thumbimg

<쿡앤셰프 Food News> 캘리포니아 푸룬 협회 / 새로운 로고로 새 단장
[Cook&Chef 조용수 기자] 최고의 품질을 자랑하는 캘리포니아 푸룬이 새로운 로고와 함께 새 단장을 한다. 새로운 로고는 세계 제일의 재배 조건, 여러 세대를 거쳐 오며 축적된 푸룬 농가와 가공 업계의 전문성, 완벽한 건조 시스템, 최고 수준의 엄격한 위생 ... 2019.05.22 [조용수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프)성수동 핫플레이스 포피나(popina)/ 셀럽들의 잇단 방문 이어져
[Cook&Chef 마종수 기자]최근 블루보틀 오픈과 함께 핫플레이스로 거듭나는 서울숲 인근에 눈여겨볼 레스토랑들도 속속 두각을 드러내고 있다.그중 라틴어로 ‘음식점’, ‘요리’라는 의미의 유러피안 퀴진 레스토랑 ‘포피나’는 김기욱 쉐프에 의해 감각적으로 재해석 ... 2019.05.21 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프 Delicious News> 쿠캣 ‘오먹상점’ / PB 전문 식품몰 ‘쿠캣마켓’으로 리뉴얼, 요즘 핫한 가성비 甲 ‘인싸 푸드’ 여기 다 있네~
[Cook&Chef 조용수 기자] SNS에서 화제가 되는 트렌디한 음식 판매로 인기가 높은 ‘오먹상점’이 ‘쿠캣마켓’으로 옷을 갈아 입었다. 푸드 컴퍼니 쿠캣(대표 이문주)은 자사가 운영하는 2030 취향저격 동영상 푸드몰 ‘오먹상점’을 쿠캣 자체브랜드(PB, ... 2019.05.21 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> Food Story 토마토 TOMATO / 황산화 기능의 라이코펜 Love Apple
[Cook&Chef 조용수 기자] "하루 사과 한 개를 먹으면 의사의 얼굴이 파래진다"는 서양 속담 대신 "매일 토마토를 한 개씩 먹으면 의사의 안색이 붉어진다"는 말이 공공연히 통하고 있는 말처럼 토마토는 의사가 수입 감소를 ... 2019.05.19 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 5월, 바다의 붉은 꽃 ‘꽃게’ / 갑옷 같은 껍질과 창 같은 집게발, 바다의 무사(武士)
[Cook&Chef 조용수 기자] 5월 꽃게는 서해안 특산품 중 단연 으뜸이다. 1년 중 요즘이 가장 맛나는 철이다. 겨울잠을 자던 꽃게는 5월이 되면 산란을 위해 얕은 바다로 돌아온다. 갑옷 같은 껍질과 창 같은 집게발을 곧게 세우고 당당하게 옆으로 걷는 꽃게 ... 2019.05.19 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 임성중 셰프 레시피 / 씨겨자드레싱을 곁들인 주꾸미 샐러드
임성중Chef's Recipe/ 씨겨자드레싱을 곁들인 주꾸미 샐러드주꾸미가 한창이다. 봄철에 주꾸미를 볶고 가을철에 전어를 구우면 집 나간 며느리도 돌아온다는 말도 한다. 주꾸미는 우리나라 서해안 어디를 가든 쉽게 볼 수 있는 해물로 철을 가리지 않고 아무 때나 ... 2019.05.19 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 반얀트리 클럽 앤 스파 서울 / ’멕시칸 페스티벌’ 개최
[Cook&Chef 조용수 기자] 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)은 멕시코의 축제 분위기를 만끽할 수 있는 <멕시칸 페스티벌>을 오는 5월 25일 단 하루 동안 개최한다.멕시칸 페스티벌은 타코, ... 2019.05.16 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> LF 일본 식자재마트 모노링크 / 홈술족 증가에 유통업체, 식품업계 1인용 안주류 앞다퉈 출시
[Cook&Chef 마종수 기자] 닐슨코리아가 발표한 ‘국내 가구 주류 트렌드 보고서’에 따르면, 지난해 국내 가구의 연간 주류 구매량은 2017년 대비 17% 상승했다. 이 중 3개월 내 주류 구매 경험이 있는 가구 중 ‘집에서 마신다’고 답한 응답자는 57% ... 2019.05.16 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 존쿡 델리미트 Special Taste / 도곡 시그니처점 & 청담 더 미트 퀴진의 5월, 다양한 프로모션
[Cook&Chef 조용수 기자] 존쿡 델리미트에서 운영하고 있는 레스토랑 두곳에서 봄맞이 신메뉴와 함께 다양한 프로모션도 선보인다. 지난4월 1일 오픈한 도곡 존쿡 델리미트 시그니처점에서는 온가족이 함께 즐길 수 있는 다양한 메뉴들이 출시되었다. 브런치 플래터 ... 2019.05.16 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 신개념 다이닝 트렌드 ‘그로서란트’ / 이제 스테이크도 직접 고르고 레스토랑처럼 즐긴다!
