thumbimg

포메인 레드, 레드오션 쌀국수 시장 사로잡은 비결은?
[Cook&Chef 조용수 기자] 쌀쌀해진 날씨에 따뜻한 국물 요리를 찾는 발길이 늘어나고 있다. 특히 올가을과 겨울에는 독감 유행과 코로나의 여파로 면역력에 도움이 되는 건강식과 언택트 서비스 수요가 급증하고 있다. 이에 비대면 외식이 가능한 무인결제시스템(키 ... 2020.10.23 [조용수 기자]

thumbimg

싱글몰트 위스키 글랜드로낙, 킹스맨 에디션 2 한정 출시
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국 브라운포맨이 전개하는 프리미엄 싱글몰트 위스키 글랜드로낙이 킹스맨 에디션 2를 한정 출시한다. 1826년 설립된 역사 깊은 브랜드 글랜드로낙은 전통을 고수한 생산 방식과 최상급 셰리 캐스크를 사용해 다양한 프리미엄 싱글몰트 ... 2020.10.22 [조용수 기자]

thumbimg

카브루(KABREW), 수제맥주 ‘뉴 잉글랜드 IPA’ 출시
[Cook&Chef 조용수 기자] 국내 1세대 수제맥주기업 카브루(KABREW, 대표 박정진)가 과일주스와 같은 진한 단맛이 느껴지는 트렌디한 수제맥주 ‘카브루 뉴 잉글랜드 IPA’를 출시했다. 올해 설립 20주년을 맞이한 카브루는 그 동안 ‘구미호 맥주’라는 ... 2020.10.22 [조용수 기자]

thumbimg

낭만의 계절 가을, 집콕하며 인생 영화와 잘 어울리는 맥주 페어링 알아보기
[Cook&Chef 조용수 기자] 감성을 적시는 천고마비의 계절, 가을이 왔다. 사회적 거리 두기가 1단계로 조정되었지만, 여전히 밖으로 나가 자유롭게 영화 보기에는 조금 신경 쓰이는 요즘이다. 그렇다면 편안한 내 방, 안방극장에서 인생 영화를 다시 한번 보는 ... 2020.10.21 [조용수 기자]

thumbimg

채선당, 도시락&샐러드 사업 진출…1호점 상암DMC점 오픈
[Cook&Chef 조용수 기자] ㈜채선당이 도시락 브랜드 ‘채선당 도시락&샐러드’를 론칭하고 도시락 사업을 전개한다. 채선당은 도시락&샐러드 브랜드 ‘채선당 도시락&샐러드’를 서울 마포구 상암동에 1호점인 ‘상암DMC점’을 오픈했다.‘채선 ... 2020.10.20 [조용수 기자]

thumbimg

호주청정우, ‘집에서 쿡!’ 온라인 구매 인증시 경품 증정 이벤트 실시
[Cook&Chef 조용수 기자] 호주청정우가 온라인으로 호주청정우를 구매한 고객을 대상으로 푸짐한 경품을 증정하는 ‘집에서 호주청정우 쿡! 인증’ 이벤트를 공식 페이스북 페이지를 통해 진행한다. 11월 1일까지 실시되는 이번 이벤트는 지속적으로 확대되고 있는 ... 2020.10.20 [조용수 기자]

thumbimg

<Seasoning Food / 이제부터 제철> 바다의 우유 ‘굴(OYSTER)’
[Cook&Chef 조용수 기자] 제철에 맛보는 굴과의 입맞춤은 항상 싱싱하다. 먹기 직전 손으로 느껴지는 탱글탱글한 느낌과 눈으로 맛보는 매끈한 윤기, 비릿한 바다내음이 혀끝에서 느껴지는 첫맛을 맛보다 체온과 함께 녹아내린 입안의 굴에서 우유보다 고소한 상큼함 ... 2020.10.17 [조용수 기자]

thumbimg

‘와인장터의 원조’ 와인나라, 가을정기 와인장터 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] ‘장터의 원조’ 와인나라가 프리미엄 와인 300여종을 특별가에 판매하는 가을 정기 '와인장터'를 15일부터 일주일간 진행한다. 와인나라의 와인장터는 지난 2002년부터 국내최초로 시작되어 봄과 가을 단 두 번 진행 ... 2020.10.15 [조용수 기자]

thumbimg

호주 마카다미아 협회, Z세대의 건강한 먹거리 소비 트렌드 발표
[Cook&Chef 조용수 기자] 호주 마카다미아 협회가 지난 10월 15일 Z세대의 먹거리에 대한 인식 및 소비 트렌드에 대한 조사 결과를 발표했다. 계속되는 격변의 사회에서 자라온 만 15세~25세의 Z세대는 새로운 혁신을 쉽게 받아들이며, 건강과 친환경에 ... 2020.10.15 [조용수 기자]

