thumbimg

<쿡앤셰프.Beverage News> 식음료업계, 3S(Sparkling, Sweet, Spice)로 불쾌지수 잡는다
[Cook&Chef 마종수 기자] 이상기온으로 고온다습한 아열대 기후로 변화하고 있는 우리나라 여름 날씨에 소비자의 입맛 또한 바뀌고 있다. 지난해 기상청이 발표한 '한반도 100년의 기후변화' 보고서에 따르면 우리나라의 연 강수량은 10년마다 1 ... 2019.07.05 [마종수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프 News)네스프레소/ 디카페인 커피가 절반 블렌딩 된버츄오 커피 ‘하프 카페나토(Half Caffeinato)’ 출시
[Cook&Chef 마종수 기자]프리미엄 커피 브랜드 네스프레소(Nespresso)가 디카페인 커피와 아라비카 커피가 절반씩 블렌딩 된 비스킷향의 크리미한 버츄오 커피 ‘하프 카페나토(Half Caffeinato)’를 새롭게 출시했다.하프 카페나토(Half Ca ... 2019.07.04 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Hotel News> 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 / ‘플레이 룸 위드 캐리와 친구들 X 에코폼’ 무료 운영
[Cook&Chef 조용수 기자] 영등포 타임스퀘어에 위치한 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔은 다가오는 여름 방학 시즌을 맞아 키즈 고객을 겨냥해 키캉스(키즈 호캉스)를 즐길 수 있도록 호텔을 방문한 어린이 고객을 대상으로 무료로 이용 가능한 ‘플레이 룸 ... 2019.07.04 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Bakery News> 쿠캣 ‘고구마빵’ / 출시 이후 21회 연속 ‘완판’…
[Cook&Chef 조용수 기자] 실제 고구마를 연상케 하는 맛과 모양으로 SNS에서 화제를 모으고 있는 ‘쿠캣 고구마빵’이 연일 매진 행진을 이어가며 새로운 ‘인싸 푸드’로 주목 받고 있다. 푸드 컴퍼니 쿠캣(대표. 이문주)은 쿠캣 자체브랜드(PB, Priva ... 2019.07.04 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Beverage News> 수제맥주 전문 프랜차이즈 브롱스 / 여름맞이 '스트롱 위트 비어' 할인 이벤트 진행
[Cook&Chef 김석구 기자] 와이에프엔씨가 운영하는 전문 프랜차이즈 브롱스가 여름을 맞아 기존 4900원이던 인기 맥주 ‘스트롱 위트 비어’를 3900원에 판매하는 할인 이벤트를 진행한다. 스트롱 위트 비어는 일반 맥아를 더 많이 사용하여 맛과 도수를 높이 ... 2019.07.02 [김석구 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프 News)레드락비어하우스/ 패스포트 프로모션 진행
[Cook&Chef 마종수 기자]프리미엄 엠버라거 레드락을 가장 신선하게 즐길 수 있는 ‘레드락비어하우스’가 오는 7월 31일(수)까지 ‘패스포트(Passport) 프로모션’을 진행한다.‘레드락비어하우스’는 레드락만의 붉은빛 엠버라거를 완성하는 데 가장 중요한 ... 2019.06.28 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Beverage News> 청량하게, 상큼하게! 여름 더위 잊을 탄산열전!
[Cook&Chef 마종수 기자] 더운 여름이 되면 톡톡 튀고 시원한 탄산음료에 대한 관심이 늘어난다. FIS(식품산업통계정보)에 따르면 국내 탄산음료 매출액 비중은 2018년 3분기 29%, 2017년 3분기 28%로 무더위가 기승을 부리는 3분기에 매출이 집 ... 2019.06.26 [마종수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프 News)더벤티 흑설탕 버블티/ 출시 100일만에 25만잔 판매 돌파… 100% 모리셔스산 흑당 인기요인
[Cook&Chef 마종수 기자]국내 유일의 스팀 로스팅 커피 프랜차이즈 더벤티는 ‘흑설탕 버블티’가 출시한 지 100일만에 누적판매량 25만잔을 돌파하며 큰 인기를 끌고 있다고 밝혔다.더벤티가 지난 3월 4일 출시 이후 6월 19일까지의 흑설탕 버블티 누적 판 ... 2019.06.26 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Beverage News> 커피베이 / 서울 경찰청과 손잡고 ‘지문 등 사전등록제’ 홍보
[Cook&Chef 권혁찬 기자] 프랜차이즈 카페 브랜드 커피베이(대표 백진성)와 서울경찰청이 손잡고 ‘지문 등 사전 등록제’를 홍보한다. ‘지문 등 사전 등록제’란 18세 미만 아동 및 장애인(지적·자폐·정신), 치매 환자 등이 실종되었을 때를 대비해 미리 경 ... 2019.06.25 [권혁찬 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Beverage News> 수제맥주 전문 프랜차이즈 브롱스 / 여름맞이 신메뉴 선보여
[Cook&Chef 조용수 기자] 최근 주세법의 개정으로 인해 더욱 주목받고 있는 수제맥주 브랜드 브롱스가 여름맞이 신메뉴를 출시한다. 우선 기존 시그니처 메뉴인 18인치 피자에 맥주를 넣어 발효시킨 맥주도우로 변경했다. 맥주의 효모로 발효하기 때문에 더욱 풍미 ... 2019.06.25 [조용수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프 News)달콤커피/ ‘로봇카페 비트’, 밀레니얼 세대 입소문 타고 대학가로 확대
[Cook&Chef 마종수 기자]미래형 로봇카페 ‘비트(b;eat)’가 밀레니얼 세대의 입소문을 타면서 대학가 커피문화를 스마트하게 바꿔가고 있다.푸드테크를 선도하는 다날의 커피 전문 브랜드 달콤커피(대표 지성원)는 로봇카페 비트(b;eat)가 경희대, 성균관대 ... 2019.06.25 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Dessert News> 유기농 아이스크림 떼르드글라스 / 현대백화점 무역센터점 팝업 스토어 운영
[Cook&Chef 조용수 기자] 본격적인 여름을 맞아 현대백화점 무역센터점이 “디톡스 & 다이어트”라는 컨셉으로 다이어트와 건강한 여름을 위한 브랜드들을 한자리에 모은 팝업 스토어를 진행한다. 특히, 참여 브랜드 중 유기농 아이스크림 전문 업체 떼르드글 ... 2019.06.25 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Beverage News> 생활맥주 브루어리 / ‘자파’와 함께 6차 ‘마시자! 지역맥주’ 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 수제맥주 프랜차이즈 대표 브랜드 ‘생활맥주’가 지역 상생 프로젝트 ‘마시자! 지역맥주’ 6차 행사를 20일부터 진행 중이다. ‘마시자! 지역맥주’는 생활맥주의 지역 상생 프로젝트다. 대중에게 잘 알려지지 않은 지역 브루어리를 발 ... 2019.06.21 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Beverage News> 커피온리 / 여름음료 ‘레드패션에이드·자몽에이드’ 출시
[Cook&Chef 마종수 기자] 카페창업 프랜차이즈 커피온리(COFFEE ONLY)는 여름 시즌 청량하게 마실 수 있는 ‘레드패션에이드, 자몽에이드’ 메뉴 2종을 지난 5월 22일 신규 출시해 여름철 홍보를 시작했다. 레드패션에이드는 열대과일인 패션프루트와 히 ... 2019.06.21 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.Beveragae News> 롯데칠성음료 / 무더위 앞두고 ‘립톤 아이스티’ 1리터 페트 출시
[Cook&Chef 마종수 기자] 롯데칠성음료가 ‘립톤 아이스티’ 1리터 페트를 출시했다고 20일 밝혔다. 립톤 아이스티는 리얼 홍차와 복숭아 과즙이 조화를 이루는 아이스티로 깔끔한 맛을 자랑한다.최근 나들이, 여름휴가 등 야외활동이 활발해지는 시기를 맞아 가족 ... 2019.06.21 [마종수 기자]