[Cook&Chef 조용수 기자] 식재료를 파는 그로서리(Grocery)와 음식을 먹는 레스토랑(Restaurant)을 결합한 신(新) 식문화 공간인 `그로서란트` 가 인기다. 그로서란트는 식재료를 판매하는 그로서리(grocery)와 레스토랑(restaurant ... 2019.05.16 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 한돈자조금, 2019 한돈 명예홍보대사 위촉
[Cook&Chef 조용수 기자] 한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)는 2019년 한해 동안 우리돼지 한돈을 널리 알릴 ‘2019 한돈 명예홍보대사’ 20인을 위촉했다. 한돈자조금은 매년 의학, 식품·요리, 축산, 언론·마케팅, 헬스&m ... 2019.05.15 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 프리미엄 해산물 뷔페 마키노차야, 높은 심리적 만족감 제공
[Cook&Chef 조용수 기자] 프리미엄 해산물 뷔페로 가벼운 모임은 물론 생일잔치나 회갑연 등 각종 연회 장소로 인기를 끌고 있다.2007년부터 운영하며 쌓아온 노하우 및 글로벌 소싱 역량, 국내 산지와의 MOU 체결 등으로 제철 수산물을 직접 공수해 150 ... 2019.05.15 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 분당 판교 맛집 석기시대 / 제주흑돼지 전문점, 운중동에서 느끼는 제주의 맛
[Cook&Chef 조용수 기자] 삼겹살은 ‘살과 지방부분이 3번 겹쳐져 있다고 해서 붙여진 이름’으로 붉은 살코기와 지방이 삼겹의 막을 형성해 풍미가 좋아 때와 장소를 가리지 않고 즐기는 국민 외식메뉴다. 그 중 무공해 청정지역에서 자란 제주흑돼지는 불포화지방 ... 2019.05.13 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 플로리다 오렌지주스가 필요한 일상
[Cook&Chef 조용수 기자] 뛰어난 맛으로 전세계에 프리미엄 주스로 잘 알려진 플로리다 오렌지주스. 세계에서 가장 과즙이 많고 달콤한 플로리다오렌지주스는 맛과 비타민C, 칼륨,등이 풍부하며 특히 무가당으로 천연의 맛을 느낄 수 있는 건강한 과육이다.5월 가 ... 2019.05.13 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 고호근 셰프의 레시피 / 전복 함박스테이크
고호근 Chef's Recipe / 전복 함박스테이크가정의 달을 맞아 집에서도 손쉽게 요리할 수 있는 어린이용 간식요리. 더위에 지치기 쉬운 어린이들에게 미리 단백질이 풍부한 영양가 있는 전복을섭취해 건강 바란스를 유지시켜 줄 엄마의 손쉬운 전복 요리로 전복과 ... 2019.05.12 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 박병식 셰프 레시피 / 약선오리수육
박병식 Chef's Recipe / 약선오리수육 맑은 불포화성 지방이 포함되어 더 담백함이 배가 되는 오리수육. 오리의 육질이 미각을 자극하여 오감에 감동을 선사할 육질이 담백한 봄철 보양식이다. 재료당귀 200g, 구기자 200g, 감초 20g, 생강 200g ... 2019.05.08 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 임성중 세프 레시피 / 바질페스토를 곁들인 오도로 타다끼
임성중 Chef's Recipe / 바질페스토를 곁들인 '오도로 타다끼'혼마구로(참치)를 겉만 살짝 익힌 타다키 요리에 바질 소스를 기본으로 한 참치의 뱃살을 살짝 익혀낸 '타다키’ 요리로 봄철 야외 나들이에안성맞춤이다.생선회를 못먹는 사람 ... 2019.05.08 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 일본라면 전문점 하코야 /가정의 달 기념 할인 이벤트
[Cook&Chef 조용수 기자] 일본 라멘 전문 브랜드 하코야가 가정의 달을 기념해 건강한 식재료로 만든 어린이용 세트를 33% 할인하는 이벤트를 5월 한 달 간 진행한다. 메인 메뉴 주문시 어린이 세트를 정가보다 약 33% 할인된 4,000원에 판매하는 이벤 ... 2019.05.07 [조용수 기자]