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<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 소란스러운 마음을 달래 주는 ‘검은깨 타락죽’
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트] 며칠 입술 끝부분이 발그스름해지더니 이내 보기 싫은 수포가 올라왔다. 면역력이 떨어졌다는 몸의 신호였다. 의사 선생님은 무조건 절대 안정 취해야 한다며 몇 번이고 필자에게 강조했다. 그렇게 구정 연휴 내내 건강 회복을 ... 2021.02.17 [이주현 칼럼니스트]

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<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 확찐자에게 희망과 위안을 주는 '새콤달콤 닭 가슴살 냉채'
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트]사회적 거리두기 지침을 철저히 준수하다 보니 어느새 ‘확찐자’가 되어 버렸다. 최대한 외출을 자제하고 집에 머물다 보니, 어느 순간 체중계에는 처음 보는 숫자가 떡하니 나타나 있었다. 이게 과연 내 몸무게가 맞단 말인가. ... 2021.02.01 [이주현 칼럼니스트]

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<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 고정관념에서 벗어난 이색적인 조합, 바삭 쫄깃 '팽이버섯 치즈 전'
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트]겨울이 시작되면서 내가 가장 많이 찾는 음식은 다름 아닌 붕어빵이다. 바삭한 붕어 모양의 빵 안에 달짝지근한 팥이 가득 담겨 있는 붕어빵을 먹을 때면 항상 행복한 고민을 한다. 머리부터 먹을지 꼬리부터 먹을지 늘 필요 이 ... 2021.01.25 [이주현 칼럼니스트]

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<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 엄마의 밥상, 소고기 양배추 덮밥
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트] 유난히 힘들었던 2020년이 지나갔다. 모두가 처음 겪는 혼란 속에서 생존하고 적응하느라 정신이 없었다. 필자 역시 수년간 진행해 왔던 요리 강의를 올해 전면 중단하였고, 기약 없는 기다림 속에서 상황을 살피는 것밖에 ... 2021.01.19 [이주현 칼럼니스트 칼럼니스트]

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<Food Column / 이주현 셰프 인생 레시피> 느리지만 꾸준히 나아가는 소처럼, 새해에는 '소고기 양배추 덮밥'
[Cook&Chef = 이주현 칼럼니스트]유난히 힘들었던 2020년이 지나갔다. 모두가 처음 겪는 혼란 속에서 생존하고 적응하느라 정신이 없었다. 필자 역시 수년간 진행해 왔던 요리 강의를 올해 전면 중단하였고, 기약 없는 기다림 속에서 상황을 살피는 것밖에 할 ... 2021.01.18 [이주현 칼럼니스트]