thumbimg

서울 미래유산 '역전회관' / 미쉐린가이드의 빕구르망에 3년 연속 선정
(주)맛난세상이 운영하는 역전회관이 서울 2019 미쉐린가이드 빕구르망 레스토랑에 ‘불고기’로는 유일하게 2018년에 이어 3년 연속 선정됐다.writer _조용수 기자 Delicious News 미쉐린가이드 빕구르망, 3년 연속 선정마포 역전회관미쉐린코리아는 지난 1 ... 2018.10.19 [조용수 ]

thumbimg

<Cooking / 한식> 송이·낙지·전복·갈비전골 :
셰프들은 제철 식재료로 업장을 대표하는 특징 있는 음식이 있다. 골프라는 체력이 소요되는 운동을 한 후체력소모에 따른 영양보충과 맛을 겸비한 음식을섭취해야 체력을 보충할 수 있다. 이러한골퍼들의 건강과 영양을 겸비한 힐링푸드가 바로 ‘송이·낙지·전복·갈비전골’이다.피로 ... 2018.09.05 [조용수 ]

thumbimg

<Cook / 한식> 전복 석갈비 : 바다와 육지와의 만남
전복과 대하 그리고 쇠갈비를 양념해 돌 판에 즉석으로 구워 먹는 맛이 일품이다. 갈비와 함께 곁들여진 해물은 자칫 느끼할 수 있는 갈비의 맛을 담백하고 깊은 맛으로 이끈다.writer & photo _조용수 기자 Cook / 한식​ 바다와 육지와의 만남 전복 석 ... 2018.09.04 [조용수 ]

thumbimg

<Cook / 한식> 채끝등심 구이 : 은은한 향기 성분이 식욕을 자극
일본 된장 소스에 하루 동안 재워 간이 밴 소고기 채끝등심. 채끝등심은 암소의 약 2.7% 밖에 되지 않는 최상의 부위로, 고기 결이 곱고 고기 속에 대리석 모양의 마블링 즉 지방이 적당히 박혀 가장 연한 부위에 속한다. 역시 오색으로 마무리했다. 돌 판에 올려 마지막 ... 2018.09.04 [조용수 ]

thumbimg

<How to Eat / 한식의 이해> 건강의 寶庫 한식 : 제대로 알고 먹어야 건강 밥상
한식은 건강의 보고처럼 여겨진다. 발효 식품에 저칼로리·채식 위주의 식단은 실제로도 건강식이다. 그러나 ‘한식의 우수성’을 맹목적으로 믿는 사이 과도한 나트륨·탄수화물 섭취, 잘못된 발효법, 자극적으로 변한 양념 문제 등은 쉽게 간과된다. ‘공기밥, 국, 얼큰한 양념’ ... 2018.08.18 [백경석 기자]

thumbimg

<Happy Food Table / 문성희 대표 (평화가 깃든 밥상) : 조리하는 대한민국을 요리하다.
(사)국제슬로푸드한국협회(회장.김종덕)에서는 2017년 슬로우 건으로 ‘조리하는 대한민국’으로 정하고 매월 유명 건강한 슬로푸드를 연구하는 조리사들을 통해 많은 사람들에게 행복한 밥상, 건강한 밥상을 맛보게 하고 있다. 연희동 ‘평화가 깃든 밥상’의 문성희 대표와 함께 ... 2018.08.17 [김형종 ]

thumbimg

<Association News /인터네셔널 마스터 셰프 이지현 셰프 인증식 : “행복한 음식. 건강한 음식의 선구자 역할에 최선을 다함”
세계평화와 봉사, 인류 박애정신의 기본이념과 철학을 기본으로 북유럽 4개국(스웨덴, 덴마크, 노르웨이. 핀란드)의 미슐랭 셰프들이 스웨덴의 스톡홀롬에서 지난 1963년 창설된 인터내셔널 마스터 셰프협회(최덕용 아시아회장)는 8월 11일 오후 3시 경기도 화성 제51사단 ... 2018.08.11 [조용수 ]

thumbimg

<Cook / 채끝등심구이> 은은한 향기 성분이 식욕을 자극
Cook채끝등심 구이일본 된장 소스에 하루 동안 재워 간이 밴 소고기 채끝등심. 채끝등심은 암소의 약 2.7% 밖에 되지 않는 최상의 부위로, 고기 결이 곱고 고기 속에 대리석 모양의 마블링 즉 지방이 적당히 박혀 가장 연한 부위에 속한다. 역시 오색으로 마무리했다. ... 2018.07.07 [조용수 ]

thumbimg

食藥同原 ‘음식은 약’ / 유황사료 전문기업 ㈜로끼오 : 먹거리에서 찾은 건강, ‘유황닭’
도시인들의 건강에 있어 최대의 적은 미세먼지 이외에 중금속, 유해물질 등이 인체에 쌓임으로서 생기는 질병이다. 이러한 것에 해독작용을 하는 것이 바로 유황성분이다. 예로부터 ‘유황은 대열 독성이 있으나 법제해서 먹을 수만 있다면 만병을 다스리고 무병장수할 수 있으며, ... 2018.06.18 [이승렬 ]

