thumbimg

한호전 커피바리스타학과 과정, 파브리(FABBRI)사와 함께하는 음료 특강 개최
[Cook&Chef 신성식 기자] 경기도 안산에 위치한 바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 지난 9월 23일, 파브리(FABBRI 1905 S.P.A)사와 함께하는 식음료 특강을 개최하였다, 100년이 넘는 역사와 전통을 자랑하는 이탈리아 ... 2019.09.24 [신성식 기자]

thumbimg

관광경영학과, 특급호텔 호텔리어 인재맞춤 서비스˙인사교육 실시
[Cook&Chef 마종수 기자] 최근 신규호텔의 개관이 증가함에 따라 호텔리어 채용의 문도 활짝 열리고 있다. 특급호텔 채용시 인사담당자가 중요시 여기는 것은 마음가짐, 즉 고객을 응대하는 서비스라 할 수 있다. 이처럼 호텔에서는 전문적인 서비스매너를 갖춘 호 ... 2019.09.17 [마종수 기자]

thumbimg

한호전, 이금기 요리대회 대표선발전, 로컬 식재료를 활용한 건강 완성 요리
[Cook&Chef 조용수 기자] 명문 요리학교로 평가받는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)에서 제 13회 ‘이금기 요리대회‘ 의 학교 대표로 참가 할 호텔조리학과, 호텔조리과 학생들이 치열한 대표선발전을 치루었다. 중화소스의 대표 브랜드로 ... 2019.09.09 [조용수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교만의 특별한 특성화 수업, 특색있는 요리교육 커리큘럼
[Cook&Chef 조용수 기자] 차별화 된 커리큘럼과 글로벌 요리학교로 평가받는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 주목받고 있다. 한호전은 글로벌 요리학교로서 요리를 배우기 위해 학생들이 진학을 선호하는 호텔조리학과, 호텔조리과가 있다.한 ... 2019.08.26 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Academy News> 한국호텔관광실용전문학교 / 제과제빵명문학교 한호전 호텔제과제빵과 2019학년도 가을학기 신입생모집
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔제과제빵과 공예특성화학교인 한국호텔관광실용전문학교(한호전)가 2020학번 신입생 모집과 함께 19년 가을학기 신입생을 모집하고 있다고 18일 밝혔다. 한호전은 호텔제과제빵과 과정을 포함한 와인소믈리에학과 과정, 커피바리스타과 ... 2019.07.30 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Academy News> 한국호텔관광실용전문학교 '커피바리스타학과' 과정 / 2019학번 신입생 선발 접수중 ‘주목 끄네’
[Cook&Chef 마종수 기자] 실무 능력을 갖추어 전문직 취업을 희망하는 학생들이 늘어나면서 바리스타전문학교를 선택하는 학생들이 늘어나고 있다. 이에 발 맞추어 바리스타학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 커피바리스타학과 과정(이 재학생들을 대상으로 국 ... 2019.07.26 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Academy News> 한국호텔관광실용전문학교 커피바리스타학과 과정 / KBC챔피언 '송이슬' 바리스타 특강 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 실무 중심의 커피 교육으로 주목받고 있는 바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 커피바리스타학과 과정에서 2015 KBC 챔피언 '송이슬' 바리스타 초청 특강을 진행했다고 밝혔다. '송이슬&# ... 2019.06.12 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광직업전문학교 / 한호전 요리학교, 스타셰프 교육과 해외 요리대학 학위취득을 동시에!
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 명문 요리학교로 도약하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)는 국내는 물론 현지에서 인정받는 실력의 셰프를 양성하는 커리큘럼으로 국내 내노라하는 스타셰프 이연복, 정지선 셰프의 요리수업과 한호전 글로벌 ... 2019.04.02 [조용수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 / 한호전 커피바리스타학과 과정, 전공 심화 동아리 활동 지원
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔 특성화 학교로 유명한 바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 전공 심화 동아리 활동을 적극 지원하고 있다고 밝혀 화제이다. 실무 중심의 특성화 교육을 통해 학생들을 교육하고 있는 한호전 커피바리스타학과 과 ... 2019.04.01 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 / 한호전 커피바리스타학과 과정, 특별한 GCD교육을 통해 전문 바리스타 양성
[Cook&Chef 조용수 기자] 최근 바리스타들을 양성하는 바리스타대학 및 커피바리스타과가 증가하는 추세이다. 전문적 교육을 통해 양성된 바리스타들이 각계로 진출하고 있는 가운데, 바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 실시하고 있는 GCD교 ... 2019.03.21 [조용수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 / 한호전 요리학교, 2020학년도 신입생 예비모집 특전
[Cook&Chef 김학영 기자] 호텔관광특성화 글로벌 명문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 2월 12일, “입학사정관 제도”를 통하여 2020학년도 신입생 선발을 시작했다.입학 사정관제란 대학 등의 교육기관에서 입학업무를 담당하는 ... 2019.03.07 [김학영 ]

