thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 식음료업계 / ‘로컬 네이밍’ 브랜드가 뜬다, “브랜드에 지역명 넣었더니 승승장구”
[Cook&Chef 조용수 기자] 최근 식음료업계에는 지역 이름을 내건 ‘로컬 네이밍’이 브랜드 네이밍 트렌드로 떠오르고 있다. 브랜드명은 많은 기업들이 작명에 공을 들이고 있는 마케팅 포인트다. 제품보다 먼저 소비자들에게 다가가는 만큼, 다른 브랜드와 차별화된 ... 2019.07.12 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 루솔 / 이유식 1.5단계 출시로 한층 업그레이드
[Cook&Chef 조용수 기자] 프리미엄 수제이유식 전문기업 루솔(대표 김슬기)이 이유식 1.5단계를 출시하면서 이유식 제품 전반을 한층 업그레이드했다. 1.5단계는 1단계인 쌀을 곱게 갈아 만든 미음에서 2단계인 쌀 입자가 살아있는 아기 죽 단계로 넘어갈 때 ... 2019.07.11 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> NS홈쇼핑 / 생으로 먹어도 맛있는 충북 옥천산 농협 ‘초당 햇 찰옥수수’ 론칭방송!
[Cook&Chef 마종수 기자] NS홈쇼핑이 7월 5일 오후 5시 10분 농협 ‘초당 햇 찰옥수수’ 방송을 마련했다. 초당옥수수는 과일옥수수라고 불리울 만큼 일반 옥수수 품종의 당도가 8~10%인데 비해 23~30% 정도로 당도가 높고, 생으로 먹었을 때 아삭 ... 2019.07.05 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Hotel News> 노보텔 앰배서더 서울 강남 / ‘2019 보르도 웨딩 쇼케이스 개최
[Cook&Chef 조용수 기자] 새로운 컨셉의 소규모 웨딩 스타일링을 제안하는 보르도 웨딩을 선보이다. 노보텔 앰배서더 서울 강남은 6월 28일 LL층 보르도 홀에서 새로운 스타일의 소규모 웨딩을 제안하는 웨딩 쇼케이스 ‘보르도 (Bordeaux) ‘웨딩을 성 ... 2019.07.05 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> NS홈쇼핑 / 양파 소비 촉진 위한 '무안자색양파즙' 특집방송
[Cook&Chef 마종수 기자] NS홈쇼핑이 양파 소비 촉진을 통한 양파 농가 돕기에 나선다. NS홈쇼핑은 10일 아침 6시부터 35분동안 양파 소비 촉진을 위한 '나愛게 무안자색양파즙' 판매 특집방송을 진행한다고 5일 밝혔다.한국농수산식품유통공 ... 2019.07.05 [마종수 기자]

thumbimg

<Food News> 써브웨이 / ‘역대급 ‘담짠’ 메뉴 탄생, 웨지 포테이토’ 메뉴 확대… 신제품 2종 추가
[Cook&Chef 김석구 기자] 고소한 치즈와 짭짤한 베이컨이 담백한 오븐구이 감자와 만나 역대급 ‘담짠’(담백+짭짤) 메뉴가 탄생했다. 2030 대세 글로벌 샌드위치 브랜드 써브웨이(Subway®)는 인기 사이드 메뉴 ‘웨지 포테이토’에 치즈 토핑과 베이컨 ... 2019.07.04 [김석구 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 프랜차이즈산업연구원 창업 전략 세미나 성료, 전문가와 실제 창업 경험자가 전하는 치킨점 창업 비법!
[Cook&Chef 마종수 기자] 지난 27일 프랜차이즈산업연구원(원장 장재남)에서 ‘치킨점 창업 성공전략 세미나’를 진행했다. 이번 세미나는 프랜차이즈산업연구원 안정훈 소장의 ‘치킨 시장 트랜드와 치킨점 성공과 실패 요인’ 강의로 시작해 김승현 소장의 ‘치킨브 ... 2019.06.30 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> (주)SG다인힐 붓처스컷 / "이제 여름철 보양식은 ‘랍스터’로! ", 원기회복 으뜸인 ‘랍스터’ 신메뉴 선봬
[Cook&Chef 조용수 기자] 외식전문기업 '(주)SG다인힐(이하 다인힐)'의 ‘붓처스컷’이 여름 무더위에 몸의 피로를 풀어주는 원기회복 음식인 ‘랍스터’를 활용한 신메뉴를 선보인다. 이번 신메뉴는 피로 해소와 노화 방지에 탁월한 효과가 있는 ... 2019.06.29 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프. Food News> 필립스 / '비바 트윈터보스타' 특대형 에어프라이어 출시, 최초의 에어프라이어 브랜드 기술력을 아날로그 감성으로!
[Cook&Chef 조용수 기자] 헬스 테크놀로지 분야 선도 기업 ㈜필립스코리아(대표 김동희)가 혁신적인 트윈터보스타 기술에 아날로그 감성을 더한 ‘비바 트윈터보스타 특대형 에어프라이어’를 출시했다. 이번 신제품은 음식 속까지 균일하고 빠르게 익혀주는 트윈터보스 ... 2019.06.29 [조용수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프 News)캠핑 가서 뭐 먹지? 밀키트 하나면 다 된다!
