thumbimg

K.Tag로 Jump up – 스마트한 혁신 강화 / ‘별빛누리비전센타’ 이혜숙 대표
[Cook&Chef 조용수 기자] ‘아름다움을 맛으로 바꾸는 마법 같은 브랜드.’별빛누리비전센타(대표: 이혜숙)를 소개하는 짤막한 글에는 이혜숙 대표의 지향점이 담겨있다.“밤하늘을 보면 반짝이는 별이 보이고 아침이면 맑은 이슬이 뚝뚝 떨어지는 소리가 들릴 정도로 ... 2019.12.31 [조용수 기자]

thumbimg

<Cook&Chef>홈페이지를 통해 전국 조리대학의 조리학과 및 제과제빵학과를 한 눈에
[Cook&Chef 조용수 기자] 다사다난(多事多難)했던 2019년의 한 해도 이제 긴 여정을 마치고 깊은 여명 속으로 모습을 감추기 시작했다. 일상의 사람들은 2020년 경자년(庚子年)을 맞이해 새로운 한 해를 보람있게 보내기 위해 바쁜 행보를 보이고 있다. ... 2019.12.09 [조용수 기자]

thumbimg

아주대학교 학생모임 청음, 소외되었던 할머니들의 향학의 꿈을 응원하는 청년들
[Cook&Chef 신성식 기자] 대한민국에서 ‘문맹’이라는 단어는 생소하게 다가온다. 실제로 대한민국 문맹률은 1%대에 머무를 정도로 매우 낮은 수치다. 하지만 그 1%의 대부분이 여성의 배움이 경시되었던 시대에 태어났던 60대 이상의 할머니들이라는 사실은, ... 2019.12.05 [신성식 기자]

thumbimg

제16회 향토식문화대전 국제탑쉐프 그랑프리, 서울종합예술실용학교(SAC) 글로벌외식계열 대상 및 한국관광공사장상 수상!
[Cook&Chef 마종수 기자](사)세계음식문화연구원(이사장 : 양형자), (사)한국푸드코디네이터협회, (사)로컬푸드운동본부, 한국푸드방송이 주최한 제16회 향토식문화대전, 국제탑쉐프 그랑프리에서 서울종합예술실용학교(서종예, SAC) 글로벌외식계열이 대상 및 ... 2019.11.26 [마종수 기자]

thumbimg

파티시에가 되길 희망하는 당신, 선택은 대림대학교 베이커리카페 전공
[Cook&Chef 마종수 기자] 최근 디저트 시장규모는 4년 사이 5배로 증가했다. 달콤한 디저트의 가격은 식사 한 끼와도 맞먹을 만큼 저렴하지는 않지만 소확행(소소하지만 확실한 행복) 트렌드를 즐기는 젊은 층에게 디저트는 아낌없이 지갑을 열게 하는 요인 중의 ... 2019.11.18 [마종수 기자]

thumbimg

<우리대학 출신> 대림대 글로벌외식조리학부 출신 김관주 조리사 , 싱가포르 미쉐린 3스타 레스토랑 Odetter 셰프
[Cook&Chef 마종수 기자] 매년 ‘미슐랭 가이드’ 에서 선정하는 세계적인 레스토랑 책임 셰프를 꿈꾸며 오늘도 머나먼 이국땅 싱가포르 ‘미쉐린 3스타 Odetter’에서 성실하게 조리직무를 수행하고 있는 김관주 조리사. 그는 2016년 대림대학교 글로벌외식 ... 2019.11.10 [마종수 기자]

thumbimg

버즈 알 아랍 호텔(Burj Al Arab) 박경민 셰프,
[Cook&Chef 마종수 기자] 가장 멋진 조리사가 되기 위하여 오늘도 40도가 오르내리는 두바이 이국땅의 ‘버즈 알 아랍 호텔’ 키친에서 젊음을 불태우고 있는 박경민 셰프. 2015년 대림대학교 호텔조리전공 졸업 후 곧바로 싱가포르 특급호텔에 취업 하여 ... 2019.10.09 [마종수 기자]

thumbimg

일주일 하루 수업으로 미용학위 취득, 한뷰전 뷰티매니지먼트과정 주목!
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국뷰티예술실용전문학교(이하 한뷰전)에서직장인, 실무자, 주부 등 고등학교 졸업학력 이상을 가지고 있는 사람들을 대상으로한 주 1회 수업으로 학위취득을 할 수 있는 뷰티매니지먼트과정이 주목을 받고 있다.뷰티매니지먼트 과정은 매주 ... 2019.09.25 [마종수 기자]

thumbimg

‘한 잔의 커피, 그 안에 담긴 꿈’ 라떼아트 스페샬리스트 이혜주 바리스타
Q. 커피를 어떻게 시작하게 되었나요?A. 대림대학교 글로벌외식조리학부 카페전공을 졸업하고 처음으로 일했던 카페는 프랜차이즈였어요. 그러다 보니 제대로 된 커피는 배우지 못했습니다. 하지만 그땐 그게 맞는 방법이라고 알고 있었어요. 그러다 반년이 지난 어느 날 본사 주 ... 2019.09.23 [마종수 기자]

