thumbimg

Food Column / Dessert : 새로운 요리분야로 재조명
Dessert란? 프랑스어로 ‘식사를 끝마치다.’ 또는 ‘식탁 위를 채우다.’라는 뜻으로 식사 후 후식의 개념을 말한다. 요즘 디저트란 개념은 허물어진 것 같다. 과거 코스요리의 ‘꽃’ 이란 디저트에서 요즘은 제과업계를 통치하는 단어가 되었다. 맛에 대한 연구를 해온 ... 2018.03.08 [조용수 ]

thumbimg

Hotel News : 그랜드 앰배서더 서울 - 딸기 디저트 뷔페 “러블리 스트로베리” 선봬
그랜드 앰배서더 서울 어소시에이티드 위드 풀만의 로비라운지 & 델리는 1월 27일부터 3월 11일까지 매주 주말 신선한 제철 딸기를 이용한 사랑스러운 딸기 디저트 뷔페 “러블리 스토로베리(Lovely Strawberry)”를 선보인다. Hotel News 사랑스 ... 2018.02.11 [김형종 ]

thumbimg

<HOTEL NEWS>그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 & 서울 코엑스 - 딸기 디저트 뷔페 오픈
호텔 업계 최초로 2007년 처음 딸기 디저트 뷔페를 선보인 딸기 뷔페의 원조, 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 올해는 2018년 1월 5일부터 4월 15일까지 양 호텔 로비라운지와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 30층 에 위치한 스카이라운지에 ... 2017.12.19 [조병경 ]

thumbimg

<FOOD STORY> 디저트
Dessert란? 프랑스어로 ‘식사를 끝마치다.’ 또는 ‘식탁 위를 채우다.’라는 뜻으로 식사 후 후식의 개념을 말한다. 요즘 디저트란 개념은 허물어진 것 같다. 과거 코스요리의 ‘꽃’ 이란 디저트에서 요즘은 제과업계를 통치하는 단어가 되었다. 맛에 대한 연구를 해온 ... 2017.11.28 [장상옥 기자]

thumbimg

<DELICIOUS> 다미재(茶味齋) - 한국형 디저트 카페
DELICIOUS현대적 감각을 가마한 한국형 음식과 차 한국형 디저트 카페 다미재(茶味齋)다미재(茶味齋)는 ‘차가 맛있는 집’이란 뜻으로 품격 높은 우리 문화를 기반으로 한 전통이란 바탕에 현대적 감각을 가미한 음식과 차를 전문으로 하는 한국형 디저트 카페이다. 20 ... 2017.10.25 [조병경 ]

thumbimg

<COOKING - 한식> 승검초편(디저트)
COOKING - 한식 승검초편 (디저트)[Cook&Chef 조용수 기자] 중국 옛 풍습에 전장에 나간 남편품속에 당귀를 넣어 기력이 다했을 때 당귀를 먹고 기운을 회복하여 살아 돌아오라는 뜻을 기렸다고 한다. 그래서 당귀를 직역하면 “마땅히 돌아 오기를 바란 ... 2017.10.24 [조용수 ]