thumbimg

커피,칵테일,와인 등 식음료 전문가를 양성하는 바리스타전문학교 ‘관심’
[Cook&Chef 조용수 기자] 식음료 시장이 매 년 성장세를 거듭하면서, 현장에서는 더욱 많은 전문화된 인력을 필요로하고 있다. 다양한 식음료에 대한 지식을 가진 학생들은 주로 바리스타대학 출신인 경우가 많이 있다. 때문에 다양한 식음료계열 취업을 꿈꾸는 학 ... 2020.10.26 [조용수 기자]

thumbimg

특급호텔에서 수업하는 요리학교, 한호전 호텔외식조리계열
[Cook&Chef 신성식 기자] 경기도 안산의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 7월 ‘엠블던 호텔’을 재단에서 인수하며 호텔을 보유한 교육기관이 되었다. 현재 요리를 배울 수 있는 대학교, 전문대, 전문학교를 모두 포함해서 국내에서는 처음으 ... 2020.10.22 [신성식 기자]

thumbimg

호텔학교 한호전, 실무교육을 통해 취업률 높인다
[Cook&Chef 조용수 기자]2021학년도 수시 1차 모집결과 전년도 비해 크게 하락했다. 수시 선발인원이 전년 대비 1000명 이상 늘어난 데다 학력인구 감소의 여파를 피하지 못한 것으로 파악된다. 학령인구 감소에 따른 학생 수급의 불안정성을 해결하기 위해 ... 2020.10.22 [조용수 기자]

thumbimg

특급호텔에서 수업하는 요리학교 한호전 호텔외식조리계열
[Cook&Chef 조용수 기자] 요리를 전공으로 하는 요리학과 학생들은 호텔 취업을 가장 1순위로 생각하고 있는 것으로 조사되었다. 하지만 명칭에만 ‘호텔’이라는 단어가 들어가 있을 뿐, 실제로 호텔에서 수업하고 생활하며 현장의 시스템을 배울 수 있는 교육기관 ... 2020.10.21 [조용수 기자]

thumbimg

호텔에서 수업하는 요리학교 한호전, 현장 중심 교육강화
[Cook&Chef 이문섭 기자] 인기 직종으로 자리 잡은 요리사를 향한 수험생들의 관심이 식을 줄 모르고 있다. 이연복 셰프, 정호영 셰프, 정지선 셰프를 롤 모델로 삼는 많은 학생들이 진학을 준비하며 호텔외식조리학과, 호텔조리과, 외식조리과 등 일명 요리학과 ... 2020.10.19 [이문섭 기자]

thumbimg

요리학교 호텔외식조리학과, 대면수업으로 2학기 개강
[Cook&Chef 마종수 기자]2021학년도 대입을 앞두고 수험생들의 가장 큰 관심사는 대면수업과 비대면수업의 대한 여부로 알려졌다. 최근 정부가 사회적 거리두기 1단계를 발표하며 대학교 및 전문대, 전문학교들이 수업 방식을 발표하며 내년도 수업의 대한 윤곽을 ... 2020.10.16 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 커피바리스타학과 과정, 학생들이 직접 운영하는 카페 ‘커피 체리씨’ 오픈
[Cook&Chef 조용수 기자] 전문성을 가진 바리스타가 되기 위해 바리스타대학교를 졸업한 학생들이 취업을 할 때, 기업들이 졸업 학생들을 선발할 때 가장 많이 보는 것은, 학생들의 실무 능력이다. 현장에서 얼마나 빠르게 적응하고 현장의 업무를 할 수 있는 지 ... 2020.10.16 [조용수 기자]

thumbimg

미용전문학교 한뷰전, 다모생활건강과 MOU체결
[Cook&Chef 마종수 기자] 뷰티, 미용 단일특성화 미용학교인 한국뷰티예술실용전문학교가 탈모관리전문기업인 다모생활건강과 교육지원 및 인적자원교류를 위한 MOU체결을 진행했다. 다모생활건강은 1992년부터 탈모예방과 육모에 관한 연구를 진행하고 있는 탈모 관 ... 2020.10.16 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, GCD 수업으로 실무 역량 확대
[Cook&Chef 마종수 기자] 요리학교 한호전은 실무 역량을 확대시키는 GCD 수업을 통해 재학생들의 수준 높은 교육을 진행하고 있다고 밝혔다. GCD는 Get up, Cheer up, Dream up의 약자로 ‘꿈을 응원한다, 일어나라!‘라는 의미를 담고 ... 2020.10.14 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용학교(한호전) 육광심 이사장, “4성급 특급호텔에서 호텔실무교육은 진행하는 최초의 호텔학교 한호전”
[Cook&Chef 조용수 기자] 하루하루 변화하는 오늘날의 호텔학교 교육은 2000년 밀레니엄 시대의 교육방법을 벗어나 현장의 실습교육이 가장 중요한 교육방법으로 부상하고 있다. 일정 공간에 호텔식 모델하우스에서 교육하던 방식에서 벗어나 해외의 호텔학교 수업처 ... 2020.10.10 [조용수 기자]

