thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔외식조리학과와 호텔조리과 졸업을 앞둔 학생들 ... 2019.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔외식조리학과와 호텔조리과 졸업을 앞둔 학생들 ... 2019.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔외식조리학과와 호텔조리과 졸업을 앞둔 학생들 ... 2019.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔외식조리학과와 호텔조리과 졸업을 앞둔 학생들 ... 2019.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔외식조리학과와 호텔조리과 졸업을 앞둔 학생들 ... 2019.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’ 개최
[Cook&Chef 마종수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔외식조리학과와 호텔조리과 졸업을 앞둔 학생들 ... 2019.10.26 [마종수 기자]

thumbimg

호텔리어 양성 호텔경영학과, 호텔관광분야 2019 취업박람회 진행 예정
[Cook&Chef 마종수 기자] 본인이 원하는 특급호텔로 입사하기 위해서 이력서부터, 구술면접, 면접 태도 등 준비를 거친 후 해당 위치에 있는 호텔로 직접 방문하여 인사담당자와 면접을 보는 것이 일반적이다. 하지만 취업을 앞둔 호텔경영학과정 학생들을 위해 한 ... 2019.10.24 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타전문학교 한호전, ‘보르도와인스쿨’ 초청 와인 테이스팅 특강 진행
[Cook&Chef 신성식 기자] 와인소믈리에학과 교육을 국내 최초로 개설하여 실시해온 바리스타학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔바리스타&소믈리에과 과정은 최근 프랑스 보르도 와인스쿨에서 주최하는 와인 테이스팅 및 세미나를 진행하였다고 밝혔다 ... 2019.10.24 [신성식 기자]

thumbimg

글로벌 요리학교 한호전, 10월 25일 졸업작품전시회 진행 예정
[Cook&Chef 신성식 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 오는 10월 25일 졸업작품전시회를 진행한다고 학교 관계자는 밝혔다. 한호전 요리학교의 2019년 졸업작품전시회는 호텔외식조리학과 학생들과 호텔조리과 학생들의 작품이 전시되 ... 2019.10.22 [신성식 기자]

thumbimg

특별인터뷰① 육광심 이사장 “대한민국 최고를 넘어 세계의 한호전으로 간다”
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 1989년 설립된 한국호텔관광교육재단이 운영하고 있는 국내 최대 규모의 전문학교로 호텔외식조리계열, 호텔제과제빵계열, 호텔바리스타&소믈리에계열, 호텔관광경영계열, 국제항공서비스계열 ... 2019.10.18 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타학교 한호전의 ‘커피나무 카페’, 학생들이 직접 커피를 만들어 판매
[Cook&Chef 마종수 기자]커피를 전문적으로 배우려는 바리스타들이 진학하는 곳이 바로 커피바리스타학과이다. 바리스타학과 학생들은 커피에 대한 심화된 학습을 바탕으로 졸업 후 전문 바리스타로서 활동하게 된다. 이러한 커피바리스타과 학생들에게 전공에 대한 지식 ... 2019.10.17 [마종수 기자]

thumbimg

뷰티미용학과 자격증 취득, 미용전문학교에서 길을 찾다
보다 안정적인 취업과 창업을 위해 국가자격증 취득에 대한 관심이 높다. 수능을 앞둔 수험생들도 점수에 맞춰 의미 없는 진학을 하기보다 전문 기술을 배우는 쪽으로 진학을 생각하는 경우도 부쩍 느는 추세다. 특히 취업과 창업이 용이한 뷰티미용분야는 전통적으로 많은 학생들이 ... 2019.10.16 [마종수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전 2019 7th World of Bread Contest "Mondial du Pain" 세계대회 한국대표 출전 및 한국예선전 진행
[Cook&Chef 마종수 기자]제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 2019년 10월 22일에 진행하는 제7회 World of Bread Contest "Mondial du Pain" 대회에 대한민국 국가대표로 출전할 예정 ... 2019.10.14 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 호텔외식조리학과 이형근 교수, “요리란? 맛을 빚어 내는 예술이다”
[Cook&Chef 조용수 기자] 요리사와 조리사의 차이점은 무엇일까? 하는 궁금증은 음식에 관심이 있는 사람이라면 한 번 쯤은 생각해 본 경험이 있을 것이다. 어떤 차이일까? 한국호텔관광실용전문학교 이형근 교수는 이런 궁금증에 자신만의 경험을 이야기 한다. “ ... 2019.10.11 [조용수 기자]

thumbimg

호텔경영학과, 체계적인 호텔 실습실에서 실무능력 향상 교육 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔특성화 학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 호텔리어를 꿈꾸는 호텔경영학과정 학생들의 실무능력 향상과 양질의 교육을 향상시키고자 호텔실습실을 구축하여 현장중심교육을 하고 있다고 전했다.호텔관광경영학과정은 환대산업에 따 ... 2019.10.10 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 말레이시아 국제요리경연대회 전원수상 쾌거!
[Cook&Chef 신성식 기자] 글로벌 요리학교로 평가받는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)의 호텔외식조리계열 학생들이 아시아 4대 국제요리경연대회인 2019년 말레이시아 세계요리대회에서 전원 수상을 했다고 학교 관계자는 안내했다. FHM Culinaire ... 2019.10.08 [신성식 기자]

thumbimg

전문 바리스타와 소믈리에 양성하는 바리스타전문학교에 학생과 학부모들 관심 증가
[Cook&Chef 신성식 기자] 국내 식음료시장이 매 해 성장을 거듭하면서, 식음료 시장에 인력 수요가 꾸준히 늘어나는 추세이다. 특히 커피바리스타와 와인소믈리에는, 단순 인력이 아닌, 전문성을 갖춘 인재들을 필요로 하고 있으며, 이에 따라 커피바리스타학과와 ... 2019.10.07 [신성식 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 호텔외식조리학부 이훈희 학부장, “사회에서 꼭 필요한 인재 양성이 저희 학부의 꿈입니다”
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국 최고의 호텔관광실용전문학교의 호텔외식조리학부는 실무중심의 핵심요소만 집중적으로 교육하는 2년제 호텔조리과와 한호전에서 2년제 전문학사 학위를 취득하고 중국 제남 대학교에서 4년제 학사 학위를 취득하는 국내 유일의 중식 전문 ... 2019.10.04 [조용수 기자]

thumbimg

‘호텔리어’ 직업 인기 날로 상승과 동시에 호텔경영학과 눈길끌어
[Cook&Chef 신성식 기자] 호캉스 문화의 확산에 따라 이동시간이 짧고 편안한 객실서비스가 제공되며 식음료업장, 다양한 부대시설(수영장,휘트니스) 등을 이용할 수 있는 대도시 5성급 이상의 특급호텔에 대한 내국인 관광객의 선호도가 높아졌으며, 국내 주요 호 ... 2019.10.02 [신성식 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 국제중식조리학과만의 특별한 딤섬&교자 수업
[Cook&Chef 신성식 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)의 국제중식조리학과 학생들이 특별한 딤섬&교자 수업을 진행했다. 그간 한국에서 중식을 특화하여 배우기가 어려웠지만 한호전 요리학교 국제중식조리학과 학생들은 ‘중국 4대요리‘ 특성화 교육 ... 2019.10.01 [신성식 기자]