thumbimg

요리학교 한호전 현장감 높은 수업으로 취업 성공 위한 경쟁력 높여
[Cook&Chef 이문섭 기자] 글로벌 호텔학교로 거듭나고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 실무 위주 수업과 Royal Heritage 호텔을 이용한 현장감 높은 실습을 통해 요리학과 재학생들의 경쟁력을 강화시키는 커리큘럼으로 주목 ... 2020.07.15 [이문섭 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열 ‘미리보기 체험학습’ 실시
[Cook&Chef 신성식 기자] 경기도 안산시의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 11일호텔외식조리계열 ‘미리보기 체험학습’을 진행했다. ‘미리보기 체험학습’은 조리사라는 직업에 대한 관심이 높은 대학진학을 앞둔 고3 수험생, N수생을 비롯해 ... 2020.07.13 [신성식 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 가을학기 및 신입생 입학문의 증가
[Cook&Chef 이은희 기자] 실무중심형 교육을 대대적으로 전 계열의 도입하여 실무수업을 진행하고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실)에 대한 고3 수험생, 재수생, N수생들의 입학문의가 증가하였다.한호전은 한국 최대 규모의 요리학교로 평 ... 2020.07.13 [이은희 기자]

thumbimg

바리스타전문학교 한호전, 커피&칵테일 미리보기 체험학습 성료
[Cook&Chef 조용수 기자] 커피바리스타과, 와인소믈리에학과 등 바리스타대학으로의 진학 희망자가 꾸준히 늘고 있다. 식음료 시장이 매 년 성장하면서, 업계의 전문 인력 수요 또한 늘어나고 있다. 이러한 과정 속에서 학생 및 학부모들은 식음료 전문 학과를 찾 ... 2020.07.11 [조용수 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 400여 객실 규모의 헤리티지호텔 경영
[Cook&Chef 이은희 기자]지난 6월 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 안산에 소재한 400여 객실을 보유한 헤리티지호텔을 경영한다. 국내외 어려운 경제 상황임을 고려할 때 이번 한호전의 과감한 투자 의도가 궁금했다. 이미 ‘2020 대한민국 국제요리 ... 2020.07.10 [이은희 기자]

thumbimg

평촌고등학교 학생들과 함께하는 ‘즐거운 호텔학교 진로체험’ 성료
[Cook&Chef 이문섭 기자] 현장중심형 호텔관광서비스 인재를 양성하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 7월 4일 평촌고등학교 학생 대상으로 ‘호텔학교 진로체험’을 뜨거운 반응 속에 마쳤다고 전했다. 지난 4일 호텔학교 한호전에서 진행되었던 호텔 ... 2020.07.08 [이문섭 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 취업성공을 위한 체계적인 커리큘럼으로 주목
[Cook&Chef 이문섭 기자] 취업 시장의 채용 트렌드가 변화하고 있다. 상,하반기 정기 채용방식이 아닌 상시 채용 체제로 전환하는 기업들이 증가하고 있고 학력보다 업무 능력을 중요시하며 현장형 인재를 선호하는 것으로 조사됐다. 이에 따라 글로벌 호텔학교로 ... 2020.07.08 [이문섭 기자]

thumbimg

글로벌 요리학교 한호전, 셰프체험 ‘미리보기 체험학습’ 오는 11일 진행
[Cook&Chef 이문섭 기자] 글로벌 호텔학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 오는 11일 셰프체험 ‘미리보기 체험학습’을 진행한다. 호텔외식조리학과 및 호텔조리과 등 요리학과로 국내 최대 규모를 자랑하는 요리학교 한호전은 ... 2020.07.06 [이문섭 기자]

thumbimg

[Professor Story] 한국호텔관광실용전문학교 호텔경영과정 유지선 교수/ “호텔리어는 나의 삶. 나의 꿈”
[Cook&Chef 이은희 기자]화려한 호텔리어의 뒷모습에는 그 자리에 서기까지 특별한 노력이 있다. 한호전의 호텔경영학과 교수를 역임하고 있는 포시즌스 호텔 서울의 레스토랑 총괄 팀장 유지선 교수도 그와 다르지 않다. 특급 호텔리어가 되기 위해 쏟은 열정으로 ... 2020.07.06 [이은희 기자]

thumbimg

< Professor Story /한호전 호텔외식조리과정 ‘중식요리과정’ 정지선 교수> “중식계의 독보적인 여성 스타셰프의 소통하는 수업”
[Cook&Chef 이은희 기자]글로벌 명문 요리학교로 도약하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 중식계의 독보적인 스타셰프인 정지선 셰프를 교수로 등용해 기능이 인정받는 시대의 흐름에 맞춰 실무 위주의 능동적인 수업을 진행하고 있다. 특히 정지선 교수의 ... 2020.07.03 [이은희 기자]

