thumbimg

대림대학교 글로벌외식조리학부 카페 베이커리전공 동아리 활동 / 수시 2차 모집 임박 11. 06.(화)~11. 20.(화)
대림대학교 호텔외식서비스과가 2019년부터 학부제로 결합되어 글로벌외식조리학부 카페 베이커리 전공으로 운영되고 있다. 카페 베이커리 전공은 주로 제과 제빵과 커피 등을 배우며 실습 중심의 수업을 통해 전문 기술인을 양성하고 있다. 또한 실제와 같은 실습실과 업장 시뮬레 ... 2018.10.31 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 /서민석 교수의 가을에 어울리는 생선요리 레시피 : <호텔조리, 글로벌조리(해외취업), 제과·제빵전공>
대림대학교 글로벌조리학부는 호텔조리전공, 글로벌조리(해외취업), 제과제빵전공으로 운영되며 졸업생들은 특급호텔을 비롯한 대형외식업체에 주로 취업하며 매년 취업률 상위권을 유지하고 있는 명품학부이다. 학부장을 맡고 있는 서민석교수는 제주하얏트호텔, 크라운호텔, 한화화텔앤리 ... 2018.10.17 [장상옥 ]

thumbimg

BIFE 2018'제15회 부산국제음식박람회 개최 / 맛의 향연, 미래를 열다 : 멋있는 10월, 맛있는 부산으로 오이소!
부산시가 주최하고 (사)한국외식업중앙회 부산시지회가 주관하는 이번 ‘BIFE 2018'제15회 부산국제음식박람회’는 ‘맛의 향연, 미래를 열다’라는 슬로건에 ‘맛있는 도시, 코리아키친 부산’ 이라는 도시 브랜드를 알리고 미식도시로서의 이미지 제고를 위하여 오는 10월 ... 2018.10.15 [이승렬 ]

thumbimg

혜전대학교 / 제8회 전국고등학교조리경연대회 개회 : 탁월한 미각, 뛰어난 전문성 그리고 자신만의 창의력
역사와 전통 혜전대학교는 대학축제 기간인 10월 4일(목)일, 혜전대학 한식 조리 실습동 혜운각에서 올해로 8회째를 맞는 총장배 전국 고등학생 조리경연대회를 개최했다. writer & photo _조용수 기자 Food AcademyContest탁월한 미각, 뛰어 ... 2018.10.06 [조용수 ]

