thumbimg

바리스타대학 한호전, 예비졸업생들의 취업성공 및 만족도 증가는 학생맞춤관리 시스템
[Cook&Chef 마종수 기자] 2021년은 코로나19 사태와 점점 어려워지는 기업의 사정으로 인해 고용의 문을 좁히거나, 아예 포기하는 일들이 벌어지고 있다. 경영 사정이 악화된 기업들이 채용을 연기하거나 취소하면서 고용시장에 찬바람이 불고 있어 청년들의 취 ... 2021.01.25 [마종수 기자]

thumbimg

호텔학교 호텔경영학과, 호텔에서 실무 중심 교육 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 인문사회계열중 호텔전공을 배울 수 있는 호텔경영학과의 인기가 날로 높아져만 가고 있으며 입학을 희망하는 학생들이 늘어나고 있다. 특히 호텔리어 직업의 경우 현장에서 근무하는 직업이다보니 실무에 적합한 인재를 채용하기 마련이다. ... 2021.01.21 [마종수 기자]

thumbimg

호텔외식조리계열 학생들이 주목하는 요리학교, 한호전
[Cook&Chef 마종수 기자]코로나19 팬데믹으로 인해 온라인 수업을 하는 학교가 많아지며 실습을 필요로 하는 전공에서의 수업을 듣는 학생들이 실제 실습수업이 가능한 학교를 찾아 새로운 교육의 시작을 위해 찾아 나서고 있다. 대표적으로 호텔조리 전공의 경우 ... 2021.01.14 [마종수 기자]

thumbimg

<진학 Talk> 취업 중심 특성화 교육이 이뤄지는 요리학교 한호전
[Cook&Chef 마종수 기자]다양성이 여러 방면으로 퍼지며 취업 사관학교로 자리 잡은 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하, 한호전)가 주목을 받고 있다. 1989년 개교한 요리학교 한호전은 호텔조리, 호텔관광, 호텔 식음료, 호텔베이커리와 같은 특성화 교육 ... 2021.01.12 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 4년제 제과제빵학과 과정, 차별화된 학사 커리큘럼으로 전문가 육성
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵에 대한 전문적 교육의 필요성은, 현장에서 학생들을 채용할 때 가장 부각되는 부분이다. 학교에서 제과제빵에 대한 체계적인 교육을 받은 학생들은 당연히 실무능력이 높을 수 밖에 없고, 현장에서도 더욱 선호할 수 밖에 없다. ... 2021.01.08 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔학교, 입학사정관제로 2021학년도 신입생 추가모집
[Cook&Chef 조용수 기자 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 입학사정관제로 호텔경영학과과정, 관광경영학과과정과더불어 호텔조리학과과정, 와인소믈리에학과과정, 제과제빵학과과정, 항공서비스학과과정, 카지노과과정, 뷰티학과과정에 대한 21학년도 신입생을 추 ... 2021.01.07 [조용수 기자]

thumbimg

<Cook&Chef 추천 학교탐방(1)> 한국호텔관광실용전문학교, ‘요리를 배우기에 최적화 된 교육 환경’
[Cook&Chef 조용수 기자] 2021학년도 대학 정시모집 원서접수가 7일(목)부터 시작된다. 올해는 학생 수 감소와 높은 결시율의 영향으로 수시 이월인원이 예년보다 늘어날 가능성이 있다. 정시모집 등록 마감 이후 일부 대학에서 제한적으로 추가모집을 실시하긴 ... 2021.01.07 [조용수 기자]

thumbimg

새로운 취업의 활로를 개척하는 요리학교 호텔외식조리계열
[Cook&Chef 신성식 기자] 수시 추가 합격과 더불어 오는 1월 7일부터 정시모집 원서접수가 시작을 준비하고 있다. 이에 요리에 관심을 가진 많은 수험생들이 취업이 실질적으로 가능한 학교를 찾아 진학을 서둘러 준비하는 모습을 보이고 있다는 분석을 교육 전문 ... 2021.01.04 [신성식 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 커피바리스타학과&와인소믈리에학과 과정 조기취업자 배출로 눈길
[Cook&Chef 마종수 기자]취업난과 실업난이 동시에 고용시장을 덮쳤다 코로나19로 인한 불확실성의 확대로 인해 기업들이 신규직원채용을 꺼리고 있어 3월까지 채용계획 인원은 역대 최소수준으로 줄었다. 2020년 12월 29일 고용노동부가 발표한 ‘2020년 ... 2021.01.04 [마종수 기자]

thumbimg

<Professor Story / 한호전 육광심 이사장> 한 해의 소감, 2021년 “대면 교육만이 최선의 교육방법”
[Cook&Chef 조용수 기자] 2020년 한 해는 코로라 19로 인해 많은 업종들이 어려움을 겪었던 한 해이다. 소상공인이나 자영업 특히, 호텔업과 관광업계는 치명적인 타격을 받았다. 그러나 교육 분야는 우리가 알지 못했던, 느끼지 못했던, 눈으로 보이지 않 ... 2020.12.31 [조용수 기자]

