thumbimg

함동철 교수의 푸드 에세이(Food Essay) / 서양 요리의 시대 특징
[Cook&Chef 조용수 기자] 고대 그리스의 환경을 살펴보면 기후가 건조하기 때문에 척박한 땅에서도 잘 자랄 수 있는 양배추와 작은 콩(렌틸 lentils) 등의 식재료를 이용한 음식들이 발달하였고 지리학적으로 바다가 근접해 있어서 해산물을 이용한 요리와 소 ... 2019.11.10 [조용수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교, 2020년도 일반고 고교위탁교육 과정 ‘호텔제과제빵사 양성과정’ 모집
[Cook&Chef 마종수 기자] 대한민국 최초의 호텔관광 외식분야 특성화 교육기관이자 5년 연속 호텔서비스인력양성 우수교육기관으로 선정된 한국호텔관광실용전문학교에서 2020년도 일반고 특성화 교육과정(고교위탁) ‘호텔제과제빵사 양성과정’모집을 진행하고 있다.외 ... 2019.11.08 [마종수 기자]

thumbimg

2020년도 일반고 특화과정 항공운항과 항공여행서비스 “고교위탁과정 모집”
[Cook&Chef 신성식 기자] 한국관광공사 관광업계 동향자료 발표에 따르면 국내유입, 유출관광객수가 꾸준히 증가하고 있으며 범정부적 산업 육성을 위한 투자와 함께 관광산업 종사자의 수요도 꾸준히 요구되고 있다.최근 많은 학생들이 고등학교를 나와 자신의 적성에 ... 2019.11.08 [신성식 기자]

thumbimg

바리스타전문학교 한호전, 바리스타 고교 위탁과정 학생 모집
[Cook&Chef 이문섭 기자] 국내 커피시장은 한 해가 다르게 성장하고 있다. 이러한 시장에 성장에 발 맞추어, 전문적인 바리스타가 되기 위해, 커피 교육을 받고자 하는 학생들도 증가하고 있는 상황이다. 경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호 ... 2019.11.07 [이문섭 기자]

thumbimg

항공운항과, 기업과 함께하는 2019 취업박람회 뜨거운 취업 열기 속 성료
[Cook&Chef 신성식 기자] 글로벌 승무원을 양성하고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)항공운항과정은 산학협력처 및 기업 하반기 채용 시즌을 맞아 기업의 원하는 맞춤형 인재채용과 꿈을 찾아 도전하는 인재들을 위해 지난 5일 한호전 문화관 4층 컨벤션 ... 2019.11.07 [신성식 기자]

thumbimg

한호전 4년제 호텔외식조리과정, 실무위주의 전문인 양성을 위한 폭넓은 커리큘럼
[Cook&Chef 마종수 기자] 과거와 달리 최근 전문학교의 흐름을 살펴보면 일반대학보다 앞선 교육 방침을 실시하고 있다. 한호전은 국내 실용전문학교 최초로 교육부와 고용노동부의 허가를 받아 운영되고 있는 손꼽히는 학교이다. 한호전을 언급할 때 빼놓을 수 없는 ... 2019.11.06 [마종수 기자]

thumbimg

함동철 교수의 푸드 에세이(Food Essay) / 세계 요리의 역사 이해, 인간이 불을 사용한 시대
[Cook&Chef 함동철 칼럼니스트] 인간은 본능적으로 자연에 대한 극복의 의지를 지니고 있다. 인간이 언제부터 불을 사용하기 시작하였는가에 대해서는 분명하지는 않았지만, 구석기시대(약 20~60만 년 전)로 추측된다. 그 사례를 살펴보면 중국의 저우커우뎬[周 ... 2019.11.06 [조용수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전 ‘2019 World Of Bread Contest’ 대한민국 국가대표선발전 성료
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(한호전)는 지난 2일 2019 World of bread contest 대한민국 국가대표선발전을 진행하였다. 이번대회는 오는 2021년 프랑스에서 열리는 World of bread contest에 국가대표 ... 2019.11.05 [조용수 기자]

