thumbimg

제과제빵전문학교 한호전, 2022학년도 신입생 예비 모집 진행중
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔제과제빵학과 진학을 희망하는 고3 학생들은, 학교를 조기에 결정하는 경우가 늘고 있다. 학교를 일찌감치 확정하고 남은 기간을 자격증이나 어학 공부 등에 투자해서, 호텔제과제빵과 입학 이후에 필요한 것들을 미리 준비하는 것이다 ... 2021.04.09 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 바리스타학과&와인소믈리에학과 고등학생을 대상으로 미리보기 체험학습 진행
[Cook&Chef 안정미 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 학생들이 체계적인 전문학교 교육을 미리 경험해 볼 수 있는 ‘한호전 미리보기 체험학습’ 프로그램을 진행한다.고등학생을 대상으로 진행하게 될 ‘미리보기 체험학습’은 오는 4월 10일(토)에 ... 2021.04.09 [안정미 기자]

thumbimg

취업 걱정 없는 요리학교 한호전, 그 비결은?
[Cook&Chef 안정미 기자] 사회적 여파로 인하여 채용이 연기되거나 채용절차가 공채에서 상시채용으로 변경되는 경우가 생기고 있으며 높은 취업의 문에 가로막혀 포기하는 취업준비생이 1년 새 7만 여명 정도가 늘었다. 이러한 현실 속에 취업 트렌드에 맞춰 대학 ... 2021.03.31 [안정미 기자]

thumbimg

한호전 커피바리스타&와인소믈리에학과 과정 바리스타, 소믈리에, 바텐더 전문교육으로 눈길
[Cook&Chef 김명규 기자] 최근 식음료 시장의 성장에 따라 커피, 와인, 칵테일을 전문적으로 배워 바리스타, 소믈리에, 바텐더로 취업을 희망하는 학생들의 숫자가 꾸준히 늘고 있는데, 최근 기업에서 선호하는 인재의 특징은 학문적인 능력보다는 현장에 즉각적으 ... 2021.03.31 [김명규 기자]

thumbimg

호텔학교 호텔경영학과, 고등학생을 위한 직업탐색 프로그램 진행예정
[Cook&Chef 안정미 칼럼니스트] 과거와 다르게 현재 10대 학생들의 주말을 살펴보면 대중매체,오락을 즐기며 시간을 보내는 것이 아닌 본인의 적성과 진로를 탐색할 수 있는 프로그램을 찾아 미리 경험을 하고 있다. 이에 호스피탈리티산업을 이끌어나갈 국내 대표 ... 2021.03.31 [안정미 칼럼니스트]

thumbimg

호텔학교 한호전 호텔경영학과, 특급호텔 객실예약시스템 OPERA 실무로 배워
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 학생들의 성공적인 스펙 쌓기를 위한 객실예약시스템을 실무교육으로 시작했다. 객실예약시스템은 오라클사의 'OPERA 시스템'을 실무로 배울 수 있으며 이는 호텔 프론트 ... 2021.03.30 [마종수 기자]

thumbimg

‘공예 특성화 학교’로 성장하는 한호전 호텔제과제빵학과 과정
[Cook&Chef 김명규 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 제과제빵과 과정은 초콜릿공예, 설탕공예, 마지팬공예, 머랭공예, 빵공예 등 다양한 공예를 학교 커리큘럼을 통해 배우고 있다. 이러한 공예 실습은 재학생들의 참여도와 호응이 가장 높은 수업 중 ... 2021.03.30 [김명규 기자]

thumbimg

바리스타학교 한호전, 입학사정관제도로 22학년도 신입생 모집 진행 중
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 커피바리스타과, 와인소믈리에학과 과정에서는 2022학년도 신입생을 모집하고 있다. 이번 신입생모집은 2022년에 입학하는 것을 목표로 하는 학생들을 대상으로 입학사정관제로 실시하고 있다. 입 ... 2021.03.30 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 호텔경영학과, 실무 취업 기업 설명회 진행
[Cook&Chef 김명규 기자] 취업시장이 얼어붙으면서 구직을 못하고 자포자기하는 청년들이 늘어나고 있다. 이에 한호전에서는 매년 대규모 취업박람회를 진행하고 있다. 취업박람회는 한호전만의 취업지원행사로 산학협력을 맺은 호텔 및 관광기업 400여 곳의 인사담당 ... 2021.03.30 [김명규 기자]