thumbimg

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 / .‘味(맛), 그림과 문헌으로 보는 프랑스 미식 문화사’ 미식 인문학 강의
10월 13일부터 11월 3일까지 매주 토요일 한 달간, 숙명여자대학교(총장 강정애) 부설 프랑스 요리·제과·제빵 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 미식 인문학 강의를 진행한다. 프랑스 음식문화 연구자와 예술사학자의 협업으로 탄생한 프랑스 미식문화와 맛 이야 ... 2018.09.29 [백경석 ]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)전공 / 호텔조리동아리 활동 활성화 : 교수와 학생들이 한마음 한뜻으로
대림대학교 호텔조리동아리는 2002년 학과 창설과 함께 개설되어 꾸준히 성장해 온 전공동아리 이다. 2018년에 입학한 다수의 유니테크 학생들이 본 동아리에 가입하여 적극으로 활동하고 있다. writer _마종수 기자 대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech) ... 2018.09.25 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)전공 / 스타셰프를 꿈꾸며 제과제빵 수업 병행 : 바리스타 수업도 이수
대림대학교에서는 취업보장형 고교·전문대 통합교육 육성 유니테크(Uni-Tech)사업으로 셰프로서 지녀야할 실무형 조리스킬 외에 제과제빵코스에서 전공수업을 실시하였다. 제과제빵을 전공으로 멋진 베이커리 스타셰프를 꿈꾸는 학생들과 유명 바리스타를 희망하는 학생들에게는 꼭 ... 2018.09.21 [백경석 ]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)전공 / 박종현 교수의 Chinese Cuisine 수업 개강
유니테크 사업 1기 학생들이 2018년 2학기부터 Chinese Cuisine 과목을 배우고 있다. Chinese Cuisine을 담당하는 대림대학교 유니테크전공 박종현 교수는 신라호텔 중식당 팔선의 조리장 출신으로 조리기능장 자격증을 보유하고 있는 중식계의 젊은 실력 ... 2018.09.19 [백경석 ]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)사업 / 조리실습실 대여사업 & 고숙련 일학습병행제(P-TECH)사업
취업보장형 고교·전문대 통합교육 육성(Uni-Tech)사업으로 완성된 대림대학교 글로벌조리학부 조리시설·듀얼공동센타는 다양한 사업을 연계하여 지역사회 공헌과 인재를 양성하고 있다. 그 중 일환의 하나가 조리실습실을 양식조리기능사 자격증 시험장으로 대여하는 사업이다. w ... 2018.09.17 [조용수 ]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니텍크(Uni-Tech)반 / 원어민과 함께 하는 영어수업 -클로컬(Glocal) 셰프의 첫 걸음
대림대학교는 CJ푸드빌(주), 서서울생활과학고와 함께 산업현장 직무능력을 보유한 숙련 조리 인재 양성을 위해 유망서비스 산업 중『호텔.외식서비스 분야의 글로컬(Glocal) 직무능력을 갖춘 CJ푸드빌 숙련 조리 인재 양성』을 목표로 사업을 추진하고 있다.writer _ ... 2018.09.15 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News / 대림대학교 글로벌조리학부> 유니텍크(Uni-Tech)반 '2018 월드 푸드트렌드페어(world Culinary Cup)대회' 참가 :
안양 대림대학교 글로벌조리학부 유니텍크(Uni-Tech)반 학생 30명 이상이 2018년 라이브요리경연과 전시요리경연에 각 각 팀으로 구성해 출전한다.writer _ 마종수 기자 Academy News / 대림대학교 글로벌조리학부유니텍크(Uni-Tech)반 학생 30명 ... 2018.09.12 [마종수 기자]

thumbimg

<Academy / 대림대학교 글로벌조리학부 유니테크 전공> 대림대학교 조리 OJT(On the job Training)실습 : 대림대학교 조리 OJT(On the job Training)실습
대림대학교 글로벌조리학부 유니테크전공은 특성화고와 전문대, 기업이 연계된 신개념 산학연계 통합교육(고교 2년+전문대 1.5년=교육기간 3.5년, 고교‘ 1학년 과정은 제외)이다. 학교와 기업을 오가며 ‘이론적 지식’과 ‘실무 능력’을 동시에 갖춘 준비된 인재를 양성하기 ... 2018.09.09 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News / 대림대학교 호텔조리과 유니테크전공> 대림대학교, ‘유니테크(Uni-Tech) 사업’ : 조리명장 특강으로 숙련 조리인재 양성 진행
정부가 일·학습병행제의 일환으로 시범 실시 중인 취업 보장형 ‘유니테크(Uni-Tech)’ 사업은 고등학교와 전문대 과정을 통합하고 관련 기업이 참여해 숙련된 인재를 양성하기 위해 마련되었으며 청년취업난 극복과 기업 맞춤형 인재 육성이란 면에서 사회수요 맞춤형 인력양성 ... 2018.09.07 [오미경 ]

thumbimg

<Organic Food Semina / 한국 소비자를 위한 유기농 세미나> 미국 유기농 제품에 대한 국내 소비자의 긍정적 이해 확산을 위한 교육
미국 유기농 협회는 지난 7월26일 청담동 쿠킹 스튜디오 ‘푸드랩(FOOD LAB)’에서 유기농에 관심을 가지고 있는 소비자들을 초대하여 미국 유기농에 관한 세미나를 진행하였다. 쿠킹 스튜디오 푸드랩에 전시된 미국 유기농 제품들(식품, 뷰티등)에 관심을 보였다. 국내 ... 2018.08.04 [오미경 ]

