thumbimg

CHEF's RECIPE : 발채선복 - 고성림 셰프
스태미나 식품으로 각광받는 싱싱한 전복을 굴 소스와 깊은 맛이 일품인 닭 육수를 조화시킨 메뉴. VIP 고객들에게만 선보일 만큼 그 맛이 독특하고 기품 있다. CHEF's RECIPE 발채전복 - 고성림 셰프재료신선한 활전복 3마리, 브로콜리 3개, 은행 6개, ... 2018.01.20 [온라인팀 ]

thumbimg

CHEF's RECIPE
도미는 육질이 단단하며 단백질이 풍부하고 지방이 적어 성인병에 좋으며, 산란기전인 2~3월에 맛이 더욱 뛰어나 봄이 제철이다. 특히 어두일미(漁頭一味)의 유래일 정도로 맛있기로 유명한 도미머리로 만든 도미머리조림은 신훈석 조리장만의 특유의 소스 비법의 대표 메뉴이기도 ... 2018.01.20 [온라인팀 ]

thumbimg

CHEF's RECIPE : 믹스드 씨푸드 - 김근기 셰프
믹스드 씨푸드는 채소와 씨푸드를 마리네이드 한 바비큐. 적절한 마리네이드도 중요하지만 직화로 식재를 익히는 만큼 타지 않게 굽는 것이 포인트. CHEF's RECIPE 믹스드 씨푸드 - 김근기 셰프 재료 관자.갯가재.가지.돼지호박.파프리카.아스파라거스.새송이.파 ... 2018.01.14 [온라인팀 ]

thumbimg

CHEF's RECIPE : 방어스테이크 - 김장용 셰프
방어는 지방이 풍부하여 고소하고 부드러운 맛 때문에 겨울철 횟감으로 인기가 많은 생선이다. 방어는 육질이 기름지고 살이 많아 구이용으로도 훌륭해 개발한 신메뉴이다.(봄나물샐러드, 초밥 3피스, 방어회무침, 방어스테이크와 대합국, 과일)CHEF's RECITE방어 ... 2018.01.14 [온라인팀 ]

thumbimg

CHFE;s Recipe > 매생이 누룽지탕 - 손문의 세프
겨울 제철인 매생이를 건강요리 포인트로조리한 요리.기존의 누룽지탕에 매생이의 특유의 식감을 겸비해 맛과 건강을 동시에 잡은 요리이다. 바다향이물씬한 매생이 내음에 각종 해산물로 맛을 내 겨울철잃어버리기 쉬운 입맛을 잡는 퓨전 중식요리이다.CHEF's RECIPE ... 2018.01.14 [조용수 ]

thumbimg

CHEF's RECIPE : 스테이크 타르타르 - 조용석 셰프
몽골의 육회와 유럽의 스테이크가 만나 탄생된 요리. 육회나 생선회는 동양인 특유의 기호음식으로 알려져 있으나 서양인들도 스시의 영향으로 육회를 즐겨 먹는 사람들이 늘고 있다는 게 조용석 주임의 전언. 담백하고 부드러운 육질과 채소의 조화가 일품. CHEF's R ... 2018.01.14 [온라인팀 ]

thumbimg

CHEF's RECIPE : 전복돌구이 - 윤명진 셰프
뜨겁게 달궈진 자연석 위에서 지글지글 익어가는 전복돌구이는 보는 것만으로 식욕을 자극하기에 충분하다. CHEF's RECIPE 전복돌구이 - 윤명진 셰프 ​재료 전복 300g, 참기름 5g, 다진파 5g, 다진마늘 2g만드는 법 1. 전족은 솔로 문질러 닦아 껍 ... 2018.01.14 [온라인팀 ]

thumbimg

<CHEF's RECIPE> 장건익 셰프 - 엔토비 파스타
앤초비 짭조롬한 맛과 고소한 맛이 잘 어울리는 파스타.CHEF's RECIPE 앤초비 파스타 - 장건익 셰프 재료 파스타 누들 150g/ 앤쵸비 15g/ 양파 30g/ 마늘 2개/ 고추 10g/ 올리브오일 30ml/ 이태리파슬리 1개/ 화이트와인 10ml/ 통후 ... 2018.01.08 [온라인팀 ]

thumbimg

<CHEF's RECIPE> 오영길 셰프 - 참치알 데리야끼 조림
CHEF's RECIPE 참치알 데리야끼 조림 -오영래셰프 재료참치 알 1kg, 양파 1개, 대파 2뿌리, 통마늘 100g, 통생강 100g, 월남고추 80g, 통후추 50g, 월계수 잎 5장, 설탕 0.5kg, 물엿 1kg, 배, 사과 2,2kg, 정 ... 2018.01.08 [온라인팀 ]

thumbimg

<CHEF's RECIPE> 박민권 셰프 - 냉채와 삼겹살말이
중식에서 냉채하면 보통 해파리냉채가 일반적. 또 고기를 곁들인다고 해도 돼지고기에 아스파라거스를 말아 내놓는 게 전부다. 냉채와 함께 삼겹살에 각종 계절 채소를 풍성하게 담아 영양적으로도 손색없는 메뉴를 선보였다. CHES's RECIPE 냉채와 삼겹살 말이 - ... 2018.01.08 [조용수 ]

