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<Chef Column / 미노, 김준호 셰프 Think About> 셰프의 전성시대를 바라보는 ‘셰프의 시선’ :
최근에 종편 방송의 다양한 예능에서 셰프와 그들의 조리과정을 담아 그것을 풀어 나가는 과정에서의 소소한 재미를 만들어내어 시청자들의 인지도를 이끌어 내고 있다. 이러한 인기는 셰프들에게 시선이 모아지면서 그들의 본업과 삶까지 재조명하는 데에 이르고 있다. 이처럼 몇몇 ... 2018.09.04 [조용수 ]

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<Food Column 셰프미노> 밥상머리 교육 : 음식은 소통의 도구
최근에 세계적으로도 국내에서도 많은 사회적인 불안요소들이 발생하고 있다. 인간이 집단을 이루고 살기 시작하면서 수많은 분쟁 속에 살아왔으며 지금도 인간 세상에는 다양한 분쟁과 나아가서는 전쟁으로까지 그리 달갑지 않은 이야기들로 뉴스가 채워지고 있다.writer _김진호 ... 2018.07.08 [조용수 ]

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<Food Column> Think About / I am Chef : 음식을 만드는 나는. . .
이른 새벽, 잠에서 눈뜨고 아궁이에 고운 불을 때워 기지개 펴게 만드는 나는..... 가슴속에 내 남편과 사랑하는 아이의 입에 사랑을 넣어주기 위해 피곤한 몸을 애써 다독이는 어머니의 마음도 간직하고 있는 가족을 사랑하는 나는… writer _김준호(롯데호텔월드 중식당 ... 2018.06.30 [조용수 ]

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Think About 김준호 셰프 / 음식, 그 아름다운 노스탤지어!
사람들이 타지에서 오랫동안 생활을 하다가 힘들고 지칠 때면 종종 향수병에 걸리기도 한다. 향수병은 나고 자란 고향이 그리워 생기는 병이다. 이 향수병을 고치는데 가장 좋은 것 중의 하나가 어릴적 고향에서 먹었던 음식이다. writer _김준호 셰프(잠실롯데호텔중식당 도 ... 2018.06.21 [조용수 ]

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Thinh About / 셰프미노의 이야기 : 음식의 힘
조리인은 생각과 실천이 건강해야 한다. 그러기 위해서는 사회전반의 많은 요소들 중에 조리 인을 육성하는 단체들이 변화해야 한다. 기초가 튼튼한 건물은 백년, 천년을 간다고 하지 않는가!writer _김준호 셰프 (잠실 롯데월드 중식당 도림 셰프) / photo _W M ... 2018.05.07 [조용수 ]

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Think About / 미식(美食)과 미식가(美食家) : 김준호 셰프
음식에도 도가 있다고 생각한다. 아무리 많은 음식을 먹고 아무리 많은 음식을 보아도 음식에 대한 이해가 제대로 이루어지지 않고서는 음식의 도에 이르지 못할 것이다. 오랫동안의 경험만이 그것을 가능하게 할 것이다.writer _ 김준호 셰프 (롯데호텔 중식당 도림) / ... 2018.04.11 [조용수 ]

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Thinking About / 봄의 향연
이제 곧 3월의 추위를 이겨내고 여기저기서 봄꽃들은 물론이고 새로운 새싹들이 기지개를 펴고 겨우내 얼었던 땅을 박차고 나올 것이다. 이러한 생명이 숨 쉬는 계절을 반기는 사람들이 많이 있겠지만, 우리 셰프들이야말로 이 계절을 오랫동안 기다려온 장본인들이다. Writer ... 2018.03.15 [온라인팀 ]

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Thinking About : Chef, 아티스트가 되어라
오늘 날 셰프들이 주목 받고 있는 가운데 그들의 움직임이 크게 두 가지 형태로 나타나고 있으며, 또 이에 대한 그들의 움직임을 바라보는 두 가지 시선이 존재하고 있다. 일찍이 외식문화가 발달한 외식선진국들과는 달리 우리 사회에서의 조리와 관련된 직업은 그리 많지 않았다 ... 2018.01.12 [온라인팀 ]

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셰프 미노의 이야기 - 음식문화 속에 담긴 이야기
음식은 한 나라의 다양한 환경과 밀접한 영향관계가 있다. 자연적인 조건과 사회적인 조건, 그리고 종교적인 측면의 조건 등에 의해서 많은 제약이 따르고, 이와 관련하여 음식문화는 전개 되어 왔다. 이처럼 음식문화를 잘 보고 살피면 그 나라의 문화를 잘 알 수 있다.THI ... 2017.11.17 [온라인팀 ]

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셰프미노의 이야기 - 우리에게 지금 필요한 멘토는 누구인가?
고장난 차를 찾으러 가는 길에 길을 잘못 들어 잠시 걷게 되었다. 비가 내린 후의 길은 약간 어두웠고 쌀쌀한 날씨는 을씨년스러운 기분을 들게 했다. 조금을 가다보니 쩌렁 쩌렁 울리는 스피커 소리~ 예사롭지 않은 소리에 잠시 발걸음이 잦아 든다.언뜻 녀석의 외관을 보고는 ... 2017.11.06 [온라인팀 ]

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셰프 미노의 이야기 - 料理 ·조리사
셰프 미노의 이야기 ·새로운 음식을 디자인하는 직업 料理 ·조리사셰프는 자신의 작품을 말할 줄 알아야 한다. 자신의 작품을 잘 말하기 위해서는 음식을 만드는 작업 말고도 자신의 화술이나 글쓰기를 위해서도 시간을 투자해야 한다. 물론 음식이 가장 먼저라는 가정 하에서 말 ... 2017.10.11 [온라인팀 ]

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셰프 미노의 이야기 - ‘Food & Human’ and ‘Chef’
셰프 미노의 이야기음식은 이세상에서 가장 중요한 단어 ‘Food & Human’ and ‘Chef’ 음식은 우리 인간의 문명을 가능케 한 근원이며, 부자나 가난한 자나 어떤 인간이든 음식 앞에 평범하다. 그야말로 음식은 인간에게 필요한 모든 영양소를 함유한 인간 ... 2017.10.11 [온라인팀 ]

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셰프 미노의 이야기 - 어머니의 음식
셰프 미노의 이야기당신이 먹어본 가장 최고의 음식어머니의 음식이 시대를 살아가는 사람으로서 가슴속에 누구보다 많은 이야기와 물음을 안고 살아가야 하는 이들이 셰프라고 생각한다.수 없이 많은 셰프들이 자신들의 왕국을 만들고 쌓아가며 지금도 자신만의 왕국을 건설하기 위한 ... 2017.10.11 [온라인팀 ]

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<Food & Culture> 피딴문답(皮蛋問答)
미노셰프의 이야기‘Food & Culture’ 오늘은 독자 여러분들에게 수필 한편을 소개 하면서 이야기를 시작할까 합니다.피딴문답(皮蛋問答) –김소운 "자네, '피딴'이란 것 아나?“ "피딴이라니, 그게 뭔데……?"&qu ... 2017.10.01 [온라인팀 ]