thumbimg

<Academy News /경희대 음식평론 전문가 교육과정 개설) : 미래지향적 음식문화를 리드할 음식평론가 육성 목표
오늘날 세인들의 관심 대상의 첫 손으로 꼽히는 음식문화. 언론 매체와 매스콤 뿐만 아니라 모든 방송의 예능프로에서 취급하는 콘텐츠의 대부분이 먹방이다. 이러한 요구에 발맞춰 음식과 식문화에 관심이 있는 오피니언 리더 및 일반인들을 위한 음식평론 전문가 교육 과정이 경희 ... 2018.07.27 [조용수 ]

thumbimg

Academy News / 공주대 세종구절초 사업단 국제차문화대전 참가 : 다양한 구절초를 활용한 제품으로 국민건강에 기여
구절초는 전통적으로 여성 갱년기 증상 완화 등에 효능이 있는 것으로 알려져 왔으며 꽃 등을 대상으로 차로 많이 활용되고 있다.. 이런 구절초를 활용해 사업으로 확장시키고 있는 공주대학교(총장직무대리 김희수) 세종구절초 건강식품 풀뿌리기업 육성사업단(단장 식품공학과 박윤 ... 2018.06.09 [조용수 ]

thumbimg

전주대학교 수퍼스타 인증서 수여식 / 김학근 (사)한국조리사회전북지회장 최고령자로 수상의 영예
전주대학교(총장 이호인)는 5월 30일(목) 오후 3시에 대학본부 소회의실에서 수퍼스타 인증서 수여식을 개최하였다. 수퍼스타 학생을 비롯한 학부모, 친구, 선후배 등 50여 명이 참여해 수퍼스타 인증을 받은 학생들을 축하해주었다.Academy News 전주대학교 수퍼스 ... 2018.06.03 [조용수 ]

thumbimg

오석태 교수(우송대 외식조리학부) 패치푸드 개발 특허 등록 : 씹고 뜯고 맛보지 않아도 즐기는 맛의 신세계가 열리다
살기 위해 먹어야만 하던 때가 인류역사에 있었다. 아니, 인류사 전반이 그렇다. 그러나 문명의 발달과 더불어 먹는다는 것은 어느새 생존의 차원이 아닌 쾌락의 영역 속에 자리 잡았다. 생각해보면 미식(味食)에 관심을 갖게 된 것은 인류역사에 비춰보면 지극히 최근의 일이다 ... 2018.05.26 [조용수 ]

thumbimg

Brunch Tea Time / (사)한국조리학회 12대 나영아 회장 (을지대학교 교수) : “4차 산업혁명 시대의 조리·외식산업 융합발전 위해 새로운 패러다임 모색해야”
2017년도에 발표한 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)의 ‘식품산업 주요통계’자료에 의하면, 식품·외식산업의 규모가 약 192조 원으로 집계됐다. 식품제조업의 연평균 성장률은 6.8%, 외식업은 8.9%로 우리나라 국내 총생산량(GDP)의 연평균 성장률인 3 ... 2018.05.06 [오미경 ]

thumbimg

(사)한국조리학회 Culinary Society of Korea Seminar / 2018 (사)한국조리학회 제 77차 정기춘계학술대회 : 4차 산업혁명시대에서 조리·외식산업과 식품·의료·관광산업의 융합발전을 위한 신 패러다임 모색
사단법인 한국조리학회 제77차 정기총회 및 춘계학술대회가 2018년 5월 12일(토) 을지대학(성남캠퍼스)을지관 8층 밀레니엄 홀에서 ‘4차산업 혁명시대에서 조리·외식산업과 식품·의료·관광산업의 융합발전을 위한 신 패러다임 모색’이란 주제로 개최된다. writer _오 ... 2018.04.22 [오미경 ]