thumbimg

<CHEF's RECIPE> 박영근 셰프 - 도미구이
고소하고 맛이 강한 등푸른 생선보다 지방 함유율이 낮은 겨울철 별미이며 생선의 제왕 ‘참돔’의 맛을 그대로 전하고 오렌지향과 애호박의 아삭한 맛을 조화롭게 하기 위하여 담백하며 깔끔하게 맛을 냈다. CHEF's RECIPE 오렌지소스와 애호박을 곁들인 도미구이 ... 2018.01.08 [온라인팀 ]

thumbimg

<CHEF's RECIPE> 구영자 셰프 - 한방간장게장
CHEF's RECIPE 한방간장게장 - 구영자 셰프 재료야채 - 대파/ 양파/ 무/ 사과/ 배/ 깐마늘/ 깐생강/ 건표고/ 건고추약재 - 둥글레/ 헛개/ 감초/ 겨우살이 등 (1시간정도 중불에서 달여 식혀서)물과 간장의 비율- 11 : 1 만드는 법재료를 건저 ... 2018.01.08 [온라인팀 ]

thumbimg

<CFEH'S RECIPE> 김보성 셰프 - 복어 샤브샤브
겨울철 최고의 식재료인 복어. 단백한 육질의 맛과 쫄깃한 식감이 최고로, 숙취해소에 탁월한 효과를 갖고 있는 복어 샤브샤브 연말연시 많은 술자리에서 축적된 체내의 숙취를 제거하는데 그만이다. CHEF'S RECIPE 복어 샤브샤브- 김보성 셰프 재료 복어 60 ... 2018.01.04 [온라인팀 ]

thumbimg

<CFEH'S RECIPE> 박은영 셰프 - 동충하초 샥스핀찜
​주로 벌레나 곤충을 숙주로 삼아 여름에 성장하는버섯을 동충하초하고 한다. 주로 약재로 사용하지만 예전부터 많은 조리사들은 보양식의 식재료로 사용해 왔다.동충하초의 영양에상어 지느러미인삭스핀과 어우러진 맛이 특색이다. CHEF's RECIPE 동충하초 삭스핀 찜 ... 2018.01.04 [온라인팀 ]

thumbimg

<CHEF's RECIPE> 홍우표 셰프 - 새우&관자, 오징어 먹물 리조토 .
새우와 관자에 오징어의 먹물로 맛을 낸 요리. 오징어 먹물의 주성분은 검정색의 멜라닌 색소로 우리 피부를 탄력있게 하는 성분을 갖고 있다. 블랙푸드의 대명사인 오징어 먹물을 이용한 건강요리. CHEF's RECIPE 새우&관자,오징어 먹물 리조또 - 홍우 ... 2018.01.04 [온라인팀 ]

thumbimg

<CHEF's RECIPE> 박영근 셰프 - 삼색밀쌈과 게살냉채
겨울철에먹는냉채는 겨울 냉면과 같이 이열치열의 신선함을 느끼게 해준다. 하지만 평범한 냉채로는 뭔가 2% 부족한 게 사실. 상큼한 밀쌈과 겨울바다냄새 그윽한 게살냉채는 환상의 짝꿍이다. CHEH's RECIPE삼색밀쌈과 게살냉채 - 박영근 셰프 재료밀가루 200 ... 2018.01.04 [조용수 ]

thumbimg

<FOOD RECIPE> 자몽을 활용한 건강 레시피
자몽청 Florida Grapefruit Chung재료소독한 유리병,자몽 2개와 동일한 분량의 설탕만드는 방법:1. 깨끗이 세척한 플로리다 자몽을 슬라이스 한다.2. 유리병에 설탕 – 자몽 순으로 반복해 넣고 밀봉한다.* 2-4일 실온에서 숙성 후 냉장 보관해 두었다가 ... 2017.12.14 [김형종 ]

thumbimg

<CFEH'S RECIPE> 황명화 셰프 - 흑식초 양갈비
CHEF's RECIPE - 황명화 셰프 흑식초 양갈비 과거 중국에서는 황제가 남부 지방으로 훈시를 나갈 때 대접했던 광동식 귀한 음식. 양고기 특유의 냄새를 없애고 한국인의 입맛에 맞는 소스를 개발했다. 꼬박 하루 동안 양고기를 물에 담그고 다시 야채를 넣고 ... 2017.12.02 [온라인팀 ]

thumbimg

<CHEF'S RECIPE> 장립화 셰프 - 게살 & 송이마파두부
CHEF's RECIPE - 장립화 셰프 게살 & 송이 마파두부송이의 풍미와 단백질이 풍부한 두부를 이용한 건강식 요리로 두부의 밖은 바싹 하고 속은 부드러운 식감이 특징으로 셰프의 세밀함과 정성이 돋보이는 음식. 재료송이 50g, 게살 20g, 두부 7 ... 2017.12.02 [온라인팀 ]

thumbimg

<CHEF'S RECIPE> 오명선 셰프 - 칠리 마리네이드 쉬림프
CHEF'S RECIPE - 오명선 셰프 칠리 마리네이드 쉬림프 칠리 마리네이드 쉬림프 메뉴의 포인트는 메인 재료들을 얼마나 잘 염장하느냐는 것. 양념의 배합은 기본이고 시간이 요리의 맛을 좌우한다. 여기에 싱싱한 식재는 기본이다. 재료새우 2마리, 칠리파우더 ... 2017.11.26 [온라인팀 ]