thumbimg

제과제빵전문학교 한호전, 2022학년도 신입생 예비 모집 진행중
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔제과제빵학과 진학을 희망하는 고3 학생들은, 학교를 조기에 결정하는 경우가 늘고 있다. 학교를 일찌감치 확정하고 남은 기간을 자격증이나 어학 공부 등에 투자해서, 호텔제과제빵과 입학 이후에 필요한 것들을 미리 준비하는 것이다 ... 2021.04.09 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 바리스타학과&와인소믈리에학과 고등학생을 대상으로 미리보기 체험학습 진행
[Cook&Chef 안정미 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 학생들이 체계적인 전문학교 교육을 미리 경험해 볼 수 있는 ‘한호전 미리보기 체험학습’ 프로그램을 진행한다.고등학생을 대상으로 진행하게 될 ‘미리보기 체험학습’은 오는 4월 10일(토)에 ... 2021.04.09 [안정미 기자]

thumbimg

한호전 커피바리스타&와인소믈리에학과 과정 바리스타, 소믈리에, 바텐더 전문교육으로 눈길
[Cook&Chef 김명규 기자] 최근 식음료 시장의 성장에 따라 커피, 와인, 칵테일을 전문적으로 배워 바리스타, 소믈리에, 바텐더로 취업을 희망하는 학생들의 숫자가 꾸준히 늘고 있는데, 최근 기업에서 선호하는 인재의 특징은 학문적인 능력보다는 현장에 즉각적으 ... 2021.03.31 [김명규 기자]

thumbimg

호텔학교 호텔경영학과, 고등학생을 위한 직업탐색 프로그램 진행예정
[Cook&Chef 안정미 칼럼니스트] 과거와 다르게 현재 10대 학생들의 주말을 살펴보면 대중매체,오락을 즐기며 시간을 보내는 것이 아닌 본인의 적성과 진로를 탐색할 수 있는 프로그램을 찾아 미리 경험을 하고 있다. 이에 호스피탈리티산업을 이끌어나갈 국내 대표 ... 2021.03.31 [안정미 칼럼니스트]

thumbimg

호텔학교 한호전 호텔경영학과, 특급호텔 객실예약시스템 OPERA 실무로 배워
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 학생들의 성공적인 스펙 쌓기를 위한 객실예약시스템을 실무교육으로 시작했다. 객실예약시스템은 오라클사의 'OPERA 시스템'을 실무로 배울 수 있으며 이는 호텔 프론트 ... 2021.03.30 [마종수 기자]

thumbimg

‘공예 특성화 학교’로 성장하는 한호전 호텔제과제빵학과 과정
[Cook&Chef 김명규 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 제과제빵과 과정은 초콜릿공예, 설탕공예, 마지팬공예, 머랭공예, 빵공예 등 다양한 공예를 학교 커리큘럼을 통해 배우고 있다. 이러한 공예 실습은 재학생들의 참여도와 호응이 가장 높은 수업 중 ... 2021.03.30 [김명규 기자]

thumbimg

바리스타학교 한호전, 입학사정관제도로 22학년도 신입생 모집 진행 중
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 커피바리스타과, 와인소믈리에학과 과정에서는 2022학년도 신입생을 모집하고 있다. 이번 신입생모집은 2022년에 입학하는 것을 목표로 하는 학생들을 대상으로 입학사정관제로 실시하고 있다. 입 ... 2021.03.30 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔경영학과, 실무 취업 기업 설명회 진행
[Cook&Chef 김명규 기자] 취업시장이 얼어붙으면서 구직을 못하고 자포자기하는 청년들이 늘어나고 있다. 이에 한호전에서는 매년 대규모 취업박람회를 진행하고 있다. 취업박람회는 한호전만의 취업지원행사로 산학협력을 맺은 호텔 및 관광기업 400여 곳의 인사담당 ... 2021.03.30 [김명규 기자]

thumbimg

요리학교 호텔외식조리학과, 면접전형 우선으로 2022학년도 신입생 선발
[Cook&Chef 안정미 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실) 호텔외식조리계열(4년제 호텔외식조리학과, 2년제 호텔조리과/호텔스시조리과, 2/4년제 국제중식조리학과)은 2022학년도 신입생 면접 전형 우선선발을 진행한다.국내 최대 규모의 ... 2021.03.30 [안정미 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 바텐더, 믹솔로지스트 양성을 위한 칵테일분야 교육강화
[Cook&Chef 안정미 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 커피바리스타학과, 와인소믈리에학과 과정은, 2022학년도 식음료분야로의 대학과정입학을 생각하는 예비 고3 학생 및 입학자격을 갖춘 일반인을 대상으로 신입생모집을 진행하고 있다.바리스타대학교 ... 2021.03.22 [안정미 기자]