thumbimg

요리학교 호텔외식조리학과, 면접전형 우선으로 2022학년도 신입생 선발
[Cook&Chef 안정미 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실) 호텔외식조리계열(4년제 호텔외식조리학과, 2년제 호텔조리과/호텔스시조리과, 2/4년제 국제중식조리학과)은 2022학년도 신입생 면접 전형 우선선발을 진행한다.국내 최대 규모의 ... 2021.03.30 [안정미 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔조리과, ‘신입생 착복식’ 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 3월 23일 2년제 전문학사학위과정 호텔조리과 신입생 착복식 행사를 진행했다. 호텔조리과 신입생 착복식 행사는 2년제 학생들만을 위한 입학 행사로 새로운 시작을 하는 호텔조리과 학 ... 2021.03.24 [조용수 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 바텐더, 믹솔로지스트 양성을 위한 칵테일분야 교육강화
[Cook&Chef 안정미 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 커피바리스타학과, 와인소믈리에학과 과정은, 2022학년도 식음료분야로의 대학과정입학을 생각하는 예비 고3 학생 및 입학자격을 갖춘 일반인을 대상으로 신입생모집을 진행하고 있다.바리스타대학교 ... 2021.03.22 [안정미 기자]

thumbimg

한호전 호텔경영학과, '예비 호텔리어' 인재양성을 통해 호텔관광산업 발전에 이바지
[Cook&Chef 마종수 기자] 호텔학교 한호전은 호텔경영학과대학과 다르게 호텔현장에 필요한 다양한 실무교육을 운영하여 현장 중심형 인재를 양성하고 있다. 또한 호텔관광산업 트렌드에 따른 변화를 모색하고 이에 대한 다양성과 해답을 제시하며 호텔관광기업들의 높은 ... 2021.03.22 [마종수 기자]

thumbimg

호텔학교 호텔경영학과, 학생맞춤형 어학교육 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 기업 채용에 있어 외국어 스펙은 이제 기본이다. 취준생들은 남들보다 뒤처지지 않기 위해 외국어 스펙을 확실하게 준비하는 추세도 점점 늘어가고 있다.특히 외국인들을 상대해야 하는 호텔관광산업분야의 기업채용에 있어 외국어는 필수 채 ... 2021.03.21 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 외식산업 이끌 전문 인재 양성소 주목
[Cook&Chef 안정미 기자] 여전히 코로나19는 기승을 부리고 있지만 백신 개발과 공급으로 점차 완화됨에 따라 주춤했던 외식, 여행/관광 산업이 활성화 될 것이라는 기대감이 상승하고 있다. 이에 따라 외식산업 관련 분야 일자리 확대를 대비하여 미리 취업 준 ... 2021.03.19 [안정미 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 '배지 수여식' / 호텔외식조리학과정 4년제 학사과정 전통적인 행사
[Cook&Chef황영주 리포터]한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)은 지난 16일 문화관 4층 컨벤션홀에서 호텔외식조리학과 학생들의 ‘배지 수여식’을 진행했다. 한호전 배지 수여식은 한호전 호텔회식조리학과정 4년제 학사과정으로 한호전만의 행사로, 책임감과 자긍 ... 2021.03.18 [박노석 기자]

thumbimg

‘<Professor Story / 한호전 육광심 이사장> 2022년 스시학과 개설’
[Cook&Chef 안정미 기자] 한국의 대표 외식전문학교인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 코로나19로 침체된 대학생활에 활기를 불어넣기 위해 다방면으로 노력을 하고 있다. ‘스시학과’의 개설이 그 한 예. 국내 조리학의 세분화를 통해 학생들에게 더욱 ... 2021.03.17 [안정미 기자]

thumbimg

<Professor Story / 한호전 육광심 이사장> 2021년, 세분화된 커리큘럼으로 학생들에게 활기찬 대학생활 선사
[Cook&Chef 안정미 기자] 길어지는 코로나 위기로 걱정이 많은 현 시기를 겪는 대학교가 해는 많다. 지난 한 해는 정말 대학생들이 학생다운 삶을 지속할 수 없었던 시간이었기에 올 대면 수업으로 출발하고자 하는 곳이 늘었다. 아무래도 비대면 수업으로 학기를 ... 2021.03.17 [안정미 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 기본부터 탄탄하게 CT(Cutting Trainning) 과정 운영
[Cook&Chef 백경석 기자] 글로벌 명문 요리학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 전문 요리사를 꿈꾸는 학생들의 기본기부터 확실하게 다질 수 있는 CT(Cutting Trainning)과정 운영으로 주목을 받고 있다.CT란 ... 2021.03.16 [백경석 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 커피바리스타학과&와인소믈리에학과 과정 현장 맞춤 교육으로 눈길
[Cook&Chef 안정미 기자] 지난 1월 취업자수는 작년 1월에 비해 98만2000명 줄어 국제통화기금(IMF) 외환위기 때인 1998년 12월(-128만3000명) 이후 22개월 1개월만에 최악의 고용한파를 맞았다. 내수부진으로 인한 서비스업 침체와 제조업 ... 2021.03.16 [안정미 기자]
  • 플로리다1_160
  • 플로리다2_160
  • 플로리다3_160