thumbimg

<쿡앤셰프.Hotel News> 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 / ‘플레이 룸 위드 캐리와 친구들 X 에코폼’ 무료 운영
[Cook&Chef 조용수 기자] 영등포 타임스퀘어에 위치한 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔은 다가오는 여름 방학 시즌을 맞아 키즈 고객을 겨냥해 키캉스(키즈 호캉스)를 즐길 수 있도록 호텔을 방문한 어린이 고객을 대상으로 무료로 이용 가능한 ‘플레이 룸 ... 2019.07.04 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Bakery News> 쿠캣 ‘고구마빵’ / 출시 이후 21회 연속 ‘완판’…
[Cook&Chef 조용수 기자] 실제 고구마를 연상케 하는 맛과 모양으로 SNS에서 화제를 모으고 있는 ‘쿠캣 고구마빵’이 연일 매진 행진을 이어가며 새로운 ‘인싸 푸드’로 주목 받고 있다. 푸드 컴퍼니 쿠캣(대표. 이문주)은 쿠캣 자체브랜드(PB, Priva ... 2019.07.04 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Dessert News> 유기농 아이스크림 떼르드글라스 / 현대백화점 무역센터점 팝업 스토어 운영
[Cook&Chef 조용수 기자] 본격적인 여름을 맞아 현대백화점 무역센터점이 “디톡스 & 다이어트”라는 컨셉으로 다이어트와 건강한 여름을 위한 브랜드들을 한자리에 모은 팝업 스토어를 진행한다. 특히, 참여 브랜드 중 유기농 아이스크림 전문 업체 떼르드글 ... 2019.06.25 [조용수 기자]

thumbimg

<Dessert News> 떼르드글라스 / 롯데면세점 입점 기념, 떼글이 초콜릿 증정 이벤트 진행
[Cook&Chef 조용수 기자]유기농 프리미엄 디저트 전문 브랜드 떼르드글라스가 “떼글이 초콜릿 선물 세트”를 6월부터 인터넷 롯데면세점에서 판매를 시작한다. 롯데면세점 첫 입점을 기념하여 1세트 구매시마다 떼글이 초콜릿 1개를 추가 증정하는 이벤트도 진행한다 ... 2019.06.12 [조용수 기자]

thumbimg

신간 / 365일 생각하는 빵, 도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’의 철학과 맛의 비법
[Cook&Chef 조용수 기자] 요요기공원 옆 조용한 주택가에 유독 한 빵집 앞에만 사람들이 줄을 선다. 바로 일본에서 천재 셰프이자 히트메이커로 통하는 스기쿠보 아키마사의 빵집 ‘365일’이다. 볼 때마다 신기하고, 먹을 때마다 고개를 끄덕이게 되는 이곳 빵 ... 2019.04.20 [조용수 기자]

thumbimg

캘리포니아 레이즌 협회 / 디저트 레스토랑 ‘펠앤콜’, ‘소나’ 디저트 메뉴 프로모션
[Cook&Chef 마종수 기자] 캘리포니아 레이즌 협회에서는 크리에이티브한 디저트로 유명한 핫 플레스 디저트 샵 2곳을 선정하여 캘리포니아 레이즌 신메뉴 개발 및 프로모션 행사를 진행한다. 캘리포니아 레이즌을 재료로 수제 아이스크림 3종과 디저트 3종, 총 메 ... 2019.04.16 [마종수 기자]

thumbimg

피자알볼로/ ‘부산피자’ 출시 기념 프로모션 진행
[Cook&Chef 마종수 기자]수제피자 전문 브랜드 피자알볼로(대표 이재욱)가 신메뉴 ‘부산피자’ 출시를 기념해 온라인 주문 프로모션을 진행한다.이번 프로모션은 피자알볼로 홈페이지 또는 모바일 앱을 통해 부산피자를 주문하면 부산피자와 함께 출시된 사이드메뉴 ‘ ... 2019.03.28 [마종수 기자]

thumbimg

<고디바(GODIVA)>가 전하는 초콜릿 이야기 / 초콜릿은 마음을 전하는 사랑의 매신저
[Cook&Chef 조용수 기자] 초콜릿은 그 동안 사랑하는 사람에게 마음을 표현하는 선물의 대명사로 여겨졌다. 초콜릿의 달콤한 맛이 소중한 사람과의 행복한 순간들을 떠올리게 하고, 얼어붙은 마음을 사르르 녹이기에 충분하기 때문이다. 연인간에 사랑을 고백하고, ... 2019.03.12 [조용수 기자]

thumbimg

고디바 / 가수 박재정 화이트데이 고백콘서트 성료
[Cook&Chef 마종수 기자] 벨기에 프리미엄 초콜릿 브랜드 고디바(GODIVA)가 소통을 통한 문화마케팅의 일환으로 7일 오후 5시 강남구 신사동 고디바 가로수길 플래그쉽 스토어에서 가수 박재정과 ‘고백콘서트’를 개최했다.이는 지난 발렌타인데이에 이어 고디 ... 2019.03.09 [마종수 기자]

thumbimg

2030 밀레니얼 세대, ‘새로운 복고’에 눈 뜨다‘ / 뉴트로 갬성’ 근대 개화기 콘셉트 베이커리 카페 열풍! ,
[Cook&Chef 김명호 기자] 2030 밀레니얼 세대의 ‘뉴트로 갬성’을 자극하는 근대 개화기 콘셉트의 베이커리 카페들이 주목 받고 있다. ‘뉴트로(newtro)’는 새로움(New)과 복고(Retro)를 합친 ‘새로운 복고’라는 의미의 신조어로, 과거의 유행 ... 2019.03.09 [김명호 ]

