thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> 채선당 / ‘여름을 부탁해’ 캠페인 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 웰빙 외식 기업 채선당(대표. 김익수)이 고객들의 건강한 여름 지원하고자 ‘채선당 여름을 부탁해’ 캠페인을 진행하며 20~30대 고객 접점 확대에 나섰다. 채선당은 이번 캠페인을 통해 여름 휴가 준비에 한창인 매장 방문 고객 대 ... 2019.07.16 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 식음료업계 / ‘로컬 네이밍’ 브랜드가 뜬다, “브랜드에 지역명 넣었더니 승승장구”
[Cook&Chef 조용수 기자] 최근 식음료업계에는 지역 이름을 내건 ‘로컬 네이밍’이 브랜드 네이밍 트렌드로 떠오르고 있다. 브랜드명은 많은 기업들이 작명에 공을 들이고 있는 마케팅 포인트다. 제품보다 먼저 소비자들에게 다가가는 만큼, 다른 브랜드와 차별화된 ... 2019.07.12 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious> 송리단 맛집 중국가정식 ‘진지아’ / ‘삼계짬뽕’도 맛보고 마카오 여행 이벤트도 참여하고
[Cook&Chef 조용수 기자] 여름철 몹시 더운 기간을 삼복(三伏)이라 한다 그 중 첫 번째로 맞이하는 더위가 초복(初伏)이다. 예로부터 우리 선조들은 ‘초복(初伏)날 소나기는 한 고방의 구슬보다 낫다’라며 더위를 식혀줄 시원한 소나기를 갈망하는 마음을 문헌 ... 2019.07.12 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious> 채선당 / ‘복날엔 샤브샤브’ 이벤트 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 웰빙 외식 기업 채선당(대표 김익수)이 더워지는 날씨에 기력 보충을 위해 샤브샤브를 찾는 고객들에게 감사의 마음을 전하고자 ‘복날엔 샤브샤브’ 이벤트를 진행한다. 최근 닭고기 가격 상승으로 대표 여름 보양식인 삼계탕 한 그릇 가 ... 2019.07.11 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 루솔 / 이유식 1.5단계 출시로 한층 업그레이드
[Cook&Chef 조용수 기자] 프리미엄 수제이유식 전문기업 루솔(대표 김슬기)이 이유식 1.5단계를 출시하면서 이유식 제품 전반을 한층 업그레이드했다. 1.5단계는 1단계인 쌀을 곱게 갈아 만든 미음에서 2단계인 쌀 입자가 살아있는 아기 죽 단계로 넘어갈 때 ... 2019.07.11 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프. 제주맛집> 제주도 서귀포 포트그릴 스테이크하우스 / 섬머홀리데이 메뉴 출시기념 프로모션 실시
[Cook&Chef 조용수 기자] 포트그릴 스테이크하우스가 여름 바캉스 시즌을 맞아 진행되는 섬머페스티벌 행사 기간 동안 방문 고객들을 사로잡을 다채로운 프로모션을 실시한다. 우선 포트그릴 스테이크하우스는 제주를 찾는 관광객과 도민들을 위해 섬머페스티벌 행사 기 ... 2019.07.10 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Chef's Recipe> 한국전통음식연구가 안희정 셰프 / 단호박전복갈비찜
안희정 Chef's Recipe /단호박전복갈비찜풍부한 당질과 영양분에 비해 열량이낮고 식이섬유가 풍부하며 소화를 돕는 단호박, 비타민 A와 베타카로린이 노화를 억제하고 성인병을 예방해 주는 단호박 속에 7월의 제철 해산물인 전복과 소갈비를 채워 쪄낸 단호박 전 ... 2019.07.10 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious> 송파구 송리단 맛집 중국가정식 ‘진지아’ / 한국식 마라탕요리 ‘마라곱창전골’
[Cook&Chef 조용수 기자] 본격적인 여름이 시작된다는 소서(小暑)도 지났다. 가마솥 무더위가 예상되는 7월을 맞아 사람들은 더위를 이겨내기 위한 방법으로 냉방시설이 잘된 시원한 곳을 찾기도 하지만 예전부터 내려오던 ‘이열치열(以熱治熱)’의 전략을 선택하기 ... 2019.07.07 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> ‘엘오미노 바이 헨리베글린’ / 이태리 밀라노의 해피아워 문화 ‘아페리티보’ 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 정통 이태리 리스토란테 ‘엘오미노 바이 헨리베글린’에서 이태리의 해피아워(happy hour)문화인 ‘아페리티보(aperitivo)’를 오는 7월 9일 진행한다. 아페리티보는 이태리 밀라노에서 탄생한 이태리의 해피아워 문화로 친 ... 2019.07.05 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> NS홈쇼핑 / 생으로 먹어도 맛있는 충북 옥천산 농협 ‘초당 햇 찰옥수수’ 론칭방송!