thumbimg

<Professor Story /한국호텔관광실용전문학교 서재실 학장> "한호전을 세계적인 호텔학교로 양성"
[Cook&Chef 이은희 기자]한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)새로운 학장에 서재실 석좌교수가취임했다.빠르게 변화하는 교육계의 패러다임에 적응하고 변화하기 위한 그 첫걸음이다. 서재실 석좌교수를 새로운 학장으로 임명한육광심 한호전 이사장은 “한호전의 ‘Vi ... 2020.07.02 [이은희 기자]

thumbimg

<Academy News/한국호텔관광실용전문학교> 서재실 석좌교수, 학장으로 취임
[Cook&Chef 이은희 기자] 2020년 3월, 한국호텔관광실용전문학교(이하, 한호전)의 석좌교수로 부임했던 서재실 교수가 전반 학기를 마감하는 7월 1일부로 한호전 학장으로 임명되었다. 글로벌 호텔학교를 지향하는 한호전에서 지난 몇 달간 미래 외식산업 분야 ... 2020.07.02 [이은희 기자]

thumbimg

호텔학교 어디에서도 볼수 없던 차별화된 호텔경영학과 커리큘럼으로 경쟁력 UP!
[Cook&Chef 조용수 기자] 같은 교육방식으로 같은 스펙을 준비하는 것은 본인을 어필할 수 없다는 것은 취업준비생 모두가 알고 있다. 본인만의 경쟁력을 향상시키기 위해서는 차별화된 교육을 받고 스펙을 준비하는 것이 유리한 요즘시대에 취업준비생들 사이에서 화 ... 2020.07.02 [조용수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 대한민국 국제요리대회 전원 수상 영예
[Cook&Chef 이은희 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실)는 사단법인 한국조리협회가 주최·주관하는 ‘2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 보건복지부장관상, 한국농수산식품유통공사 사장상인 금상 등 35명 참가인원 전원이 ... 2020.07.02 [이은희 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, ‘2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 클래스를 입증하다
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하, 한호전) 호텔외식조리계열(호텔외식조리학과, 호텔조리과, 국제중식조리과)은 6월 25~28일 서울 양재동 aT센터 및 교육기관별 별도의 장소에서 감독관 입회하에 진행 된 ‘2020 대한민국 국제요리& ... 2020.06.30 [조용수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전, 2020 대한민국 국제요리&제과경연대회 국회의원상,한국조리학회장상 금상 등 대회 수상 싹쓸이 쾌거
[Cook&Chef 이은희 기자] 한국호텔관광실용전문학교(한호전)는 지난 26일 열린 2020대한민국 국제요리&제과경연대회에서 국회의원상과 한국조리학회장상을 포함하여 금상, 은상을 수상했다고 밝혔다. 호텔제과제빵과 학생들은 국회의원상을 포함하여 금상 ... 2020.06.30 [이은희 기자]

thumbimg

한뷰전 뷰티학과 특임교수 임명, 실무 중심 전문학교 도약
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국뷰티예술실용전문학교(이하 한뷰전)는 23일 한뷰전 문화관 뷰티아트센터에서 뷰티학과 특임교수 임명식을 가졌다. 한뷰전 특임교수 임명식에는 한국호텔관광교육재단 육광심 이사장, 뷰티학과 신성녀 학과장 및 특임교수 임명장을 수여받은 ... 2020.06.24 [조용수 기자]

thumbimg

호텔학교 관광경영학과, 취업경쟁력 향상 시킬 수 있는 이미지메이킹 교육 집중 지도
[Cook&Chef 이은희 기자]‘첫인상은 소통의 시작이다’ 라는 말처럼 별다른 정보도 없는 상태에서 5초 만에 사람의 이미지가 결정된다. 이는 채용에 있어서도 큰 영향을 미치게 된다. 직무에 어울리는 이미지 연출시 면접 경쟁력을 더욱 확보하게 된다. 즉, 스펙 ... 2020.06.24 [조용수 기자]

thumbimg

취업대세 요리학교 한호전, U턴 입학도 크게 늘어 눈길
[Cook&Chef 이은희 기자] 글로벌 호텔학교로 거듭나고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)의 호텔외식조리계열(호텔조리학과, 호텔조리과, 국제중식조리학과)로 수험생 및 대졸자, N수생의 지원이 몰리고 있다. 이는 고학력자의 취업난이 사 ... 2020.06.23 [이은희 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 특급 호텔 운영으로 현장 중심형 인재 양성 후 취업까지
[Cook&Chef 이은희 기자] “졸업은 했는데 취업이 어려워요.” 대학 졸업 후에 꽉 닫힌 취업 관문으로 인한 어려움을 호소하는 취준생이 늘고 있다. 그렇다보니 전문 기술 습득을 목표로 진학을 알아보는 수험생들이 많아졌는데 그 중에서도 인기 있는 직종인 셰프 ... 2020.06.22 [이은희 기자]