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<쿡앤셰프> 임성중 셰프 레시피 / 씨겨자드레싱을 곁들인 주꾸미 샐러드
임성중Chef's Recipe/ 씨겨자드레싱을 곁들인 주꾸미 샐러드주꾸미가 한창이다. 봄철에 주꾸미를 볶고 가을철에 전어를 구우면 집 나간 며느리도 돌아온다는 말도 한다. 주꾸미는 우리나라 서해안 어디를 가든 쉽게 볼 수 있는 해물로 철을 가리지 않고 아무 때나 ... 2019.05.19 [조용수 기자]

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<쿡앤셰프> 고호근 셰프의 레시피 / 전복 함박스테이크
고호근 Chef's Recipe / 전복 함박스테이크가정의 달을 맞아 집에서도 손쉽게 요리할 수 있는 어린이용 간식요리. 더위에 지치기 쉬운 어린이들에게 미리 단백질이 풍부한 영양가 있는 전복을섭취해 건강 바란스를 유지시켜 줄 엄마의 손쉬운 전복 요리로 전복과 ... 2019.05.12 [조용수 기자]

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<쿡앤셰프> 박병식 셰프 레시피 / 약선오리수육
박병식 Chef's Recipe / 약선오리수육 맑은 불포화성 지방이 포함되어 더 담백함이 배가 되는 오리수육. 오리의 육질이 미각을 자극하여 오감에 감동을 선사할 육질이 담백한 봄철 보양식이다. 재료당귀 200g, 구기자 200g, 감초 20g, 생강 200g ... 2019.05.08 [조용수 기자]

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<쿡앤셰프> 임성중 세프 레시피 / 바질페스토를 곁들인 오도로 타다끼
임성중 Chef's Recipe / 바질페스토를 곁들인 '오도로 타다끼'혼마구로(참치)를 겉만 살짝 익힌 타다키 요리에 바질 소스를 기본으로 한 참치의 뱃살을 살짝 익혀낸 '타다키’ 요리로 봄철 야외 나들이에안성맞춤이다.생선회를 못먹는 사람 ... 2019.05.08 [조용수 기자]

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<With 마카오맥주> 최인 셰프 레시피 / 도미머리조림
최인 Chef's Recipe / 도미머리조림계절의 여왕이라고 불리는 5월이 다가온다. 지천의 먹거리는 그 맛의 결정을 이루는 시기이자 시원한 맥주가 생각나는 계절이다.도심에서 지친 한 낮의 피로를 날려 보내고 싶은 날. 시원한 마카오 맥주의 상큼한 과일향을 추 ... 2019.04.29 [조용수 기자]

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<마카오 맥주 마리아주> 김근기 셰프의 레시피 양고기 챱스테이크(Lamb Chop)
김근기Chef's Recipe /양고기 챱스테이크(Lamb Chop) 수은주의 붉은 눈금이점점 올라간다. 점차 맥주를 부르는 계절이 다가온다. 한 낮의 피로를 시원한 맥주 한잔으로 날려 보내고 싶은 날. 마카오 맥주의 상큼한 과일향을 추천한다. 여기에 어울리는 ... 2019.04.26 [조용수 기자]

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장병식 셰프 레시피 / 전채요리, 그라탕한 프랑스식 양파스프 (Soupe à l’oignon gratinée)
장병식 Chef's Recipe/전채요리, 그라탕한 프랑스식 양파스프 (Soupe à l’oignon gratinée)재료(2인기준)양파 4ea/ 버터 20g/ 마늘 1쪽/ 밀가루 5g/ 맑은쇠고기육수 또는 닭육수 500ml/ 월계수잎 1장/ 소금, 후추/ 바 ... 2019.04.25 [조용수 기자]

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이정기 백석예술대 교수의 일식 따라하기 / 해산물 초회(海産物の酢の物)
해산물 초회(海産物の酢の物)광어는 단백질의 질이 우수하고 지방 함량이 적어 비만을 방지하고 맛이 담백한 식품이다. 특히 비타민 B12가 많이 들어 있어 빈혈 예방에 효과적이다. 새우에는 단백질과 칼슘, 인, 칼륨 등의 성분이 다량으로 들어있기 때문에 혈압상승을 억제하고 ... 2019.04.24 [조용수 기자]

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박해금 셰프의 레시피 / 제주 전복 돌구이
박해금 Cheh's Recipe / 제주 전복 돌구이 뜨겁게 달궈진 자연석 위에서 지글지글 익어가는 제주 전복돌구이는 보는 것만으로 식욕을 자극하기에 충분하다. 봄철 유채꽃 향기와함께 자연석 돌에서 구어지는 전복의 향이일품이다.재료 전복 300g, 참기름 5g, ... 2019.04.11 [조용수 기자]

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조경식 셰프의 레시피 / 상탕 해삼조림
조경식 Chef's Recipe / 상탕 해삼조림 바다에서 나는 산삼으로 불리는 해삼과 산에서 산마를 이용. 건 해삼과 제철 야채, 그리고 중식 고유의 소스인 상탕의 맛을 극대화한 봄철 건강식재료불린 국산 해삼 1개, 단호박 15g, 마늘 2톨, 대파 1/4개, ... 2019.04.11 [조용수 기자]

