thumbimg

공주대 / 외식상품학과 20℃팀, '문호리 리버마켓' 참가
공주대학교(총장직무대리 박달원) 외식상품학과는 복합문화공간으로 4년째 운영되고 있는 프리마켓인 양평 문호리 리버마켓에서 '20℃'라는 팀명으로 참가했다고 30일 밝혔다.writer _마종수기자Academy / 공주대'문호리 리버마켓' 참가외 ... 2018.11.30 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 호텔조리전공 / 성기협교수의 ‘겨울 진미 방어요리’ 레시피
Academy / 대림대학교 글로벌조리학부 호텔조리전공 성기협 교수의 레시피‘겨울 진미 방어요리’방어(方魚·舫魚)는 “한 겨울의 방어 뱃살은 참치의 뱃살 보다 맛있다”는 말이 있을 정도로 겨울에 제철 생선이다. 또한 일본에서 가장 선호되는 횟감인 고급어(高級漁)에 속 ... 2018.11.17 [조용수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌외식조리학부 / 단호박과 아보카도 퓨레를 곁들인 말고기 룰라드: 장명하교수의 특별한 요리 레시피
대림대학교 글로벌외식조리학부는 호텔조리전공, 글로벌조리전공(해외취업 중심), 제과제빵, 커피바리수타전공으로 운영되고 졸업후 특급호텔취업, 대기업 외식업체취업과 해외유명 미쉐린 레스토랑에도 다수가 취업하여 세계적인 쉐프의 꿈을이루는 수도권 명품학부로 정평이 나있다.wri ... 2018.11.13 [조용수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌외식조리학부 / 호텔조리전공 학생회 활동
대림대학교 호텔조리전공은 졸업후 특급호텔 취업, 대기업 외식업체 취업과 해외 유명 미쉐린 레스토랑에도 다수가 취업하여 세계적인 셰프의 꿈을 이룰 수 있도록 다양한 프로그램과 커리큘럼 운영함으로써 학생들의 욕구를 100% 채워 주는 수도권 명품 호텔조리전공으로 정평이 나 ... 2018.11.11 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌외식조리학부 호텔조리전공 / 박종현 교수의 마파두부 덮밥 레시피
대림대학교 글로벌조리학부는 호텔조리전공, 글로벌조리(해외취업), 제과제빵전공으로 운영되며 졸업생들은 특급호텔을 비롯한 대형외식업체에 주로 취업하며 매년 취업률 상위권을 유지하고 있는 명품학부이다. 이번 대림대학교 글로벌 외식조리학부의 수시 2차 모집기간은 11월 06일 ... 2018.11.07 [마종수 기자]

thumbimg

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미, 프랑스 요리 토크 콘서트 진행
숙명여자대학교(총장 강정애) 부설 프랑스 요리·제과·제빵 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 11월 12일 ‘타유방의 요리서에서 찾아보는 중세 그리고 현대 프랑스 요리’라는 주제 아래 프랑스 요리 토크 콘서트를 진행할 예정이다. writer _조용수 기자 Ac ... 2018.11.07 [조용수 기자]

thumbimg

Brunch Time / 한국호텔관광실용전문학교 함동철 학장 - "한국 분자요리를 견인하다"
몇 년 전부터 분자요리(Molecular Cuisine)가 대중의 관심을 받으면서 조리계 전반에 유행처럼 번지기 시작했다. 분자요리란 분자 구조에 변화를 주어 조리하는 것으로 물리와 화학법칙을 이용한 혁신적 기술을 조리에 접목한 새로운 형태의 요리를 만들어내는 것을 뜻 ... 2018.11.04 [조용수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌외식조리학부 카페 베이커리전공 동아리 활동 / 수시 2차 모집 임박 11. 06.(화)~11. 20.(화)
대림대학교 호텔외식서비스과가 2019년부터 학부제로 결합되어 글로벌외식조리학부 카페 베이커리 전공으로 운영되고 있다. 카페 베이커리 전공은 주로 제과 제빵과 커피 등을 배우며 실습 중심의 수업을 통해 전문 기술인을 양성하고 있다. 또한 실제와 같은 실습실과 업장 시뮬레 ... 2018.10.31 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 /서민석 교수의 가을에 어울리는 생선요리 레시피 : <호텔조리, 글로벌조리(해외취업), 제과·제빵전공>
대림대학교 글로벌조리학부는 호텔조리전공, 글로벌조리(해외취업), 제과제빵전공으로 운영되며 졸업생들은 특급호텔을 비롯한 대형외식업체에 주로 취업하며 매년 취업률 상위권을 유지하고 있는 명품학부이다. 학부장을 맡고 있는 서민석교수는 제주하얏트호텔, 크라운호텔, 한화화텔앤리 ... 2018.10.17 [장상옥 ]

thumbimg

BIFE 2018'제15회 부산국제음식박람회 개최 / 맛의 향연, 미래를 열다 : 멋있는 10월, 맛있는 부산으로 오이소!
부산시가 주최하고 (사)한국외식업중앙회 부산시지회가 주관하는 이번 ‘BIFE 2018'제15회 부산국제음식박람회’는 ‘맛의 향연, 미래를 열다’라는 슬로건에 ‘맛있는 도시, 코리아키친 부산’ 이라는 도시 브랜드를 알리고 미식도시로서의 이미지 제고를 위하여 오는 10월 ... 2018.10.15 [이승렬 ]