thumbimg

(쿡앤셰프 News)아이스 홈카페를 위한 네스프레소의 특별 혜택
[Cook&Chef 마종수 기자]프리미엄 커피 브랜드 네스프레소(Nespresso)가 오는 8월 18일까지 올 여름 집에서도 취향에 맞는 아이스 홈카페를 즐길 수 있도록 특별한 혜택을 마련하였으며 ‘버츄오’‘에센자 미니’ ‘픽시’ ‘라티시마 원’ 등 총 15가지 ... 2019.06.20 [마종수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프. AD News> 필립스 / 얼음까지 쉽게 갈리는 ‘뉴 미니 블렌더’ 출시, 작지만 강하다! 1인 가구를 위한 필수템
[Cook&Chef 조용수 기자] 헬스 테크놀로지 분야 선도 기업 ㈜필립스코리아(대표 김동희, www.philips.co.kr)가 얼음까지 쉽게 갈리는 ‘뉴 미니 블렌더’을 출시했다. 이번 신제품은 강력한 350W의 모터로 부드러운 과일부터 단단한 얼음까지 빠르 ... 2019.06.19 [조용수 기자]

thumbimg

<쿡앤셰프.De,icious News> 스테이크 하우스 ‘평창동의봄’ 오픈 / 냉장 숙성 프리미엄 소고기로 선보이다
[Cook&Chef 조용수 기자] 축산물 수입 유통 전문업체 ㈜ 삼성미트통상(대표: 김감)이 운영하는 프리미엄 스테이크 하우스 ‘평창동의봄’이 전통 부촌으로 상징되는 서울 종로구 평창동 오픈했다. 서울의 명소 중 하나인 북악 스카이웨이가 파노라마처럼 펼쳐진 경치 ... 2019.06.19 [조용수 기자]