thumbimg

<Chef's Recipe / 김동섭 셰프> 3색 야채무스와 관자살 찜
노랑과 빨강 파프리카와 초록의 브로콜리,3색 야채 무스를 컬러플하게 장식해서 신선한 관자의 부드러움과 풍미를 느낄 수 있도록 우유와 와인에 마리네이드하여 오븐에 쪄낸 가을 보양식.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe/ 김동섭 ... 2018.08.17 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 김희선 셰프> 새우구이 : 가을의 길목에서 맛봐야 할 최고의 영양요리
새우는 가을철 풍미가 좋은 식재료이다. 여름에 지친 몸과 마음을 보양하기에 안성맞춤이다. 온 가족 혹은 직장의 동료들과 오순도순 둘러 앉아 든든한 식사와 행복한 식탁을 위해 가을철 보양식인 새우(대하)를 구이로 한껏 가을의 맛을 담아 보았다.writer & ph ... 2018.08.17 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 박이수 셰프(AW 컨벤션센터 / 하람각)> 산향 인삼 안심말이(蒜香人蔘牛肉卷) : 여름보양식
c따뜻한 성질을 가진 소고기, 인삼, 닭고기를 이용하여 찬 음식을 많이 먹게 되는 여름철 허약해진 속을 보강하는 여름철 보양요리.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe 산향 인삼 안심말이(蒜香人蔘牛肉卷) AW 컨벤션센터 / 하람 ... 2018.08.08 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 이동기 셰프> 갈치 소금구이 & 옥돔 된장구이
제주도의 식재료인 갈치와 옥돔을 이용한 전통 일식 스타일의 생선요리.맛과 식감이 다른 두 가지 생선에천일염과전통 발효된장에 숙성시킨 시간과경험의 맛을 표현한 음식이다. writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe / 이동기 셰프 갈 ... 2018.08.03 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 장정환 셰프> 랍스타 승기약탕 : 여름 궁중보양식
승기약탕은 도미, 잉어, 숭어, 조기 등 전을 떠서 신선로 같이 탕으로 만드는 궁중요리 일종. 궁중요리인 만큼 보양식이면서 우리 입맛에는 특별한 맛을 제공한다. writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe / 장정환 셰프 여름철 궁중 ... 2018.07.17 [조용수 ]

thumbimg

<Beef Recipe / 여름철 다이어트 소고기 요리> 호주청정우를 활용한 영양만점 맛있는 다이어트
여름 휴가철을 맞아 효과적인 다이어트 식단에 대한 관심이 높아지고 있다. 많은 사람들은 체중 감량을 위해서는 채식 위주 저열량 식단을 고집해야 한다고 생각하는 경우가 많다. 그러나 극도로 식사량을 조절하는 다이어트는 우리 몸의 근육을 크게 감소시켜 요요 현상이 오기 쉬 ... 2018.07.15 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe / 천덕상 셰프> / 등심편채 : 깻잎과 어울리는 전채요리
여름에도 아무래도 육류로 체력을 보완하는 게 제격. 하지만 볶고 튀기는 것은 오히려 건강에 해로울 수 있다. 이럴 때 쇠고기 등심을 이용한 담백한 음식을 선보이면 어떨까? 뜨거운 음식에 익숙하지 않은 외국인들도 편하게 맛볼 수 있는 음식인 픙심편채는 겨자향과 어울리는 ... 2018.07.12 [조용수 ]

thumbimg

<Chef;s Recipe 정재천 셰프> 냉소면 : 일식 대표적인 면요리
더운 여름에는 뭐니 뭐니 해도 차가운 육수에 쫄깃한 소면이 제격이다.일식에서 메밀 면이 가장 대표적인 사실이지만 소면도 여름철 꽤 즐겨먹는 메뉴다. writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe 정재천 셰프 일식 대표적인 면요리 냉소면 ... 2018.07.08 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe 조성일 셰프> ‘농어 까르파쵸’ : 마리네이드 풍 회 샐러드
여름철 퓨전 일식 ‘농어 까르파쵸’는 특제 오이소스와 야채를 곁들여 여성들이 선호하는 마리네이드 풍 회 샐러드이다. 상큼하고 새콤한 오이 소스와 농어의 깊은 맛이 어우러져 새로운 식감의 앙상블을 이루고 있으며 사워크림이 곁들여져 보다 특이한 맛으로 여성뿐만 아니라 남성 ... 2018.07.07 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe 필감산 셰프> 털게와 샥스핀 볶음
3대 상어지느러미의 하나인 타이거 샥스핀 볶음에 홋카이도 산 털게를 올린 요리. 샥스핀에 까지 간이 밸 수 있도록 돌냄비에 볶아 낸다. 샥스핀의 깊은 맛과 털게의 단맛이 어우러진 고급스러운 맛이 일품이다, 함께 제공되는 자연산 송이 스프는 부드럽고 씹는 맛까지 있는 죽 ... 2018.07.05 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe : 조용석 셰프> 버섯 햄 퀴시(Mushroom Ham Quiche) : 프랑스의 가정식을 응용한 피크닉 테마요리
프랑스의 가정식을 응용한 피크닉 테마요리. 달걀과 밀가루를 주재료로 빵을 만들고 그 안에 다양한 야채를 넣어 고소함과 상큼함을 동시에 즐길 수 있도록 만든 메뉴. 야채는 제철에 따라 또는 기호에 따라 다양하게 올릴 수 있는 만큼 만들 때마다 색다른 메뉴로 변신할 수 있 ... 2018.07.01 [오미경 ]

