적인 조사를 실시한 뒤 그 결과를 바탕으로 자원회복방안을 마련할 계획이라고 밝혔다.writer _백경석 기자 Seafood News ‘어족 ... 2018.08.19 [백경석 기자]

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<Feeling Taste / 가을생선, 바다의 고마운 선물> 맛과 영양까지 듬뿍 담은 제철 음식
요즘 생선 파는 식당이 밀려드는 손님으로 정신이 없다. 이유는 간단하다. 가을철 최고의 반찬이 생선이며 우리 식문화 속에서 살아가는 대한민국 사람들은 가을이 되면 마치 새들이 이동을 준비하듯 거의 본능적으로 생선집을 찾아가게 되는 것이다. 가을에 최고로 맛좋고 영양 만 ... 2018.08.18 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 김희선 셰프> 새우구이 : 가을의 길목에서 맛봐야 할 최고의 영양요리
새우는 가을철 풍미가 좋은 식재료이다. 여름에 지친 몸과 마음을 보양하기에 안성맞춤이다. 온 가족 혹은 직장의 동료들과 오순도순 둘러 앉아 든든한 식사와 행복한 식탁을 위해 가을철 보양식인 새우(대하)를 구이로 한껏 가을의 맛을 담아 보았다.writer & ph ... 2018.08.17 [조용수 ]

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<Food News /'하루루'(Japanese Dining Restaurant)> 오마카세와 함께 전통 고급 사케 프로모션 진행
지난 8월 6일 미슐랭스타 '윤상돈' 셰프를 영입, ‘민어보양코스’로 예약마감사태를 일으키며소프트 오픈한 ‘압구정 하루루’가 다양한 오픈 프로모션으로 고객들에게 보답을 한다. writer _임봉욱 기자 Food News / '하루루'(Jap ... 2018.08.13 [임봉욱 ]

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<Food News / 압구정 일식 다이닝 ‘하루루’> 윤상돈 셰프의 전통일식 맛
재페니즈 다이닝과 갓포등 일식트렌드가 새롭게 자리잡으며 뮤브컴퍼니가 새롭게 선보이는 ‘하루루’가 주목받고 있다. 하루루는 지난 20일 소프트 오픈으로 ‘민어보양코스’를 선보이며 예약이 마감되기도 하였다. writer _오미경기자 Food News 윤상돈 셰프의 전통일식 ... 2018.08.05 [오미경 ]

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<Chef's Recipe / 이동기 셰프> 갈치 소금구이 & 옥돔 된장구이
제주도의 식재료인 갈치와 옥돔을 이용한 전통 일식 스타일의 생선요리.맛과 식감이 다른 두 가지 생선에천일염과전통 발효된장에 숙성시킨 시간과경험의 맛을 표현한 음식이다. writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe / 이동기 셰프 갈 ... 2018.08.03 [조용수 ]

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<Food Event News / 뮤브컴퍼니의 ‘하루루’ > 일식브랜드 최초 캐릭터 공모전 개최
일식브랜드 ‘하루루’가 회사를 대표할 캐릭터 공모전을 열며 지난 25일부터 출품작을 모집하기 시작하였다. 뮤브컴퍼니가 새롭게 선보인 전통 재페니즈 다이닝 ‘하루루’는 미슐랭스타 윤상돈 셰프를 영입하며 큰 주목을 받았다. 또한 지난 20일 소프트 오픈으로 선보인 ‘민어보 ... 2018.07.30 [오미경 ]

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<Food News / 서비스 전문가 남유라의 제안 > 일식 다이닝 ‘하루루’ : 호캉스족을 위한 최고의 다이닝!
본격적인 휴가철이 시작되며 ‘호캉스’를 떠나는 사람들이 늘어나고 있다. 호캉스는 (Hocance)는 호텔(Hotel)과 바캉스(Vacance)의 합성어로 휴식으로 휴가를 보내는 새로운 여행 트렌드를 이야기한다. 호캉스족은 휴식과 더불어 건강한 음식과 힐링을 추구하는 것 ... 2018.07.30 [오미경 ]

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<Chef;s Recipe 정재천 셰프> 냉소면 : 일식 대표적인 면요리
더운 여름에는 뭐니 뭐니 해도 차가운 육수에 쫄깃한 소면이 제격이다.일식에서 메밀 면이 가장 대표적인 사실이지만 소면도 여름철 꽤 즐겨먹는 메뉴다. writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe 정재천 셰프 일식 대표적인 면요리 냉소면 ... 2018.07.08 [조용수 ]