thumbimg

<쿡앤셰프.Beverage News> 씨그램 THE탄산 / 나만의 탄산페이스 담은 페이스티벌(FACE-tival) 이벤트 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 코카-콜라사의 스파클링 브랜드 ‘씨그램 THE탄산’(이하 ‘THE탄산’)이 제품 출시를 기념해 7월 15일부터 9월 8일까지 나만의 탄산페이스가 담긴 세상에서 하나뿐인 휴대폰 케이스를 증정하는 ‘페이스티벌(FACE-tival) ... 2019.07.16 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.News> 수원시 기업지원협의회 / "중소기업 든든한 버팀목 역할 할 것"
[Cook&Chef 마종수 기자]수원시 기업지원협의회는 15일 수원시 기업지원센터 세미나실에서 ‘2019년 제2차 수원시 기업지원협의회 정례회의’를 열고 중소기업 지원 방안을 논의했다. 수원시 기업지원협의회는 관내 중소기업의 경쟁력을 높이기 위한 정책을 발굴하 ... 2019.07.16 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> 채선당 / ‘여름을 부탁해’ 캠페인 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 웰빙 외식 기업 채선당(대표. 김익수)이 고객들의 건강한 여름 지원하고자 ‘채선당 여름을 부탁해’ 캠페인을 진행하며 20~30대 고객 접점 확대에 나섰다. 채선당은 이번 캠페인을 통해 여름 휴가 준비에 한창인 매장 방문 고객 대 ... 2019.07.16 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious> 송리단 맛집 중국가정식 ‘진지아’ / ‘삼계짬뽕’도 맛보고 마카오 여행 이벤트도 참여하고
[Cook&Chef 조용수 기자] 여름철 몹시 더운 기간을 삼복(三伏)이라 한다 그 중 첫 번째로 맞이하는 더위가 초복(初伏)이다. 예로부터 우리 선조들은 ‘초복(初伏)날 소나기는 한 고방의 구슬보다 낫다’라며 더위를 식혀줄 시원한 소나기를 갈망하는 마음을 문헌 ... 2019.07.12 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious> 채선당 / ‘복날엔 샤브샤브’ 이벤트 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 웰빙 외식 기업 채선당(대표 김익수)이 더워지는 날씨에 기력 보충을 위해 샤브샤브를 찾는 고객들에게 감사의 마음을 전하고자 ‘복날엔 샤브샤브’ 이벤트를 진행한다. 최근 닭고기 가격 상승으로 대표 여름 보양식인 삼계탕 한 그릇 가 ... 2019.07.11 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프. 제주맛집> 제주도 서귀포 포트그릴 스테이크하우스 / 섬머홀리데이 메뉴 출시기념 프로모션 실시
[Cook&Chef 조용수 기자] 포트그릴 스테이크하우스가 여름 바캉스 시즌을 맞아 진행되는 섬머페스티벌 행사 기간 동안 방문 고객들을 사로잡을 다채로운 프로모션을 실시한다. 우선 포트그릴 스테이크하우스는 제주를 찾는 관광객과 도민들을 위해 섬머페스티벌 행사 기 ... 2019.07.10 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious> 송파구 송리단 맛집 중국가정식 ‘진지아’ / 한국식 마라탕요리 ‘마라곱창전골’
[Cook&Chef 조용수 기자] 본격적인 여름이 시작된다는 소서(小暑)도 지났다. 가마솥 무더위가 예상되는 7월을 맞아 사람들은 더위를 이겨내기 위한 방법으로 냉방시설이 잘된 시원한 곳을 찾기도 하지만 예전부터 내려오던 ‘이열치열(以熱治熱)’의 전략을 선택하기 ... 2019.07.07 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> ‘엘오미노 바이 헨리베글린’ / 이태리 밀라노의 해피아워 문화 ‘아페리티보’ 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 정통 이태리 리스토란테 ‘엘오미노 바이 헨리베글린’에서 이태리의 해피아워(happy hour)문화인 ‘아페리티보(aperitivo)’를 오는 7월 9일 진행한다. 아페리티보는 이태리 밀라노에서 탄생한 이태리의 해피아워 문화로 친 ... 2019.07.05 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> 채선당 행복 가마솥밥 / 야채 듬뿍 넣은 여름 보양식 2종 출시
[Cook&Chef 조용수 기자] 웰빙 외식 기업 채선당(대표 김익수)의 1인 가마솥밥 전문점 ‘채선당 행복 가마솥밥’이 여름을 맞아 시래기 추어탕과 우거지 해장국 등 보양식 2종을 출시했다. 채선당 행복 가마솥밥의 이번 신메뉴는 대표적인 여름 보양식 메뉴를 시 ... 2019.07.03 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> LF 모노마트 / 소상공인 위한 점심 메뉴 무료 컨설팅
[Cook&Chef 조용수 기자] LF 계열의 일본 식자재 전문 유통업체인 모노마트가 소상공인을 대상으로 점심 메뉴 무료 컨설팅을 진행한다고 밝혔다. 예비 창업자를 포함한 이자카야, 퓨전포차 등을 운영하고 있는 소상공인이라면 누구나 신청할 수 있다. 점심 영업을 ... 2019.06.21 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> 대도식당 / 55주년 맞이 고객 감사 이벤트 실시
[Cook&Chef 조용수 기자] 한우 등심으로 이어온 반세기 전통의 대도식당이 창립 55주년을 맞이하여 고객 감사 이벤트를 진행한다. 이번 대도식당 55주년 고객 감사 이벤트는 6월 28일부터 7월 7일까지 대도식당 고객을 이용해주신 고객 총 230분을 추첨하 ... 2019.06.21 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> 아오리에프앤비 / 네 가지 라면 메뉴(아오리, 아오리 Lite, 미소, 마제멘)를 50% 할인된 가격으로 판매
[Cook&Chef 조용수 기자] 아오리라멘을 운영하는 아오리에프앤비(대표 이사 김훈태(내정자))가 30여개 가맹점주들과 힘을 합쳐 그동안 응원을 보내준 고객들에게 감사의 뜻을 전하기 위해 21일부터 10일간 사은 행사를 실시한다. 아오리에프앤비가 인수돼 새로운 ... 2019.06.21 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> 블루밍가든, 투뿔등심, 로스옥 / ‘하이네켄 무제한 프로모션’ 진행, 하이네켄을 70분 동안 무제한으로 즐기는 여름 바캉스
[Cook&Chef 조용수 기자] 외식전문기업 '(주)SG다인힐(이하 다인힐)'의 블루밍가든, 투뿔등심, 로스옥이 여름 무더위를 날리는 시원한 하이네켄을 무제한 제공하는 ‘하이네켄 무제한 프로모션’을 진행한다. 본 행사는 다인힐의 이탈리안 ‘블루밍 ... 2019.06.21 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프 Delicious News> 포잉(POING), 다이닝 편집숍 ‘by POING(바이포잉)’ 오픈, 제주도 애월에 자연 감성 담은
[Cook&Chef 조용수 기자] 제주도 애월읍에 그레비티 레이싱 테마의 친환경 스마트 테마파크 ‘9.81 파크’ 내 다이닝 편집숍 ‘TABLE 981 by POING’이오픈했다.돌, 나무, 바람 등 제주의 자연적 특징을 재해석한 공간에서 제주 지역성을 담은 다 ... 2019.06.17 [조용수 기자]