thumbimg

한호전 호텔경영학과, '예비 호텔리어' 인재양성을 통해 호텔관광산업 발전에 이바지
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔학교 한호전은 호텔경영학과대학과 다르게 호텔현장에 필요한 다양한 실무교육을 운영하여 현장 중심형 인재를 양성하고 있다. 또한 호텔관광산업 트렌드에 따른 변화를 모색하고 이에 대한 다양성과 해답을 제시하며 호텔관광기업들의 높은 ... 2021.03.22 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 외식산업 이끌 전문 인재 양성소 주목
[Cook&Chef 안정미 기자] 여전히 코로나19는 기승을 부리고 있지만 백신 개발과 공급으로 점차 완화됨에 따라 주춤했던 외식, 여행/관광 산업이 활성화 될 것이라는 기대감이 상승하고 있다. 이에 따라 외식산업 관련 분야 일자리 확대를 대비하여 미리 취업 준 ... 2021.03.19 [안정미 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 기본부터 탄탄하게 CT(Cutting Trainning) 과정 운영
[Cook&Chef 백경석 기자] 글로벌 명문 요리학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 전문 요리사를 꿈꾸는 학생들의 기본기부터 확실하게 다질 수 있는 CT(Cutting Trainning)과정 운영으로 주목을 받고 있다.CT란 ... 2021.03.16 [백경석 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 커피바리스타학과&와인소믈리에학과 과정 현장 맞춤 교육으로 눈길
[Cook&Chef 안정미 기자] 지난 1월 취업자수는 작년 1월에 비해 98만2000명 줄어 국제통화기금(IMF) 외환위기 때인 1998년 12월(-128만3000명) 이후 22개월 1개월만에 최악의 고용한파를 맞았다. 내수부진으로 인한 서비스업 침체와 제조업 ... 2021.03.16 [안정미 기자]

thumbimg

한호전 호텔제과제빵학과, 새 봄 신학기를 맞이해 초콜릿 공예 특강 진행
[Cook&Chef 조현철 기자] 제과제빵을 전문적으로 배우려는 학생들은, 제과와 제빵 이외에도 공예 분야에 관심을 가지고 있는 경우가 많이 있다. 슈가크래프트나 쇼콜라티에 등 공예 전문가가 되기 위한 교육을 받아, 분야로 취업을 생각하는 학생들도 많아지는 추세 ... 2021.03.15 [조현철 기자]

thumbimg

2022학년도 신입생 예비모집 시작, 바리스타학교 한호전
[Cook&Chef 조용수 기자] 대학 입학을 생각하는 고3 학생들 및 식음료전공학과 입학 희망자를 대상으로 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔커피바리스타학과, 와인소믈리에학과 과정은 2022학년도 신입생 예비모집을 시작했다. 이번 신입생 예비모집은 2 ... 2021.03.15 [조용수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열, 새로운 수업 방식으로 새학기 시작
[Cook&Chef 안정미 기자] 경기 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 2020학년도 실무분야 수업을 100% 진행하며 정부 지침에 의거한 방역준수 및 정해진 커리큘럼을 진행하며 높은 재학생 만족도를 유지했었다. 2020년 코로나 19로 ... 2021.03.15 [안정미 기자]

thumbimg

새 봄과 함께, 2022학년도 신입생 예비모집 시작한 제과제빵전문학교 한호전
[Cook&Chef 마종수 기자] 취업 중심의 실무 기술에 진학을 원하는 예비 고3 학생들은, 원하는 학과와 학교를 찾아 지원을 하게된다. 특히, 호텔제과제빵학과나 호텔조리과, 커피바리스타학과 같은 학과의 경우에는 학생들이 직접 어떤 학교와 학과가 좋은지 확인하 ... 2021.03.15 [마종수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전, 2021학년도 신입생 환영 오리엔테이션 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 지난 3월 2일, 2021학년도 신입생을 대상으로 환영 오리엔테이션을 진행하였다. 호텔제과제빵과정, 호텔바리스타&소믈리에과정, 호텔베이커리&카페경영과 ... 2021.03.11 [조용수 기자]

thumbimg

취업 가능성이 열리는 요리학교 호텔외식조리학과
[Cook&Chef 안정미 기자] 유망 직종으로 꼽히는 요리사에 대한 청년층의 관심이 나날이 높아지고 있다. 그런만큼 진학을 준비하는 고등학생 및 진로 변경을 희망하는 학생들 사이에서 전문적인 요리 수업이 가능한 요리학교를 찾아 진학을 하는 경우가 빈번하다.한국 ... 2021.03.11 [안정미 기자]
  • 플로리다1_160
  • 플로리다2_160
  • 플로리다3_160