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조용석 셰프의 레시피 / 스테이크 타르타르(Steak Tartare) ,
​조용석 Chef's Recipe / 스테이크 타르타 (Steak Tartare)몽골의 육회와 유럽의 스테이크가 만나 탄생된 요리. 육회나 생선회는 동양인 특유의 기호음식으로 알려져 있으나 서양인들도 스시의 영향으로 육회를 즐겨 먹는 사람들이 늘고 있다는 게 조 ... 2019.04.11 [조용수 기자]

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차해리 Chef's Recipe / 두릅숙회
차해리 Chef's Recipe / 두릅숙회 두릅은 두릅나무의 어린 순을 말하는 것. 두릅은 다른 채소류와 비교하여 단백질, 무기질, 비타민 등이 풍부하고, 지방과 열량이 적은 편이며, 두릅나무의 껍질은 당뇨병과 신장병의 약재로 쓰이며, 잎, 뿌리, 과실 등은 ... 2019.03.31 [조용수 기자]

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조경식 셰프의 레시피 / 부용털게
조경식Cfeh's Recipe / 부용 털게계란 흰자와 생크림에 털게 살을 섞어 부드럽게 팬 프라이한 요리로 거품과 색감이 하얗고 투명하여 중국의 대표적인 미인 왕소군을 상징하는 꽃인 ‘부용(芙蓉)’이란 이름을 붙인 요리인 '부용털게'. 정교하게 ... 2019.03.31 [조용수 기자]

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Recipe / 봄기운 가득한 봄나물 요리로 잠 깨운다 : 춘곤증 이기는 향긋한 봄나물 레시피
[Cook&Chef 조용수 기자] 꽃샘추위로 늦은 듯했지만, 어느새 낮 기온이 두자리를 기록하며 봄이 왔음을 알린다. 하지만 날씨가 풀리면서 몸이 나른해지고 춘곤증으로 피로를 호소하는 사람들 역시 늘어나고 있다. 춘곤증의 원인은 정확히 알려지지 않았지만 길어진 ... 2019.03.21 [조용수 기자]

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최창업 셰프의 레시피 / 보리밥샐러드
최창업 Chef's Recipe/ 보리밥샐러드보리싹의 새순이 초봄의 대지의 틈새로 솟아오르는시기. 보리쌀을 이용한 봄철 이색 샐러드로겨우내 밋맛했던 식감을 돌려준다.보리밥과 쑥갓의 향기에 올리브 오일로 맛을 잠재운 건강과 맛을 함께 느낄 수 있는 조리사의 감각이 ... 2019.03.17 [조용수 기자]

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여경래 셰프의 레시피 / 산향새우(쇠고기 속을 채운 중새우 마늘향 소스)
여경래Chef's Recipe / 산향새우(쇠고기 속을 채운 중새우 마늘향 소스)새우요리는 중식에서 강장음식 중에서 으뜸으로 뽑는다. 새우등을 갈라서 쇠고기로 속을 채우고 튀긴 마늘과 맛있는 소스를 곁들여 먹는 요리이다.재료 대파 1단, 마늘 10개, 생강 1/ ... 2019.03.16 [조용수 기자]

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김준호 셰프의 레시피 / 매생이누룽지탕
​김준호 Chef's Recipe /매생이 누룽지탕겨울에 채취해 봄철 맛보는생 매생이를 건강요리 포인트로 조리한 요리. 기존의 누룽지탕에 매생이의 특유의 식감을 겸비해 맛과 건강을 동시에 잡은 요리이다. 바다향이 물씬한 매생이 내음에 각종 해산물로 맛을 내 겨 ... 2019.03.11 [조용수 기자]

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구본길 셰프의 레시피 / 봄철 냉이소스와 주꾸미 요리
구본길 Chef's Recipe / 봄철 냉이 소스와 주꾸미 요리봄철 주꾸미는 맛도 좋지만 최근에는 건강식재료로 새롭게 각광받고 있다. 국립수산과학원의 ‘한국수산물성분표’ 에 따르면 주꾸미의 타우린은 낙지의 2배, 문어의 4배, 오징어의 5배나 된다. 타우린은 ... 2019.03.10 [구본길 칼럼니스트]

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최창업 셰프(대전유성호텔)의 레시피 / 불맛쭈꾸미샐러드
최창업 Chef's Recipe / 불맛쭈꾸미샐러드봄을 알리는 서해 쭈꾸미를 살짝 데쳐 봄 달래와 함께 신선한 올리브오일과 콜라보한 요리. 재료쭈꾸미 100g, 먹물파스타 50g, 달래 20g, 난 1ea, 테니치아 엑스트라버진 올리브오일 10ml- 마늘올리브오 ... 2019.03.04 [조용수 기자]

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조창현 셰프의 레시피 / 게살 & 송이 마파두부
조창현 Chef's Recipe / 게살 & 송이 마파두부송이의 풍미와 단백질이 풍부한 두부를 이용한 건강식 요리로 두부의 밖은 바싹 하고 속은 부드러운 식감이 특징으로 셰프의 세밀함과 정성이 돋보이는 음식. 재료송이 50g, 게살 20g, 두부 70g, ... 2019.03.02 [조용수 기자]