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<Chef's Recipe / 조경식 셰프(리츠칼튼호텔)> 민어부레와 활전복 (古法扣原隻活鮑魚伴魚肚)
젤라틴과 콘드로이틴이 주성분인 민어부레는 노화예방과 피부탄력에 좋으며, 그날그날 들어온 싱싱한 전복을 전복소스에 2시간 졸인 전복은 피로회복에 금상첨화이다.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe /조경식셰프전복 내장을 이용한 전 ... 2018.08.03 [조용수 ]

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CHEF's RECIPE : 발채선복 - 고성림 셰프
스태미나 식품으로 각광받는 싱싱한 전복을 굴 소스와 깊은 맛이 일품인 닭 육수를 조화시킨 메뉴. VIP 고객들에게만 선보일 만큼 그 맛이 독특하고 기품 있다. CHEF's RECIPE 발채전복 - 고성림 셰프재료신선한 활전복 3마리, 브로콜리 3개, 은행 6개, ... 2018.01.20 [온라인팀 ]

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CHEF's RECIPE
도미는 육질이 단단하며 단백질이 풍부하고 지방이 적어 성인병에 좋으며, 산란기전인 2~3월에 맛이 더욱 뛰어나 봄이 제철이다. 특히 어두일미(漁頭一味)의 유래일 정도로 맛있기로 유명한 도미머리로 만든 도미머리조림은 신훈석 조리장만의 특유의 소스 비법의 대표 메뉴이기도 ... 2018.01.20 [온라인팀 ]

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CHEF's RECIPE : 믹스드 씨푸드 - 김근기 셰프
믹스드 씨푸드는 채소와 씨푸드를 마리네이드 한 바비큐. 적절한 마리네이드도 중요하지만 직화로 식재를 익히는 만큼 타지 않게 굽는 것이 포인트. CHEF's RECIPE 믹스드 씨푸드 - 김근기 셰프 재료 관자.갯가재.가지.돼지호박.파프리카.아스파라거스.새송이.파 ... 2018.01.14 [온라인팀 ]

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CHEF's RECIPE : 방어스테이크 - 김장용 셰프
방어는 지방이 풍부하여 고소하고 부드러운 맛 때문에 겨울철 횟감으로 인기가 많은 생선이다. 방어는 육질이 기름지고 살이 많아 구이용으로도 훌륭해 개발한 신메뉴이다.(봄나물샐러드, 초밥 3피스, 방어회무침, 방어스테이크와 대합국, 과일)CHEF's RECITE방어 ... 2018.01.14 [온라인팀 ]

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CHFE;s Recipe > 매생이 누룽지탕 - 손문의 세프
겨울 제철인 매생이를 건강요리 포인트로조리한 요리.기존의 누룽지탕에 매생이의 특유의 식감을 겸비해 맛과 건강을 동시에 잡은 요리이다. 바다향이물씬한 매생이 내음에 각종 해산물로 맛을 내 겨울철잃어버리기 쉬운 입맛을 잡는 퓨전 중식요리이다.CHEF's RECIPE ... 2018.01.14 [조용수 ]

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CHEF's RECIPE : 스테이크 타르타르 - 조용석 셰프
몽골의 육회와 유럽의 스테이크가 만나 탄생된 요리. 육회나 생선회는 동양인 특유의 기호음식으로 알려져 있으나 서양인들도 스시의 영향으로 육회를 즐겨 먹는 사람들이 늘고 있다는 게 조용석 주임의 전언. 담백하고 부드러운 육질과 채소의 조화가 일품. CHEF's R ... 2018.01.14 [온라인팀 ]

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CHEF's RECIPE : 전복돌구이 - 윤명진 셰프
뜨겁게 달궈진 자연석 위에서 지글지글 익어가는 전복돌구이는 보는 것만으로 식욕을 자극하기에 충분하다. CHEF's RECIPE 전복돌구이 - 윤명진 셰프 ​재료 전복 300g, 참기름 5g, 다진파 5g, 다진마늘 2g만드는 법 1. 전족은 솔로 문질러 닦아 껍 ... 2018.01.14 [온라인팀 ]

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<CHEF's RECIPE> 장건익 셰프 - 엔토비 파스타
앤초비 짭조롬한 맛과 고소한 맛이 잘 어울리는 파스타.CHEF's RECIPE 앤초비 파스타 - 장건익 셰프 재료 파스타 누들 150g/ 앤쵸비 15g/ 양파 30g/ 마늘 2개/ 고추 10g/ 올리브오일 30ml/ 이태리파슬리 1개/ 화이트와인 10ml/ 통후 ... 2018.01.08 [온라인팀 ]

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<CHEF's RECIPE> 오영길 셰프 - 참치알 데리야끼 조림
CHEF's RECIPE 참치알 데리야끼 조림 -오영래셰프 재료참치 알 1kg, 양파 1개, 대파 2뿌리, 통마늘 100g, 통생강 100g, 월남고추 80g, 통후추 50g, 월계수 잎 5장, 설탕 0.5kg, 물엿 1kg, 배, 사과 2,2kg, 정 ... 2018.01.08 [온라인팀 ]