thumbimg

Chef's Recipe 정재천 셰프 / 매운전복튀김
건강식을 지향하는 일식에서 매운 요리를 찾기란 생각보다 쉽지 않은 것이 사실. 일본식 된장과 중식에서는 쓰이는 두반장을 이용한 매운 소스를 선보인 매운 전복튀김은 혀를 아리는 화끈한 매운 맛은 아니지만 은근하고 깊은 매운 맛이 무뎌진 입맛을 찾기에 제격이다. write ... 2018.06.20 [조용수 ]

thumbimg

<Chef's Recipe : 문동일 셰프(한국조리기능장) / 제주 고사리 육개장 : 제주 관혼상제의 중요한 식재료
제주 고사리는 3~4월경 제주도 중산간 지역 들판의 목장 또는 오름지역 어디 곳을 가던 채취할 수 있는 자연식물이다. 옛 선인들은 언제부터 고사리를 체취하고 식용으로 먹었는지 정확한 문헌에 기록은 없지만 인간과 자연이 함께 공존했으리라 본다.writer _문동일 셰프 ... 2018.06.12 [조용수 ]

thumbimg

강도균 Chef's Recipe / 닭가슴살 & 산삼배양근 샐러드
기를 도와 피를 생성해주고 마음을 편안하게 해주며, 특히 갱년기를 맞이한 장년층의 정신불안 스트레스 등을 예방해 주는 효과가 있는 음식.Chef's Recipe 닭가슴살 & 산삼배양근 샐러드강도균 셰프 RECIPR재료 닭가슴살 200g, 산삼배 ... 2018.05.29 [조용수 ]

thumbimg

한대원 Chef's Recipe / 젠사이 : 일식 전체요리
젠사이(ぜんさい) 일본코스 요리인 카이세키요리의 첫코스로서 전체요리에 해당한다. 가장 먼제 제공하는만큼 식욕을 돋우는 역할을 하며 계절감에 맞는 재료들로 구성이 된다. 진미 요리인만큼 소량씩 제공되지만 여러 가지 종류를 구성해서 만든다. Chef's Recipe ... 2018.05.25 [조용수 ]

thumbimg

Chef's Story / 박이수 셰프 (AW 컨벤션센터(하림각)) : 요리는 예술이다.
다른 분야에 비해 유독 뜨거운 불 앞에 노출돼 어려움이 많은 직종인 중식 조리사. 그러나 중식 조리사의 매력이 바로 이 뜨거운 화력 앞에 서서 불을 다스리고, 불을 움직이고, 불로 조리하는 것이라며 22년간을 불과 함께 살아온 박이수 셰프. 그가 전하는 불 맛 나는 조 ... 2018.05.15 [조용수 ]

thumbimg

Chef Story / 필감산 셰프 (그랜드 힐튼 서울 중식당 ‘여향’) : “요리에 마음을 담다”
첫 대면에 필감산 셰프는 확실히 슈트보다 조리복이 잘 어울리는 조리사였다. 정확히 말하면 조리복을 입은 그의 모습이 가장 편안하고 행복해 보였다. 어느덧 40년이 훌쩍 넘도록 몸에 새겨온 복장이지만, 옷매무새 하나도 연신 조심스러운 손길로 가다듬는 그의 모습에선 왠지 ... 2018.05.15 [오미경 ]

thumbimg

Chef's Favorite Cooking Recipe / 김중진 셰프 (파로 그랜드) : 어향가지
Chef's Favorite Cooking 어향 가지파로 그랜드 김중진 셰프어향 소스는 새콤·달콤·매콤함을 동시에 느낄 수 있는 소스이다. 가지의 부드러움에 새우나 돼지고기 다진 것을 가지에 채워 넣고 튀겨 어향 소스를 곁들여 내는 요리이다. 어향은 중국 남부나 ... 2018.05.12 [온라인팀 ]

thumbimg

오명선 Chef's Recipe / 믹스드비프
믹스드비프는 쇠고기 안심과 양갈비를 새콤한 발사믹 식초를 기본양념으로 만들어진 요리. 여기에 살사소스와 마늘, 타파네이드는 환상의 궁합을 자랑한다. Chef's Recipe - 오명선 셰프 믹스드비프재료 소안심(2개) 80g, 양갈비(2개), 60g, 양파 30 ... 2018.05.07 [오미경 ]

thumbimg

박민권 Chef's Rcipe /해삼&전복&활복어 새우알소스 요리
Chef's Recipe 해삼과 전복 활복살 새우알소스Food Business Director 박민권 셰프 바다에 인삼이라 불리는 해삼은 약용으로 많이 쓰인다. 단백질, 칼슘, 인, 철분 등이 많은 식품으로 식욕을 돋워 신진대사를 원활히 해주면 칼로리가 적어 비 ... 2018.04.22 [오미경 ]