thumbimg

<Season's Food/장어> 여름 최고의 보양식 : 점액성 단백질과 콜라겐으로 구성되어 있어 영양에도 좋고 노화방지와 피부미용에 효과. 특히 병후 회복, 허약체질개선, 산후회복이나 남성 정력 강화에 탁월한 효과
자양강장식으로 남녀노소 모두에게 좋은 장어. 양질의 단백질과 지방이 풍부하기 때문이다. 장어의 단백질에는 해독작용과 세포 재생력이 좋은 점액성 단백질과 콜라겐으로 구성되어 있어 영양에도 좋고 노화방지와 피부미용에도 도움이 된다. 특히 병후 회복, 허약체질개선, 산후회복 ... 2018.06.12 [조용수 ]

thumbimg

Cooking / 참살이 보쌈
Cooking 참살이 보쌈새콤달콤한 케일 장아찌로 배추채와 봄동 겉절이, 돼지고기 수육을 싸서 먹음으로 수육의 느끼함을 잡아주고, 생동감 넘치는 봄동과 케일 향으로 전혀 새로운 맛을 선보인 보쌈요리이다. 케일은 세계보건기구에서 ‘최고의 채소’, 채식주의자들은 ‘하늘이 ... 2018.03.15 [온라인팀 ]

thumbimg

Cooking / 화산 중화냉채와 오미자소스
Cooking화산 중화냉채와 오미자소스성장발육과 피부미용, 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하는 키토산이 풍부한 중하새우와 기관지질환 효능과 피로회복, 갈증해소, 혈관질환에 좋은 오미자소스를 곁들여 식욕을 돋구어 주는 요리.chef _윤명준 셰프 (라비돌 리조트 총주방 ... 2018.03.15 [온라인팀 ]

thumbimg

Recipe with Nestle : 문어 팥조림
Recipe with Nestle문어 팥 조림재료문어 1kg, 적두 500g, 설탕 120g, 미림 30g, 꿀 20ml, 소금 10g만드는 법1. 문어를 손질해서 준비한다. 2. 적두는 불려둔다. 3. 불린 적두를 1,000ml 물을 붓고 삶아준다. 4. 절반 정도 ... 2018.02.17 [온라인팀 ]

thumbimg

COOKING - 한식 : 달걀새우말이
COOKING - 한식 달걀 새우말이 [Cook&Chef 조용수 기자] ‘달걀 새우말이’는 피크닉에 적합한 메뉴. 새우의 담백함에 달걀을 고소함이 만나 먹기에도 간편하고 한 끼 식사로도 손색없는 영양을 함유하고 있어 아이들이 먹기에 그만이다. 2018.01.20 [조용수 ]

thumbimg

COOKING - 한식 : 도미머리조림
COOKING - 한식 도미머리조림[Cook&Chef 조용수 기자] 도미는 육질이 단단하며 단백질이 풍부하고 지방이 적어 성인병에 좋으며, 산란기전인 2~3월에 맛이 더욱 뛰어나 늦겨울과 초봄이 제철이다. 특히 어두일미(漁頭一味)의 유래일 정도로 맛있기로 유명한 ... 2018.01.14 [조용수 ]

thumbimg

<COOKING - 한식> 전복돌구이
COOKING - 한식 전복돌구이 [Cook&Chef 조용수 기자]뜨겁게 달궈진 자연석 위에서 지글지글 익어가는 전복돌구이는 보는 것만으로 식욕을 자극하기에 충분하다. 2018.01.08 [조용수 ]

thumbimg

<COOKING - 한식> 한방간장게장
2018.01.04 [온라인팀 ]

thumbimg

<COOKING - 한식>삼색밀쌈과 게살냉채
COOKING - 한식삼색밀쌈과 게살냉채[Cook&Chef 조용수 기자]겨울철에 맛보는 여름식 찬요리. 더운 방안에서 온기를 잊으며 맛보는데 냉채는안성맞춤 한식요리.하지만 평범한 냉채로는 뭔가 2% 부족한 게 사실이다. 상큼한 밀쌈과 바다냄새 그윽한 게살냉채는 ... 2017.12.24 [조용수 ]

thumbimg

<COOKING - 한식> 백합탕
COOKING 백합탕[Cook&Chef 조용수 기자] 연말 송년회의 숙취를 해결하는데 가장 탁월한 백합조개를 이용한 맑은 탕. 천연의 백합조개의 깔끔한 육수 맛을 살린 양반가 전통 요리로 전라도 해안지방에서 전수되어 온 양반가 음식 2017.12.18 [조용수 ]

thumbimg

<COOKING - 한식> 홍해삼전
COOKING 홍해삼전 [Cook&Chef 조용수 기자] 두부와 쇠고기를 섞어서 반을 나눈 후 한쪽에는 홍합 다진 것, 한쪽에는 해삼 다진 것을 양념한 후 따로따로 주먹만하게 빚어 해삼이 든 것에는 통해삼을 박아 붙이고 홍합이 든 것에는통홍합을 박아 붙여 달걀을 ... 2017.11.26 [조용수 ]