김종옥

김종옥


<학력>

2004 초당대학교 산업대학원졸업 이학석사

 

<경력>

2014년 서정대학교. 부교수

2008년 서울현대전문학교. 석좌교수

2008년 장안대학교. 강의 전담 전임교수

 

<자격사항>

2002년 국가공인조리기능장

2005년 조리산업기사(양식)

1998년 한식, 양식, 일식, 중식 조리기능사

1999년 직업능력개발 훈련교사 2

2011년 국제조리사총연맹 국제심사위원위촉

 

<저서>

2020년 주방접시닦이에서 대학교수가되기까지

1999년 한식. 양식. 중식. 일식조리기능사 실기교재

1996년 실무프랑스풍 야채요리

 

<논문>

2006년 퐁드보소스의 기호적특성과 원가절감방안에 관한연구

2009년 삼척지역특산물인 곰치 풍덕구이 곤드레의 향토식품소재를 위한 영양적 특성연구

2004년 고객의 질과 호텔식음료의 서비스품질간의 관계에 관한연구

 

<수상>

2017년 한국힐링챌린지 국제요리대회 국회의장상. 대상

2015년 시흥시 전국 연요리경연대회 시흥시장상. 금상

2014년 중국산둥성 국제요리대회 대상

2013년 산청 세계약선 요리대회 보건복지부장관상. 금상

2010년 터키 이스탄불 국제요리대회. 은메달

2009년 미국 뉴욕 제2회 세계한식요리본선대회 3. 동상

2007년 청양군 향토음식경연대회 농림식품부장관상. 대상

2007년 서울국제요리경연대회 문화관광부장관상. 금상

2004년 홍콩국제요리경연대회 국가대표팀 경연. 은메달

1981년 제 7회 전국 관광서비스경진대회 얼음조각부문. 장려상

 

<표창장>

2012년 보건복지부장관 표창. 음식문화발전산업 기여공로

2003년 문화관광부장관표창 한국관광발전 기여공로

2011대한민국 국가유공자. 대통령

 

  

 

 

 

 

 

 

 


NO 제목
10 김명선 (제주향토약선요리연구가)
16 김락훈 (김밥명인)
» 김종옥