thumbimg

<Professor Story / 식음료제빵과 이소영 교수> 올해의 경험으로 2021년은 더욱 알찬 교육준비에 최선을
[Cook&Chef 변준성 기자] 디저트·브런치 산업의 성장세가 주목을 끌고 있는 현대에서 제과제빵 산업의 성장세가 눈에 띄는 것이 추세이다. 카페 문화의 확산과 함께 성장하고 있는 이 산업들은 디저트의 경우 작년 기준 시장 규모가 2조 원을 돌파했으며, 그 때 ... 2020.12.30 [변준성 기자]

thumbimg

바리스타학교 한호전, 호텔연계수업으로 호텔 식음료분야의 전문가를 양성
[Cook&Chef 마종수 기자] 올해 1~7월 우리나라 커피 수입량은 9만355t으로 지난해 같은 기간보다 5.37% 증가했다. 또한 관세청 수출입무역통계에 따르면 올 1월부터 10월까지 맥주 수입액은 1억9064만 달러로 작년 같은 기간과 비교해 20.3% ... 2020.12.29 [마종수 기자]

thumbimg

<Professor Story / 한호전 호텔조리학고 이재현 교수> 2020년 한 해를 돌아보며
[Cook&Chef 변준성 기자] 국내 최고의 호텔교육기관인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 코로나19로 어려웠던 2020년 모든 과정을 무사히 마쳤다. 학생들의 실습에 초점을 맞춰 수업을 해야 하는 한호전은 학생들에게 부족함이 없도록 커리큘럼을 보완하 ... 2020.12.28 [변준성 기자]

thumbimg

취업을 하기 위해 선택하는 요리학교의 호텔외식조리학과
[Cook&Chef 마종수 기자] 청년층의 취업률이 사상 최대로 하락하며 취업을 준비하는 졸업 예정자들이 불안에 떨고 있고 많은 기업들이 신입사원 채용을 축소하며 일자리 구하기가 ‘하늘의 별 따기’로 불리고 있다. 그렇다 보니 입학을 앞둔 학생들이 이제는 취업의 ... 2020.12.24 [마종수 기자]

thumbimg

국내 최다 인원의 고교 위탁 전문학교 “한.호.전” 21년도 위탁교육생 모집
[Cook&Chef 조용수 기자] 21년도 대학수학능력시험(수능)이 종료되었고 이제 예비 고3인 고등학교 2학년 학생들이 본격적으로 입시 전쟁에 뛰어들어 자신의 진로, 진학 등을 계획하며 미래를 준비한다. 하지만 모든 고등학교 학생들이 입시로만 자신들의 미래를 ... 2020.12.22 [조용수 기자]

thumbimg

안산 최대규모의 중앙요리제과제빵학원, 21년 1월 신규 과정 다수
[Cook&Chef 조용수 기자] 중앙요리제과제빵학원은 1989년에 개원하여 현 31년 전통의 역사가 깊은 학원이다. 현재 한국호텔관광교육재단 내에 설립되어 한국호텔관광실용학교, 한국뷰티예술실용전문학교, 한국문화예술실용전문학교, 대흥 고등학교, 대흥 중학교 등 ... 2020.12.22 [조용수 기자]

thumbimg

바리스타대학 한호전, 와인시장의 급성장에 맞춘 소믈리에 양성
[Cook&Chef 조용수 기자] 10일 관세청 수출입무역통계에 따르면 올 1월부터 10월까지 맥주 수입액은 1억9064만 달러로 작년 같은 기간과 비교해 20.3% 감소했다. 반면 같은 기간 와인 수입액은 2억5481만 달러로 20.5% 증가했다. 최근까지 맥 ... 2020.12.22 [조용수 기자]

thumbimg

23일부터 대입 정시지원, 호텔학교 관광경영학과 내신미반영 입학사정관제로 학생 선발
[Cook&Chef 마종수 기자]2021학년도 대학수학능력시험 수험생 성적표 배부일(23일)이 코앞으로 다가 왔다. 이와 동일하게 정시모집이 시작된다. 정시 지원 전 수험생들이 체크해야할 점은 본인의 지원성향을 명확히 파악하여 선발인원 및 전형요소 등 이외에도 ... 2020.12.21 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 바리스타&소믈리에학과 과정 / 바리스타·소믈리에·바텐더 전문교육으로 눈길
[Cook&Chef 마종수 기자] 최근 식음료 시장의 성장에 따라 커피, 와인, 칵테일을 전문적인 교육을 통해바리스타, 소믈리에, 바텐더로 취업을 희망하는 학생들의 숫자가 꾸준히 늘고 있다. 최근 기업에서 선호하는 인재의 특징은 학문적인 능력보다는 현장에 즉각적 ... 2020.12.21 [마종수 기자]

thumbimg

호텔학교 호텔경영학과, 글로벌 시대에 적합한 전문 인재 양성
[Cook&Chef 신성식 기자]K-POP으로 시작된 한류열풍이 미디어, 식문화, 예술 등의 영향을 미치며 관광시장으로도 확산되고 있다. 특히 전 세계 각국 고객을 만나게 되는 호텔관광 직종 특성상 원활한 커뮤니케이션을 위해 글로벌 시대에 적합한 인재를 찾기 마 ... 2020.12.14 [신성식 기자]