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<Food Column(푸드컬럼)> 파크루안 구광신 셰프 딤섬이야기 / 고구마춘권(地瓜春卷)
[Cook&Chef 구광신 칼럼니스트] 고구마는 부드러움 보다 뻑뻑하다. 그러나, 고구마춘권(地瓜春卷)은 생과일인 파인애플과 체리, 촉촉하면서도 부드러운 식감의 치즈를 혼합하였다. 고구마의 뻑뻑한 식감을 최소화 하여, 부드럽고 달콤하게 고구마의 맛이 느껴지며 촉 ... 2020.10.14 [구광신 칼럼니스트]

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<Food Column(푸드컬럼)> 파크루안 구광신 셰프 딤섬이야기 / 송이상소교(松茸上素餃)
[Cook&Chef 구광신 칼럼니스트] 송이상소교(松茸上素餃)는 고요한 가을의 자연(自然)이 주는 고유의 맛을 느낄 수 있다. 신선한 채소와 자연송이버섯, 능이버섯이 어우러진 진한 향과 깊은 풍미가 일품이다. 2020.10.14 [구광신 칼럼니스트]

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<Food Column(푸드컬럼)> 파크루안 구광신 셰프 딤섬이야기 / 구채교(韮菜餃)
[Cook&Chef 구광신 칼럼니스트] 부추와 새우가 어우러진 구채교(韮菜餃). 투명하고 쫄깃한피 사이로 먹음직스러운 새우살과 부추가 비친다. 윤기가 좔좔 흐리고, 젤리처럼 탱탱한 새우의 식감과 향긋한 부추의 향이 입안 가득히 풍미를 전해준다. 2020.08.05 [구광신 칼럼니스트]

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<Food Column(푸드컬럼)> 파크루안 구광신 셰프 딤섬이야기 / 쇼마이(燒賣)
[Cook&Chef 구광신 칼럼니스트] 파크루안의 쇼마이(燒賣)는 찹쌀로 피를 만들어 쫀득한 식감이 일품이다. 찰진 피속에는 돼지고기와 표고버섯, 새우를 넣어 부드러움과 담백한 맛 그리고 감칠맛까지 단번에 풍미를 느낄 수 있다. 2020.07.26 [구광신 칼럼니스트]

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<Food Column(푸드컬럼)> 파크루안 딤섬장 언빙샤오(焉炳曉)셰프 딤섬이야기 / 하교(蝦餃)
[Cook&Chef 언빙사오 칼럼니스트] 속이 비칠 정도로 얇은 피에 새우와 죽순으로 만든 딤섬을 하교(蝦餃)라고 한다. 새우에는 양질의 단백질을 비롯해 타우린과 키토산 성분이 많이 들어있다. 타우린과 키토산은 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 역할을 한다 ... 2020.06.14 [언빙사오 칼럼니스트]