thumbimg

한호전(한국호텔관광실용전문학교)/ “3월 7일” 제과제빵학과정 입학식예정
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔관광특성화 글로벌 명문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전. 이사장 육광심)는 매년 1,000명 이상의 학생들이 입학을 하고 있고, 매년 지속적으로 증가하고 있다고 밝혔다. 인구절감절벽으로 인해 계속해서 줄어들고 있는 고 ... 2019.02.22 [마종수 기자]

thumbimg

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 / ‘프랑스 와인 마스터 클래스’ 수강생 모집
[Cook&Chef 백경석 기자] 숙명여자대학교(총장 강정애) 부설 프랑스 요리·제과·제빵 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 정규 와인 교육 과정인 ‘프랑스 와인 마스터 클래스’ 제6기 수강생을 모집한다. 2019년 3월 13일부터 6월 26일까지 총 ... 2019.02.20 [백경석 기자]

thumbimg

서울종합예술실용학교(SAC)/2019년도 신입생 입학식!
[Cook&Chef 마종수 기자]서울종합예술실용학교(서종예, SAC) 2019년도 입학식이 3월 6일 SAC 아트홀에서 열린다.서종예는 강남구 삼성동 코엑스 앞에 위치한 SAC 아트홀에서 입학식을 진행하며 그동안 서종예 입학식에서는 가수 레드벨벳, 트와이스, 에 ... 2019.02.19 [마종수 기자]

thumbimg

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 / 전 세계 한국 동문이 교류하는 한국 총동문회 개최
[Cook&Chef 김명호 기자] 124년 전통의 프랑스 요리·제과·제빵 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 2월 25일 한국 총동문회를 개최한다. 르 꼬르동 블루 한국 총동문회는 르 꼬르동 블루 개교 120주년을 기념하여 2015년 발족, 약 5000 ... 2019.02.08 [김명호 기자]

thumbimg

교양동스쿨 / 2019 한식/양식조리기능사 온라인강의 오픈
[Cook&Chef 마종수 기자] 교양동스쿨(대표 나준규)은 2019년도 한식조리기능사와 양식조리기능사 자격시험을 대비해 학습 할 수 있는 인터넷 강의를 오픈했다. 이번에 개설한 ‘2019 한식+양식 조리기능사 실기 합격 패키지’ 과정은 남경애 선생님의 인강으로 ... 2019.01.31 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 / 중국 제남대학교에 한국호텔관광실용전문학교 글로벌 캠퍼스 개교!
[Cook&Chef 마종수 기자]호텔관광특성화 글로벌 명문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 오는 2019년 1월 27일 중국 제남대학교에 글로벌 캠퍼스를 개교할 예정이다. 한호전은 중국 제남대학교, 일본 동경제과학교, 호주 NSI T ... 2019.01.22 [마종수 기자]

thumbimg

서울종합예술실용학교(SAC) 글로벌외식계열/
[Cook&Chef 마종수 기자]서울종합예술실용학교(서종예, SAC) 글로벌외식계열이 동계 방학을 맞아 세계적인 호텔조리 교육기관 알랭뒤카스 소속 앤더런 대학 해외연수를 실시했다고 밝혔다. 세계적인 스타셰프 알랭뒤카스가 운영하는 알랭뒤카스 에듀케이션 그룹 산하 ... 2019.01.18 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 / 중복지원 가능한 정시모집 시작
[Cook&Chef 마종수 기자] 글로벌 명문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 타 대학과 중복접수가 가능한 정시모집을 진행하고 있다.현재 우리나라 대학교육의 현실은 아주 어둡다. 정부 차원의 대학교육 축소 발표 및 인구 감소로 인해 ... 2019.01.16 [마종수 기자]

thumbimg

청운대학교 / 2019년 호텔조리식당경영 산업체 위탁교육 신(편)입생 모집
[Cook&Chef 김학영 기자] 청운대학교 호텔조리과에서는 직장인 정규학위 과정과 호텔조리식당경영학과 신입생 및 편입생을 대상으로 호텔조리식당경영 산업체 위탁교육 신(편)입생을 모집한다. 모집의 조건과 특징은 다음과 같다. 직장인 정규학위과정 - 수도권 유일의 ... 2019.01.15 [김학영 ]

thumbimg

한국호텔관광전문학교 호텔제과제빵학과 과정 / 공예 특성화 교육으로 차별화된 인재 육성
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 글로벌 제과·제빵 인재 양성을 위해 기본적 제과제빵 수업과 더불어 차별화된 공예특성화 교육을 진행하고 있다고 밝혔다. 제과·제빵 시장이 점차 확대되고 이에 발맞추어 호텔 ... 2019.01.14 [마종수 기자]

