thumbimg

<쿡앤셰프.Chef's Recipe> 한국전통음식연구가 안희정 셰프 / 단호박전복갈비찜
안희정 Chef's Recipe /단호박전복갈비찜풍부한 당질과 영양분에 비해 열량이낮고 식이섬유가 풍부하며 소화를 돕는 단호박, 비타민 A와 베타카로린이 노화를 억제하고 성인병을 예방해 주는 단호박 속에 7월의 제철 해산물인 전복과 소갈비를 채워 쪄낸 단호박 전 ... 2019.07.10 [조용수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프 News)5성급 호텔 부럽지 않은 양고기 요리, 이제 집에서 즐기자!
[Cook&Chef 마종수 기자] 대한민국에서 양고기는 지금 유래 없는 전성기를 맞이하고 있다. 향이 거북하고 먹기 힘들다는 오명을 벗고 양꼬치, 양갈비 등이 이미 대중적인 외식메뉴로 자리잡았으며, 이제는 일반 가정에서도 캠핑BBQ 요리 등을 위해 양고기를 찾는 ... 2019.06.26 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Chef's Recipe> 이재만 셰프 / 오렌지 카라멜 소스의 달콤한 배요리
<쿡앤셰프.Chef's Recipe> 이재만 셰프 /오렌지 카라멜 소스의 달콤한 배요리 Pears with Orange Caramel Sauce한국 전통음식 중에 배숙회라는 것이 있고 서양요리에는 처트니라는 요리가 있는데 거의 비슷한 요리방법을 보여준 ... 2019.06.08 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Chef's Recipe> 이희만 셰프 / 소안심과 야채를 곁들인 무화과 가르파치오
<쿡앤셰프.Chef's Recipe> 이희만 셰프 / 소안심과 야채를 곁들인 무화과 가르파치오 Fresh Fig Carpaccio with Beef Tenderloin, Arugula, Parmesan Cheese무화과와 소고기를 이용한 가정에서 만들 ... 2019.06.08 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Chef's Recipe> 이재만 셰프 / 전복소스로 졸인 건 민어부레와 완도 산 활전복(古法扣原隻活鮑魚伴魚肚)
이재만Chef's Recipe/ 전복소스로 졸인 건 민어부레와 완도 산 활전복(古法扣原隻活鮑魚伴魚肚) 민어는 여름이 제철이다. ‘복더위에 보신탕은 삼품, 도미는 이품, 민어는 일품’이라는 말이 있을 정도로 여름 영양식 중에서도 으뜸으로 친다. 실제로 민어는 5월 ... 2019.06.08 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프. 플로리다 오렌지 주스 Recipe> 플로리다 시트러스 아이스 큐브 Florida Citrus Ice Cubes
플로리다 시트러스 아이스 큐브 Florida Citrus Ice Cubes초여름의 입구에 선 6월. 성금다가온 더위를 이기기 위해선 플로리다 오렌지주스를 얼려서 시원하게 즐겨보는 것도 탁월한 선택이다.플로리다 오렌지주스에 시트러스 아이스큐브를 넣으면 보다 시원한 주스를 ... 2019.06.04 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프. 플로리다 오렌지 주스 Recipe> 홈메이드 비타민 C 젤리구미 Homemade Vitamin C Gummies
홈 메이드 비타민 C 젤리구미 Home made Vitamin C Gummies 플로리다 오렌지주스로 재미있는 젤리구미를 만들어보자. 어떠한 재료로 만든 구미보다도 영양이 함께 하는 안전한 아이들 간식이 될 것이다. 재료플로리다 오렌지주스 2컵, 무향 젤라틴파우더 7- ... 2019.06.04 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Beveraga Recipe> 플로리다 오렌지 얼그레이 티
플로리다 오렌지 얼그레이 티​오렌지 얼그레이 티는 얼그레이 티의 베르가못 성분으로 인해, 꽃샘 추위에 가족의 면역 체계가 잘 유지되도록 도움을 줄 것이다. 베르가못은 더욱 건강한 면역 체계를 유지하는데 도움을 줄 뿐만 아니라, 기분을 향상시키는 데에도 도움을 준다.재료 ... 2019.06.04 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Chef's Recipe> 광주 가매일식 안유성 셰프 / 민어부레찜
안유성 Chef's Recipe /민어부레찜인절미처럼 쫀득하고 아이스크림처럼 부드러운 남도의 맛. 전라남도 광주에서 민어의 부레로 요리를 제대로 할 줄 아는 곳은 일식당 가매이다. 가매의 요리를 진두지휘하는 안유성 조리기능장은 부레와 야채를 이용해 만드는 민어부 ... 2019.06.03 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Recipe> 호주청정우 불고기 샌드위치
[Cook&Chef 조용수 기자] 어느덧 완연한 봄의 끝자락이다. 아직 공기 중에 남아있는 봄의 기운을 만끽하기 위해 많은 이들이 캠핑, 소풍 등 부지런히 올해의 마지막 봄 나들이를 준비 중에 있다. 사랑하는 가족, 연인, 친구들과 떠나는 봄소풍의 설렘을 한껏 ... 2019.05.29 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Recipe> 호주청정우 삼색 도시락
[Cook&Chef 조용수 기자] 어느덧 완연한 봄의 끝자락이다. 아직 공기 중에 남아있는 봄의 기운을 만끽하기 위해 많은 이들이 캠핑, 소풍 등 부지런히 올해의 마지막 봄 나들이를 준비 중에 있다. 사랑하는 가족, 연인, 친구들과 떠나는 봄소풍의 설렘을 한껏 ... 2019.05.29 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 임성중 셰프 레시피 / 씨겨자드레싱을 곁들인 주꾸미 샐러드
임성중Chef's Recipe/ 씨겨자드레싱을 곁들인 주꾸미 샐러드주꾸미가 한창이다. 봄철에 주꾸미를 볶고 가을철에 전어를 구우면 집 나간 며느리도 돌아온다는 말도 한다. 주꾸미는 우리나라 서해안 어디를 가든 쉽게 볼 수 있는 해물로 철을 가리지 않고 아무 때나 ... 2019.05.19 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 고호근 셰프의 레시피 / 전복 함박스테이크
고호근 Chef's Recipe / 전복 함박스테이크가정의 달을 맞아 집에서도 손쉽게 요리할 수 있는 어린이용 간식요리. 더위에 지치기 쉬운 어린이들에게 미리 단백질이 풍부한 영양가 있는 전복을섭취해 건강 바란스를 유지시켜 줄 엄마의 손쉬운 전복 요리로 전복과 ... 2019.05.12 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 박병식 셰프 레시피 / 약선오리수육
박병식 Chef's Recipe / 약선오리수육 맑은 불포화성 지방이 포함되어 더 담백함이 배가 되는 오리수육. 오리의 육질이 미각을 자극하여 오감에 감동을 선사할 육질이 담백한 봄철 보양식이다. 재료당귀 200g, 구기자 200g, 감초 20g, 생강 200g ... 2019.05.08 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 임성중 세프 레시피 / 바질페스토를 곁들인 오도로 타다끼
임성중 Chef's Recipe / 바질페스토를 곁들인 '오도로 타다끼'혼마구로(참치)를 겉만 살짝 익힌 타다키 요리에 바질 소스를 기본으로 한 참치의 뱃살을 살짝 익혀낸 '타다키’ 요리로 봄철 야외 나들이에안성맞춤이다.생선회를 못먹는 사람 ... 2019.05.08 [조용수 기자]