[Cook&Chef 김석구 기자]캠핑시즌이 돌아왔다. 최근 캠핑 시즌에 달라진 점이 있다면 식료품을 일일이 챙겨가는 사람들에 비해 간편한 밀키트 제품을 찾는 사람이 증가한다는 것이다. 밀키트는 ‘Meal(식사)+Kit(세트)’의 합성어로, 손질된 식재료와 정량화 ... 2019.06.26 [김석구 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 뜨거운 여름 대비 “시원스레 더위 식히며 모두의 마음 사로잡을 ‘인싸템’ 주목“
[Cook&Chef 조용수 기자] 인사이더(Insider)의 줄임말인 ‘인싸’는 원래 무리에 잘 융화되는 사람을 뜻했으나, 최근에는 어떤 물건이나 새로운 경험을 먼저 해보며 유행에 앞서가는 사람으로 그 의미가 확장되며 새로운 소비 문화 키워드로 자리 잡고 있다. ... 2019.06.25 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 캘리포니아 '레이즌' / 온 가족을 위한 자연의 단맛, 건강한 간식
[Cook&Chef 마종수 기자]최근 들어 캘리포니아 레이즌을 아이들의 간식으로 챙겨주는 부모가 부쩍 늘고 있다. 특히 레이즌은 어린 아이들이 손으로 잡고 먹기에 부답스럽지 않은 작은 사이즈를 가지고 있으며 아이들의 입맛을 사로 잡을 수 있을 만큼 충분히 달지만 ... 2019.06.25 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 자담치킨, ‘동물복지 치킨 0원’ 파격 이벤트 실시
[Cook&Chef 마종수 기자]치킨 프랜차이즈 자담치킨이 자사가 만드는 치킨을 무료로 먹을 수 있는 ‘동물복지 치킨 0원’ 이벤트를 벌인다. 자담치킨을 운영하는 웰빙푸드는 26~27일 이틀 동안 ‘동물복지 치킨’을 무료로 먹을 수 있는 액면가 1만7000원 상 ... 2019.06.25 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.News> 이글스톤 / 천연석 전기그릴 ‘이글스톤’ 시제품 개발
[Cook&Chef 조용수 기자] 이글스톤은 천연석(청암)에 나노 니크롬 열선을 삽입해 가정에서도 간편하게 돌 위에 고기를 구울 수 있는 ‘이글스톤’의 시제품을 5월 말 개발했다. 이 제품은 야외에서 돌판 위에 고기를 구워 먹었던 관습에서 아이디어를 얻어 머리카 ... 2019.06.21 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Travel> 평창군 / 시티투어 프로그램으로 고객 유치 서비스 개시
[Cook&Chef 조용수 기자] 평창군은 2018 평창 동계올림픽 개최지로서 지난 1년간 평창 시티투어를 시범적으로 운영한 결과 참가자들로부터의 좋은 반응에 힘입어 5월 12일부터 오대산관광과 바우뜰을 통해 본격적으로 이 프로그램을 개시했다. 평창 시티투어 프 ... 2019.06.19 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News>풀무원다논 / 얼려 먹는 100% 그릭 요거트 ‘그릭 프로즌 통팥 맛’ 출시
[Cook&Chef 조용수 기자] 요거트 전문기업 풀무원다논(대표 정희련)이 여름철 인기 건강 간식으로 사랑받아 온 얼려 먹는 100% 요거트 제품 ‘풀무원다논 그릭프로즌’이 2019 여름 신제품 ‘통팥 맛’을 출시한다. 딸기 맛, 바닐라 맛 제품에 추가된 통팥 ... 2019.06.19 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프. Food News> 한돈자조금 / ‘2019 돈고돈락 캠핑 페스티벌’ 성황리 개최, 우리돼지 한돈과 함께 먹고 즐기는 자연 속 캠핑!
[Cook&Chef 조용수 기자] 한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)가 6월 15일~16일 이틀간 경기 가평군에 위치한 청평 와이캠핑장에서 ‘2019 돈고돈락(豚GO!豚樂!) 캠핑 페스티벌’을 성황리에 개최했다.이번 행사는 캠핑 문화를 즐기는 캠핑족들에게 우리 ... 2019.06.17 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 자담치킨 / 동물복지 치킨 대폭 확대
[Cook&Chef 조용수 기자] 인간과 함께 살아가는 동물의 권리에 대한 인식이 사회적으로 확산되는 가운데 한 치킨 프랜차이즈가 동물복지 인증을 받은 육계를 주요 메뉴에 전면 도입하겠다고 선언했다. 치킨 브랜드 자담치킨을 운영하는 웰빙푸드(대표 백성재)는 최근 ... 2019.06.14 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 외식업계, “여름 입맛엔 ‘바비큐’가 정답!”, 여름철 입맛 돋우는 이색 바비큐 메뉴 ‘인기’
[Cook&Chef 마종수 기자] 캠핑, 축제 등 야외활동이 많아지는 여름과 함께 ‘바비큐 시즌’이 시작되면서, 여름철 식욕을 되살리는 이색 바비큐 메뉴들이 소비자들의 주목을 받고 있다. 바비큐는 고기가 불에 닿지 않도록 일정 거리를 유지한 채, 낮은 온도에서 ... 2019.06.14 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Food News> 에쓰푸드 / 성우농장과 팜 프레시 무브먼트 협약식 체결
[Cook&Chef 마종수 기자]에쓰푸드(대표이사 조성수)는 11일 충남 홍성군에 위치한 성우농장(대표이사 이도헌)에서 팜 프레시 무브먼트 협약식을 체결했다고 밝혔다. 에쓰푸드에서 진행하고 있는 팜 프레시 무브먼트란 목장 환경 개선사업을 통해서 좋은 원료로 만든 ... 2019.06.12 [마종수 기자]