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안희정 셰프의 레시피 / 연잎 영양밥 : 가을철 약용약선음식
연잎으로 다린 차를 오래 마시면 늙지도 않고 흰머리가 검게 된다는 이야기도 있는 것처럼 여름 햇살을 받으며 자란 연잎을 가을에 이용해 요리를 먹는 것도 건강을 지키는 방법이다. 연잎은 황산화제 역할을 하는 비타민 E가 풍부해 암 예방해주며, 기름을 분해에도 탁월한 효과 ... 2018.10.09 [조용수 ]

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여경래 셰프의 레시피 / 불도장 : 가을철 중식 최고의 보양식
십 수 가지의 고급 식재료를 넣어 푹고아낸 불도장 수프요리는 현존 중식요리에서는 최고급 보양음식이라 할 수 있다. 각각의 주방장들마다 특별한 맛을 내고 있지만 그랜드 앰배서더 서울 중식당 홍보각 여경래 셰프는 업장을 방문하시는 모든 고객들에게 진정한 불도장의 맛의 진수 ... 2018.10.09 [조용수 ]

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필감산 셰프의 레시피 / 가지동파육 : 그랜드 힐튼 서울 중식당 '어향'의 가을 보양식
​가지는 안토시아닌 색소가 풍부한 야채로 뛰어난 항암효과를 갖고 있다.또한 가지를 기름에 조리하면 리놀리난과 비타민 E를 더 많이 흡수하는 작용을 한다. 그래서 중식요리에선 가지를 삼겹살과 같이 조리하면 좋은 궁합을 볼 수 있다고 전해지고 있다이번 필감산 셰프가 요리한 ... 2018.09.27 [조용수 ]

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셰프의 레시피 /김순태 셰프의 프와그라 (燒汁韓牛鵝肝捲) : 데리야끼 소스와 한우 안심으로 감싼 이색적인 맛
세계3대 진미의 하나인 프와그라를 부드러운 한우안심으로 감싸 중식 특유의 센불로 재빨리 볶은 요리.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe / 김순태 셰프 데리야끼 소스와 한우 안심으로 감싼 이색적인 맛프와그라 (燒汁韓牛鵝肝捲)재 ... 2018.09.21 [조용수 ]

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셰프의 레시피 / 여경래 셰프의 삭스핀찜 (龍皇酸辣大排翅) : 산라해물소스를 곁들여 만든 중식요리
삭스핀이 없으면 연회라 말할 수 없다" 라는 말이 있을 정도로 중국요리에 귀하게 쓰이는 삭스핀은 맛이 연하고 부드럽기 때문에 남녀노소 누구나 즐길 수 있으며, 특히 노인들의 기력회복 식욕증진에 좋은 귀한 보양식이다. 술 한 잔 마신 후에 매콤 새콤한 산라해물소 ... 2018.09.21 [조용수 ]

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임성중 셰프의 레시피 / 고등어 오븐 된장구이 鯖の味噌焼き: 고등어와 된장의 만남 오븐에서 맛을 완숙하다
고등어! 익히 알려져 있듯 풍부한 단백질과 DHA, EPA를 포함하고 있어 생선의 영양보고라 할 수 있다. 에스키모 인들의 장수비결 또한 등푸른 생선을 자주 섭취하는 것에 원인이 있다고 학계에 보고하고 있다. 일반적인 구이기(살라만더)로 굽지 않고 컨벡션 오븐으로 구워 ... 2018.09.18 [조용수 ]

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강도균 셰프의 레시피 / ​양생 오리 흑숙탕 : 피부보습과 기혈예방의 약선음식
증초의 기를 보하여 주며, 비위가 허약한 것을 예방해 주고, 피로하여 몸 안의 열이 나는 것을 없애주고 기혈이 쇠약해지는 것을 예방하여 피부를 좋게 하는약선음식. writer & photo _조용수 기자Chef's Recipe / 강도균 셰프피부보습과 기 ... 2018.09.18 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 진속림 셰프(임피리얼 팰리스 서울 중식당 '천산' 총주방장)> 한우안심김치볶음밥
원래 볶음밥은 주방에서 남은 찬밥을 볶아 먹기 시작한 중국에서 유래했다고 전해진다. 밥과 계란은 기본이 되고들어가는 재료는 조리사의 취향에 따라 변화가 된다. 볶음밥은 밥을 뭉치지 않게 고슬고슬한 느낌으로 볶는것이 주요 포인트이다. 조리사의 취향에따라 다양한 맛을 볼 ... 2018.09.12 [온라인팀 ]

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<Chef's Recipe / 안형상 셰프> 그레인 겨자 소스의 농어구이 Gratinated Sea bass Fillet with Herbs, Grain Mustard Sauce
Chef's Recipe /안형상셰프 Gratinated Sea bass Fillet with Herbs, Grain Mustard Sauce 그레인 겨자 소스의 농어구이재료농어 80g, 화이트 와인 30ml, 선드라이 토마토15g, 딜 2g, 시금치 40g, ... 2018.09.06 [조용수 ]

