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<Food Academy 푸드 아카데미 / 안희정 셰프의 칼라푸드> 두부새우카나페
[Cook&Chef 안희정 칼럼니스트] 단백질이 풍부한 두부는 식물의 소고기라고 알려져 있다. 10월 제철 식재료인 새우에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈와 치아를 튼튼하고 건강하게 만들어 골다공증, 관절염 등의 예방에도 효과가 좋다. 두부와 새우는 성장기 ... 2020.10.11 [안희정 칼럼니스트]

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<Food Academy 푸드 아카데미 / 안희정 셰프의 칼라푸드> 콜리플라워완두밥
[Cook&Chef 안희정 칼럼니스트] 슈퍼 푸드 중 하나로 알려져 있는 콜리플라워는 브로콜리와 비슷하지만 그렇다고 똑같지는 않다. 우리에게는 흔치 않은 식품이긴 하지만 이미 효능이며 성분이며 완벽하다고 알려져 있다. 슈퍼푸드로 주목받는 콜리플라워는 콜리플라워 ... 2020.08.17 [안희정 칼럼니스트]

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<Food Academy 푸드 아카데미 / 안희정 셰프의 칼라푸드> 방울토마토겉절이
[Cook&Chef 안희정 푸드칼럼니스트] 먹음직스러운 붉은 색상에 탱글탱글한 자태의 토마토. 화사한 햇살만큼이나 맛있는 영양소를 가득 담고 있다. 세계 10대 슈퍼 푸드로 선정되어 어느 때보다 많은 관심을 받고 있다. 항산화 작용이 뛰어난 레드 푸드의 대표 식 ... 2020.07.17 [안희정 칼럼니스트]

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<Food Academy(푸드 아카데미) / 안희정 셰프의 칼라푸드> '가지롤'
[Cook&Chef 안희정 칼럼니스트] 가지는 동서양을 막론하고 다양한 음식에 활용되는 채소로 가지의 보라색은 "안토시아닌" 색소인 강력한 항산화제로 암을 예방하고 콜레스테롤을 부드러운 식감이 특징이다. 가지는 다른 맛을 굉장히 잘 흡수하는 식 ... 2020.06.25 [안희정 칼럼니스트]

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<Food Column / 푸드컬럼> 안희정 셰프 컬러푸드 : 참두릅장아찌
[Cook&Chef 안희정 칼럼니스트] 4~5월이 제철인 두릅은 독특한 향과 맛으로 인기있는 나물이다. 주로 데쳐서 초고추장이나 초간장에 찍어먹거나 무쳐먹는데 장아찌로 담가두면 활용도 좋다. 나무두릅과 개두릅으로 분류 하는 참두릅은 쌉쌀한 맛을내는 사포닌 함량이 ... 2020.06.08 [안희정 칼럼니스트]

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안희정 셰프의 컬러푸드 / 시금치 프리타타
[Cook&Chef 안희정 칼럼니스트] 시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소이며, 성장기 아이들, 여성과 임산부, 노인 등 남녀노소 모두에게 필요한 식재료이다. 시금치 프리타타에는 완전식품인 달걀이 들어가 단백질, 비타 ... 2020.05.26 [안희정 칼럼니스트]