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안희정 셰프의 레시피 / 단호박 연자 영양밥 : 가을 이색 건강영양식
라틴아메리카가 원산인 단호박은 쪄서 먹거나 스프나 죽으로 즐겨 먹는 건강식이다. 칼로리가 100g에 66Kcal나 되며 전분과 미네랄, 비타민 등의 함량이 높다. 이러한 단호박으로 영양밥을 만들어 식음하면 몸 안에 노폐물의 배출을 도와주고 배변을 원활하게 해준다. 지방 ... 2018.10.14 [조용수 ]

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필감산 셰프의 레시피 / 감자 둥지 & 메로 캐슈넛 :
메로는 매우 담백한 생선으로서 불포화 지방산 함량이 높아 성인병 예방에 효능이 있다.담백하고 부드러운 메로와 바삭한 감자요리, 캐슈넛 빠스를 더해 재미 있는 식감을 가진 요리이다. 많이 사용해야 하기에 난이도가 조금 있는 편이지만 완성하고 먹어보면 예상치 못한 특별한 ... 2018.10.14 [조용수 ]

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진속림 셰프의 레시피 / 전복&관자 폭쌍취 볶음 : 가장 오래된 산동지역 해산물요리
폭쌍취의 뜻은 폭은 빨리볶아내다, 쌍 두가지재료 , 취는 바삭하다, 라는 뜻으로 빨리볶아내는 중식조리기술중 하나로 해산물같은 주재료를 맛과 향 그리고 최대한 겉은바삭하며 속은 부드럽게 만들어내는 산동요리역사상 가장 오래된 요리중 하나인 해산물요리이다. writer &a ... 2018.10.14 [조용수 ]

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양희종 셰프의 레시피 / 랍스타 & 버터넛스쿼시크림 : 우리나라 죽같은 서양식 스튜
버터넛스쿼시란 호박종류로 호박보다 담백하고 고소한 맛을 내며 노란색의 땅콩모양을 하고 있다. 퓨레란 야채나 곡류를 삶아 걸죽하게 만드는 우리나라의 죽과 같은 서양식 스튜이다. 투박한 맛의 단호박을 오랜 시간 동안 삶아서 익힌 후 곱게 갈아 만든 단호박 퓨레는 랍스타 본 ... 2018.10.12 [조용수 ]

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안희정 셰프의 레시피 / 연잎 영양밥 : 가을철 약용약선음식
연잎으로 다린 차를 오래 마시면 늙지도 않고 흰머리가 검게 된다는 이야기도 있는 것처럼 여름 햇살을 받으며 자란 연잎을 가을에 이용해 요리를 먹는 것도 건강을 지키는 방법이다. 연잎은 황산화제 역할을 하는 비타민 E가 풍부해 암 예방해주며, 기름을 분해에도 탁월한 효과 ... 2018.10.09 [조용수 ]

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여경래 셰프의 레시피 / 불도장 : 가을철 중식 최고의 보양식
십 수 가지의 고급 식재료를 넣어 푹고아낸 불도장 수프요리는 현존 중식요리에서는 최고급 보양음식이라 할 수 있다. 각각의 주방장들마다 특별한 맛을 내고 있지만 그랜드 앰배서더 서울 중식당 홍보각 여경래 셰프는 업장을 방문하시는 모든 고객들에게 진정한 불도장의 맛의 진수 ... 2018.10.09 [조용수 ]

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필감산 셰프의 레시피 / 가지동파육 : 그랜드 힐튼 서울 중식당 '어향'의 가을 보양식
​가지는 안토시아닌 색소가 풍부한 야채로 뛰어난 항암효과를 갖고 있다.또한 가지를 기름에 조리하면 리놀리난과 비타민 E를 더 많이 흡수하는 작용을 한다. 그래서 중식요리에선 가지를 삼겹살과 같이 조리하면 좋은 궁합을 볼 수 있다고 전해지고 있다이번 필감산 셰프가 요리한 ... 2018.09.27 [조용수 ]

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셰프의 레시피 /김순태 셰프의 프와그라 (燒汁韓牛鵝肝捲) : 데리야끼 소스와 한우 안심으로 감싼 이색적인 맛
세계3대 진미의 하나인 프와그라를 부드러운 한우안심으로 감싸 중식 특유의 센불로 재빨리 볶은 요리.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe / 김순태 셰프 데리야끼 소스와 한우 안심으로 감싼 이색적인 맛프와그라 (燒汁韓牛鵝肝捲)재 ... 2018.09.21 [조용수 ]

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셰프의 레시피 / 여경래 셰프의 삭스핀찜 (龍皇酸辣大排翅) : 산라해물소스를 곁들여 만든 중식요리
삭스핀이 없으면 연회라 말할 수 없다" 라는 말이 있을 정도로 중국요리에 귀하게 쓰이는 삭스핀은 맛이 연하고 부드럽기 때문에 남녀노소 누구나 즐길 수 있으며, 특히 노인들의 기력회복 식욕증진에 좋은 귀한 보양식이다. 술 한 잔 마신 후에 매콤 새콤한 산라해물소 ... 2018.09.21 [조용수 ]

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임성중 셰프의 레시피 / 고등어 오븐 된장구이 鯖の味噌焼き: 고등어와 된장의 만남 오븐에서 맛을 완숙하다
고등어! 익히 알려져 있듯 풍부한 단백질과 DHA, EPA를 포함하고 있어 생선의 영양보고라 할 수 있다. 에스키모 인들의 장수비결 또한 등푸른 생선을 자주 섭취하는 것에 원인이 있다고 학계에 보고하고 있다. 일반적인 구이기(살라만더)로 굽지 않고 컨벡션 오븐으로 구워 ... 2018.09.18 [조용수 ]

