한춘섭 셰프 (조리명장)

경력 

(현) ㈜녹선 조리개발이사 

- ㈜일꾸오꼬 알마 이탈리아요리직업전문학교 이사장

- KC명장외식컨설팅 대표

- 군장대학교 호텔외식조리과 석좌교수

- 한국관광대학교 호텔조리과 교수

- ㈜양떼처럼 대표 

- 우담 대표 

- 한울외식연구소 대표 

- 우담외식연구소 소장

- ㈜콤마치킨 조리개발 전무

- 뉴코리아호텔 총주방장 

- France Le Coredon Blue 연수

- Italia I,C,ICF 요리학교 연수

- ALMA Le Scuola Internazionaie di Cucina Italian 연수 

 

약력 

- (사)한국조리사외중앙회 명예회장 

- 아시아, 유럽 ASEM정상외희 식음료공읍 자문위원

- 한국조리사 한마음대축제 추진위원장 

- 서울세계음식관광박람회추진위원장 (2000-2004년)

- 싱가포르FHA2002 국제요리경연대회 한국국가대표팀 단장

- WACS AP Forum Seoul2004 준비위원장 

- KATUSA Hall of Fame2006 

- 대한민국명장EXPO DP위원장 2006

 

수상 

- 1985. 관광서비스경진대회 찬요리 금상 

- 1983. 1984. 1985 관광서비스경진대회 Ice Caving(3회연속)대상 

- 2000서울국제요리경연대회 더운요리부문 은상 

- FHA2002싱가포르국제요리경연대회 더운요리부문 은상 

- FHA2002싱가포르국제요리경연대회 찬요리부문 동상 

 

심사활동

- 전국기능장대회(33.37.38) 심사위원

- 전국기능장대회(41.42.43) 심사위원장 

- 서울지방기능경기대회(96,98,99,00,03) 심사위원장 

- 경기지방기능경기대회 2005년 심사위원장

- 인천광역시지방기능경기대회 2006년 심사위원장 

- 강원지방기능경기대회 2007년 심아위원장 

- 국가기술자격검정조리기능장 (11회) 심사위원 

- 대한민국명장(조리부문) 심사위원

 

수상 

- 대한민국 산업포장 

- 대통령 표창

- 문화체육관광부장관 표창

- 노동부장관 표창

- 보건복지부장관 표창

- 서울특별시장 표창 

 

저서 

- 쉽게 배우는 특급호텔 최고요리 2001년 시공사 

- Master Chef Cooking 2005 현학사 

- 광야의 맛나 행복한 버섯요리 2006 문예마당 

- 한국의 닭고기, 오리고기, 계란 특미요리 자료집 2006 농림부 농협중앙회

- 농축산물을 이용한 가공연구 2010 이천시 

- 백세건강을 약속하는 버섯요리 100선 2010, 2103 농촌진흥청

- 함암효과를 살린 버섯요리 2010 푸른행복

- 자연의 맛을 살린 지역별 정통 이태리 요리 2011 백산

- 맛과 건강을 모두 살린 버섯요리 2012 가람누리 

- 버섯이야기 맛으로 즐기고 몸으로 느낀다. 2013 농협버섯전국협의회 

- 면역력 증진을 위한 기능성 버섯요리 2014 푸른행복 


프로필사진


NO 제목
27 한송철 (한스브레드 대표 : 크로아상식빵달인)
12 한대원 (조리기능장)
» 한춘섭 셰프 (조리명장)
  • 플로리다1_160
  • 플로리다2_160
  • 플로리다3_160
  • 플로리다3_160
  • 플로리다1_160
  • 플로리다2_160