thumbimg

(사)한국조리학회 / 2019년 정기총회 및 이사회 개최
(사)한국조리학회(회장 나영아) 정기총회가 10일 오전 11시 중구 프레지던트 호텔 31층 모짤트홀에서 개최되었다. 김보성 교수의 사회로 진양호 초대회장의 신년하례사와아 회장의 인사말로진행된 이날 총회에서는 제 12대 학회본부 학회운영 결산보고와 제 15대 회장선거로 ... 2019.01.12 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광전문학교 / 호텔제과제빵학과 과정, 2019학년도 신입생 학부모간담회 성료
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 지난 5일, 2019학년도 신입생 학부모간담회를 성황리에 열었다고 밝혔다. 예비 신입생 학부모님들의 학교에 대한 궁금증과 정보 안내를 위해 개최되는 호텔제과제빵과 과정 ... 2019.01.08 [마종수 기자]

thumbimg

OU(Orthodox Union) 코셔/ 세계 최대 코셔 인증기관, 한국 상륙
[Cook&Chef 조용수 기자] 세계최대 코셔 인증기관 OU(Orthodox Union, 미국 뉴욕 소재)코셔가 한국에서 본격적으로 인증사업을 진행한다. 지부 설립을 통해 한국에서 코셔인증 취득 업체를 늘려가겠다는 계획이다. 코셔란 기본적으로 유대인들의 율법인 ... 2019.01.06 [조용수 기자]

thumbimg

르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 / ‘2019 르 꼬르동 블루 요리 디플로마 장학생 선발 프로젝트’ 개최
[Cook&Chef 마종수 기자] 124년 전통의 최고의 프랑스 요리학교, 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 꿈과 열정으로 가득찬 미래의 요리사를 양성하는 ‘2019 르 꼬르동 블루 요리 디플로마 장학생 선발 프로젝트’를 진행한다.르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 ... 2019.01.06 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광직업전문학교 / 호텔제과제빵학과 과정 ‘한호전 미리보기 체험학습’
[Cook&Chef 김학영 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 전문 파티시에와 블랑제 양성을 위한 과정 중 하나로 고등학생 및 예비 입시생을 대상으로 미리보기 체험학습을 진행하고 있다. 전문적인 제과제빵을 배워보고 싶지만 하지 못하 ... 2019.01.04 [김학영 ]

thumbimg

한호전 호텔제과제빵학과 과정 / 2019학년도 신입생 오리엔테이션 성료
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 12월 28일 금요일, 2019학년도 호텔제과제빵학과 과정 신입생 오리엔테이션을 성료하였다.한호전 미래관 5층 데몬홀 및 문화관 4층 컨벤션홀에서 열린 이날 행사는 2 ... 2018.12.31 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 제과제빵전문학교 / 교내 호텔형 기숙사 신청 모집 예정
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 제과제빵학교는 지방에 거주하는 호텔제과제빵학과 과정 예비 신입생들을 위한 특급 호텔형 기숙사 신청을 받는다고 밝혔다. 한호전은 학교 캠퍼스옆에 고급 호텔형 기숙사를 건립, 운영하고 있다. 기 ... 2018.12.25 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광직업전문학교 / 한호전 요리학교 호텔조리과, 최고의 독특한 분자요리 수업
[Cook&Chef 최수빈 기자] 호텔관광특성화 글로벌 명문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이사장 육광심, 이하 한호전)가 분자요리 수업을 정규수업으로 편성하여 학생들의 관심을 모으고 있다.분자요리란 '음식을 분자 단위까지 철저하게 연구하고 분석한다. ... 2018.12.18 [최수빈 기자]

thumbimg

한호전 바리스타전문학교 / '한호전 체험학습' 프로그램 신청 열풍으로 서둘러야
[Cook&Chef 마종수 기자] 최근, 체계적인 실무위주의 교육과 높은 취업률로 전문학교 진학에 대한 관심이 해가 거듭될수록 높아지고 있는 추세이다. 실무경력 부족으로 점점 악화되는 극심한 취업난 속에서 학생들은 재학 중에 실무능력을 얼마나 갖출 수 있는지가 ... 2018.12.14 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔제과제빵학과 과정 / 4년제 베이커리&카페경영과정 ‘눈길 끄네’
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교로 잘 알려진 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 기존 2년제 전문학사 제과제빵과 과정을 확대해 4년제 호텔제과제빵과정인 호텔베이커리&카페경영과정을 운영하고 있어 학생 및 학부모들의 주목을 받고 있다 ... 2018.12.13 [마종수 기자]