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<CHEF's RECIPE> 박민권 셰프 - 냉채와 삼겹살말이
중식에서 냉채하면 보통 해파리냉채가 일반적. 또 고기를 곁들인다고 해도 돼지고기에 아스파라거스를 말아 내놓는 게 전부다. 냉채와 함께 삼겹살에 각종 계절 채소를 풍성하게 담아 영양적으로도 손색없는 메뉴를 선보였다. CHES's RECIPE 냉채와 삼겹살 말이 - ... 2018.01.08 [조용수 ]

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<CHEF's RECIPE> 박영근 셰프 - 도미구이
고소하고 맛이 강한 등푸른 생선보다 지방 함유율이 낮은 겨울철 별미이며 생선의 제왕 ‘참돔’의 맛을 그대로 전하고 오렌지향과 애호박의 아삭한 맛을 조화롭게 하기 위하여 담백하며 깔끔하게 맛을 냈다. CHEF's RECIPE 오렌지소스와 애호박을 곁들인 도미구이 ... 2018.01.08 [온라인팀 ]

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<CHEF's RECIPE> 구영자 셰프 - 한방간장게장
CHEF's RECIPE 한방간장게장 - 구영자 셰프 재료야채 - 대파/ 양파/ 무/ 사과/ 배/ 깐마늘/ 깐생강/ 건표고/ 건고추약재 - 둥글레/ 헛개/ 감초/ 겨우살이 등 (1시간정도 중불에서 달여 식혀서)물과 간장의 비율- 11 : 1 만드는 법재료를 건저 ... 2018.01.08 [온라인팀 ]

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<CFEH'S RECIPE> 김보성 셰프 - 복어 샤브샤브
겨울철 최고의 식재료인 복어. 단백한 육질의 맛과 쫄깃한 식감이 최고로, 숙취해소에 탁월한 효과를 갖고 있는 복어 샤브샤브 연말연시 많은 술자리에서 축적된 체내의 숙취를 제거하는데 그만이다. CHEF'S RECIPE 복어 샤브샤브- 김보성 셰프 재료 복어 60 ... 2018.01.04 [온라인팀 ]

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<CFEH'S RECIPE> 박은영 셰프 - 동충하초 샥스핀찜
​주로 벌레나 곤충을 숙주로 삼아 여름에 성장하는버섯을 동충하초하고 한다. 주로 약재로 사용하지만 예전부터 많은 조리사들은 보양식의 식재료로 사용해 왔다.동충하초의 영양에상어 지느러미인삭스핀과 어우러진 맛이 특색이다. CHEF's RECIPE 동충하초 삭스핀 찜 ... 2018.01.04 [온라인팀 ]

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<CHEF's RECIPE> 홍우표 셰프 - 새우&관자, 오징어 먹물 리조토 .
새우와 관자에 오징어의 먹물로 맛을 낸 요리. 오징어 먹물의 주성분은 검정색의 멜라닌 색소로 우리 피부를 탄력있게 하는 성분을 갖고 있다. 블랙푸드의 대명사인 오징어 먹물을 이용한 건강요리. CHEF's RECIPE 새우&관자,오징어 먹물 리조또 - 홍우 ... 2018.01.04 [온라인팀 ]

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<CHEF's RECIPE> 박영근 셰프 - 삼색밀쌈과 게살냉채
겨울철에먹는냉채는 겨울 냉면과 같이 이열치열의 신선함을 느끼게 해준다. 하지만 평범한 냉채로는 뭔가 2% 부족한 게 사실. 상큼한 밀쌈과 겨울바다냄새 그윽한 게살냉채는 환상의 짝꿍이다. CHEH's RECIPE삼색밀쌈과 게살냉채 - 박영근 셰프 재료밀가루 200 ... 2018.01.04 [조용수 ]

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Chef's Recipe - 해선자두
Chef's Recipe - 김순태 셰프 부드러운 고기와 담백한 해물의 절묘한 조화해선사자두RECIPE 식재료돼지삼겹살 600g, 관자 10g, 해삼/아스파라거스/표고버섯/죽순 5g, 전복/오징어 10g 등만드는 방법1. 돼지삼겹살을 얼려서 스몰다이스로 썬다.2 ... 2018.01.04 [조용수 ]

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<CFEH'S RECIPE> 김남용 셰프 - 모듬스시
모듬 스시는 10가지 종류로, 도로, 광어, 도미, 전복와 그 날의 신선한 횟감 중 선택하여 준비한다. 스시는 신선도와 맛은 물론 눈으로도 맛보기 때문에 시각적으로도 아름답게 담아낸다.CHEF's RECIPE모듬 스시 - 김남용 셰프 재료밥, 샤리(초대리-식초, ... 2017.12.24 [온라인팀 ]

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<CFEH'S RECIPE> 이재옥 셰프 - 진귀보양탕
진귀보양탕은 메뉴 명에서 전해지듯 VIP 몇몇 고객들에만 이재옥 과장이 선보이던 이색 요리. 육지와 바다를 대표하는 건강식재인 홍삼과 해삼을 중심으로 전복과 오골계가 만나 어디서도 맛볼 수 없는 건강보양식을 선보이고 있는 것.CHEF's RECIPE진귀보양탕 이 ... 2017.12.24 [온라인팀 ]