thumbimg

우리 대학 인기&매력 넘버 원 교수 / 대림대학교 글로벌조리·제과학부 박종현 교수, “최고의 조리전문가 꿈을 실현시켜 드립니다”
[Cook&Chef 조용수 기자] 다양한 경험과 지식을 겸비한 국내 특급호텔 및 해외출신 교수진과 국내 최고의 최첨단 실습실에서 현장 중심 교육을 바탕으로 사회수요 맞춤형 인재양성을 목표로 하고 있는 대림대학교 글로벌조리·제과학부에서 “최고의 조리 전문가 꿈을 ... 2019.09.11 [조용수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교에서 열린 2019 안산시 외식사업 아카데미 23기 입교식
[Cook&Chef 마종수 기자] 외식업계 변화에 대한 인식과 미래를 대비할 수 있는 제23기 외식사업아카데미 입교식이 3일 경기도 안산시 소재 한국호텔관광교육재단 미래관 컨벤션홀에서 성대히 열렸다. 오늘 입교식에는 정상래 안산시 상록구청장을 비롯해 (재)한국호 ... 2019.09.03 [마종수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프 Academy News)동서대학교/메가존 클라우드 손잡고 4차 산업 인재 키운다
[Cook&Chef 마종수 기자]동서대학교가 클라우드 관리 분야 선도기업인 메가존 클라우드와 손잡고 클라우드 역량 강화에 나선다. 4차 산업혁명 시대를 맞아 국내 주요 대학이 IT 인재 영입과 육성에 발 벗고 나선 가운데 부산 명문대학과 국내 최대 클라우드 관리 ... 2019.07.25 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Academy News>르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 / ‘학생 팝업 레스토랑’ 오픈
[Cook&Chef 김석구 기자]숙명여자대학교(총장 강정애) 부설 프랑스 요리·제과·제빵 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 현대카드 쿠킹라이브러리에서 ‘학생 팝업 레스토랑’를 운영한다. 7월 5일과 7월 6일 양일간 운영 예정인 이번 팝업 레스토랑은 ... 2019.07.02 [김석구 ]

thumbimg

<쿡앤셰프.Academy News> LF 모노링크 / 예비 창업자를 위한 6월 조리교육생 모집
[Cook&Chef 조용수 기자] LF 계열의 일본 식자재, 간편식 전문 유통기업 모노링크가 일식 관련 예비 창업자를 위한 6월 조리 실습교육생을 모집한다. 모노링크는 모노키친 스튜디오를 통해 이자카야, 배달업소, 퓨전포차 등의 창업을 준비하고 있거나 현재 매장 ... 2019.06.04 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프 Academy News> 대림대학교 글로벌외식조리학부 장명하 교수 / 식품안전의 날 유공자 표창수상
[Cook&Chef 조용수 기자] 대림대학교 글로벌외식조리학부 장명하교수가 지난 5월10일 식품안전의 날 행사에서 식품의약품 안전처장 이 의정 처장으로부터 식품안전의 날 유공자 표창을 받았다.주관인 식품의약품안전처, 한국소비자단체협의회, 한국식품산업협회가 함께한 ... 2019.05.24 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 대림대학교 글로벌외식조리학부 / ‘일식전공 동아리 도모다찌(ともだち-友達)’
[Cook&Chef 마종수 기자] 대림대학교 글로벌외식조리학부에는 10개 전공 동아리들이 각기 특징을 가지고 열정적으로 활동하고 있다. 그중 일식을 전공하는 학생끼리 모여 활동하는 도모다찌를 소개한다. 도모다찌라는 말은 일본어로 친구, 벗이라는 뜻으로 “도모다 ... 2019.05.20 [마종수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프)서울종합예술실용학교(SAC) 글로벌외식전공/서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 국제푸드 그랑프리 식약처장상,한국관광공사장상 등 7관왕!
[Cook&Chef 마종수 기자]서울종합예술실용학교(이하 서종예, SAC) 글로벌외식전공이 양재 AT센터에서 열린 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 ‘국제푸드 그랑프리’에서 7관왕에 올랐다. 서울종합예술실용학교 강레오 교수(반얀트리 F&B 총괄이사)의 ... 2019.05.16 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 대구가톨릭대 조리외식경영학과 / 2019 제16회 서울국제푸드그랑프리대회 전원수상
[Cook&Chef 조용수 기자] 대구가톨릭대학교 조리외식경영학과 학생들이 지난 5일 서울 aT센터에서 열린 2019 서울국제푸드앤 테이블웨어박람회 및 서울국제푸드그랑프리대회에 학부2팀, 대학원 2팀이 출전하여 보건복지부 장관상 등 장관상 3개와 서울시장상을 수 ... 2019.05.12 [조용수 기자]