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<Delicious / 강동구 맛집> ‘차이나 린찐’의 여름 보양식 ‘불도장(佛跳牆)’
[Cook&Chef 조용수 기자] 여름철 몹시 더운 기간을 삼복(三伏)이라 한다 그 중 첫 번째로 맞이하는 더위가 초복(初伏)이다. 예로부터 우리 선조들은 ‘초복(初伏) 날 소나기는 한 고방의 구슬보다 낫다’라며 더위를 식혀줄 시원한 소나기를 갈망하는 마음을 문 ... 2021.08.07 [조용수 기자]

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<Delicious / 변준성 기자의 제주 맛집> 제주 연동 ‘마라도횟집’
[Cook&Chef 변준성 기자] 해산물 특히 생선회의 천국이라는 제주의 중심지 연동의 ‘마라도횟집’에서 주인장이 추천하는 모듬회 코스가 각광받고 있다. 제주도 특산물인 ‘다금바리’는 제주 바다의 황제라 불리며 전 세계적으로 잡히는 개체수가 적어 고급 어종 중 ... 2021.07.16 [변준성 기자]

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이탈리안 파인 다이닝 마노디셰프, 한우 스테이크 1+1 제공하는 ‘힘 펄펄 삼복 이벤트’ 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 정통 이탈리안 퀴진을 선보이는 파인 다이닝 마노디셰프는 다가오는 삼복을 맞이하여 한우 스테이크로 원기회복을 할 수 있는 ‘힘 펄펄 삼복 이벤트’가 온, 오프라인으로 진행된다. 삼복 당일에 한하여 매장에서 한우 채끝등심 스테이크( ... 2021.07.09 [조용수 기자]

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<Delicious / 속초 맛집 청초수물회> 해삼과 전복의 식감과 살얼음 육수가 한여름의 더위를 싹 가셔
[Cook&Chef 조용수 기자] 지루한 장마철이 끝나면 한여름의 불볕더위의 계절이 시작된다. 더위에 지친 사람들은 각자의 취향에 맞는 시원한 음식들로 자신들의 갈증을 해소하기 위해 산과 바다로 여행을 시작한다. 다양한 산해진미 맛집이 많기로 유명한 곳이 바로 ... 2021.07.05 [조용수 기자]

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<Delicious / 송파 송리단 맛집> 가정식 중식전문점 ‘진지아’ 여름 이벤트 선보여
[Cook&Chef 조용수 기자] 올여름, 역대급 무더위 주의보가 내려졌다. 기상청이 발표한 7,8월 날씨 전망 해설서’에 따르면 7월은 평년과 비슷하거나 높고, 8월의 경우 평년보다 높을 가능성이 크다고 한다. 폭염 일수도 최소 2.2일 이상 늘어날 것으로 보 ... 2021.06.30 [조용수 기자]

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<Delicious / 변준성 기자의 제주맛집> 수비드 요리전문점 도남동 ‘하남집’
[Cook&Chef 변준성 기자]수비드(프랑스어: sous vide)는 밀폐된 비닐봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물속에 오랫동안 데우는 조리법이다. 정확한 물의 온도를 유지한 채 많게는 72시간 동안 음식물을 데운다. 물의 온도는 재료에 따라 다르다. 고기류에 ... 2021.06.23 [변준성 기자]

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<The Place / 라이프스타일 카페 '퍼블리크' 광교점> 프랑스를 맛보고, 유럽을 쇼핑하다
[Cook&Chef 안정미 기자] 쇼핑을 즐기다가 어느 순간 흘러오는 커피향이나 빵 냄새로 발걸음을 멈춰본 경험 누구나 있을 것이다. 롯데아울렛 광교점 1층에서 경험할 수 있었다. 발길을 사로잡은 곳은 민트색 인테리어를 뽐내는 프랑스 베이커리카페 <퍼블리크 ... 2021.06.21 [안정미 기자]

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팀호완, 여름철 시원한 맥주와 함께 먹기 좋은 메뉴 인기
[Cook&Chef 조용수 기자] 본격적인 여름이 시작되고, 시원한 맥주와 함께 먹을 수 있는 메뉴들이 인기다. 다양한 맛과 식감의 딤섬, 매콤새콤 양념의 깐풍치킨, 모듬 튀김 메뉴 등 식사와 함께 안주로도 활용할 수 있는 외식업계 맥주 페어링 푸드를 소개한다. ... 2021.06.11 [조용수 기자]

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<Delicious 제주 맛집 / 제주시 연동 제주흑미면옥> 명품 흑미 ‘쌀’고기냉면
[Cook&Chef 변준성 기자 tcnews@naver.com] 수천년 동안 인류로부터 각광받아온 면(麵)의 역사가 뒤바뀔 태세이다.지금까지도 대부분 면은 밀가루로 이뤄지고 있으며 ‘쌀’면이라고 해도 사실상 밀가루와 섞여있는 이름만 ‘쌀’면인 경우가 허다했다. ... 2021.06.04 [변준성 기자]

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<Delicious / 변준성 기자의 식탐나들이> 성남 ‘닭 선보는 날’ 한방삼계탕
[Cook&Chef 변준성 기자 tcnews@naver.com] 코로나의 기승으로 정신을 못 차리는 가운데 어느새 날씨가 많이 더워졌다. 날이 더워지면 생각나는 한국인의 소울푸드는 바로 '삼계탕‘이다. 이열치열(以熱治熱)이라지만 무더운 여름엔 시원한 아이 ... 2021.06.01 [변준성 기자]

