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호텔경영학과 실무교육 차별화, 호텔관광분야 산업을 이끌어갈 글로벌 인재 양성
[Cook&Chef 조용수 기자][Cook&Chef 조용수 기자]전문 호텔 산업, 특급 호텔리어 인재를 키우고있는 호텔학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 관광경영학과정에서는 호텔관광분야 산업을 이끌어 갈 역량 있는 글로벌 한 인재를 양성하고 있다고 ... 2020.02.26 [조용수 기자]

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요리학교 한호전 / 차별화 된 교육과정으로 외식분야산업을 이끌어 갈 인재 양성
[Cook&Chef 마종수 기자] 글로벌 명문 요리학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 호텔외식조리학과, 호텔조리과 운영을 통해 외식분야산업을 이끌어 갈 역량 있는 인재 양성으로 주목받고 있다.경기도 안산에 위치한 요리학교 한호 ... 2020.02.25 [마종수 기자]

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제과제빵전문학교 한호전 / 입학사정관제도를 통한 2021학년도 신입생 예비선발
[Cook&Chef 조용수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 2021학년도 신입생을 입학사정관 제도를 통해 선발 및 모집하고 있는 가운데, 입학사정관제도에 대한 예비 신입생 및 학부모들의 관심이 집중되고 있어 눈길을 끈다. 입학사정 ... 2020.02.25 [조용수 기자]

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미용대학교 학생들, “뷰티미용학과라면 실습환경이 중요.”
[Cook&Chef 조용수 기자] 미용대학교, 미용전문대학교 등 뷰티, 미용관련 학과로 진학을 앞두고 있는 학생들은 교육 환경에 가장 관심을 두는 것으로 밝혀졌다.“넓고 깔끔한 환경에서 뷰티교육을 배우고 싶어요.” 한국뷰티예술실용전문학교(이하 한뷰전)가 뷰티미용 ... 2020.02.24 [조용수 기자]

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제과제빵취업에 특화된곳 한호전 제과제빵과 제과기능장 및 명장 프랑스 정통 블랑제 교수진의 수업
[Cook&Chef 조용수 기자]한호전 호텔제과제빵과 재학생들은 제과기능장 및 명장 교수진의 수업을 받고 있다. 기초부터 심화 및 응용 과정까지 체계적으로 구성된 수업을 통해 학생들은 파티시에 로서의 첫 걸음을 성공적으로 내딛고 있다. 또한 1인 5자격증 시스템 ... 2020.02.20 [조용수 기자]

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해외 호텔학교 유학? 스위스식 호텔학교 눈길
[Cook&Chef 조용수 기자] 호텔학교에 대한 정보가 대중화 되어 특급 호텔취업 을 목표로 진학을 앞두고 신중한 결정을 내리기 위한 학생들의 정보 싸움이 치열하다. 좋은 호텔학교 로 진학하는 마음은 모두 같을 텐데 굳이 높은 등록금을 부담하며 굳이 외국으로 ... 2020.02.19 [조용수 기자]

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요리학교를 거쳐가는 호텔인재, “호텔조리학과(요리학과)에서 꿈을 키우다!”
[Cook&Chef 조용수 기자] 외식산업분야의 대한 학생들의 관심이 높아지며 요리학교를 비롯한 ‘호텔외식조리학과, 호텔조리학과, 호텔조리과, 조리학과’를 향한 수요가 늘어나고 있다. 이와 관련하여 자세한 이야기를 경기도 안산의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이 ... 2020.02.18 [조용수 기자]

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호텔경영학과 입학사정관제도 2021학년도 신입생 선발
[Cook&Chef 조용수 기자] 전문호텔산업, 특급 호텔리어 인재를 키우고있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 2021학년도 관광경영학과정 신입생을 입학사정관 제도를 통해 모집을 시작했다고 학교 측은 밝혔다.한호전은 이번 2021학년도 신입생 모집으로 ... 2020.02.18 [조용수 기자]

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전문성을 갖춘 커피 바리스타가 되고 싶다면? 바리스타전문학교로!
[Cook&Chef 마종수 기자] 최근 커피시장이 확대됨에 따라 커피를 전문적으로 배우고자 하는 학생이 증가하고 있다. 커피 바리스타과는 학과의 특성상 이론보다는 실습이 중요한 학과다. 경기도 안산에 위치한 바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) ... 2020.02.17 [마종수 기자]

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요리학과·조리학과를 운영하는 한호전 / 요리학교에서 요리사의 꿈을 키운다!
[Cook&Chef 조용수 기자] 학생들의 꿈이 예전과 다르게 변화하고 있다. 기존 흔히 ‘사’ 자가 들어가는 직업을 선호했던 반면 최근 트렌드가 변함에 따라 학생들은 운동선수, 교사, 크리에이터, 의사, 요리사, 프로게이머 등으로 변하였다. 특히 주목할 점은 ... 2020.02.11 [조용수 기자]

