thumbimg

한호전 요리학교 / 대학 호텔조리과 보다 높은 취업률의 비결 : 한호전만의 취업연계 시스템이 정답
외환위기였던 1999년 이후 최대 실업자 수를 기록하며 취업난이 극에 달한 지금, 대학보다 높은 호텔조리과 취업률을 자랑하는 한호전 요리전문학교의 취업연계 시스템이 주목받고 있다. writer _마종수 기자 Academy / 한호전 대학 호텔조리과 보다 높은 취업률비결 ... 2018.10.11 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 요리학교 / 학부모 초청 간담회 : 자녀들의 진로에 대한 확신 심다
청년실업률이 작년 또다시 역대 최고를 기록했다. 이에 따라 고등학교 3학년 학생을 둔 학부모 10명 중 8명은 불안감을 느끼고 있다고 나타났다. 한 조사기관의 조사기관에서 학부모 500명을 대상으로 설문조사를 한 결과, 학부모의 82%가 ‘자녀가 졸업 후 취업을 할 수 ... 2018.10.08 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔조리학과 / 해외취업 성황 : 캘리포니아 ‘Terrania(이하 테라니아)’ 리조트 담당자 학교 방문 후 현장 채용
‘2020 글로벌 명문 요리학교’를 비전으로 선포한 국내 유명 요리전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 대학 호텔조리학과보다 높은 해외 취업률 및 취업연계 프로그램으로 해외취업을 꿈꾸는 영셰프들의 주목을 받고 있다.writer _마종수 기자 ... 2018.10.04 [마종수 기자]

thumbimg

한호전의 스타셰프 쿠킹쇼 / 이연복 교수&정호영 교수 합동수업 : 타 대학교 호텔조리학과에서는 볼 수 없는 명강의
유명 TV요리프로그램인 “냉장고를 부탁해”, “쿡가대표” 등의 메인 셰프인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심) 호텔외식조리계열 이연복 교수와 정호영 교수가 2018년 10월 20일 한호전에서 합동 수업을 진행한다.writer _ 마종수 기자 Acade ... 2018.10.01 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 요리학교 / 2019학년도 신입생 지원자 급증 : 한호전에 열광하는, 3가지 조건은?
정년퇴직, 평생직장이라는 말이 사라지고 있는 현 시대에 기술직은 최고의 인기직종으로 자리 잡고 있다. 그 중 요리사 라는 직업은 2017년 최고의 인기직업에 꼽힐 정도로 관심이 커지고 있는 직업이다. 이렇게 전문직종이 인기를 얻고 있는 지금, 요리사가 되기 위해 학생들 ... 2018.09.20 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 제과제빵전문학교 / 천연발효종을 이용한 제제과빵 수업 :
제과제빵전문학교로 유명한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔제과제빵과정에서 최근 천연발효종을 직접 만들어서 수업을 진행하고 있어 관심이 집중되고 있다. 한호전은 1989년부터 호텔관광 서비스 분야의 전문 인력을 집중적으로 양성해 왔다. 특히 제과제빵 분야의 경우 ... 2018.09.20 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 요리학교 / 2019학년도 신입생 모집 : 한호전 호텔조리과, 호텔외식조리학과 선호도 상승
글로벌 명문 요리학교로 도약하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 오는 21일까지 2019학년도 신입생 모집을 진행한다. writer _마종수 기자 한호전 요리학교 / 2019학년도 신입생 모집한호전 호텔조리과, 호텔외식조리학과 선호도 상승한호전 ... 2018.09.17 [마종수 기자]

thumbimg

<Academy News / 한호전 요리학교> 정지선 셰프 정식 교수 임명 : “중식의 여왕” 이 한호전 교수로 후학 양성
유명 TV요리프로그램인 “냉장고를 부탁해”의 최초 여성 셰프이자 각종 요리프로그램에서 활발하게 활동 중인 정지선 셰프가 2018년 9월 31일 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)의 호텔외식조리계열 교수로 정식 임용되어 화제가 되고 있다.writer _ ... 2018.09.12 [마종수 기자]

thumbimg

<Academy News / 한호전 제과제빵전문학교> 박준서 제과명장에게 배운다 : 한호전 제과제빵학과
명장이란 산업 현장에서 최고 수준의 숙련기술을 보유한 기술자로서 산업 현장에 장기간 종사함으로써 숙련기술 박전 및 숙련기술자의 지위 향상에 크게 공헌한 사람 중에서 국련기술장려법에 따라 선정된 사람을 말한다.writer _마종수 기자 Academy News /한호전 제 ... 2018.09.11 [마종수 기자]