thumbimg

<김근기 셰프의 대구 맛집 탐방> 마라탕과 크림 꿔바로우의 환상적인 맛 ‘마라전설’
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 대구·경북 제1호 중식 박사로서, 중식실무와 이론을 겸비한 카멜레온 스타일의 김규민 중식셰프가 운영하는 마라요리 전문 중식 레스토랑으로 대구사람들이 사랑을 받고 있다. 기존의 식상한 중식요리를 대구식 스타일 중식요리로 변화 ... 2020.10.14 [김근기 칼럼니스트]

thumbimg

<김근기 셰프의 대구 맛집 탐방> 일본식 오마카세 스타일 다이닝 전문점 ‘오요구’
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] ‘오요구’의 뚯은 ‘헤엄치다, 세상을 헤처나가다’라는 의미이다. 대구 달서구 호산로에 위치한 오마카세 전문점 ‘오요구’도 바다의 모든 식재료로 만든 요리로 기운을 얻어 세상을 헤쳐나가길 바라는 마음에서 상호를 선택한 것은 ... 2020.10.13 [김근기 칼럼니스트]

thumbimg

<김근기 셰프의 대구 맛집탐방> 일식의 품위는 높이고 가격은 내리고 ‘렌스시’
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 바다가 없는 지역 대구는 부산이나 포항, 창원 등 다른 경상도 지역과 달리 일식에 대한 고정 관념이 강한 지역이다. 요리에 대한 자긍심 또한 강한 지역이라 가격과 상관없이 음식에 대한 눈높이가 높다. 대구 수성구 신천동에 ... 2020.10.12 [김근기 칼럼니스트]

thumbimg

<김근기 셰프의 대구 맛집 탐방> 제철 전어와 슬러시 물회가 일품 ‘울릉도 수산시장’
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 대구 수성동에 위치한 울릉도 수산시장은 매장이 반이 수족관으로 만들어 전국 각지의 다양한 어종의 활어와 해산물로 채워져 활어를 선호하는 고객들의 입맛을 만족시킬 수 있는 특성을 갖춘 활어전문점이다. 이곳 ‘울릉도 수산시 ... 2020.10.11 [김근기 칼럼니스트]

thumbimg

<김근기 셰프의 대구 맛집 탐방> 일식코스요리와 초밥 전문점 ‘우마이’
[Cook&Chef 김근기 칼럼니스트] 남녀노소 즐겨 먹는 음식 중의 하나인 초밥은 이제 건강한 웰빙음식으로 전혀 손색이 없다. 초밥의 성향도 전통 스타일에서 그때그때 셰프만의 캐릭터에 따라 캐주얼 스타일로 흐름이 바뀌어 가고 있다. 변화되어 가는 초밥 문화 속 ... 2020.10.11 [김근기 칼럼니스트]

thumbimg

Seasoning Food / 작지만 큰 영양덩어리 '고구마 '
[Cook&Chef 조용수 기자] 베타카로틴이 풍부하게 들어있는 고구마는 일반적으로 자주색 껍질과 짙은 노란색 속 살을 가지고 있다. 하지만 모든 고구마가 이 같은 색을 띠는 건 아니다. 껍질과 속살의 색깔은 흰색, 노란색, 갈색, 붉은색, 분홍색, 자주색 등으 ... 2020.10.11 [조용수 기자]

thumbimg

한국전통민속주협회, 롯데마트에 전통주 매대 설치하고 우수하고 다양한 제품 입점
[Cook&Chef 조용수 기자] 농식품부ㆍaT, 롯데마트와 손잡고 유통판로 개척에 어려움을 겪는 중소 양조장의 제품 대거 입점하여 동반성장에 나선다. 농림축산식품부(장관 김현수)와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)는 전통주의 다양성과 우수성을 알리고 ... 2020.10.08 [조용수 기자]

thumbimg

스위트카페, GS25 & 미니스톱에 원액 캡슐형 원컵 2종 출시
[Cook&Chef 조용수 기자] 차&커피 전문 브랜드 스위트카페(Sweet cafe)에서 원컵(One cup) 2종을 10월부터 전국 GS25와 미니스톱을 통해 새롭게 선보인다고 밝혔다. 지난해 커피 전문 브랜드인 드롭탑과 콜라보레이션을 통해 원컵 3종 ... 2020.10.08 [조용수 기자]

thumbimg

놀부부대찌개X위메프오, 10월 한 달간 할인 이벤트 실시
[Cook&Chef 조용수 기자] 종합외식전문기업 (주)놀부(대표 안세진)의 대표 브랜드 ‘놀부부대찌개’가 10월 한 달 동안 배달앱 위메프오에서 주문 결제 시 놀부부대찌개 전 메뉴를 2,000원 할인된 가격으로 제공한다.놀부부대찌개의 대표 인기 메뉴 ‘놀부부대 ... 2020.10.07 [조용수 기자]