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호텔관광인재양성 호텔경영학과 / 남다른 외국어 교육으로 이목 집중
[Cook&Chef 조용수 기자] 전 세계 나라사람을 만나며 이야기를 나눌 수 있는 특별한 직업은 바로 호텔관광서비스업에 종사하는 사람이다. 호텔관광서비스업에 종사하기 위해서는 호텔전공 및 서비스역량에 대해 갖춰야 하는 것뿐만 아니라 외국어에 대한 기준이 필요로 ... 2020.02.11 [조용수 기자]

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[한호전 함동철 석좌교수의 분자 요리 이야기] 분자 요리의 조리기구
[Cook&Chef 함동철 칼럼니스트] 분자 요리를 만들기 위한 조리도구들은 기존 조리도구와 차이가 있다. 수비드 요리는 물을 순환시켜서 온도를 일정하게 유지시키는 기능이 필요한 진공저온조리기가 있어야 하고, 아이스크림과 셔벗을 만들기 위해서는 극세 분세기 (P ... 2020.02.10 [함동철 칼럼니스트]

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[Professor Story] 한국뷰티예술실용전문학교 신성녀 학과장 : 기술보다 인성이 최우선
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국 뷰티문화를 이끌어 갈 뷰티 디자이너를 양성하는 한국뷰티예술실용전문학교(이하.한뷰전)이 2020년을 맞이해 보다 쾌적하고 다양한 시설로 새롭게 단장한한뷰전캠퍼스에서 산뜻한 출발을 시작한다. 한뷰전 뷰티예술학부는 현장 맞춤형 ... 2020.02.07 [조용수 기자]

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관광경영학과 K- Move 수업 통해 미국 호텔 취업
전문 호텔 산업, 특급 호텔리어 인재를 키우고있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔경영학과정에서는 작년 한국산업인력공단이 주관하는 해외취업 연수과정 K-Move 스쿨로 선정이 되어 높은 쿼터인 미국 호텔 취업이 가능한 우수교육기관으로 인정을 받았다고 학교측은 ... 2020.02.06 [조용수 기자]

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해외 요리학교 유학? 이제는 한국에서 해답을 찾다!
[Cook&Chef 신성식 기자] 요리학교에 대한 정보가 대중화 되어 요리사를 목표로 진학을 앞두고 신중한 결정을 내리기 위한 학생들의 정보싸움이 치열하다. 그렇다보니 이왕 진학하는 걸 좋은 요리학교로 하기를 바라는 마음은 모두 같을텐데 높은 금액을 부담하며 굳 ... 2020.02.06 [신성식 기자]

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요리학교 한호전 / K-Move 스쿨 해외취업 확실하게 이뤄져…
[Cook&Chef 이문섭 기자] 요리학교로 알려진 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)은 작년 한국산업인력공단이 주관하는 해외취업 연수과정인 K-Move 스쿨로 선정이 되었다. 또한, 가장 높은 쿼터인 미국취업이 가능한 학교로 커리큘럼, 학교시설, 교수진의 대 ... 2020.02.04 [이문섭 기자]

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전국 최대 규모 미용전문학교 한뷰전 뷰티학과, 마지막 추가모집 기회 남아
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국뷰티예술전문학교(이하 한뷰전)가 메이크업학과, 피부미용과 등 뷰티과대학 학위과정 각 전공 추가모집을 진행 중이다. 한뷰전 뷰티미용학과 추가모집 전형은 내신과 수능, 실기로 평가해오던 기존 뷰티학과 입시 전형제도를 벗어나 성적 ... 2020.02.04 [마종수 기자]

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현˙전직 전문가들도 인정한 국내 최대 규모의 관광경영학과 호텔관광실습실
[Cook&Chef 마종수 기자] 코트야드 메리어트 수원, 나인트리호텔 동대문 등의 공통점은 2020년 새롭게 신규로 개관한 특급호텔이다. 오픈되는 특급호텔이 늘어남에 따라 알 수 있는 점은 호텔관광산업의 지속적인 발전과 전문적인 호텔서비스에 대한 기대치가 높아 ... 2020.02.03 [마종수 기자]

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[Professor Story] 박병일 교수 / 한국호텔관광실용전문학교 호텔외식조리학부 국제중식조리과
[Cook&Chef 조용수 기자] 국내 대중들에게 중국 음식 문화는 단연 배달 음식이었고, 중식 요리의 세계도 한정적이었다. 그러나 오늘날 중식은 변화하고 있다. 중식이 매체에 주목을 받으면서 외식 소비자들은 다양한 중식 요리에 집중하기 시작했고, 이러한 니즈를 ... 2020.01.29 [조용수 기자]

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<한호전 함동철 석좌교수의 분자 요리 이야기> 수비드 요리의 개념과 이해
[Cook&Chef함동철 칼럼니스트] 수비드(Sous Vide)라는 것은 프랑스어로 ‘진공상태’라는 뜻이며, 영어로 “언더 베큠(Under Vacuum)”이라고 한다. 위생 비닐 팩에 요리할 재료를 넣고 진공 포장하여 물의 온도 56uC~90uC 수조에서 오랜 ... 2020.01.27 [hdc59 ]