thumbimg

한호전 요리학교 ‘2019년 졸업작품전시회 및 학부모 만찬회’ 성황리에 마쳐
[Cook&Chef 이문섭 기자] ‘2018 교육부 대학 알리미’ 기준 외식조리분야 재학생 수 1위인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사 육광심)가 지난 25일 ‘2019년 졸업작품전시회 및 학부모 만찬회’를 성공적으로 마쳤다. 이번 행사는 한호전 호텔조 ... 2019.11.01 [이문섭 기자]

thumbimg

바리스타전문학교 한호전, 졸업작품 전시회 식·음료 판매 부스 운영
[Cook&Chef 신성식 기자] 경기도 안산에 위치한 바리스타학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는, 커피바리스타학과 과정 학생들이 지난 주 학교에서 열린 졸업작품전시회에 식·음료 판매 부스를 만들어 운영하였다. 한호전 커피바리스타과, 와인소믈리에학과 ... 2019.11.01 [신성식 기자]

thumbimg

특별인터뷰 / 한호전 육광심 이사장, “글로벌캠퍼스 개교를 통해 세계 속의 명문학교로 도약할 것”
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 1989년 설립된 한국호텔관광교육재단이 운영하고 있는 국내 최대 규모의 전문학교로 호텔외식조리계열, 호텔제과제빵계열, 호텔바리스타&소믈리에계열, 호텔관광경영계열, 국제항공서비스계열 ... 2019.10.31 [마종수 기자]

thumbimg

관광경영학과, 취업준비생들을 위한 취업역량강화 프로그램 진행
[Cook&Chef 신성식 기자] 대학생을 자녀로 두고 있는 학부모의 주요 관심사는 취업에 대한 키워드이다. 2018년 기준으로 우리나라 고등학교 졸업생의 70% 정도가 대학에 진학하지만 여전히 31만명의 청년실업자가 일자리를 찾지 못한 채 방황하고 있어 대학의 ... 2019.10.30 [신성식 기자]

thumbimg

호텔관광 전문인재양성 관광경영학과, 2020학년도 신입생 면접전형선발/성적미반영
[Cook&Chef 이문섭 기자] 2020학년도 대학모집시기가 시작되면서 지원자들이 체크해야 할 점은 전문학교의 경우 타 대학과 상관없이 중복지원이 가능하다는 점이다. 전문학교는 다채로운 실무교육을 운영하여 현장에 즉시 투입될 수 있도록 업무에 필요한 현장능력을 ... 2019.10.29 [이문섭 기자]

thumbimg

한호전 요리학교, 르 방디에 프리미엄 클래스 재학생 만족도 우수!
[Cook&Chef 신성식 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)의 특별한 요리수업인 르 방디에 프리미엄 클래스가 재학생들로부터 우수한 만족도를 자랑하고 있다. 르 방디에 프리미엄 클래스란 ‘세계 최고의 요리수업‘ 이라는 의미로서 기존의 요리학교 및 호텔조 ... 2019.10.29 [신성식 기자]

thumbimg

호텔리어 양성 호텔경영학과, 호텔관광분야 2019 취업박람회 진행 예정
[Cook&Chef 조용수 기자] 본인이 원하는 특급호텔로 입사하기 위해서 이력서부터, 구술면접, 면접 태도 등 준비를 거친 후 해당 위치에 있는 호텔로 직접 방문하여 인사담당자와 면접을 보는 것이 일반적이다. 하지만 취업을 앞둔 호텔경영학과정 학생들을 위해 한 ... 2019.10.28 [조용수 기자]

thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔베이커리·카페경영과정, 호텔제과제빵과정의 ... 2019.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔베이커리·카페경영과정, 호텔제과제빵과정의 ... 2019.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔베이커리·카페경영과정, 호텔제과제빵과정의 ... 2019.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔베이커리·카페경영과정, 호텔제과제빵과정의 ... 2019.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

포토뉴스 / 글로벌 요리학교 한호전, ‘2019년 졸업작품전시회’
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 10월 25일 한호전 창조관과 문화관에서 전시되어 학부모들을 모시고 ‘2019년 졸업작품전시회’를 개최했다. 한호전 요리학교 호텔외식조리학과와 호텔조리과 졸업을 앞둔 학생들 ... 2019.10.26 [조용수 기자]