thumbimg

<한호전 함동철 교수의 분자 요리 이야기> 분자 요리의 역사
[Cook&Chef함동철 칼럼니스트]우리나라에서 ‘분자 요리’라고 하면 일반 소비자들에게는 생소할 것이다. 요리에 관심이 있거나 또는 조리를 전공하는 사람들은 개념은 몰라도 ‘분자 요리’라는 것을 들어서 알고 있는 정도이다. 특히 조리를 전문적으로 전공하는 학생 ... 2019.12.07 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프 : 조리대학 학부탐방> 한호전 호텔제과제빵계열,
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국호텔관광실용전문학교 (이하, 한호전)의 호텔제과제빵계열은 변화와 성장을 계속해 나가고 있는 베이커리 산업을 이끌어갈 전문 인력을 양성하고 있는 국내 최고의 취업률을 자랑하는 학부로 알려져 있다. 현재 한호전호텔제과제빵계열에는 ... 2019.12.07 [조용수 기자]

thumbimg

관광경영학과, 전문적인 호텔리어 양성을 위한 현장실무교육 주목받아
[Cook&Chef 신성식 기자] 호텔관광서비스업이 발전함에 따라 전문적인 인재를 요구하는 기업들이 늘어나게 되면서 현장중심 인재를 양성하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)이 10대 학생들로부터 높은 인기를 얻고 있다.한호전은 관광경영학과정은 특급호텔 및 ... 2019.12.05 [신성식 기자]

thumbimg

한호전 이원영 교수가 전하는 ‘호텔식음료제과제빵학부’ / 사랑과 관심으로 최고의 학생을 양성한다.
다사다난 했던 2019년의 한 해도 이제 그 화려했던 무대를 뒤로 하고 새로운 한해를 맞이할 마음의 준비를 시작했다. 시작과 끝은 항상 같은 것처럼 기획하고 실행하다 보면 벌써 새로움을 준비하는 반복의 연속이다. 학생을 교육하는 학교의 교수들도 마찬가지로 새로운 학생과 ... 2019.12.04 [조용수 기자]

thumbimg

한호전 호텔조리학과 과정, 2020학년도 신입생 모집
[Cook&Chef 신성식 기자] ‘2018 교육부 대학알리미’ 기준 외식조리분야 재학생 수 1위인 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심) 호텔조리학과 과정이 현재 2020학년도 신입생을 모집하고 있으며 내신과 수능 성적을 반영하지 않고 ... 2019.12.03 [신성식 기자]

thumbimg

호텔경영학과, 예비 호텔리어들을 위한 ‘2019 학부모간담회’ 진행 예정
[Cook&Chef 마종수 기자] 국내호텔관광산업이 성장세를 가하면서 새로운 호텔의 개관이 꾸준하게 늘어나고 있다. 이 말은 호텔리어 채용의 문이 확대된 것이라고 볼 수 있다. 호텔리어 채용의 문이 확대되면서 호텔리어라는 직업이 주목받고 있다. 호텔관광특성화 학 ... 2019.12.03 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 커피바리스타학과 과정, 2020학년도 신입생 모집
[Cook&Chef 신성식 기자] 커피 산업이 전 세계적으로 매 해가 다르게 성장하고 있다. 이런 흐름에 따라 전문 바리스타를 꿈꾸며 바리스타전문학교나 커피바리스타과 진학을 희망하는 학생들이 늘어나고 있다. 이에 타 학교와 차별화된 커리큘럼과 교수진, 실습시설을 ... 2019.12.02 [신성식 기자]

thumbimg

취업 잘되는 호텔경영학과, 입학문의·지원 꾸준하게 늘어나고 있어
[Cook&Chef 조용수 기자] 취업자 수가 전년대비 40만명 이상 늘어났지만 청년실업률의 문제는 여전하다. 실제로 늘어난 일자리 대부분이 60대 이상이 노인 일자리이며, 상당수가 세금으로 만들어진 일회성 일자리며, 20대 청년의 정규직 일자리는 오히려 약 1 ... 2019.12.02 [조용수 기자]

thumbimg

<대학입시 선호학과> 한호전 식공간연출계열, 새로운 식문화 트렌드를 연출하다.
[Cook&Chef 마종수 기자] 현대를 살아가는 우리는 먹는 것을 통해 행복함과 풍만함 그리고 추억과 더불어 사람과 사람을 잇는 행복한 소통 속에서 매일 살아간다. 행복한 소통의 매개체인 음식은 이제 문화의 한 분야로 자리 잡았다. 음식을 만든다는 것을 요리라 ... 2019.12.01 [마종수 기자]

thumbimg

함동철 교수의 푸드 에세이(Food Essay) / 현대 요리의 발전 및 창작 요리
[Cook&Chef 함동철 칼럼니스트] 20세기에 들어서 마리 앙뜨완 카렘(Marie Antoine Careme 1783~1883)이 체계화한 요리방법을 에스코피에(Escoffier)가 발전시켰는데, 그는 주방 시스템을 처음 만들어 도입한 창시자이기도 하다. 또 ... 2019.11.30 [조용수 기자]