thumbimg

관광경영학과, 현직 호텔리어와 함께하는 호탤객실관리 실무교육 진행
[Cook&Chef 변준성 기자] 호스피탈리티산업을 이끌어나갈 인재를 양성하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 10월 7일, 호텔객실관리실습실에서 관광경영학과과정 학생들 대상으로 호텔객실관리 실무교육을 진행했다.7일에 진행된 호텔객실관리 실무교육은 ... 2020.10.08 [변준성 기자]

thumbimg

<Professor Story / 한호전 육광심 이사장> ‘정예 인원 실습교육 환경구축’으로 코로나19 극복
[Cook&Chef 조용수 기자]추석 연후에도 늘어나는 코로나19 신규 확진자로 인해 수시 2차를 맞이한 각 대학의 비대면 교육에 차질을 가져와 학교마다 저마다의 방안으로 해결을 위한 방안 마련에 고심이다. 특히, 올해 첫 대학과정 학교로 진학 한 학생들은 지난 ... 2020.10.08 [조용수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열, 호텔 현장에서 실습한다.
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔외식조리학과, 호텔조리과, 외식조리과 등 요리학과를 선택하는 학생들이 희망하는 가장 1순위는 바로 호텔취업이다. 그렇기 때문에 많은 학교들은 학과명 혹은 전공명에 ‘호텔’ 이라는 단어를 넣어 사용하고 있지만 실제로 호텔에서 ... 2020.10.06 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타전문학교 한호전, 체계화된 교육으로 전문 바리스타와 소믈리에 양성
[Cook&Chef 마종수 기자] 현대의 식음료 시장이 커피와 와인이 주축을 이루어 가고 있다. 다양한 종류의 커피전문점도 생겨나고 이에 따라 커피에 대한 전문적인 지식을 갈구하는 사람들이 점점 많아지고 있다. 와인 역시 다양한 연령층에서 관심을 갖고 체계적인 ... 2020.10.06 [마종수 기자]

thumbimg

최상위급의 교육수준 한호전, 취업에도 차원이 특별
[Cook&Chef 신성식 기자] 고교 유형에 관계없이 졸업(예정)자 및 동등 학력을 소지한 자라면 누구나 지원이 가능하고 성적을 반영하지 않는 입학사정관제 면접전형을 통해 신입생 모집을 실시하며 새로운 입시제도의 혁신을 가져온 요리학교 한호전 호텔외식조리전공( ... 2020.10.03 [신성식 기자]

thumbimg

호텔학교 한호전, 전문 호텔리어 인재양성 주력
[Cook&Chef 조용수 기자] 호스피탈리티 산업을 이끌어나갈 전문 호텔리어 인재를 양성하는 호텔학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 차별화된 호텔전문교육으로 SMART한 호텔리어 인재양성을 주력하고 있다. 호텔경영학과과정 학생들이 배우는 커리큘럼의 ... 2020.10.03 [조용수 기자]

thumbimg

프로 바리스타가 되기 위해 커피바리스타과로 진학하는 학생들 늘어 ‘주목’
[Cook&Chef 이문섭 기자] 바리스타대학에 진학을 희망하는 학생들이 많이 늘어나고 있다. 커피를 전문적으로 배워서 식음료의 현장에서 전문 바리스타로 활동하는 프로 바리스타들은 최근 식음료 시장이 지속적으로 성장하면서 꾸준히 수요가 늘고 있는 직종이기도 하다 ... 2020.09.28 [이문섭 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과·호텔조리과 수시원서 많이 몰려 ‘주목’
[Cook&Chef 마종수 기자]2021학년도 대입의 신호탄인 수시원서접수가 어제인 23일 부로 시작되었다. 수험생들은 Covid-19로 인해 많은 교육과정을 진행하지 못했음에도 불구하고 미리 진학을 준비하고 계획을 수립하며 진로에 대한 비전을 철저히 세운 것으 ... 2020.09.24 [마종수 기자]

thumbimg

한뷰전, 글로벌 뷰티아티스트 양성을 위한 2021학년도 뷰티학과 신입생 모집
[Cook&Chef 이문섭 기자] 뷰티미용 단일 특성화 미용학교 한국뷰티예술전문학교가 K뷰티를 이끌어나갈 글로벌 뷰티아티스트 양성을 위한 2021학년도 뷰티학과 신입생 모집을 진행한다. 이번 신입생 모집은 2년제 뷰티디자인과정과 뷰티크리에이터학과정, 4년제 글로 ... 2020.09.24 [이문섭 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열, 2학기 개강과 함께 활발한 실습 수업 시작
[Cook&Chef 신성식 기자] 코로나 19로 인해 2학기 개강이 늦어진 각 대학은 지난 21일부터 정상 수업이 시작되었다. 그러나 학교에 나가지 못하고 있으며 비대면 수업이 이어지면서 이에 대한 응답 및 대응책을 요구하고 있다. 요리학교 한호전 호텔외식조 ... 2020.09.24 [신성식 기자]