thumbimg

<With 마카오맥주> 최인 셰프 레시피 / 도미머리조림
최인 Chef's Recipe / 도미머리조림계절의 여왕이라고 불리는 5월이 다가온다. 지천의 먹거리는 그 맛의 결정을 이루는 시기이자 시원한 맥주가 생각나는 계절이다.도심에서 지친 한 낮의 피로를 날려 보내고 싶은 날. 시원한 마카오 맥주의 상큼한 과일향을 추 ... 2019.04.29 [조용수 기자]

thumbimg

<마카오 맥주 마리아주> 김근기 셰프의 레시피 양고기 챱스테이크(Lamb Chop)
김근기Chef's Recipe /양고기 챱스테이크(Lamb Chop) 수은주의 붉은 눈금이점점 올라간다. 점차 맥주를 부르는 계절이 다가온다. 한 낮의 피로를 시원한 맥주 한잔으로 날려 보내고 싶은 날. 마카오 맥주의 상큼한 과일향을 추천한다. 여기에 어울리는 ... 2019.04.26 [조용수 기자]

thumbimg

장병식 셰프 레시피 / 전채요리, 그라탕한 프랑스식 양파스프 (Soupe à l’oignon gratinée)
장병식 Chef's Recipe/전채요리, 그라탕한 프랑스식 양파스프 (Soupe à l’oignon gratinée)재료(2인기준)양파 4ea/ 버터 20g/ 마늘 1쪽/ 밀가루 5g/ 맑은쇠고기육수 또는 닭육수 500ml/ 월계수잎 1장/ 소금, 후추/ 바 ... 2019.04.25 [조용수 기자]

thumbimg

이정기 백석예술대 교수의 일식 따라하기 / 해산물 초회(海産物の酢の物)
해산물 초회(海産物の酢の物)광어는 단백질의 질이 우수하고 지방 함량이 적어 비만을 방지하고 맛이 담백한 식품이다. 특히 비타민 B12가 많이 들어 있어 빈혈 예방에 효과적이다. 새우에는 단백질과 칼슘, 인, 칼륨 등의 성분이 다량으로 들어있기 때문에 혈압상승을 억제하고 ... 2019.04.24 [조용수 기자]

thumbimg

박해금 셰프의 레시피 / 제주 전복 돌구이
박해금 Cheh's Recipe / 제주 전복 돌구이 뜨겁게 달궈진 자연석 위에서 지글지글 익어가는 제주 전복돌구이는 보는 것만으로 식욕을 자극하기에 충분하다. 봄철 유채꽃 향기와함께 자연석 돌에서 구어지는 전복의 향이일품이다.재료 전복 300g, 참기름 5g, ... 2019.04.11 [조용수 기자]