thumbimg

혜전대학교 / 제8회 전국고등학교조리경연대회 개회 : 탁월한 미각, 뛰어난 전문성 그리고 자신만의 창의력
역사와 전통 혜전대학교는 대학축제 기간인 10월 4일(목)일, 혜전대학 한식 조리 실습동 혜운각에서 올해로 8회째를 맞는 총장배 전국 고등학생 조리경연대회를 개최했다. writer & photo _조용수 기자 Food AcademyContest탁월한 미각, 뛰어 ... 2018.10.06 [조용수 ]

thumbimg

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 / .‘味(맛), 그림과 문헌으로 보는 프랑스 미식 문화사’ 미식 인문학 강의
10월 13일부터 11월 3일까지 매주 토요일 한 달간, 숙명여자대학교(총장 강정애) 부설 프랑스 요리·제과·제빵 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 미식 인문학 강의를 진행한다. 프랑스 음식문화 연구자와 예술사학자의 협업으로 탄생한 프랑스 미식문화와 맛 이야 ... 2018.09.29 [백경석 ]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)전공 / 호텔조리동아리 활동 활성화 : 교수와 학생들이 한마음 한뜻으로
대림대학교 호텔조리동아리는 2002년 학과 창설과 함께 개설되어 꾸준히 성장해 온 전공동아리 이다. 2018년에 입학한 다수의 유니테크 학생들이 본 동아리에 가입하여 적극으로 활동하고 있다. writer _마종수 기자 대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech) ... 2018.09.25 [마종수 기자]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)전공 / 스타셰프를 꿈꾸며 제과제빵 수업 병행 : 바리스타 수업도 이수
대림대학교에서는 취업보장형 고교·전문대 통합교육 육성 유니테크(Uni-Tech)사업으로 셰프로서 지녀야할 실무형 조리스킬 외에 제과제빵코스에서 전공수업을 실시하였다. 제과제빵을 전공으로 멋진 베이커리 스타셰프를 꿈꾸는 학생들과 유명 바리스타를 희망하는 학생들에게는 꼭 ... 2018.09.21 [백경석 ]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)전공 / 박종현 교수의 Chinese Cuisine 수업 개강
유니테크 사업 1기 학생들이 2018년 2학기부터 Chinese Cuisine 과목을 배우고 있다. Chinese Cuisine을 담당하는 대림대학교 유니테크전공 박종현 교수는 신라호텔 중식당 팔선의 조리장 출신으로 조리기능장 자격증을 보유하고 있는 중식계의 젊은 실력 ... 2018.09.19 [백경석 ]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니테크(Uni-Tech)사업 / 조리실습실 대여사업 & 고숙련 일학습병행제(P-TECH)사업
취업보장형 고교·전문대 통합교육 육성(Uni-Tech)사업으로 완성된 대림대학교 글로벌조리학부 조리시설·듀얼공동센타는 다양한 사업을 연계하여 지역사회 공헌과 인재를 양성하고 있다. 그 중 일환의 하나가 조리실습실을 양식조리기능사 자격증 시험장으로 대여하는 사업이다. w ... 2018.09.17 [조용수 ]

thumbimg

대림대학교 글로벌조리학부 유니텍크(Uni-Tech)반 / 원어민과 함께 하는 영어수업 -클로컬(Glocal) 셰프의 첫 걸음
대림대학교는 CJ푸드빌(주), 서서울생활과학고와 함께 산업현장 직무능력을 보유한 숙련 조리 인재 양성을 위해 유망서비스 산업 중『호텔.외식서비스 분야의 글로컬(Glocal) 직무능력을 갖춘 CJ푸드빌 숙련 조리 인재 양성』을 목표로 사업을 추진하고 있다.writer _ ... 2018.09.15 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News / 대림대학교 글로벌조리학부> 유니텍크(Uni-Tech)반 '2018 월드 푸드트렌드페어(world Culinary Cup)대회' 참가 :
안양 대림대학교 글로벌조리학부 유니텍크(Uni-Tech)반 학생 30명 이상이 2018년 라이브요리경연과 전시요리경연에 각 각 팀으로 구성해 출전한다.writer _ 마종수 기자 Academy News / 대림대학교 글로벌조리학부유니텍크(Uni-Tech)반 학생 30명 ... 2018.09.12 [마종수 기자]

thumbimg

<Academy / 대림대학교 글로벌조리학부 유니테크 전공> 대림대학교 조리 OJT(On the job Training)실습 : 대림대학교 조리 OJT(On the job Training)실습
대림대학교 글로벌조리학부 유니테크전공은 특성화고와 전문대, 기업이 연계된 신개념 산학연계 통합교육(고교 2년+전문대 1.5년=교육기간 3.5년, 고교‘ 1학년 과정은 제외)이다. 학교와 기업을 오가며 ‘이론적 지식’과 ‘실무 능력’을 동시에 갖춘 준비된 인재를 양성하기 ... 2018.09.09 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News / 대림대학교 호텔조리과 유니테크전공> 대림대학교, ‘유니테크(Uni-Tech) 사업’ : 조리명장 특강으로 숙련 조리인재 양성 진행
정부가 일·학습병행제의 일환으로 시범 실시 중인 취업 보장형 ‘유니테크(Uni-Tech)’ 사업은 고등학교와 전문대 과정을 통합하고 관련 기업이 참여해 숙련된 인재를 양성하기 위해 마련되었으며 청년취업난 극복과 기업 맞춤형 인재 육성이란 면에서 사회수요 맞춤형 인력양성 ... 2018.09.07 [오미경 ]