thumbimg

<Delicious News> ‘로스옥’ / 무더위와 ‘텅장’ 막는 ‘평양랭면 할인 이벤트’ 실시
[Cook&Chef 조용수 기자]외식전문기업 ㈜SG다인힐의 로스구이 전문점 ‘로스옥’이 상승하는 온도와 물가를 잡기 위해 ‘평양랭면 할인 이벤트’를 실시한다. ‘로스옥’이 실시하는 이번 할인 이벤트는 여름 성수기를 앞두고 일제히 상승한 다수 냉면 전문점의 냉면 ... 2019.06.11 [조용수 기자]

thumbimg

Festival & Delicious 부산 맛집 <개미집> / 부산 해운대 ‘모레성 부수기’ 이벤트 와 개미집의 ‘납곱새’ 별미
[Cook&Chef 조용수 기자] 부산 해운대구(구청장 홍순헌)는 오는 9일 오후 3시 '모래성 부수기 이벤트'를 개최한다. 지난 5월 24∼27일에 열린 해운대모래축제 때 해운대해수욕장 백사장에 전시한 모래조각작품 중 15개를 관광객과 함께 허문 ... 2019.06.08 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.제주맛집> 서귀포 민트레스토랑 / “Right Place Right Food”, “민트”레스토랑만의 제주 다이닝, 김진래 셰프 콜라보레이션
[Cook&Chef 조용수 기자] 휘닉스 제주 섭지코지의 민트레스토랑은 세계 최고 권위의 레스토랑 평가서 미슐랭 가이드에 인정을 받은 서울다이닝의 김진래 셰프와 손을 잡고 6월 5일 새롭게 출발할 예정이다. 민트 레스토랑은 프렌치와 이탈리안을 기반으로 한 제주의 ... 2019.06.01 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Delicious News> ㈜SG다인힐 ‘투뿔등심’,/ 이른 무더위 날리는 '초계 국수' 출시
[Cook&Chef 조용수 기자] 외식전문기업 ㈜SG다인힐(이하 다인힐)의 한식 전문 브랜드 ‘투뿔등심’이 때 이른 무더위를 식히는 여름 특선 메뉴인 ‘초계 국수’를 6월 1일부터 출시한다.‘초계 국수’는 여름에만 맛볼 수 있는 특선 메뉴로, 무더위를 이기기 위 ... 2019.06.01 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프. Delicious '오늘 뭐먹지'> 부산 김해맛집, ‘김해 주촌 정림(靜林)’/ ‘정영숙의 약선요리 한상차림’. 자연을 담은 생명밥상
[Cook&Chef 조용수 기자]약선요리란, 건강하게 오래 살고 싶다는 인간의 욕망에서 발생되어 나온 것으로 오랜 음식문화와 함께 발전되고 유래된 한방요리로서 의학 이론에 근거하고 생약이나 그 밖의 약용과 영양 가치가 높은 재료를 잘 선택하고 융합하여 만들어진 ... 2019.05.27 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프 Food News> 푸드테크 스타트업 (주)쿠엔즈버킷 / 미국·홍콩 이어 싱가포르 진출
[Cook&Chef 조용수 기자] 코리안 오일을 혁신하고 있는 푸드테크 스타트업 ㈜쿠엔즈버킷(대표 박정용)이 싱가포르에 진출했다. 쿠엔즈버킷은 싱가포르의 대표적인 럭셔리 레스토랑 코모 뎀시(COMO Dempsey) 내 새롭게 오픈한 컨셉 스토어 쿨리나 뎀시(Cu ... 2019.05.23 [조용수 기자]