thumbimg

<쿡앤셰프 Food News> 푸드테크 스타트업 (주)쿠엔즈버킷 / 미국·홍콩 이어 싱가포르 진출
[Cook&Chef 조용수 기자] 코리안 오일을 혁신하고 있는 푸드테크 스타트업 ㈜쿠엔즈버킷(대표 박정용)이 싱가포르에 진출했다. 쿠엔즈버킷은 싱가포르의 대표적인 럭셔리 레스토랑 코모 뎀시(COMO Dempsey) 내 새롭게 오픈한 컨셉 스토어 쿨리나 뎀시(Cu ... 2019.05.23 [조용수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프)성수동 핫플레이스 포피나(popina)/ 셀럽들의 잇단 방문 이어져
[Cook&Chef 마종수 기자]최근 블루보틀 오픈과 함께 핫플레이스로 거듭나는 서울숲 인근에 눈여겨볼 레스토랑들도 속속 두각을 드러내고 있다.그중 라틴어로 ‘음식점’, ‘요리’라는 의미의 유러피안 퀴진 레스토랑 ‘포피나’는 김기욱 쉐프에 의해 감각적으로 재해석 ... 2019.05.21 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프 Delicious News> 쿠캣 ‘오먹상점’ / PB 전문 식품몰 ‘쿠캣마켓’으로 리뉴얼, 요즘 핫한 가성비 甲 ‘인싸 푸드’ 여기 다 있네~
[Cook&Chef 조용수 기자] SNS에서 화제가 되는 트렌디한 음식 판매로 인기가 높은 ‘오먹상점’이 ‘쿠캣마켓’으로 옷을 갈아 입었다. 푸드 컴퍼니 쿠캣(대표 이문주)은 자사가 운영하는 2030 취향저격 동영상 푸드몰 ‘오먹상점’을 쿠캣 자체브랜드(PB, ... 2019.05.21 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 존쿡 델리미트 Special Taste / 도곡 시그니처점 & 청담 더 미트 퀴진의 5월, 다양한 프로모션
[Cook&Chef 조용수 기자] 존쿡 델리미트에서 운영하고 있는 레스토랑 두곳에서 봄맞이 신메뉴와 함께 다양한 프로모션도 선보인다. 지난4월 1일 오픈한 도곡 존쿡 델리미트 시그니처점에서는 온가족이 함께 즐길 수 있는 다양한 메뉴들이 출시되었다. 브런치 플래터 ... 2019.05.16 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 신개념 다이닝 트렌드 ‘그로서란트’ / 이제 스테이크도 직접 고르고 레스토랑처럼 즐긴다!
[Cook&Chef 조용수 기자] 식재료를 파는 그로서리(Grocery)와 음식을 먹는 레스토랑(Restaurant)을 결합한 신(新) 식문화 공간인 `그로서란트` 가 인기다. 그로서란트는 식재료를 판매하는 그로서리(grocery)와 레스토랑(restaurant ... 2019.05.16 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 한돈자조금, 2019 한돈 명예홍보대사 위촉
[Cook&Chef 조용수 기자] 한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)는 2019년 한해 동안 우리돼지 한돈을 널리 알릴 ‘2019 한돈 명예홍보대사’ 20인을 위촉했다. 한돈자조금은 매년 의학, 식품·요리, 축산, 언론·마케팅, 헬스&m ... 2019.05.15 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 프리미엄 해산물 뷔페 마키노차야, 높은 심리적 만족감 제공
[Cook&Chef 조용수 기자] 프리미엄 해산물 뷔페로 가벼운 모임은 물론 생일잔치나 회갑연 등 각종 연회 장소로 인기를 끌고 있다.2007년부터 운영하며 쌓아온 노하우 및 글로벌 소싱 역량, 국내 산지와의 MOU 체결 등으로 제철 수산물을 직접 공수해 150 ... 2019.05.15 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 분당 판교 맛집 석기시대 / 제주흑돼지 전문점, 운중동에서 느끼는 제주의 맛
[Cook&Chef 조용수 기자] 삼겹살은 ‘살과 지방부분이 3번 겹쳐져 있다고 해서 붙여진 이름’으로 붉은 살코기와 지방이 삼겹의 막을 형성해 풍미가 좋아 때와 장소를 가리지 않고 즐기는 국민 외식메뉴다. 그 중 무공해 청정지역에서 자란 제주흑돼지는 불포화지방 ... 2019.05.13 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 일본라면 전문점 하코야 /가정의 달 기념 할인 이벤트
[Cook&Chef 조용수 기자] 일본 라멘 전문 브랜드 하코야가 가정의 달을 기념해 건강한 식재료로 만든 어린이용 세트를 33% 할인하는 이벤트를 5월 한 달 간 진행한다. 메인 메뉴 주문시 어린이 세트를 정가보다 약 33% 할인된 4,000원에 판매하는 이벤 ... 2019.05.07 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 송파 송리단 맛집 / 최형진 셰프의 중국가정식 전문점 ‘진지아’ , 밥블레스유 방송 촬영
[Cook&Chef 조용수 기자] 5월의 가정의 달이자 계절의 여왕이다.점점 핫 플레이스로부상하고 있는 송리단길도 맛집들의 주방에서 시작되는 봄 요리의 향기가미식가들의 발길을 유혹한다. 중식 조리사로 스타 셰프 반열 절정에 서 있는 최형진 셰프의 '진지아 ... 2019.05.04 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프> 알로프트 서울 강남 / 5월 대관, 가족연 행사 메뉴 선봬 , 총주방장 추언 스테이크 코스
[Cook&Chef 조용수 기자] 알로프트 서울 강남 호텔, 누크 레스토랑은 5월을 맞이하여 주방장 특별 추천 코스 메뉴를 선보이고 있다. 미팅 또는 가족연 대관 행사를 위해 특별히 준비된 이번 메뉴는 등심과 안심 메뉴 중 선택이 가능하다. 총 5개의 코스 메뉴 ... 2019.05.04 [조용수 기자]