thumbimg

써브웨이 / 저소득층 아동 학습비 지원을 위한 "써브웨이 ‘I For I’ 자선 이벤트를
[Cook&Chef 김학영 기자] 새봄을 맞아 나(I)를 위한 소비가 이웃 아이(I)를 위한 착한 소비로 확장되는 행복한 '1+1’ 나눔 행사가 열린다. 2030 세대 대세 글로벌 샌드위치 브랜드 써브웨이(Subway�)는 초록우산어린이재단과 손잡고 저소 ... 2019.03.04 [김학영 기자]

thumbimg

Dessert / GODIVA 고디바, ‘페어리 컬렉션’ 출시 : 발렌타인 요정이 전하는 달콤한 초콜릿
[Cook&Chef 마종수 기자] 소중한 사람들에게 사랑을 전하는 날, 발렌타인데이가 한달 여 앞으로 다가왔다. 로맨틱한 발렌타인데이를 위한 선물은 단연 달콤한 초콜릿이다.고디바는 엄선된 최상급의 원료와 최고의 기술로 고 품격 초콜릿으로 자리매김했다. 매 해 발 ... 2019.01.27 [마종수 기자]

thumbimg

Bakery / 대전 한스브레드 : 정직한 공동체가 빚어내는 맛
[Cook&Chef 김학영 기자] 교양이란 지식과 능력의 총합이자 정신적인 상태라고 할 수 있다. 교양을 달리 말하자면 정직이다. 배우고 익힌 바를 정확하고 솔선수범하게 행동할 수 있는 표현이 정직이다. 그렇다면 정직한 맛이란 무엇인가? 대전 유성구에 위치한 ‘ ... 2019.01.25 [김학영 ]

thumbimg

샌드위밋 / 파르나스점, 신메뉴 런칭 기념 프로모션 진행!
따뜻하고 든든한 고기 샌드위치를 만나는 곳, 샌드위밋 파르나스점에서 신메뉴 런칭 기념 프로모션을 진행한다. 이번에 파르나스점을 통해 선보이는 신메뉴는 직화 불고기 샌드위치, 로스트 비프 샌드위치, 튜나 샌드위치 등 샌드위치 3종과 에그&시금치 샐러드, 토마토&a ... 2018.11.28 [조용수 기자]

thumbimg

샌드위밋 / '둘이 함께, 따뜻하고 든든한 한 끼' 프로모션 진행 : 따뜻하고 든든한 겨울 준비하세요!
따뜻하고 든든한 고기 샌드위치를 만나는 곳, 샌드위밋에서 프로모션을 진행한다. 겨울 기간 한정으로 진행되는 이번 프로모션은 샌드위치 2개 구매 시 따뜻한 스프를 증정하는 것으로 샌드위밋 전 지점에서 동시에 진행된다. 증정되는 스프의 경우 베이컨 누들 수프, 칠리 수프 ... 2018.11.11 [조용수 기자]

thumbimg

Food Column / Dessert : 새로운 요리분야로 재조명
Dessert란? 프랑스어로 ‘식사를 끝마치다.’ 또는 ‘식탁 위를 채우다.’라는 뜻으로 식사 후 후식의 개념을 말한다. 요즘 디저트란 개념은 허물어진 것 같다. 과거 코스요리의 ‘꽃’ 이란 디저트에서 요즘은 제과업계를 통치하는 단어가 되었다. 맛에 대한 연구를 해온 ... 2018.03.08 [조용수 ]

thumbimg

롯데제과 / 세가지 형태의 '라이트 엔젤' 아이스크림 출시
롯데제과는 열량을 줄인 아이스크림 ‘라이트엔젤’을 선보였다. 제품명 ‘라이트엔젤’은 천사처럼 가볍다는 의미로 붙여졌다. 일명 라이트 칼로리 아이스크림으로도 불린다. 롯데제과 / 라이트엔젤 아이스크림 출시 달콤하고 부드러운 아이스크림은 많은 이들이 좋아한다. 하지만 다 ... 2018.03.04 [온라인팀 ]

thumbimg

Hotel News : 그랜드 앰배서더 서울 - 딸기 디저트 뷔페 “러블리 스트로베리” 선봬
그랜드 앰배서더 서울 어소시에이티드 위드 풀만의 로비라운지 & 델리는 1월 27일부터 3월 11일까지 매주 주말 신선한 제철 딸기를 이용한 사랑스러운 딸기 디저트 뷔페 “러블리 스토로베리(Lovely Strawberry)”를 선보인다. Hotel News 사랑스 ... 2018.02.11 [김형종 ]

thumbimg

<HOTEL NEWS>그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 & 서울 코엑스 - 딸기 디저트 뷔페 오픈
호텔 업계 최초로 2007년 처음 딸기 디저트 뷔페를 선보인 딸기 뷔페의 원조, 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 올해는 2018년 1월 5일부터 4월 15일까지 양 호텔 로비라운지와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 30층 에 위치한 스카이라운지에 ... 2017.12.19 [조병경 ]

thumbimg

<FOOD STORY> 디저트
Dessert란? 프랑스어로 ‘식사를 끝마치다.’ 또는 ‘식탁 위를 채우다.’라는 뜻으로 식사 후 후식의 개념을 말한다. 요즘 디저트란 개념은 허물어진 것 같다. 과거 코스요리의 ‘꽃’ 이란 디저트에서 요즘은 제과업계를 통치하는 단어가 되었다. 맛에 대한 연구를 해온 ... 2017.11.28 [장상옥 ]