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셰프 스토리(Chef Story) : 김순태 셰프 / ‘웍’ 속에서 익어가는 꿈, 나는 더 높이 날고 싶다!
[Cook&Chef 조용수 기자] 난파선을 콘셉트로 한 FARO는 스페인어로 등대를 뜻한다. 컴컴한 바다로부터 들어오는 배가 부둣가를 잘 찾을 수 있도록 길을 밝히는 등대. 파로는 그처럼 도시 한가운데서 사람들의 발길을 인도한다. 또한 파로는 한자로 물결 波에 ... 2019.01.24 [조용수 기자]

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셰프 스토리(Chef Story) : 박효남 셰프 / 한 그루의 사과나무를 심은 마음으로, 나의 꿈은 ing...
[Cook&Chef 최인 칼럼니스트] 일찍이 스피노자는 말했다. ‘내일 지구가 멸망한다 해도 나는 한 그루의 사과나무를 심겠다’. 현재에 최선을 다하고 충실하려는 자체가 나의 바램이고, 꿈이라는 현실주이자 박효남 명장 셰프는 남산기슭에 튼실한 한 그루의 사과나무 ... 2019.01.24 [최인 칼럼니스트]

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최덕용 한국전통주문화연소장 / 제32회 신지식인 교육부문 선정
[Cook&Chef 조용수 기자]지난 6일(목요일) 여의도 국회의원회관 대회의실에서 (사)한국신지식인협회 주최로 제 32회 신지식인 인증식 행사가 개최되었다. 이날 인증식 행사에서 한국전통주문화연구소 최덕용 소장은 전통적인 가양주문화와 발효음식의 세계적 가치를 ... 2018.12.10 [조용수 기자]

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정영숙 회장(한국전통발효식품생산자협회. 회장) / 신지식인 공로 국회 보건복지위원장상 표창
[Cook&Chef 조용수 기자] 제 32회 신지식인 인증식 행사가 6일 여의도 국회의원회관 대회의실에서 (사)한국신지식인협회주최로 개최되었다. 이날 인증식 행사에서 정영숙 회장(사,한국발효식품생산자협회. 회장)은 한국의 발효음식을 전 세계에서 가장 독창적인 요 ... 2018.12.07 [조용수 기자]

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차 한잔의 대화 / (사)한국발효식품생산자협회 정영숙 회장
그 뜨거운 햇살로 오곡을 키웠던 여름이 가고, 열매와 뿌리와 잎 그리고 줄기까지 자신 특유의 영양분을 품고 가을의 수확과 함께 오곡은 우리의 식탁을 풍성함과 함께 자리하고 있다. 사람마다 얼굴이 다르듯 식물도 각각의 특성과 효능을 통해 서로 상생하고 또는 서로 상극한다 ... 2018.11.01 [조용수 기자]

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조셉 리저우드 셰프 / 한국 식재료 재해석한 팝업 레스토랑 에빗 오픈
미슐랭 3스타 레스토랑인 나파벨리 더 프렌치 런드리(The French Laundry) 출신 셰프 조셉 리저우드(Joseph Lidgerwood)가 11월 15일부터 2주간 한남동 라퀴진 공간에서 팝업 레스토랑을 오픈한다.writer _조용수 기자 Chef News 한 ... 2018.10.31 [조용수 기자]

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최형진 셰프의 ‘미엔아이(面愛:Mien ai)’ / 한국식 대만우육면을 개발하다.
아침저녁 점점 옷깃을 여미게 하는 날씨이다. 이런 계절이면 생각나는 음식이 있다. 따끈한 국물에 쫄깃한 국수가 어우러진 면 요리다. 많은 면 요리 중 요즘 젊은 층에게 가장 인기 있는 면 요리가 있다. 대만 우육면이다. 소고기의 식감과 함께 짙은 육수가 차가워진 가슴을 ... 2018.10.17 [조용수 ]

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한국발효식품생산자협회 정영숙 회장 / 한국 최고의 장수사관학교 설립이 꿈 : 발효식품으로 만든 약선요리
한국발효문화의 발전을 위해 지난 2010년 1월 27일 전통발효식품생산자란 모임을 기초로 발족한 자생단체인 한국전통발효식품생산자협회가 2018년 후반기를 맞아 부산의 약선요리의 대모이신 ㈜정림 대표 정영숙 원장을 회장으로 새로운 도약을 위한 힘찬 날개 짓을 시작했다. ... 2018.10.14 [조용수 ]

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<Chef Story / 진속림 셰프(임피리얼 팰리스 호텔 중식당 '천산')>‘Fire & Wok’으로 행복을 요리하다.
중식요리에 소스는 기본이다. 소스는 발효와 숙성을 원칙으로 하고, 그 전제를 통해 음식이 되어간다. 그 과정이 곧 요리의 내공이 된다. 맛에도 내공이 있다. 보는 맛, 느끼는 맛, 그리고 깨닫는 맛, 그 중에서도 가장 으뜸은 사람과 함께 살아가는 맛일 것이리. 그 맛을 ... 2018.09.06 [조용수 ]