thumbimg

항공서비스학과, 스튜어디스 꿈꾸는 고3자녀들을 위한 학부모 초청간담회 진행예정
[Cook&Chef 신성식 기자] 항공산업이 지속적으로 성장세를 가하면서 항공서비스업의 직업이 주목받고 있다. 이에 따라 전문적인 스튜어디스로 성장 할 수 있는 항공전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 오는 12월 14일 항공서비스학과 진학을 앞둔 ... 2019.11.28 [신성식 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열, 2019 향토식문화대전 조리부문 대상 수상!
[Cook&Chef 신성식 기자] 경기도 안산시의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔외식조리계열(호텔외식조리학과, 호텔조리과, 국제중식조리학과)이 서울 양재동에 위치한 AT센터에서 열린 ‘2019 향토식문화대전’ 조리부문에서 대상을 수상하였다.‘2 ... 2019.11.26 [신성식 기자]

thumbimg

관광경영학과, 하나투어 전국 대학생 여행상품 공모전 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 지난 11월 25일 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 ‘전국 대학생 여행상품 공모전’이 성황리에 개최되었다. 25일에 진행되었던 전국 대학생 여행상품 공모전은 호텔관광특성화학교 한호전과 국내 최대 규모 대기업 여행사인 하 ... 2019.11.26 [조용수 기자]

thumbimg

호텔리어 인재양성 호텔경영학과, 중국어 남미숙 스타강사 HSK 자격증 특강 진행
[Cook&Chef 신성식 기자] 글로벌한 호텔리어 인재를 양성시키는 호텔특성화학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 지난 11월 21일, 한호전 미래관 데몬홀에서 호텔경영학과정 학생 및 중국어 공인어학점수인 HSK(한어수평고시) 관심자들 대상으로 HSK 어 ... 2019.11.22 [신성식 기자]

thumbimg

한호전 커피바리스타학과 과정, 2019 향토식문화대전 커피바리스타부문 대상 수상!
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔·관광 서비스 특성화 바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는, 커피바리스타학과 과정 학생들이 지난 11월 15일 열린 2019 팀 바리스타 챔피언십에서 대상을 포함하여 우수한 성적을 거두었다. 양재동 AT ... 2019.11.20 [마종수 기자]

thumbimg

관광경영학과, 호텔리어로서 갖추어야 할 서비스교육 강화
[Cook&Chef 신성식 기자] 호텔을 들어서게 되면 가장 처음 고객을 맞이해주는 부서는 호텔프론트이다. 고객들은 호텔을 대표하는 호텔리어의 첫인상이 호텔의 이미지라고 생각하기 때문에 호텔리어가 되기 위해서는 서비스자세를 갖추어야한다. 이에 따라 전문적인 서비 ... 2019.11.20 [신성식 기자]

thumbimg

글로벌 요리학교 한호전 외식경영 체험 위한 연회실무실습 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] ‘2018 교육부 대학알리미’ 기준 외식조리분야 재학생 수 1위인 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 호텔조리학과 과정 학생들에게 직접적인 외식경영 체험을 위한 연회실무실습을 진행했다고 전했다.연회실 ... 2019.11.20 [마종수 기자]

thumbimg

기본 스펙부터 다른 호텔경영학과, 특급호텔만의 객실예약 시스템 ‘오페라(OPERA)’ 교육 받아
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔리어를 생각하면 가장 먼저 떠오르게 되는 호텔프론트데스크 이다. 호텔프론트데스크는 방문하는 고객을 맞이하며 객실예약을 관리를 해주는 업무를 맏고 있으며 10대 학생들이 가장 이상향으로 꼽는 직업이라고도 할 수 있다. 그렇다보 ... 2019.11.18 [마종수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 호텔외식조리계열
[Cook&Chef 조용수 기자] 대한민국 최초 호텔·관광·외식분야의 전문교육재단인 한국호텔관광교육재단은 1989년 국내 호텔·관광·외식분야의 전문적 교육을 통해 대한민국 관광산업의 최고의 인재를 양성하기 위한 목적으로 설립되었다. 현재 한국호텔관광실용전문학교( ... 2019.11.17 [조용수 기자]

thumbimg

한뷰전 뷰티학과, 실기시험장 운영으로 국가미용자격증 취득률 UP
[쿡앤셰프 News 박현준 기자]한국뷰티예술실용전문학교(이하 한뷰전)이 뷰티미용학과 재학생들이 수업하는 실습실을 한국산업인력공단에서 주최하는 국가 미용자격증 공식 실기시험장으로 운영하고 있다.미용전문학교 한뷰전은 헤어(일반)을 비롯해 메이크업, 네일아트 세 분야 국가 ... 2019.11.14 [박현준 기자]