thumbimg

한호전(한국호텔관광실용전문학교)/ “3월 7일” 제과제빵학과정 입학식예정
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔관광특성화 글로벌 명문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전. 이사장 육광심)는 매년 1,000명 이상의 학생들이 입학을 하고 있고, 매년 지속적으로 증가하고 있다고 밝혔다. 인구절감절벽으로 인해 계속해서 줄어들고 있는 고 ... 2019.02.22 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광전문학교 / 호텔제과제빵학과 과정, 2019학년도 신입생 학부모간담회 성료
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 지난 5일, 2019학년도 신입생 학부모간담회를 성황리에 열었다고 밝혔다. 예비 신입생 학부모님들의 학교에 대한 궁금증과 정보 안내를 위해 개최되는 호텔제과제빵과 과정 ... 2019.01.08 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광직업전문학교 / 호텔제과제빵학과 과정 ‘한호전 미리보기 체험학습’
[Cook&Chef 김학영 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 전문 파티시에와 블랑제 양성을 위한 과정 중 하나로 고등학생 및 예비 입시생을 대상으로 미리보기 체험학습을 진행하고 있다. 전문적인 제과제빵을 배워보고 싶지만 하지 못하 ... 2019.01.04 [김학영 ]

thumbimg

한호전 호텔제과제빵학과 과정 / 2019학년도 신입생 오리엔테이션 성료
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 12월 28일 금요일, 2019학년도 호텔제과제빵학과 과정 신입생 오리엔테이션을 성료하였다.한호전 미래관 5층 데몬홀 및 문화관 4층 컨벤션홀에서 열린 이날 행사는 2 ... 2018.12.31 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 제과제빵전문학교 / 교내 호텔형 기숙사 신청 모집 예정
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 제과제빵학교는 지방에 거주하는 호텔제과제빵학과 과정 예비 신입생들을 위한 특급 호텔형 기숙사 신청을 받는다고 밝혔다. 한호전은 학교 캠퍼스옆에 고급 호텔형 기숙사를 건립, 운영하고 있다. 기 ... 2018.12.25 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광직업전문학교 / 한호전 요리학교 호텔조리과, 최고의 독특한 분자요리 수업
[Cook&Chef 최수빈 기자] 호텔관광특성화 글로벌 명문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이사장 육광심, 이하 한호전)가 분자요리 수업을 정규수업으로 편성하여 학생들의 관심을 모으고 있다.분자요리란 '음식을 분자 단위까지 철저하게 연구하고 분석한다. ... 2018.12.18 [최수빈 기자]

thumbimg

한호전 바리스타전문학교 / '한호전 체험학습' 프로그램 신청 열풍으로 서둘러야
[Cook&Chef 마종수 기자] 최근, 체계적인 실무위주의 교육과 높은 취업률로 전문학교 진학에 대한 관심이 해가 거듭될수록 높아지고 있는 추세이다. 실무경력 부족으로 점점 악화되는 극심한 취업난 속에서 학생들은 재학 중에 실무능력을 얼마나 갖출 수 있는지가 ... 2018.12.14 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔제과제빵학과 과정 / 4년제 베이커리&카페경영과정 ‘눈길 끄네’
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교로 잘 알려진 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 기존 2년제 전문학사 제과제빵과 과정을 확대해 4년제 호텔제과제빵과정인 호텔베이커리&카페경영과정을 운영하고 있어 학생 및 학부모들의 주목을 받고 있다 ... 2018.12.13 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔제과제빵학과 과정 / 2019학년도 예비신입생 학부모 간담회 개최
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 19학번 예비 신입생 학부모 간담회를 개최한다고 밝혔다. 2019년 1월 5일 토요일 한호전 문화관 4층 컨벤션홀에서 열리는 이번 간담회에는 호텔제과제빵과 과정을 비롯한 ... 2018.12.11 [마종수 기자]