thumbimg

<Academy News / 바리스타전문학교 한호전> 전공별 심화 특성화 교육 실시
최근 각 기업에서 실시하고 있는 신입사원 채용 흐름을 살펴보면 다른 무엇보다 현장 실무에 강한 인재를 선호하는 경향이 늘고 있다. 때문에, 이제는 중소기업에서도 채용을 결정하기 전에 인적성검사, 직무적합검사를 실시하면서 지원자의 실무능력과 업무 적합성에 대한 부분이 채 ... 2018.09.10 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News / 한호전 요리학교> 차별화화된 한호전만의 특별한 수업 : 한호전 학생은 모두 오너셰프? :
호텔관광특성화 글로벌 명문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 학생들이 직접 레스토랑을 운영하는 레스토랑 실무실습 수업을 진행하고 있어 화재가 되고 있다.writer _백경석 기자 Academy News / 한호전 요리학교 한호전 학생은 모두 ... 2018.09.07 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News / 한호전 요리학교> 한호전, 이금기 요리대회 대표선발전 : '사랑하는 사람들을 위한 요리‘
중화소스의 대표 글로벌 브랜드 ‘이금기’가 주최하는 대표 중식요리대회 ‘이금기 요리대회’가 지난 6월부터 전국 각 지역의 호텔조리학과 대학 및 학교 대표를 선발하는 예선전을 시작으로 개막했다. 올해로 12회를 맞는 ‘이금기 요리대회’는 11월까지 총 48개의 호텔조리학 ... 2018.09.05 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News / 한호전 요리학교> 분자요리 강좌 : 한호전 만의 특유의 커리큘럼, 분자요리를 한호전 배우다. :
호텔관광특성화 글로벌 명문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이사장 육광심, 이하 한호전)가 분자요리 수업을 정규수업으로 편성하여 학생들의 관심을 모으고 있다.writer _백경석 기자 Academy / 한호전 한호전 만의 특유의 커리큘럼분자요리 강좌분자요리란 '음식 ... 2018.09.04 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News / 한호전 요리학교> 스타셰프 정지선 정식 교수 임용 : 이연복 셰프 뒤이어 떠오르는 여성 중식 셰프
글로벌 명문 요리학교로 도약하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 지난 30일, 호텔외식조리계열 국제중식조리과정의 특임교수로 ‘딤섬의 여왕’이라 불리는 정지선 셰프를 임명해 화제를 모으고 있다. writer _조용수 기자 / photo _한호전 제 ... 2018.08.31 [조용수 ]

thumbimg

<Academy News / 한호전 요리학교> 한호전, 새로운 GCD교육 개발 : 학생중심의 능동적 교육 프로그램 도입
교육기관이 지켜야 할 가장 중요한 것은 무엇인가? 바로 기본과 기초라 할 수 있다. 세상 어느 곳에도 기본과 기초가 중요하지 않은 곳은 없다. 교육기관이 가장 중요하게 지켜야 할 기본과 기초는 “교육”이다. 학생들을 어떻게, 어떤 방식으로 교육할 것인가에 대한 부분은 ... 2018.08.30 [마종수 기자]

thumbimg

Academy News / 한호전 요리학교>2018 제12회 이금기 요리대회 대표선발전 개최 : '사랑하는 사람들을 위한 요리‘
글로벌 명문 요리학교로 도약하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 오는 9월 6일 제 12회 이금기 요리대회 대표선발전을 개최한다고 전했다. 올해로 12회째를 맞는 “이금기 요리대회“는 글로벌 소스 브랜드 ’이금기’가 주관하여 조리를 전공하는 전국 ... 2018.08.28 [조용수 ]

thumbimg

<Academy News / 한호전 호텔조리학과> 호텔 취업의 지름길, 한호전 호텔조리학과 : 청년실업 늪에 빠진 호텔조리학과, 한호전에서 취업의 활로를 찾다
청년들의 취업이 꿈이 되어가고 있는 현재, 청년실업률이 2015년 11%, 2016년 12.5%에 이어 2017년에는 13%로 최고 수치를 기록했다. 통계청의 고용동향에 대한 통계에 따르면 취업교육을 받는 학생들이 2017년 약 70만여명으로 2013년 이후로 최대치이 ... 2018.08.27 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News / 한호전> 호텔조리학과大 수시 경쟁률 껑충! : 요리전문학교로 눈돌린 수험생들
교육부의 대학평가 결과인 ‘2018 대학 기본 역량진단’이 발표되면서 곧 진행되는 호텔조리학과 대학수시지원에 대책으로 요리전문학교를 찾는 수험생들이 늘어나고 있다. 이번 ‘2018 대학 기본역량 진단’에서 특히 호텔조리학과, 호텔외식조리학과 등의 특성화 전공들이 몰려있 ... 2018.08.21 [백경석 ]

thumbimg

<Academy News 한호전 바리스타전문학교> ‘Master of Cafe심사위원 워크샾 및 심사위원선발’
바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 지난 8월 9일 국내 유일무이의 원두출품대회인 Master of Cafe의 심사위원 선발을 위한 워크샾을 한호전에서 진행하였다. 최종 예선은 8월16일부터 8월18일까지 3일간 진행되며 최종 파이널은 일산 킨텍 ... 2018.08.17 [백경석 ]

thumbimg

Academy / 한호전 호텔조리과> 분자요리 최고의 명문 한호전 호텔조리과 : 대학교 호텔조리학과에서 배울 수 없는 분자요리를 한호전에서!
분자요리란 '음식을 분자 단위까지 철저하게 연구하고 분석한다.'고 해서 붙여진 이름이다. 올리브오일의 경우 액화질소로 순간 냉각해 아이스크림으로 만들면 전혀 새로운 맛과 질감이 생겨나게 되는 등 음식재료의 질감이나 요리법 등을 과학적으로 분석해 변형시키거 ... 2018.08.16 [백경석 ]