[Cook&Chef 마종수 기자] NS홈쇼핑이 7월 5일 오후 5시 10분 농협 ‘초당 햇 찰옥수수’ 방송을 마련했다. 초당옥수수는 과일옥수수라고 불리울 만큼 일반 옥수수 품종의 당도가 8~10%인데 비해 23~30% 정도로 당도가 높고, 생으로 먹었을 때 아삭 ... 2019.07.05 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Hotel News> 노보텔 앰배서더 서울 강남 / ‘2019 보르도 웨딩 쇼케이스 개최
[Cook&Chef 조용수 기자] 새로운 컨셉의 소규모 웨딩 스타일링을 제안하는 보르도 웨딩을 선보이다. 노보텔 앰배서더 서울 강남은 6월 28일 LL층 보르도 홀에서 새로운 스타일의 소규모 웨딩을 제안하는 웨딩 쇼케이스 ‘보르도 (Bordeaux) ‘웨딩을 성 ... 2019.07.05 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> NS홈쇼핑 / 양파 소비 촉진 위한 '무안자색양파즙' 특집방송
[Cook&Chef 마종수 기자] NS홈쇼핑이 양파 소비 촉진을 통한 양파 농가 돕기에 나선다. NS홈쇼핑은 10일 아침 6시부터 35분동안 양파 소비 촉진을 위한 '나愛게 무안자색양파즙' 판매 특집방송을 진행한다고 5일 밝혔다.한국농수산식품유통공 ... 2019.07.05 [마종수 기자]

thumbimg

<Food News> 써브웨이 / ‘역대급 ‘담짠’ 메뉴 탄생, 웨지 포테이토’ 메뉴 확대… 신제품 2종 추가
[Cook&Chef 김석구 기자] 고소한 치즈와 짭짤한 베이컨이 담백한 오븐구이 감자와 만나 역대급 ‘담짠’(담백+짭짤) 메뉴가 탄생했다. 2030 대세 글로벌 샌드위치 브랜드 써브웨이(Subway®)는 인기 사이드 메뉴 ‘웨지 포테이토’에 치즈 토핑과 베이컨 ... 2019.07.04 [김석구 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> 채선당 행복 가마솥밥 / 야채 듬뿍 넣은 여름 보양식 2종 출시
[Cook&Chef 조용수 기자] 웰빙 외식 기업 채선당(대표 김익수)의 1인 가마솥밥 전문점 ‘채선당 행복 가마솥밥’이 여름을 맞아 시래기 추어탕과 우거지 해장국 등 보양식 2종을 출시했다. 채선당 행복 가마솥밥의 이번 신메뉴는 대표적인 여름 보양식 메뉴를 시 ... 2019.07.03 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 프랜차이즈산업연구원 창업 전략 세미나 성료, 전문가와 실제 창업 경험자가 전하는 치킨점 창업 비법!
[Cook&Chef 마종수 기자] 지난 27일 프랜차이즈산업연구원(원장 장재남)에서 ‘치킨점 창업 성공전략 세미나’를 진행했다. 이번 세미나는 프랜차이즈산업연구원 안정훈 소장의 ‘치킨 시장 트랜드와 치킨점 성공과 실패 요인’ 강의로 시작해 김승현 소장의 ‘치킨브 ... 2019.06.30 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> (주)SG다인힐 붓처스컷 / "이제 여름철 보양식은 ‘랍스터’로! ", 원기회복 으뜸인 ‘랍스터’ 신메뉴 선봬
[Cook&Chef 조용수 기자] 외식전문기업 '(주)SG다인힐(이하 다인힐)'의 ‘붓처스컷’이 여름 무더위에 몸의 피로를 풀어주는 원기회복 음식인 ‘랍스터’를 활용한 신메뉴를 선보인다. 이번 신메뉴는 피로 해소와 노화 방지에 탁월한 효과가 있는 ... 2019.06.29 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프. Food News> 필립스 / '비바 트윈터보스타' 특대형 에어프라이어 출시, 최초의 에어프라이어 브랜드 기술력을 아날로그 감성으로!
[Cook&Chef 조용수 기자] 헬스 테크놀로지 분야 선도 기업 ㈜필립스코리아(대표 김동희)가 혁신적인 트윈터보스타 기술에 아날로그 감성을 더한 ‘비바 트윈터보스타 특대형 에어프라이어’를 출시했다. 이번 신제품은 음식 속까지 균일하고 빠르게 익혀주는 트윈터보스 ... 2019.06.29 [조용수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프 News)캠핑 가서 뭐 먹지? 밀키트 하나면 다 된다!
[Cook&Chef 김석구 기자]캠핑시즌이 돌아왔다. 최근 캠핑 시즌에 달라진 점이 있다면 식료품을 일일이 챙겨가는 사람들에 비해 간편한 밀키트 제품을 찾는 사람이 증가한다는 것이다. 밀키트는 ‘Meal(식사)+Kit(세트)’의 합성어로, 손질된 식재료와 정량화 ... 2019.06.26 [김석구 기자]