thumbimg

프리미엄 씨푸드 뷔페 마키노차야 / 5월 ‘가정의 달’ 기념 50% 할인 프로모션 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 프리미엄 씨푸드 뷔페 레스토랑 마키노차야가 가정의 달 5월을 맞아 한 달 동안 ‘가정의 달 특별 할인 프로모션’을 선보인다. 행사기간 중 매장에 방문하는 초등학생 이하의 어린이 고객 및 70세 이상 어르신들을 대상으로 정상 요금 ... 2019.05.03 [조용수 기자]

thumbimg

축산물 유통 전문업체 <캐틀팜> / 용인 보정동 프리미엄 미트샵 ‘캐틀하우스’ 오픈, 프리미엄 소고기를 합리적인 가격에! 구입과 식사를 한 자리에서!
[Cook&Chef 조용수 기자] 축산물 유통 전문업체 캐틀팜(대표: 김성식)이 운영하는 신개념 프리미엄 미트샵 ‘캐틀하우스(Cattle House)’가 경기도 용인시 기흥구 보정동에 최대 규모로 오픈한다.정육점과 스테이크 레스토랑을 동시에 운영하는 복합 미트샵 ... 2019.04.30 [조용수 기자]

thumbimg

부산 해운대 맛집 / 더베이101, ‘크랩팟 더베이101’을 선보인다.
[Cook&Chef 조용수 기자] 해운대의 명소로 꼽히는 '더베이 101'은 신선한 해산물을 즐길 수 있는 새로운 메뉴 ‘크랩팟 더베이101’을 선보인다. '더베이 101'에서 즐길 수 있는 ‘크랩팟 더베이101’은 해산물을 그대로 ... 2019.04.27 [조용수 기자]

thumbimg

스시메이진 / 뷔페 초밥 프랜차이즈. 가리비 무한리필과 긴꼬리초밥로 인기 상승
[Cook&Chef 조용수 기자] 지난 23일 국적과 나이의 장벽을 넘어선 함소원·진화 부부의 신혼·육아 일기를 보여 준 MBC ‘휴먼다큐 사람이좋다’에서 부부가 특별한 식사를 위해 찾아간 강남 일식당 '스시메이진'은초밥 ... 2019.04.24 [조용수 기자]

thumbimg

Delicious 일산 맛집, '아소산'의 봄 미각 / 4월의 맛을 담아낸 ‘한 지붕 세 가족’요리
[Cook&Chef 조용수 기자] 일본 구마모토현의 동부에 위치한 관광명소 아소산은 세계 최대의 칼데라(화산의 활동에 의해 생성된 커다란 형태의 지형)가 있다고 알려져 있다. 일본 아소산의 그 태곳적을 고스란히 간직한 화구를 옮겨진 듯한 일산의 일식당 아소산에는 ... 2019.04.20 [조용수 기자]

thumbimg

광화문 정동 맛집 / 스시전문점 ‘鮨스시 정동길 초밥’, 스시, 전통의 맛을 입히다.
[Cook&Chef 조용수 기자] 많은 음식들이 현대인의 입맛에 개량되어 점차 퓨전화되어 왔다. 스시전문점도 예외는 아니어서 여러 가지 생선과 조리사만의 요리를 중심으로 10개의 스시를 한 세트로 구성하던 기존의 스타일에서 벗어나 여러 가지 아메리칸 스타일의 ‘ ... 2019.04.09 [조용수 기자]

thumbimg

<오늘은 뭘먹지?> 강남 맛집 베트남 전문식당 반랑 / 베트남식 라볶이 ‘미싸오’에 봄을 담다.
[Cook&Chef 조용수 기자] 계절의 여왕 4월. 도심 속에 피어난 다양한 꽃들이 그 화려함으로 많은 직장인들을 유혹한다. 꽃향기에 취해 서두른 점심시간. 오늘은 뭘 먹지? 하고 고민하는 사람들에게 초봄에 맛보는 베트남 요리를 추천한다. 우리가 베트남 음식으 ... 2019.04.08 [조용수 기자]

thumbimg

<주말엔 뭘먹지?>송파 석촌호수 송리단 맛집 / 최형진 셰프의 중화가정식 전문점 ‘진지아’
[Cook&Chef 조용수 기자] 계절의 여왕 4월. 새순을 피어낸 벚나무는 그 화려한 꽃송이로 많은 사람들을 밖으로 유혹한다. 꽃향기에 취해보려 재촉하려 하지만 오늘의 미세먼지가 상춘객들의 발걸음을 잡는다. 그렇다면 가까운 곳으로 미식 투어를 즐기는 것도 화려 ... 2019.04.06 [조용수 기자]

thumbimg

<주말엔 뭘먹지?> 인천 송도 롯데백화점 맛집/ 프리미엄 식당가 ‘일피노’의 ‘스파게티와 화덕피자’
[Cook&Chef 조용수 기자] 올리브 오일에 마늘과 적당한 정도로 삶은 면을 넣고 휘리릭 볶아주는 봄철 바다향기 그윽한 봉골레 크림스파게티와 주문하는 순간부터 도우에 토핑을 얹어 방금 화덕에서 구어낸 뜨끈한 피자 한판. 화이트 와인향과 함께 화려한 색색의 ... 2019.04.06 [조용수 기자]