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<Happy Food Table / 문성희 대표 (평화가 깃든 밥상) : 조리하는 대한민국을 요리하다.
(사)국제슬로푸드한국협회(회장.김종덕)에서는 2017년 슬로우 건으로 ‘조리하는 대한민국’으로 정하고 매월 유명 건강한 슬로푸드를 연구하는 조리사들을 통해 많은 사람들에게 행복한 밥상, 건강한 밥상을 맛보게 하고 있다. 연희동 ‘평화가 깃든 밥상’의 문성희 대표와 함께 ... 2018.08.17 [김형종 ]

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<Association News /인터네셔널 마스터 셰프 이지현 셰프 인증식 : “행복한 음식. 건강한 음식의 선구자 역할에 최선을 다함”
세계평화와 봉사, 인류 박애정신의 기본이념과 철학을 기본으로 북유럽 4개국(스웨덴, 덴마크, 노르웨이. 핀란드)의 미슐랭 셰프들이 스웨덴의 스톡홀롬에서 지난 1963년 창설된 인터내셔널 마스터 셰프협회(최덕용 아시아회장)는 8월 11일 오후 3시 경기도 화성 제51사단 ... 2018.08.11 [조용수 ]

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Chef Story / 김진용 셰프 (쉐라톤 그랜드 인천 호텔 일식당 미야비(みやび[雅び])) : 일식 전통의 맛에 나만의 색깔을 입히다!
우리가 흔히 일식은 ‘눈으로 먹는 요리’라고 표현하고 있다. 정갈함과 단아함에 속에 조화로움이 숨어있다. 마치 기모노를 입고 사미센을 연주하는 일본 여성의 모습이 연상된다. 이런 전통 일식에 여러 가지 새로운 스타일의 옷을 입혀 자신만의 색깔로 일식을 표현하려는 조리사 ... 2018.08.08 [조용수 ]

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<Chef Story / 이상철 셰프(임피리얼 팰리스 호텔 총주방장) : ‘Simple · Easy · Art’ = 최고 요리의 3대 요소
언제부터인가 ‘임피리얼 팰리스 서울’ 호텔을 검색해 보면 Food Event 기사를 자주 접할 수 있었다. 호텔의 홍보에 있어 음식과 관련된 Promotion, Banquet 기사의 노출이 많아진다는 것은 그만큼 요리에 대한 자신감이 있다는 표현이다. 그 자신감의 커튼 ... 2018.08.04 [조용수 ]

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<Pin-up Chef Story / 최정훈 셰프(AW 컨벤션센터 & 하림각) “저의 요리엔 신념과 철학이 조미료다”
중학교 2학년 때부터 조리사를 동경했고 혜전대 조리학과에 진학과 졸업 후, 지금까지 5년의 세월이 흐른 지금까지 처음의 마음가짐을 간직하고 최선을 다해 조리사의 세계에서 생활하고 있는 최정훈 셰프가 가슴으로 품고 있는 이야기를 풀어본다. writer & phot ... 2018.07.21 [조용수 ]

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<Chef Story / 전성운 셰프(나주 참치전문점 ‘삿뽀로’ 대표)> 나주의 식재료로 '가이세키' 요리를 꿈꾸다
고단백이면서 저지방, 저칼리 어종인 참치는 DHA, EPA, 셀레늄 성분을 풍부하게 함유하고 있어 뇌활성화에 탁월한 능력이 있다. 다이어트 음식과 치매효과에 탁월한 효과가 있다는 평이 있어 많은 사람들이 사업상 접대와 가족모임에 자주 찾는 외식메뉴이기도 하다. 전라남도 ... 2018.07.15 [조용수 ]

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<Chef Story /장도(張濤) 셰프(앰배서더 호텔 중식당 홍보각 총주방장)> :"요즘, 가르치는 재미에 푹 빠졌어요"
장충동 그랜드 앰배서더호텔 2층의 홍보각은 중식계의 거장 여경래 셰프가 운영하는 중식당이다. 여경래 셰프를 중심으로 이곳 주방을 책임지고 있는 장도(張濤) 셰프는 중국에서 요리를 전공한 하얼빈 출신의 중국조리사이다. 지난 2015년 10월부터 방영된 ‘중화대반점’에서 ... 2018.07.14 [조용수 ]

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<Chef's Story & Recipe / 이영만 셰프 민어요리 : "요리는 정직입니다"
여름 보양식으로 6월부터 민어를 식재료로평생 잊을 수 없는 민어 매운탕 맛을 자랑하는 이영만 셰프, writer& photo _조용수Chef's Story ‘요리는 정직’입니다. 이영만 셰프 여름 보양 요리로 미식가들 중에서 민어를 최고로 꼽는 이들이 많 ... 2018.07.02 [조용수 ]

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Chef Story / 핏자이올로 김삼호 셰프 : 이태리 화덕피자의 전설
이태리 ICIF 요리학교를 졸업 후, 현지 이태리 북부지역 삐에몬테, 남부지역 시칠리아 지역에서 3년 동안 현지 조리사 생활을 통해 완벽한 이태리 요리와 나폴리 피자에 대한 공부를 가슴과 몸으로 터득했다는 김삼호 셰프. 2003년부터 국내에 대기업 외식업체의 총괄 셰프 ... 2018.06.24 [조용수 ]