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<Delicious / 변준성 기자의 제주 맛집> 애월 평화로 ‘한수위’, “자연의 멋, 회의 맛 그리고 사색·풍류가 있는 집”
[Cook&Chef 변준성 기자] 아수라장으로 점철하고 있는 코로나19의 열풍이 일년을 넘었다. 그런 와중에 계절은 또다시 바뀌어 완연 여름이 되었다. 여름의 길목에서 사람들은 코로나 펜더믹 현상으로 사회활동에 제안을 받던 사람들이 호젓한 날씨에 밖으로 나가고 ... 2021.05.27 [변준성 기자]

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[변준성 기자의 식탐나들이] 분당야탑역 중식당 ‘팔선’의 ‘오향장우육’
[Cook&Chef 변준성 기자] 코로나19로 피로와 스트레스에 지친 현대인들의 몸을 회복하고 정화시키는 것에 중점을 둔 메뉴가 보인다. 바로 불 맛을 강조하는 중국음식이다. 뜨겁거나 기름진 종류의 음식이 대부분이라 땀을 많이 흘리는 요즘 초여름에 먹기에 다소 ... 2021.05.10 [변준성 기자]

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<Delicious 이천 맛집 / 지중해 식당> 담백한 육즙의 한우요리와 신선한 생선회를 동시에
[Cook&Chef 조용수 기자] 경기도 이천에 한식과 일식을 함께 즐길 수 있는 새로운 형태의 외식업소가 오픈했다. ‘지중해 목장’이란 제목으로 오픈한 이곳의 주메뉴는 신선한 제철 생선과 해산물로 맛을 낸 생선회와 초밥, 그리고 인기 만점 한우와 흑돼지 특수부 ... 2021.03.02 [조용수 기자]

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<변준성 기자의 맛집 스케치> 제주 노형동 ‘황궁쟁반 탐라원’ “초유의 착한 중국집 짜장면이 2,500원”
[Cook&Chef 변준성 기자] 제주도를 자주 여행하면서 슬슬 해산물과 육류가 지겹다고 느껴진다면 제주지역 밀가루 음식에 관심이 간다. 밀가루 음식은 육지에서도 흔하기 때문에 처음에는 남다르다는 느낌을 갖기 쉽지 않다. 하지만, 곰곰이 생각해보면 전국적으로 소 ... 2021.01.16 [변준성 기자]

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<Delicious 강남 신사동 맛집> 일식전문점 ‘하루루’ / ‘에도마에스시’의 느낄 수 있는 작지만 특별한 맛
[Cook&Chef 조용수 기자] 겨울이 삭풍이 휘몰아치는 신사동대로 뒤편 작은 골목 사이로 긴 꼬리의 여운을 남기고 귓전을 적시는 음악 소리가 발길을 멈추게 한다. 유리창 안으로 보이는 붉은 색 실내등 아래 희미하게 보이는 턴테이블 위에는 퇴색한 재즈 가수의 ... 2020.12.21 [조용수 기자]

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“정자역 맛집, 바다향 듬뿍 영양식 햇굴”
그야말로 굴의 계절이 왔다. 분당 정자역 인근에서 굴요리 전문점을 찾아본다. 굴은 바다에서 사는 연체동물 중에서도 사람이 먹는 음식중하나다. 바위에 붙어살기 때문에 석화(石花)라고도 한다. 조개껍데기 속에는 부드러운 몸체가 있다. 굴은 익혀서 먹기도 하지만 ... 2020.10.16 [변준성 기자]

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<김근기 셰프의 대구 맛집 탐방> 마라탕과 크림 꿔바로우의 환상적인 맛 ‘마라전설’
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 대구·경북 제1호 중식 박사로서, 중식실무와 이론을 겸비한 카멜레온 스타일의 김규민 중식셰프가 운영하는 마라요리 전문 중식 레스토랑으로 대구사람들이 사랑을 받고 있다. 기존의 식상한 중식요리를 대구식 스타일 중식요리로 변화 ... 2020.10.14 [김근기 칼럼니스트]

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<김근기 셰프의 대구 맛집 탐방> 일본식 오마카세 스타일 다이닝 전문점 ‘오요구’
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] ‘오요구’의 뚯은 ‘헤엄치다, 세상을 헤처나가다’라는 의미이다. 대구 달서구 호산로에 위치한 오마카세 전문점 ‘오요구’도 바다의 모든 식재료로 만든 요리로 기운을 얻어 세상을 헤쳐나가길 바라는 마음에서 상호를 선택한 것은 ... 2020.10.13 [김근기 칼럼니스트]

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<김근기 셰프의 대구 맛집탐방> 일식의 품위는 높이고 가격은 내리고 ‘렌스시’
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 바다가 없는 지역 대구는 부산이나 포항, 창원 등 다른 경상도 지역과 달리 일식에 대한 고정 관념이 강한 지역이다. 요리에 대한 자긍심 또한 강한 지역이라 가격과 상관없이 음식에 대한 눈높이가 높다. 대구 수성구 신천동에 ... 2020.10.12 [김근기 칼럼니스트]

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<김근기 셰프의 대구 맛집 탐방> 제철 전어와 슬러시 물회가 일품 ‘울릉도 수산시장’
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 대구 수성동에 위치한 울릉도 수산시장은 매장이 반이 수족관으로 만들어 전국 각지의 다양한 어종의 활어와 해산물로 채워져 활어를 선호하는 고객들의 입맛을 만족시킬 수 있는 특성을 갖춘 활어전문점이다. 이곳 ‘울릉도 수산시 ... 2020.10.11 [김근기 칼럼니스트]