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강도균 셰프의 레시피 / ​양생 오리 흑숙탕 : 피부보습과 기혈예방의 약선음식
증초의 기를 보하여 주며, 비위가 허약한 것을 예방해 주고, 피로하여 몸 안의 열이 나는 것을 없애주고 기혈이 쇠약해지는 것을 예방하여 피부를 좋게 하는약선음식. writer & photo _조용수 기자Chef's Recipe / 강도균 셰프피부보습과 기 ... 2018.09.18 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 진속림 셰프(임피리얼 팰리스 서울 중식당 '천산' 총주방장)> 한우안심김치볶음밥
원래 볶음밥은 주방에서 남은 찬밥을 볶아 먹기 시작한 중국에서 유래했다고 전해진다. 밥과 계란은 기본이 되고들어가는 재료는 조리사의 취향에 따라 변화가 된다. 볶음밥은 밥을 뭉치지 않게 고슬고슬한 느낌으로 볶는것이 주요 포인트이다. 조리사의 취향에따라 다양한 맛을 볼 ... 2018.09.12 [온라인팀 ]

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<Chef's Recipe / 안형상 셰프> 그레인 겨자 소스의 농어구이 Gratinated Sea bass Fillet with Herbs, Grain Mustard Sauce
Chef's Recipe /안형상셰프 Gratinated Sea bass Fillet with Herbs, Grain Mustard Sauce 그레인 겨자 소스의 농어구이재료농어 80g, 화이트 와인 30ml, 선드라이 토마토15g, 딜 2g, 시금치 40g, ... 2018.09.06 [조용수 ]

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Chef's Recipe / 최정훈 셰프 (하림각)> 대마 초향 가지(大麻炒香茄子)>
여름이 가는 것이 아쉬어 여름이제철인 가지와 몸을 차게 해주는 성질을 가진 돼지고기를 이용하여 요리를 만들어 보았다. 돼지고기로만 속을 채우면 식감이 떨어져 새우를 함께 섞어 속을 채웠다. 그리고 몸을 따뜻하게 해주는 산초(麻)를 이용한 소스를 향긋하게 볶아내어 돼지고 ... 2018.09.02 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 김진용 셰프 (쉐라톤 그랜드 인천 호텔 일식당 야비(みやび[雅び]))> 장어소바 벤또 : 가을의 건강과 맛을 담은 작은 상자
일본의 대표적인 메뉴 형식인 벤또에가을 보양식인 장어와 가을에 즐겨찾는 메밀소바를 결합하여 메인으로 한 정통 일본식가을 보양식 메뉴인 장어소바 벤또 요리입니다 writer& photo _조용수 기자 Chef's Recipe / 김진용 셰프(쉐라톤 그랜드 ... 2018.09.02 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 홍우표 셰프> 쇠고기 안심 스테이크와 포트와인 소스 : Beef Tenderloin – Chefs Special Vegetable mix, Red Wine Jus
Chef's Recipe / 홍우표 셰프 Beef Tenderloin – Chefs Special Vegetable mix, Red Wine Jus 쇠고기 안심 스테이크와 포트와인 소스재료소고기 안심 180g, 새송이 버섯 1ea, 방울 토마토 1pc, 다임 2 ... 2018.08.31 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 문동일 셰프> 로스편채 : 흑우의 식감을 그대로 맛볼 수 있는 전통 한식요리
Chef's Recipe/ 문동일 셰프 흑우의 식감을 그대로 맛볼 수 있는 전통 한식요리로스편채재료 한우 채끝 12kg, 진간장 700cc, 백설탕 250cc, 물 200cc, 미림 100cc, 대퍄 100g, 레몬 1ea, 사과 1ea. 깻잎, 청피망, 홍피망 ... 2018.08.31 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 이희민 셰프> 처트니, Chutney : 오렌지 카라멜 소스의 달콤한 배요리 (Pears with Orange Caramel Sauce)
한국 전통음식 중에 '배숙회'라는 것이 있고 서양요리에는 '처트니'라는 요리가 있는데 거의 비슷한 요리방법을 보여준다. 배요리를 할때는 주의 할께 너무 푹삶거나 너무 덜익히는 것에 주의 하여야한다. 또 요리로 쓸때는 식혀서 아삭하면서 부드러 ... 2018.08.26 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 김동섭 셰프> 도미구이 : 오렌지소스와 애호박을 곁들인 서양요리의 맛
고소하고 맛이 강한 등푸른 생선보다 지방 함유율이 낮은 별미이며 생선의 제왕 ‘참돔’의 맛을 그대로 전하고 오렌지향과 애호박의 아삭한 맛을 조화롭게 하기 위하여 담백하며 깔끔하게 맛을 냈다.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe ... 2018.08.20 [조용수 ]

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<​Chef's Recipe / 강도균 셰프> 약선 한우 언양불고기 ; 가을철 보양식
소화기를 보하고, 토하거나 설사하는 것을 멈추게 하는 한우의 효능을 활용한 언양식불고기 요리.당뇨와 부종을 낳게 하고 힘줄과 뼈 허리와 다리를 튼튼하게 해주는 약선음식이다.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe/ 강도균 셰프 가 ... 2018.08.20 [조용수 ]