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Chef's Recipe / 최정훈 셰프 (하림각)> 대마 초향 가지(大麻炒香茄子)>
여름이 가는 것이 아쉬어 여름이제철인 가지와 몸을 차게 해주는 성질을 가진 돼지고기를 이용하여 요리를 만들어 보았다. 돼지고기로만 속을 채우면 식감이 떨어져 새우를 함께 섞어 속을 채웠다. 그리고 몸을 따뜻하게 해주는 산초(麻)를 이용한 소스를 향긋하게 볶아내어 돼지고 ... 2018.09.02 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 김진용 셰프 (쉐라톤 그랜드 인천 호텔 일식당 야비(みやび[雅び]))> 장어소바 벤또 : 가을의 건강과 맛을 담은 작은 상자
일본의 대표적인 메뉴 형식인 벤또에가을 보양식인 장어와 가을에 즐겨찾는 메밀소바를 결합하여 메인으로 한 정통 일본식가을 보양식 메뉴인 장어소바 벤또 요리입니다 writer& photo _조용수 기자 Chef's Recipe / 김진용 셰프(쉐라톤 그랜드 ... 2018.09.02 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 홍우표 셰프> 쇠고기 안심 스테이크와 포트와인 소스 : Beef Tenderloin – Chefs Special Vegetable mix, Red Wine Jus
Chef's Recipe / 홍우표 셰프 Beef Tenderloin – Chefs Special Vegetable mix, Red Wine Jus 쇠고기 안심 스테이크와 포트와인 소스재료소고기 안심 180g, 새송이 버섯 1ea, 방울 토마토 1pc, 다임 2 ... 2018.08.31 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 문동일 셰프> 로스편채 : 흑우의 식감을 그대로 맛볼 수 있는 전통 한식요리
Chef's Recipe/ 문동일 셰프 흑우의 식감을 그대로 맛볼 수 있는 전통 한식요리로스편채재료 한우 채끝 12kg, 진간장 700cc, 백설탕 250cc, 물 200cc, 미림 100cc, 대퍄 100g, 레몬 1ea, 사과 1ea. 깻잎, 청피망, 홍피망 ... 2018.08.31 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 이희민 셰프> 처트니, Chutney : 오렌지 카라멜 소스의 달콤한 배요리 (Pears with Orange Caramel Sauce)
한국 전통음식 중에 '배숙회'라는 것이 있고 서양요리에는 '처트니'라는 요리가 있는데 거의 비슷한 요리방법을 보여준다. 배요리를 할때는 주의 할께 너무 푹삶거나 너무 덜익히는 것에 주의 하여야한다. 또 요리로 쓸때는 식혀서 아삭하면서 부드러 ... 2018.08.26 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 김동섭 셰프> 도미구이 : 오렌지소스와 애호박을 곁들인 서양요리의 맛
고소하고 맛이 강한 등푸른 생선보다 지방 함유율이 낮은 별미이며 생선의 제왕 ‘참돔’의 맛을 그대로 전하고 오렌지향과 애호박의 아삭한 맛을 조화롭게 하기 위하여 담백하며 깔끔하게 맛을 냈다.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe ... 2018.08.20 [조용수 ]

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<​Chef's Recipe / 강도균 셰프> 약선 한우 언양불고기 ; 가을철 보양식
소화기를 보하고, 토하거나 설사하는 것을 멈추게 하는 한우의 효능을 활용한 언양식불고기 요리.당뇨와 부종을 낳게 하고 힘줄과 뼈 허리와 다리를 튼튼하게 해주는 약선음식이다.writer & photo _조용수 기자 Chef's Recipe/ 강도균 셰프 가 ... 2018.08.20 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 여경래 셰프(앰배서더 호텔 중식당 홍보각)> 특색냉채 : 중식 최고의 전채요리
오향장육, 새우냉채, 전복냉채, 가리비냉채, 오리알 등등의 재료를 접시에 담고 각각의 소스를 부어 먹으면서 나중에는 골고루 섞인 소스가 독특한 맛을 내어 위를 자극해 준다. 위에 식욕을 돋궈주는 역할의 전채요리.writer & photo _조용수 기자 Chef& ... 2018.08.19 [온라인팀 ]

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<Chef's Recipe / 임성중 셰프(아소산)> 광어 유자카르파쵸 (平目の柚子のカルパ─チョ) : 담백한 맛의 흰색 생선살에 유자향이 가득
유자는 한ㆍ중ㆍ일 3개국에서 나지만 그 중 한국산 유자가 가장 향이 진하며 껍질도 두꺼워 많은 요리에 곁들여 사용한다. 비타민 C가 풍부하며 심장이 튼튼해지며 식욕을 증진시키는 효능이 있다. 광어의 담백한 맛과 유자를 이용한 드레싱을 만들어 상큼한 맛의젠사이를 맛보자. ... 2018.08.19 [조용수 ]

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<Cheh's Recipe / 이희인 셰프> 소안심과 야채를 곁들인 무화과 가르파치오( Fresh Fig Carpaccio with Beef Tenderloin, Arugula, Parmesan Cheese)
9월이 제철인 무화과와 명절 즈음해서 남아 있음직한 소고기를 이용한 가정에서 만들 수 있는 고급스러운 호텔요리이다. 소고기 까르파치오는 소금 후추 간을 정확히 해야 참 맛을 느낄 수있고 시중에서 판매하는 트러플 오일을 이용하여 트러플 향을 가미 한다면 호텔에서 먹는 전 ... 2018.08.19 [조용수 ]

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<Chef's Recipe / 최정훈 셰프(AW 컨벤션센터 & 하림각)> 올리브유 숙성 토마토 냉채(橄欖油西红柿冷菜) : 이태리풍 중식 냉채요리
토마토가 붉게 익어갈수록 의사의 얼굴은 파랗게 질려간다는 속담이 있다. 토마토를 이용한 이태리요리 카프레제에서 영감을 받아 토마토를 이용한 시원한 토마토 냉채요리. 중식의 냉채소스를 응용하여 만든 올리브유 소스에는 토마토의 영양소가 파괴를 우려해 설탕대신 양파로 단맛을 ... 2018.08.18 [조용수 ]